以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

谁了解南京脑科医院

我想带凯凯去南京脑科医院再做一次诊断,不知道南京脑科医院有哪几个专家,要不要预约,费用要多少。我如果去的话,在汽车东站下车,不知道离医院远不远。先谢谢大家。

re:南京脑科医院的专家有:陶国泰:全国最...

南京脑科医院的专家有:
陶国泰:全国最早诊断自闭症的专家,但他已经90多岁,轻易不看病了,平时找不到他,他难得才到医院。
林节:享受政府津贴,星期二上午、星期五下午,他的号很难挂,你一定要提前去挂。
其余都是主任医师,有王民洁、陈一心、虞林、罗硕军
从汽车东站下车,坐2路车到大行宫北站下,再转3路车到拉萨路下,过十字路口马路就到脑科医院了

re:我刚才打电话给南京脑科医院,他们说是不能...

我刚才打电话给南京脑科医院,他们说是不能预约挂号的,因为我是浙江的妈妈,所以征询一下,是否我们当天去就能看到。如楼上所说的,周五去看门诊就可以了吗?如果帮我们看的不是专家也可以吗,因为我们去一次不容易啊!

re:最好周一早上去,一早排队挂号的人很多,他...

最好周一早上去,一早排队挂号的人很多,他们6点多就开始挂号了,周一是罗主任值班,还需要评估,一天的时间可以的.

re:建议头一天提前去吧,住一晚,以免当天赶来...

建议头一天提前去吧,住一晚,以免当天赶来赶去的孩子更不适应。其实真正做评估和测试及医生观察的时间并不长,总共大约一个上午肯定能完。当然,如果还想作一些器质性的排查,如CT、脑电图、核磁之类,那可能当天还不一定能得到报告。
脑科医院离南师大很近,我们上次去住的是南师大的专家楼宾馆,条件不错也还经济。

re:谢谢朋友们的建议,我们准备星期天到南京,...

谢谢朋友们的建议,我们准备星期天到南京,周一就可以挂号检查了,再次谢谢你们哦!

re:你们可以星期天来南京,星期一看过以后,星...

你们可以星期天来南京,星期一看过以后,星期二上午再挂林节的号看一看,他是享受政府津贴的老专家,去美国好多年,这两年才回来的,再说既然你们来南京一趟不容易,那就彻底的看一下,反正有些测评报告星期一可能拿不到。记住挂林节的号要提早哦,否则就挂不到了。

re:南京脑医的年青医生也不错,象王晨阳医生,...

南京脑医的年青医生也不错,象王晨阳医生,柯小燕医生.挂号得早点去,因为儿童心理科暑期孩子特别多.

re:去了没什么用,现代的医生只是让你做一些器...

去了没什么用,现代的医生只是让你做一些器质性检查,最多是确诊,然后告诉你,要训练.最直接的一句话就是"别的孩子会什么,你孩子不会的,直到教会为止".跟没说一样.我反正是对现代的医学和医生没抱什么指望!

re:不知你去后感觉怎样

不知你去后感觉怎样

re:在北医六院让扬晓铃给我的孩子看过,总共十...

在北医六院让扬晓铃给我的孩子看过,总共十五分钟左右,和楼上的感觉一样。家长大老远到权威机构权威人士那里,并不是为了给自己孩子的病要个“名份”。
   为儿揪心、为儿已大依然如故写出以上话语,言辞可能过激,希望不要成为众矢之的。

re:十五分钟诊断一个孩子,那是儿戏。我们国内...

十五分钟诊断一个孩子,那是儿戏。我们国内就是这样,内科诊断也是的。听不了你几句话,刷刷开检查单。要是仅凭检查就能做诊断,还要医生干什么!百姓抱怨的“和医生说不上几句话”,是很普遍的。

我写了一个带岳母看病的帖子,也是想说这一点。

另外,我的老妈有“顽固性”的肠炎,稍微吃多一点或者怎样,就拉肚子;甚至没来由地拉肚子。西医中医看遍,竟无特别好的效果,如此为时已一年多。有一次去看省级中医名医,硕士生导师(我看到这个头衔就说不出的好笑),想用中医的方式是否可以对待。好容易挂上号,发现就诊的人真多。名医桌子边上还围坐了几个金发碧眼的留学生在观摩。他也时不时用broken english和他们交流几句(搭脉的时候他说slippy,估计就是指中医脉象的“滑”,卖糕的!这么神乎其技的东西,彻底把老外给降伏了)。

名医和我大学专业的老师有点相熟,虽然我根本没有和他们联系过,就大胆老脸地凑上去要求加塞。我是一个遵守规则的人,但是老妈实在是久坐的力气都没有,我看病号们健硕者众,也就不管了。老妈是个很仔细的人,把她曾经用过的药一一用笔记载好,准备了一肚子的话要倾诉。名医不管不顾,也不怎么问,搭完脉,即开处方,纯流水线作业。

呜呼。

re:可要预防医托啊,我们去的时候陶国泰专家那...

可要预防医托啊,我们去的时候陶国泰专家那天不坐诊,因为长途跋涉过去的,就很犹豫地坐在医院的长椅上,这时候一对带小孩的夫妇就跟我们搭话,其实早就知道有医托,但没想到有演得这么逼真的,他指他的儿子说以前症状跟我们一样,现在基本好了,但不是在这里看的,今天来医院是做片子的(片子还拿在手里).于是我们追问了她说的那个小诊所,(因为看到孩子,我们当时就相信了.)结果就被骗了,,现在想想真有这样的家长,用孩子行骗.

re:我们当初是找柯小燕看的,很年轻,但是很努...

我们当初是找柯小燕看的,很年轻,但是很努力很认真,
排到我们的时侯,已经是下午三点了,但是她的诊断一直到将近7点才结束。我当时还怪不好意思的,但是她真的很好。

re:柯医生现在是儿童所的副所长了.

柯医生现在是儿童所的副所长了.

re:现在的医生不敢恭维!!!!!!

现在的医生不敢恭维!!!!!!

re:唉,是这样的,不过一个医生一天要看很多孩...

唉,是这样的,不过一个医生一天要看很多孩子也挺难的,我是在一个周四下午去的看的王民洁教授,王医生倒是很和蔼耐心,那天下午人也不多,所以医生倒是很耐心地听我们大人说了很多,只是仍然少有什么建议之类的(就算有一句半句也讲不清楚啊,我倒是希望医生能准备些纸张资料可以随时给我们家长适合的治疗自己拿回家看看如何教孩子才更好),不过我去不是为了训练的建议只是为了一个定性,我要知道孩子到底是个什么性质的问题,我才好有目的的跟进教她,最后她被医生从轻发落了:发育迟缓、注意力容易涣散,对新环境适应性差,属难养型儿童。
我家女儿3岁零4个月大了,可是看着还像个2岁半多些的的孩子的幼稚样,跟一般大的孩子一比差好大啊,不开口还好一开口落差更大,暂时不上学让孩子跟我们家长都心态舒服些,已经迟缓了也逼快不来了啊!

re:另外,去看医生的朋友们注意,严防医托啊,...

另外,去看医生的朋友们注意,严防医托啊,不管在哪陌生人的搭讪都不要接他/她。
我们那天到南京已经中午,只好去旁边小店里吃了些面条再过去排队挂号,经过大门口上台阶时,有两中年女人和一个中年男子手拿拍好的片片和病历本好像,在哪里闲聊,我走在前面(我负责去排队挂号),婆婆抱着孩子和LG走在后面,那男子对我婆婆说,不要进去(医院大厅)那里面在消毒呢!!婆婆一听“消毒”!!立马会问他“啊?消啥毒?”(我知道她肯定想,消毒啊,多气密呀(就是味道难闻、不好的意思)!那肯定能不能带孩子进去喽),我一听赶紧回头对婆婆讲,快点走吧,我要排队挂号呢!!迟了要等很久的!!婆婆一边走一边问我“消啥毒?”我说我不可能的,我进去看看,消狗屁毒呀,尽是骗人的,可能他们看我婆婆年纪大好骗些吧。后来我跟婆婆讲,千万不要跟任何人搭讪,你们在门口花坛边玩,我挂号挂好了叫你们!!
所以大家千万要当心啊,不要着了骗子的道,不然被骗了钱还耽误了孩子就太亏了!!!!

re:其实医院的诊断只能参考,我们家宝宝在南京...

其实医院的诊断只能参考,我们家宝宝在南京脑科医院诊过多次,分值一直不到自闭症标准,但实际还是与其他小朋友在社交方面差距较大,本来医院并不叫我们找专门机构训练,但我们还是找机构练习了,事实表明还是通过专业训练才有所进步

re:我孩子和楼上有着同样的经历,我看的还是林...

我孩子和楼上有着同样的经历,我看的还是林节的号,连评估都没有进行,只是做了ABC量表,其实我都在网上做了若干遍了,我想如果是轻微的自闭医生可能也是不会给予判断的。