以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: XIAOLU

我好痛苦,想死

re:送他去幼儿园,果然人家试了三天就不要了。...

送他去幼儿园,果然人家试了三天就不要了。老师说的很隐晦:“他像是沉浸在自己的世界里一样。”
现在找到一家全托的训练中心,家长可以不用陪,他已经停了一个月了,准备送他去试试。

re:看到大家的安慰,心里好受一些,谢谢你们!

看到大家的安慰,心里好受一些,谢谢你们!

re:如果您放弃的话,了孩子就一点希望都没有了

如果您放弃的话,了孩子就一点希望都没有了

re:今天妈妈带小孩去外面玩,遇到一个带小孩的...

今天妈妈带小孩去外面玩,遇到一个带小孩的老太婆,她问你家宝宝是不是脑子不好啊,为什么去幼儿园到处撒尿,我妈妈气死了。
其实宝宝只是刚去不适应,老师把他按在马桶上他拼命挣扎,后来到了教室一害怕就撒了尿,前后不过一次,老师不收他就算了,还在背后这样说他,我听了心里像针扎的一样。
这两天都在训练他上厕所,他很快学会在马桶里尿了,原来他爷爷奶奶都是给他把尿的,他哪里知道马桶是可以供人小便的呢,还以为是把椅子呢。
而且两岁的小孩尿床的还很多呢,我宝宝从1岁半开始拿掉纸尿裤后,就从没尿过床,半夜想尿尿就自己爬起来到床边的小盆里尿。现在的人真刻薄。

re:不要去和其他的小孩比,要选择坚强,要相信...

不要去和其他的小孩比,要选择坚强,要相信一切都会好起来的.

re:楼主你好,我也曾有过你这样的想法.而当时...

楼主你好,我也曾有过你这样的想法.而当时孩子的情况也遭糕透了,但现在孩子5岁多点却也基本看不出什么大的问题.希望你别泄气,加油!另外我觉得应尽力为孩子争取上幼儿园的机会,集体生活对孩子帮助挺大的.

re:XIAOLU 你有这样的感受是很正常的。...

XIAOLU 你有这样的感受是很正常的。作为家长,对孩子是有期望的。孩子达不到你的期望,你的伤心是很自然的。 我想很多家长都经过不同的感觉阶段。
1.对孩子的诊断结果感到震惊,不能接受为什么是我的孩子
2.对孩子表现出的行为感到生气,为什么我说话的时候不看我? 为什么会打别的孩子
3.这个阶段我们可能会想带孩子去机构,有可能孩子就能康复。我想事实是很少有孩子能够完全的康复。自闭症之所以称为发育性障碍,也就是说不会因为孩子年龄的增长而消失。但症状可能会减轻。
4.这个阶段很多家长会有抑郁的表现。花了很多钱,但孩子并没有很大的改善。家长承受的压力包括经济的,情感上的压力
5.最后我们可以接受孩子的情况,意识到孩子不是累赘。 孩子没法和别的小朋友玩,有重复的行为,经常哭闹,这些行为有这生理的原因。研究表明,大概有5到10个基因与自闭症有关。孩子他也很痛苦,只是很多孩子没有办法表达出来。

XIAOLU 坚强起来,看一些有关的资料,学习干预的方法。不要瞎想,如果想找人说话, 发邮件给我 jlittleant@gmail.com

re:谢谢热心人们的安慰和鼓励,最近宝宝虽然语...

谢谢热心人们的安慰和鼓励,最近宝宝虽然语言方面没有什么进步,但是理解力提高了,还能帮我们做些小事情,比如扔垃圾、拎东西,一起带去买菜还会帮着挑菜,也不像原来那样到处乱跑,一点话不听了。
就是上厕所还是有点问题,他一向是蹲在地上撒尿,但是好象没什么地理概念,除了不在床上沙发上,在哪里都撒,家里倒无所谓,有好几次都是在超市里就便在人家地上,弄得我们很尴尬,我打他也不听,该怎么训练呢?只能把大小便训练好了才能送幼儿园,要不人家不收他的。

re:我的孩子三周四个月开口的, 你孩子还小,...

我的孩子三周四个月开口的, 你孩子还小,你要坚强,加油!!

re:我儿子以前也有这种情况他一往地上蹲我...

我儿子以前也有这种情况
他一往地上蹲我就把他扯起来,牵到厕所去,然后跟他讲拉尿要到厕所,次数多了,他就习惯了,现在已经可以在厕所站着拉了

nemo_柠檬 该用户已被删除

re:宝宝在我妈妈的训练下,已经学会到厕所大小...

宝宝在我妈妈的训练下,已经学会到厕所大小便了,特此向各位好心的妈妈爸爸们通告!
就是语言问题还是令我头痛,他现在整天不知道说什么,咿咿呀呀的,你正经教他,他只是看着你,却不学。这小孩的金口怎么这么难开啊,他为什么一点学说话的意识也没有。哎。

re:我正在这种心情中挣扎,让我和我们的搂住共...

我正在这种心情中挣扎,让我和我们的搂住共同度过难关吧!
我要问大家,孤独症的孩子是不是目前不适合进入普通幼儿园,我家孩子刚两岁,没有语言。

re:楼主的孩子情况真的还算好的,我小孩四岁了...

楼主的孩子情况真的还算好的,我小孩四岁了,也只会模仿发几个音,我们家长都曾经经历你的心路历程,但我想你会选择坚强,面对现实,积极来训练孩子的!因为我们不能放弃,我们没理由放弃!建议年龄小的孩子还是先训练为好,不要急着上幼儿园,因为能力达不到,如果仅为了个人面子,最终是浪费小孩的时间!抓紧时间来训练孩子,不管怎样,训练总会让他进步的, 这是可以坚信的!关键就看我们家长是否能够有耐心,有耐力坚持,我家教老师常说的一句话就是,没有教不好的孩子,我们家长要做的就是坚持!

re:[SHADOW=255,RED,2]只有...

[SHADOW=255,RED,2]只有我们自己,才是自己最好的心理医生.[/SHADOW]

re:请问楼主是那里人,看到你的贴子,受到很大...

请问楼主是那里人,看到你的贴子,受到很大震动.

[求助]

re:我是小孩的姑姑,我的弟弟为了小孩的事都病...

我是小孩的姑姑,我的弟弟为了小孩的事都病了,现在还很严重.真是看不到希望,也培训了一次,还是不会认人.语言差.

re:我看了很多的的帖子,唯独这个帖子让我...

我看了很多的的帖子,唯独这个帖子让我留住脚步停下来仔细阅读。我不会劝说,但是我 要用我们经历告诉你,只有选择坚强!我的女儿是从朋友们公认的“神童”变成孤独症的,这个心理“落差”要比一般的家长大的多,如果要死的话应该死了n次。不是没有想过死,那样太不值了!这不是哪一个人的错。至于孩子的未来,我看一切顺从自然,只要为孩子努力了,就行了,不要责怪自己,也不要责怪孩子,一切多多包容。我的孩子已经成人,原先的期望都成泡影,一切均成定居。如果横向比较的话那又得去死次,因为和她同龄的亲表妹上过南京最好的中学和大学,现在在国内名牌大学读博士,而我们呢?所以要想开一些。如果纵向比较她还算不错的,起码现在已经有一些自食其力的能力了,用她自己的话来说每月还能“赚”几百元呢,何不其乐融融呢。另外,要把自己的不幸敢于向别人诉说,这样会释放自己的压抑,同时也会得到其它方面的帮助。我们坚韧不拔的精神和艰苦磨难经历曾经感染过很多人,也得到过很多帮助,其中之一就是Helen老师,她现在是一名美国大学的付教授,(特殊教育博士)08年1月受“美中国家关系委员会”的指派到中国来做孤独症方面的研究工作,这样会从比较高的层面促进中国孤独症事业的发展,去年和今年我们分别收到美国某大学的邀请,去和那里的学生做特教方面的交流,让更多的外国朋友了解中国,了解中国的孤独症孩子。受此影响一些美国特教学生主动到中国来做义工,帮助中国的训练机构,为此我们感到很欣慰。

re:张戈和她的爸爸妈妈(wsx)永远是我们的...

张戈和她的爸爸妈妈(wsx)永远是我们的榜样.