以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阳光不锈

众人拾柴火焰高

re:今天小课堂讲的是数学,表现还好....

今天小课堂讲的是数学,表现还好.
    最近发现孩子的字有了很大的进步,自己写基本上能做到横平竖直,也不怎么出格了,如果我在旁边写的就更好了,窃喜;和我对话进步也很多,但是把他放在人群中就不行了,反复问问题,很想加入别人的谈话,但说出的话明显离题,他就在旁边背诗.
    主要的问题还是在学校的行为问题,明天准备见校长申请陪读.对于儿子这周的表现不知该是喜还是忧.每天放学的时候都回跟着路队出来即使落单了,出了校门他也会紧跑几步跟上,作业也抄了,(有一天,没抄作业,他说老师没布置作业,我不信,打电话证实儿子是对的),书上也不乱花了,心里正得意呢,晴天霹雳,他在骗我.每天爸爸把他送到教室,爸爸前脚走,他后脚就跑出教室玩乐,如果是语文 数学课还有可能回教室,其它时间就在外面玩,感觉快下课了飞奔回教室,收拾书包,抄作业,跟路队出来.我的大头,你这是进步呢还是退化了呢?

re:善意的谎言 上周日我新换...

善意的谎言

上周日我新换了一种化妆品,谁知过敏了,非常厉害,脸都变型了,眼睛肿得只剩下一条线了,那天请假在家休息,谁知下午儿子的书就丢了,不得已我还得抛头露面,当时也没想自己的样子有多么的恐怖,就到了学校,老师都认不出来我了,很关心地问我是不是病了,我不知怎么就吐脱口而出是肾不舒服了,老师安慰我很多.第二天又到学校正好教导主任听儿子班的课见了我很是吃惊,很直白地问我,没发展到尿毒症吧.天哪,玩笑开大了,我只能顺着说,不是,是肾小管的问题搪塞过去了.老师对不起!为了儿子我也是不得已.谁知道这次过敏还真是时候,周五见到教导主任,主任说:已经准备劝退大头了,但看到我病了,很可怜,我趁机提出了家长进班陪读,这次没有严词拒绝,说会和校长商量.感谢上帝!感谢雅诗兰黛!

re:国庆节带儿子到舅舅家,儿子第一次...

国庆节带儿子到舅舅家,儿子第一次见到了金发碧眼的外国人,儿子说妈妈快看恐龙。我告诉他是外国人,儿子就说哦恐龙人。

儿子要到游乐场玩,可是我天生胆小,不敢冒险,不想去。儿子就说:妈妈放心吧,我自己绝对可以的。云霄飞车我们排了两个小时,我几次就想放弃,儿子不愿意,自己排队。排到我们了儿子飞快的跑了上去。下来以后儿子见到我的第一句话说:妈妈,太刺激了,我都想尿裤了。

在舅妈家五天,儿子表现还是不错的。我被舅妈批评了,多好的孩子啊,妈妈的问题大了。哎!如果事情发生在你身上,你比我还紧张。

re:中午我正在网上,大头爸爸支使我...

中午我正在网上,大头爸爸支使我去买料酒,我就喊儿子帮妈妈去超市买一瓶料酒,儿子很痛快的换衣服拿了钱去了,大头爸爸直向我翻白眼,我只当没看见。儿子是十一点四是出去的,四十五分大头爸爸就沉不住气了前后阳台看看,要求我下楼去接,我说没关系,最多把钱丢了、把料酒摔了,再不就是在楼下玩一会儿在上来,急什么呀。十一点五十二分儿子敲门回来了,爸爸的脸笑的象朵花。儿子到是气呼呼的,把小票和一角钱放到我面前说:只剩下一毛钱什么也买不到,真遗憾。我赶紧安慰儿子说:给你钱你再买吧。儿子说:吃晚饭再买吧。

答应大头我睡午觉起来带他去超市。可忍不住又上网了,大概过了一个小时,大头轻轻的打开房门,看到了我坐在电脑前,那表情绝对是又惊又喜,
  儿子说:妈妈咱们走吧。你不是说睡觉了吗,咋不睡了。
  我说:我睡醒了。
  儿子说:被子都没有打开
  我说:我勤快我叠起来了呀
  儿子说:那还不快叫我走,走吧快点

re:今天我真是又生气又好笑....

今天我真是又生气又好笑.
     上午第四节课又没上,回到家我让他站在客厅反省十分钟,十分钟后自己进了为生间,然后就开始写作业了.我回头看了他一眼发现耳朵上怎么有白色的东西走进一看哈哈......你猜怎么着,他把纸巾团了团塞住了两个耳朵,臭小子原来预防我嗷嗷叫啊.

re:今天入队了! ...

今天入队了!

昨晚上大头说明天要入队了,要交一块钱买红领巾,我不相信,想给老师打电话,万一不是多无趣。今天早上上学的时候我还是在打头的文具合里放了一块钱。

放学回到家里,看到儿子鲜艳的红领巾呆在胸前,真是幸福啊。

re:最动听的话 去找教...

最动听的话

去找教导主任,人不在和同屋的大队辅导员聊了起来。
     陈老师:正想和你谈谈。(坏了,大头又犯什么错了)昨天入对仪式孩子表现非常好,一个小时的时间孩子非常配合,站 坐 敬礼 宣誓非常好。本来我很不放心,找了他们办的小班长帮忙,可笑班长几乎没起作用,表现得非常好。看来孩子对他在意的事情还是能够注意力集中的。孩子比上学期进步多了,出阁的行为几乎没有了,现在存在的就是偶尔还会在上课的时候在校园游荡,只要我见了都会令他回去,现在见了我就会教室了。其他老师也会这么做的。孩子进步非常大只要家长坚持做有关方面的训练,肯定会越来越好的。河大有心理系的教授有这方面的研究,您可以咨询。

陈老师谢谢你!

re:上梁不正下梁歪 今...

上梁不正下梁歪

今天早上内急,我赶紧拿了本书进了厕所,正幸福着,儿子敲门妈妈快点,我一边 答应着一边快速的想把这篇文章读完,儿子等不及了,使劲的催,我只好开门了,儿子箭一样的冲进来坐在了座便上,手里拿着一本书看了起来。

re:门里虎 一直以来为儿子的默...

门里虎

一直以来为儿子的默默服从或者默默反抗而苦恼着。具体也不知从那一天开始,近来大头经常在家大声的无理取闹户这是据理力争,皱眉瞪眼很生动,所以最近常常有意无意的招惹大头,看他发脾气真实高兴,是不是有点变态。和他打闹着玩反应也变快了,拳头还没近身已经给挡回来了,还颇有一些力气,以至于爸爸早上叫他起床,先抓住双手再往脸上凑,以免遭受拳头之苦。

re:hehe

hehe

re: 陪读的事情一直没有进行,教...

陪读的事情一直没有进行,教导主任说陪读可以,如果这学期结束没有什么效果,孩子领走。这学期只剩下两个半月了,我心里没底就放弃这学期陪读,下学期再说。

决定这学期不陪读了,就为儿子请假一个月,到我妈妈家附近的一个民工子弟小学读书,儿子一百个不愿意,可我意一决,儿子没有办法只有去了那个学校(说是学校,其实是一家幼儿园设了两个班,二年级有13人)。儿子在学校表现还是很出格,什么都不干,懒洋洋的,只要见到我就会找理由不在那里呆了,儿子的理由:妈妈,院子里有很多的玩具,会影响我学习的,我想回xxx小学、、、、、、,妈妈哪里都不是学校是个幼儿园,我不去、、、、、、,妈妈那里又不上课间操又不升旗,一点意思都没有,我不想去、、、、、、,妈妈我想xxx乐,我想回去看看他、、、、、、,妈妈我的能力已经提高了,在给我一次机会吧、、、、、、,每天都跟我又哭又闹的,闹得我实在是受不了了,就和他订了一个协议,如果出现旷课或者是无故跑出教室,毫不留情,立马回民工小学。儿子欢呼着同意了。

我忐忑不安的将他送回了xxx小学,对于他的提前回来老师也没说什么,第一天,挺好,第二天不错,第三天没有出教室、、、、、、,班上的同学都说儿子进步了,儿子随便不进教室的问题就这样解决了,经过这次小插曲,儿子好像长大了许多,文具丢失的少了,再也没有发现在书上乱画的情况,课堂作业能完成(字体仍然是龙飞凤舞),家庭作业也能完成了(还是慢,但我不监督了)偷偷了一个。

运动方面也有了质的进步,儿子学会了双人跳绳(我带她跳)最多的时候一次跳了62个,虽然他还不会自己跳,我也已经很满足了。对于球类运动他好像是开窍了,在妈妈家练了一个月,向上抛球、双人抛球、对墙抛球做的有莫又样了,从10个20个50个100个200个儿子都说没问题,再加上以前都会的羊角球和拍球,每天进行球类运动1个小时。我又购置了跳跳床、独角凳、小滑板。儿子一定要说任务太多了,没办法孩子,一定要加油,和我一起大声背这几句吧,天将降大人于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身、、、、、、。

孩子也越来越有自己的想法了,儿子想和宠爱他的姥姥睡觉,我不同意,骗他说姥姥的床他睡了会过敏,蒙混过关了。过了几天又旧事重提,我又如法炮制,儿子想了想说:妈妈,我有办法了,把 我的沙发床抬到姥姥的房间里不就行了吗,我保证不爬到姥姥的床上去。我说不行呀妈妈会想你的,儿子说:妈妈,爸爸都说想你了,你回家陪爸爸,我陪姥姥睡到咱屋里不就行了。看着孩子渴望的眼神不忍心拒绝他,就说还有没有别的办法了,儿子说:姥姥睡到咱们的房间吧,我和姥姥睡到沙发床上,你睡到大床上好吧,求你了妈妈。我只能举手投降,看着一老一小拉着手颠颠地走了,心里真是醋醋的。等我收拾好回房间一看,俩人已经睡着了。哎!

re:现在儿子基本都能够跟路队一起出...

现在儿子基本都能够跟路队一起出来,有一天看见儿子无精打采的根在队后面,看见我了头一低,我想肯定有事,妈妈问:他书本丢了?他摇摇头,妈妈又问:作业没有抄?他又摇摇头,看见他红红的一边脸,我心一沉厉声问:谁打你了?儿子说:没有人打。妈妈问:左边脸为什么那么的红?儿子说:是太阳晒得红了。妈妈说:教室里哪里来的太阳,说脸为什么红?儿子说:是灯太热烤红了,妈妈,不是打的了。我实在是听不下去了,忍不住吼道:到底怎么了?儿子说:我不能说妈妈。我气哼哼的让他在传达室等我,我去教室里找班主任,幸好我没直接问谁打儿子了。原来,最后一节课儿子睡了一觉,脸是被压红的。哎!看来我的暴脾气是不会改了。

re:"上梁不正下梁歪 ...

re:这几个月是我人生最艰难的时光。还好噩梦醒...

这几个月是我人生最艰难的时光。还好噩梦醒来,阳光依旧灿烂。

re:进步了周日带大头儿子去书店。我没...

进步了

周日带大头儿子去书店。我没等公交车,车来了我想向前冲,儿子说:妈妈车上人太多了,我们等下一辆吧。我乐不颠地答应着。终于像个孩子了。

到了书店照例只看动物方面的书,我向他推荐其它类的书他不乐意了说:妈妈你别打搅我看书,你去逛衣服吧你晚上来接我。

我索性去隔壁还原商厦逛起来了。中间过来看过两次,坐在地下看的认真呢。

临走的时候非要买一本动物大百科,我不乐意了。上周刚买过一本。人家竟然说上周买错了,(那可是你自己挑的)。我不买,他开始哭,我心有点软不就是二十多块钱嘛,要不买了?不行,买了以后他又要得了便宜还卖乖说:刚才不是说不买了了吗,为什么又买了?

很多人侧目看我们母子,我脸上挂不住了,转身就走。他的哭声一直跟着我,一直嘟囔我小气。我不理他。到了车站他看我还不理他,就要求抱抱,我不肯,他说:抱都不抱,你都不会跟我亲热亲热。我不理他。他说:你都不会照顾照顾我,我是会照顾你的。正好车来了,我上了车,儿子跟在后面刷了卡,车上人不多,儿子在我旁边坐下来,仍然抽泣,我正想怎么安慰他,他委屈的喊道:你都不会安慰安慰我。然后把头靠在我肩膀上,我抱住他竟不知道说什么好。只知道给他擦汗了。

re:抢座我和儿子坐公交车去训练,四月...

抢座

我和儿子坐公交车去训练,四月中午已经有些热了,我有点昏昏欲睡,突然儿子挣脱了我的手冒着腰以极快的速度抢到了一个位子,坐下时旁边的人看了他一眼,没有吭声.看看他的周围没有老人,我也没有说他.不知是该喜还是该忧.

让座

车走了两站我也坐了下来.儿子回头看不见我叫了声妈妈.我答应着.他就站起来对旁边的叔叔说:叔叔你坐吧.叔叔当然不坐.他又坐了下来."老人卡" 刷卡器的声音刚落,就听他说:爷爷这里有位.他站了起来.

叔叔晚不晚

下了车儿子就问我晚不晚,我忘带手机了不知道,他径直就问旁边的一位,"叔叔现在晚不晚",这位老兄一脸的迷茫.我伏在儿子耳边耳语一句,儿子又说:叔叔几点了?唉!我的大头儿子哟.

re:儿子在一家精品店里看到一个大的酒杯形浴缸...

儿子在一家精品店里看到一个大的酒杯形浴缸,缸里的水生植物很漂亮(好像是睡莲),缸里还有几条小鱼游来游去。儿子问:妈妈,它们是不是交配呢?我很诧异怎么会这么问呢,或许有乱用词吧。我就问儿子什么是交配,儿子说:交配就是生宝宝,是繁殖后代。我我我怎么回答呢?

re:孩子的状态很好哦。

孩子的状态很好哦。

re:母子关系前段时间我的儿子受了不少...

母子关系

前段时间我的儿子受了不少皮肉之苦,在一次暴风骤雨过后儿子说:你别再打我了,你都不会和我好好说.都是你把我打傻了,你越打我越傻,直到变成傻子.    妈妈别再打我了,以后你叫我干啥我就干啥.我惊呆了.

当时心里就想到儿子肯定想不到这么说,会不会儿子投诉到奶奶那里奶奶教的.我不好直接问奶奶.今天终于得知奶奶根本没教过他.

妈妈不能用我有病控制不了自己的情绪而请求你的原谅.儿子我错了.