以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阳光不锈

众人拾柴火焰高

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]阳光...

下面引用由阳光不锈发表的内容:

母子关系

前段时间我的儿子受了不少皮肉之苦,在一次暴风骤雨过后儿子说:你别再打我了,你都不会和我好好说.都是你把我打傻了,你越打我越傻,直到变成傻子.    妈妈别再打我了,以后你叫我干啥我就干...

听到孩子这样说,让人伤心落泪!那是哀求啊!!请不要再这样对待孩子!!!

re:者者是啊,听到这样的话谁都会伤心...

者者

是啊,听到这样的话谁都会伤心落泪的.儿子给我出了个主意,如果他在做错事要惩罚的话,就挠痒痒,让他喘不过气来.我同意了.儿子还说,如果我再不做好榜样,我就进不了天堂了.

re:哎呀一句哎呀,几乎能表达出我们所...

哎呀

一句哎呀,几乎能表达出我们所有的情绪,这几天和儿子玩得不亦乐乎.

儿子对哎呀所表达出的惊讶 受到惊吓 惊喜 撒娇  不耐烦掌握的比较好.

re:关于儿子的记录很少,昨天翻看旧相...

关于儿子的记录很少,昨天翻看旧相册,发现了宝宝册,里边有孩子的零星记录。

生命的诞生
1999年7月28日宝宝于胎龄40+2周是剖腹产,出生时哭声洪亮,肤色红润,四肢活动自如,新生儿平满分。身高51厘米,体重4.4公斤

1999年9月15日哄他,会微笑、、、、、、
到那个你面对妈妈笑得时候,妈妈的心情无法形容,乐惨了。

1999年10月16日
宝宝是对着客厅的白墙发出的笑声,不是逗出来的笑声。

2000年1月16日
一个人能坐着了。看着你胖嘟嘟的坐在床上,你好像突然大了好多。

2000 2 14
长出小牙齿。今天是情人节,是你送给妈妈做好的礼物。

2000 4 1
一个人站起来。你是在姥姥家会站起来的,可是在玩具的帮助下哦。

2000 9 28
摇摇晃晃的走路。脱下了后带有点长的凉鞋,你就自己走了,原来都是鞋子的错。

2001 3 28
第一句话。阿姨像妈妈。(没有记录,不只是怎样的情形说的这句话)

满月记录1999 8 28
儿子今天你满月,妈妈终于可以去看妈妈的妈妈,也就是你的姥姥。先去体检吧。身高59公分,体重5.1公斤。好家伙一个月长了8公分。B超肾积水。不用担心孩子,医生说大部分会自行吸收痊愈的。

双满月记录1999 9 28
爸爸去军训了,你和妈妈在家又忙碌又充实。终于有瞬目反射了,看来你的眼睛没有问题。

100天记录1999 11 7
你昂起你的小头(其实是大头),左顾右盼,好神气。体重8.25公斤。身高67公分,一切正常的棒小伙。

六个月
儿子你已经半岁了,可就是不爱讲话,妈妈和你唠唠叨叨不只你听明白没有。你一定明白了,大眼睛骨碌碌的,这点像你爸爸,不爱说话,只有我来猜你俩的心事了。体重9.8公斤,身高74公分。

1-2岁
儿子今天两岁了,别看你只有两岁,可已经向一个小小男子汉了,你比起同龄孩子要高出很多有很懂事,看起来差不多有三岁的样子。别人都说贵人开口晚。你虽然很懂事,可你不愿意和妈妈交流,妈妈有点着急,很想和你语言交流,每天和你唠唠叨叨不停的说,可你依然行动多于语言,真正的少说多做啊,多棒啊。爱因斯坦斯岁才会说话。去奶奶家一段时间回来后,妈妈说:去乖乖,去跟你的好朋友小兔子打个招呼,你跑到小兔子跟前说:你好!

3-4岁
宝贝从三岁两个月开始上幼儿园。因为妈妈去进修了半年,你和妈妈疏远了好多,去幼儿园的第一天你哭了一整天要找奶奶,听老师这么说我眼圈都红了,孩子妈妈再也不长时间离开你了。老师讲你很会说话,你不午休,老师说如果你再不睡觉老师就不喜欢你了。你就说老师再给我一次机会吧,出乎意料,你依然不爱多讲话,个子在猛长,身体也开始变棒了。你似乎很怕妈妈,可能妈妈太严厉了,没办法,儿子妈妈是个急脾气。

re:阳光不锈,感觉你的大头儿子小时侯发育没有...

阳光不锈,感觉你的大头儿子小时侯发育没有什么问题的啊?

re:心音这只是宝宝册的点滴记录,也已...

心音

这只是宝宝册的点滴记录,也已经表明了我担心他和人交流的问题。可惜当时我从来都没怀疑过大头会和孤独症挨上边。我当时最怕的孩子是智力落后。哎!没有文化真可怕。

re:这暗示了什么心理一直以来儿子对动...

这暗示了什么心理

一直以来儿子对动物是情有独钟,尤其喜欢猛禽和蛇类。可儿子很少看鸟类等一些弱小的动物。难道是他内心也希望自己像猛兽和蛇类一样勇猛无比,不被欺负?

re:没有什么的吧?我儿子一直以来喜欢的是树,...

没有什么的吧?我儿子一直以来喜欢的是树,见到一种树就问,以直于现在认识的树比我们都多-----而且只要是认识过的树,哪怕冬天掉了叶子在另一个地方见到还是会认识。次之喜欢的是小动物,鹦鹉,鸭子之类的,我感觉只是孩子的兴趣问题。

re:有了性意识?穿上新买的韩版的裙子...

有了性意识?

穿上新买的韩版的裙子在镜前自美。儿子看到了说:哇!像个公主一样,你是我的公主,嗯嗯,公主。儿子抱住了我,很享受的把脸贴在我的脖子上,并闭着眼睛亲我的脖子。一边我很享受这幸福时刻,一边又很担心。

儿子对我是又爱又恨。我能理解儿子在我生气时候要求我抱抱他,是想从我这里的到安全感。可我真的担心他亲我时陶醉的样子,还会发出哼哼的声音,亲我的脸的时候还会用舌头舔。是有了性意识还是补偿错过的敏感期?

我问过我的同事,她的女儿也会这个样子。可我还是很担心。

如果是方老师看到了一定会说:光担心有什么用,一定要防范于未然。知道了,我现在就去啃以前很不屑去看的发展心理学。真难懂啊。

re:我的焦虑昨晚因为一个推辞不掉又和...

我的焦虑

昨晚因为一个推辞不掉又和我没有多大关系的宴请,我把儿子放在奶奶家去赴宴.

酒店房间富丽堂皇,菜很精美.

看着旁边的人一个个谈笑风生,杯盏交错.我觉得自己很渺小,周围的人仿佛离我很远.

我止不住地想吐,冲出房间,大口大口的吐,胃液都吐出来了.

回到房间大家奇怪我不喝酒为什么会吐,我不知道真的不知道.我要求先走,被否定.强行按在椅子上.

我止不住想吐的感觉,一阵阵的干呕.

我拿了手机 钥匙头头的溜走.到奶奶家接了儿子到家,好了一点也不恶心了.

难道我又添新病?

re:毛骨悚然昨天给儿子打电话...

毛骨悚然

昨天给儿子打电话

妈妈:儿子考得怎么样啊?卷子做完了没有?

儿子:做完了.(听筒里听到儿子吸了一口冷气,眼前仿佛看到儿子做错事时的表情,耸着肩,瞪着眼,猛吸一口气,我知道了儿子的卷子肯定没做完.)

妈妈:做完了?

儿子:妈妈,什么叫毛骨悚然?

妈妈:你听到妈妈问你考试的情况你什么感觉?

儿子:毛骨悚然.

re:接受现实了吗?傍晚去看儿子奶奶....

接受现实了吗?

傍晚去看儿子奶奶.奶奶情绪低落.

昨天奶奶去接儿子,关老师说像儿子这种情况长大了也不会好,儿子没有发育好.只能在现有
的基础上尽量的多塞知识给孩子,它能吸收多少是多少.

奶奶很受刺激.奶奶一直认为儿子到了十四五岁就好了(神仙告诉她的).奶奶说她实在找不到儿子病的原因,只能说我让儿子早生了.(儿子是40周+2天,因为孩子没有入盆,因脐绕颈择期剖腹产.可儿子已经足月了,老太太认定生早了)

出了奶奶家心情非常的郁闷,不仅仅因为奶奶玩笑非玩笑的埋怨我.我潜意识里也认同儿子会好,这个幻想又一次被撕碎,那种痛不言而喻.

re:挑衅儿子最近废话较多。和儿子约定...

挑衅

儿子最近废话较多。和儿子约定,每天说十句废话就剥夺晚上做完作业后半个小时玩电脑的权利。

下午给他打电话,人家接了我的电话就说:我的一生都是笑。我没理会他,让他赶紧下楼。人家竟然说:哈哈哈、、、、、、你没管我,你没有计数。

大头下楼了笑嘻嘻的看着我说:妈妈你没记住吧。我说:我当然记住了,九次了。

妈妈我和你逗着玩的,我是和你开玩笑的,别算了。儿子恳求我说。

我拒绝了他。大头软塌塌的把头靠在我的后背嘟囔:只剩下一次机会了,我要是不说就好了。

re:独立上学儿子提了很多次了想自己坐...

独立上学

儿子提了很多次了想自己坐公交车上学,今天早上时间比较充裕我就让他自己去上学。

从我家到车站大概有三百多米远还要经过一条大的十字路口。我不放心偷偷跟着。

大头走走看看,慢腾腾的走到十字路口,正好是红灯,他也停下来。绿灯亮了他随着人群向前走,走到对面,他需要再穿一条马路才能到车站。大头看看是红灯就停下来,这是一辆自行车慢慢的从他旁片滑过去往前蹭,就见儿子以下抓住了这辆自行车的后座,跟着车子闯了红灯。我吓死了,可大头到了马路多面就松手了然后蹦蹦跳跳的走向汽车站。

我远远的看着儿子上了213路汽车,就飞快地骑车追,到了一个红灯儿子竟然又座位(会不会是抢来的?)。

过了儿子学校的十字路口,儿子慢慢的站起来,慢慢的下了车。我仿佛听到满车人催他的声音。

下了车,大头没有向我想的回去旁边的小卖部,而是直接慢悠悠的走向学校。

看了看表从下楼到学校教学楼前历时25分钟。考验成功。

放了学我问儿子:今天很幸运啊,一上车就有座位了。

儿子:啊。

妈妈:是本来就有位子还是别人让给你的。

儿子:别人让给我的

妈妈:别人为什么会让给一个小孩座位呢?

儿子 :那是老幼孕妇席

妈妈:哦

儿子:我是幼儿,所以我坐了。

妈妈:你没对让座的人说什么吗?

儿子:我说了。

儿子:让我坐坐吧。

妈妈:啊?

儿子:不是我撵他起来的,他是愿意的。不是抢来的。

我的大头儿子哟,这和抢有什么区别。

re:筱筱妈见笑了。有机会我们再在一起...

筱筱妈见笑了。

有机会我们再在一起喝啤酒哈。

re:为了吃可以不要命儿子:妈妈,咱们...

为了吃可以不要命

儿子:妈妈,咱们去吃汉江烧烤。
妈妈:不去,烧烤的食物对身体不好。
儿子:那咱们就冒着生命危险去吃吧。

妈妈:多吃青菜,青菜可以排除肠道的毒素。
儿子:反正我有肝脏可以解毒。
妈妈:如果毒素太多了肝脏就解决不了了。
儿子:反正肝脏是最大的消化器官,能解毒,成红褐色。

re:单位组织医疗队支援四川,我立刻报名参加。...

单位组织医疗队支援四川,我立刻报名参加。结果没被选上,有点失望。我们单位一共去了九个人,手术室就占了四个名额。好样的我的战友,加油!为你们祈祷,一定要平安归来。

re:回家路上的谈话妈妈:小矮人周日举...

回家路上的谈话

妈妈:小矮人周日举行义卖,把你不要的玩具和你不看的书收集起来,卖得钱捐给灾区好吧。
儿子:都要都要没有不要的,我全要。
妈妈:在别人需要帮助的时候应该怎么样啊?
儿子:帮助别人。
妈妈:怎么帮?
儿子:捐钱。
妈妈:你有钱吗?
儿子:沙发上有一块钱,是我在地下捡的。
妈妈:那还是我的钱。
儿子:反正不卖玩具。
妈妈:那怎么献爱心啊。
儿子:我挣钱,我回家拖地给我一百块钱
妈妈:敲诈,只能给一块。
儿子:那就托一百次地吧。
妈妈:成交。
儿子:YE

儿子:妈妈咱们家没有小食品了,去超市买点吧。
妈妈:不是说好了吗,省下买零食的钱捐给灾区的小朋友。
儿子:我不捐了,我要吃小食品。
妈妈:你还有鱼有肉吃,灾区的小朋友没有吃的还饿着肚子呢。
儿子:那咱们以后就不吃饭了,捐给灾区。
妈妈:如果咱们不吃饭咱们也和灾民一样了,咱们的捐助就没有意义了,我们要做的是保证自己能吃饱的情况下省下的钱捐给灾区,比如卖小食品 冰淇淋 玩牌、、、、、、
儿子:这场灾难什么时候过去。
、、、、、、

妈妈:我们领养一个孤儿好不好?
儿子:不要。
妈妈:它们都没有了爸爸 妈妈很可怜,我们可以帮助他,他也可以和你一起上学。
儿子:我小学毕业了上中学,中学毕业了上大学,大学毕业了上博士,等我上完了这二十年学。我就 、、、、、、
妈妈:就怎么样啊。
儿子:就 找工作,挣钱。
妈妈:然后呢?(我是想诱他说挣了钱给妈妈买东西)
儿子:就结婚生孩子。(啊!)
妈妈:生个什么孩子呀(男孩?女孩?)
儿子:生个畸形的孩子。(啊!!)
妈妈:为什么呢?
儿子:长个尾巴好玩。
妈妈:长个尾巴的是什么呀?
儿子:猴子,我就要猴子。
妈妈:你有了孩子管我叫什么呢?
儿子:姑姑
、、、、、、

re:义卖今天下午我和儿子参加了在紫荆...

义卖

今天下午我和儿子参加了在紫荆山公园举行的为地震在区义卖活动。本来昨天收市好的玩具,到了现场儿子又后悔了,自己又收起了两本书和一个树袋熊。由她吧。

摆好了摊,他就开始叫卖(昨天给他讲过):快来看看我的玩具,快来看看我的玩具。没下文了。“妈妈没人买”儿子说完就想站起来走人。我摁住了他。告诉他不能着急,好的老板不是一下就练成的。

儿子不情愿的又坐下来了,别人已经有收成了儿子就更着急了,大叫怎么没人买。其实我也有些着急了。我只能安慰她。

一个阿姨走过来拿起一个毛熊玩具,儿子立刻说五块钱,我捅捅他。“不是五块是十块钱”儿子说:“阿姨买一个吧”我把手放在儿子胸前。儿子说:献爱心吧。(我们排练的是,我把手放他胸口他就说:多少钱都行,让我们一起献爱心吧)。我也太想卖掉一个玩具了,就伏在儿子耳边说:8块钱。成交了。

这笔交易好像增加了儿子的信心,不住地叫卖,一个小妹妹走过来,儿子拿起一个小矮人直接递给妹妹说:给你了一块钱。小妹妹接过来回头看看他的妈妈。妈妈就掏钱吧,我15块钱买的被这个败家子1块钱给卖了,第一笔没有我辅助完成的交易。

还剩下四件商品,我给儿子制定了营销计划,看他实施的怎么样。

“阿姨,请看看这本书”儿子手举着书,眼睛没有看阿姨,其实眼前并没有阿姨。再指导,“阿姨,你看看这本书”这次倒是看了一眼阿姨,可这位阿姨 年级大点,这可是瑜伽书呀宝贝,你不是为难她吗。失败。

修订计划,向带着小姑娘的年轻的漂亮的阿姨推销。

一个妈妈带着一个小女孩过来了,我捅了捅儿子,儿子立刻举起书(恨不得把书举到阿姨脸上)“阿姨你看这本书吧”阿姨接过了去了,翻了翻大概觉得还不错就问多少钱,儿子说:20块,阿姨说便宜点吧,儿子立刻说10块钱。成交。

四轮滑冰鞋不是太好卖,因为现在都穿直排的了,只能卖给看上去经济条件不太好的有很爱孩子的。他在极力推销他的滑冰鞋,向每个人推销(其实也就是不停的说,看看我的滑冰鞋,献点爱心吧)。终于一个小男孩拉着妈妈走过来,小男孩拿起鞋,儿子立刻说:20块,既可以锻炼身体又可以献爱心。成交。

到活动结束,一个小时我和儿子共卖了39块钱。全部捐给在区。

小插曲:我正和一位老师说话,就见在卖场转了一圈的儿子走到捐款箱要把钱要回来,说他不捐39了,他捐1块钱,剩下的钱他要买书。

整个活动中儿子处于被动,辅助较多,眼睛不看人,不会活学活用。再就是我也是第一次参加这样的活动,准备的东西过于规整,还是小东小西的好卖。