以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: XIAOLU

我好痛苦,想死

re:看一下日本电视剧((与光同行)),一定有...

看一下日本电视剧((与光同行)),一定有收获的,收看地址:http://www.youku.com/playlist_show/id_759227.html

re:看了你对孩子的描述,应该算是很不错的,我...

看了你对孩子的描述,应该算是很不错的,我的小孩比你们的差多了,但我们有信心,也很乐观。有时会因为看到小孩的一点点小进步欣喜万分,激动不已,这种幸福是无法用任何物质来替代的,正是因为家有星星儿,常常使我们获得更多的欢乐,更多的幸福。所以,“塞翁失马,焉知非福”,若能从另外一个角度看待问题,会使你生活得更轻松。“一叶障目,不见森林”,挪开让你痛苦的叶子,将看到生机盎然的森林。

re:脆弱,自闭的想法

脆弱,自闭的想法

re:你心理的苦水大家都有。我儿子现在就是多动...

你心理的苦水大家都有。我儿子现在就是多动,可好了,我非常的爱他。我为了儿子其余的全放弃了,历史两年的训练,我说老兄你多付出点吧,孩子进步的时候你会‘吆’的一声:高兴和希望!

re:要相信 你孩子永远是最可爱的!

要相信 你孩子永远是最可爱的!

re:我觉得你的痛苦是没有人分担你的压力,孩子...

我觉得你的痛苦是没有人分担你的压力,孩子不进机构要找原因的,我们机构里的孩子基本都愿意来上学,多了解了解孩子,除了选择坚强没有别的选择。

re:没想到这么久回来,还有这么多人关注这个帖...

没想到这么久回来,还有这么多人关注这个帖子,真是感动,现在除了面对现实,还能做什么呢。我记得我怀孕的时候曾经梦到一个很酷的小男孩,不说话,自己尿湿了裤子自己换,我当时还当作笑话讲给老公听。现在想起来,儿子真的是很酷啊。

re:在这里找到很多和我一样的父母,我说不上我...

在这里找到很多和我一样的父母,我说不上我们是不是可怜的一群人,但是我们也一定是可敬的一群人,无论如何,都不会放弃自己孩子的一切群人。为了他们,我们努力吧,直到死去的那一天。

re:说点开心的事情吧。儿子还是满搞笑的。...

说点开心的事情吧。儿子还是满搞笑的。
一是准备带他去剪舌系带,他总是不伸全,医生觉得可能是舌系带短了,所以建议我们把它剪掉。要动手术了,这家伙意识到要挨刀了,赶紧把舌头伸得老长,他从来没伸这么长过,把医生都逗笑了,他也跟着笑,还不停伸出来伸出去,像只小狗一样。后来带回家,不剪了。
二是晚上准备给他洗澡,在里面放热水呢,一回头,天爷,他已经把自己扒光了,鞋子也踢飞了,虽然是中午,但还是比较冷,所以第二天就感冒了。
然后给他喂药,他气得敖敖哭,又蹦又跳,我们捏着鼻子给他灌进去。第二天再给他喂,药找不到了,被他偷偷不知道藏哪里去了。
这段时间儿子进步很大,我觉得跟抚养人关系很大,我妈妈性格非常开朗,他特别喜欢我妈,也愿意跟着学。而原来小的时候,都是他爷爷奶奶带,他们在家做的事情就是不准他碰这样不准碰那样,他们也不陪他玩,就一天看电视。他很可怜的,为吸引他们注意力,就一天爬在电视机上面,当初就觉得他行为很古怪。后来我妈妈来了,不喜欢看电视,他也不爬了,就没这些古怪的行为了。

re:TO:来到冬天 发表: 2007-1...

TO:来到冬天
发表: 2007-11-04 21:34:53 第46楼

我觉得你的痛苦是没有人分担你的压力,孩子不进机构要找原因的,我们机构里的孩子基本都愿意来上学,多了解了解孩子,除了选择坚强没有别的选择。

儿子很不喜欢上学,一上学就坐在那里哭,后来发展到一上学就发烧,我想是他不喜欢那里的教学氛围吧。我可能没找到好的机构,好的机构总是要预约到半年后。

re:XIAOLU: 我女儿2岁10个月的时候...

XIAOLU: 我女儿2岁10个月的时候才只会叫爸爸、妈妈。什么都不知道,不看人,一切都是原始状态。每天晚上睡觉都要醒两三回,3岁之前我们没睡几个整觉的。通过训练,现在一般的需求性的语言都会说,而且能背上百首唐诗,七言的也能背。所以不要太悲观了,你的孩子比我的孩子起点高多了,抓紧时间训练吧!3岁前多好呀!

re:我觉得楼主的儿子挺好的阿,能够自己大小便...

我觉得楼主的儿子挺好的阿,能够自己大小便,能够把药藏起来,这些都是挺社会性的东西啊,他表现这么好,怎么被确诊为自闭症了呢?我感到好疑惑阿

re:继续爱孩子吧,为孩子的进步高兴,不要常常...

继续爱孩子吧,为孩子的进步高兴,不要常常横向地比,横向比必常会难过和烦躁,又必然会迁怒在孩子和和孩子相关的人身上,弄得孩子在你面前很畏惧,这对孩子的成长很不利,孩子会认为你的不可捉摸,一会对他好时象天使,一会骂他时又象凶神恶撒。在这种情况下,你教育的效果就要大打折扣了,或者会前功尽弃。而且孩子也容易变得喜怒无常。

而纵向比你会常常觉得孩子的进步,在你喜悦的心态下教孩子,孩子也自然会感受到你的爱和欣赏,孩子的进步可能就会比正常的孩子快,这样发展下去的话,你孩子和别人孩子的差距(我是说差距哈)就必缩小。

孩子小的时候,发育的早和迟可能会由于某些可知或不可知的因数差别很大,但到后来,就不见得有太多差距了。
好多神童后来沦为一般,只是他们发育早发育快些而已
不要为孩子沮丧,反而你会因为孩子而变得完美,虽然现在是处在痛苦中。

参考哈

re:心急吃不了热豆腐,只能慢慢来了,那样着急...

心急吃不了热豆腐,只能慢慢来了,那样着急于事无补啊。