以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Jason妈妈

是不是可以选择放弃

re:没有小鱼以前,我觉得没有了老公天就塌了。...

没有小鱼以前,我觉得没有了老公天就塌了。可是现在,如果婚姻已无法挽留,就算小鱼有自闭症,我也会毫不犹豫的选择孩子。孩子是我们要把他生出来,不是他自己要来,我们不可以这么不负责。而且你的儿子才二岁就会说几句,我的小鱼三岁了还是零语言。一个会打女人的男人算什么?一个不能同舟共济的爱人又算什么?为了孩子,我们一定要坚强!不要轻言放弃!

re:千万不要放弃孩子,就算LG不要你了,你也...

千万不要放弃孩子,就算LG不要你了,你也不能不管孩子,孩子是无辜的啊!失去母爱的孩子多可怜啊!

re:我想知道你所说的“放弃”是指什么?我认为...

我想知道你所说的“放弃”是指什么?我认为只要不是把他送给别人,就不能叫放弃。也许你认为无法送他去机构或无法安排整日的时间为他做训练就叫做“放弃”,实际上,训练无处不在,只要你自己带他,吃饭、穿衣、喝水、洗澡、散步、买东西、看电视这所有生活中的一切都是训练的机会啊,我还是要说方老师的那句话:“训练即生活,生活即训练”,只要你和他一起生活,就不能说“放弃”了对他的训练。别把自己弄得太紧张,不要觉得只有正襟危坐的上课才叫训练,对于我们这样的孩子,我认为广义的“训练”是要贯穿他一生的,而最重要的,是我们和他都能快乐的生活,找到属于自己的人生乐趣。

re:就是有这样的家长,在不征求孩子意见的情况...

就是有这样的家长,在不征求孩子意见的情况下把他生下来,现在又要不负责任的把他“抛弃”,从原本可能精彩的人生中彻底抛到“封闭”而“冰冷”的世界。
真的很气愤,曾经就有个这样的孩子,经过多么大的努力终于可以开口说简单的句子了,孩子妈妈却说不能再为了他不穿新衣服......一些话让我哑口无言,放弃吧,反正是你自己的孩子,可的的确确为孩子可惜!然而作为个训老师的我们又能怎么办呢,你又不能强迫人家坚持给孩子做训练。

Jason妈妈相信自己吧,你的坚持与努力定会换回孩子的美好未来的!

re:拜托,才两岁,刚发现就说放弃,对你,真的...

拜托,才两岁,刚发现就说放弃,对你,真的无话可说啦~~![em03]

re:不可以,别问为什么,以后会明白的。

不可以,别问为什么,以后会明白的。

re:楼主有一个情况很令人担心:不应该因为儿子...

楼主有一个情况很令人担心:不应该因为儿子,而忽视只有三岁多的女儿。她是正常的孩子,家长如果做的不好,会给孩子留下童年阴影。

训练孩子不一定非把自己搞的这么累。如果你的心情不好,对孩子的训练一定会有影响。地板时光里提到,如果家长的心情不好,就要把训练暂停一下。

孩子这么小的年龄,桌面上的训练可以少一点,玩的时间可以多一点。你完全可以一边照顾女儿,一边训练孩子,让女儿也参与到儿子的训练中来。这样不仅可以增进他们的感情,对儿子的训练也有好处。其实你有着许多家长梦寐以求的好条件。

re:其实生活真的是无解的,就像其它家长问的:...

其实生活真的是无解的,就像其它家长问的:你打算怎么放弃?没有人能给一个简单的惟一的正确答案。
不过楼主的生活真是需要仔细。找出最紧迫的问题来优先处理,只求改善不求彻底和速决,慢慢的理出头绪来。孩子是无法放弃的,一段时间的放松也只是不得已。找人来帮帮忙吧

re:如果上帝给了我们一个柠檬,就用它做一杯柠...

如果上帝给了我们一个柠檬,就用它做一杯柠檬汁吧。
坚持训练,当你的LG发现孩子有更多进步时,幸许他会改变自己的某些看法。
无论你怎样委屈自己,你LG没有一点改变,那你就有必要考虑这段婚姻是否继续下去

re:楼主,你有一双孩子,多理想的训练环境。...

楼主,你有一双孩子,多理想的训练环境。 你儿子从小就有了一个最好的玩伴和竞争对手。

为什么要认为训练你儿子和关注你女儿是对立的呢? 当你让你女儿已成为你训练的好帮手时, 她今后或许会成为特教大师。

当你在和女儿互动时,时不时的也让你的儿子参与进来。 当你为他们读书时,你女儿的反应会让你儿子学得更快更好。 让他们
从小就学会等待, 分享, 互相关注和帮助。 相信我,在这一过程中, 你女儿会更懂事, 你儿子会进步更快, 他会更早脱帽的。

这一切的关键是你的心态, 别把自己绷得太紧。 明天就带上你的一对孩子上哪儿去放松一下, 你孩子们可从中学到的东西不会比你在家一对一的训练少。   

re:相信你和孩子都有成长的力量。一次只走...

相信你和孩子都有成长的力量。一次只走一小步,一次只过一天,或一小时一小时地过,一件事一件事地做。抓紧时间做最重的事,抓紧时间快乐。人为地增加不幸只能更加痛苦。坚持再坚持,迟早你会发现,孩子给了你很多,那时你会感恩的。

re:就是有这样的家长,在不征求孩子意见的情况...

就是有这样的家长,在不征求孩子意见的情况下把他生下来,现在又要不负责任的把他“抛弃”,从原本可能精彩的人生中彻底抛到“封闭”而“冰冷”的世界。

我想您是出于好意,但是我还是不能接受这句话。如果我出生前,我母亲可以征求我的意见,我一定不想生下来,难道我生来就是为了受这些苦吗?我非常想在孩子出生前问问他,愿不愿意来到这个世界上,但是我能吗?如果我知道孩子有这方面的问题,我百分之百的不愿意把他生下来,我只是个普通人,只想要一个普通的正常的生活。为什么有这样孩子的父母一定要放弃自己?那么我们的父母生我们干什么?所谓的伟大,都是无奈之后的伟大,有哪个父母会在孩子出生前说:让我生个自闭儿吧,我要做伟大的父母!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mm...

下面引用由mmm发表的内容:

楼主有一个情况很令人担心:不应该因为儿子,而忽视只有三岁多的女儿。她是正常的孩子,家长如果做的不好,会给孩子留下童年阴影。

训练孩子不一定非把自己搞的这么累。如果你的心情不好,对孩子的训练一定会...

我现在,就是不知道如何处理女儿和儿子之间,现在女儿心里也是有点阴影的,因为她是个十分敏感的孩子。像家长们说的,让女儿参与到儿子的训练中来,我觉得做起来很难,我觉得无从下手。可是又没有人可以请教。。。唉。。。

re:我想楼主所说的“放弃”,并不是放弃孩子,...

我想楼主所说的“放弃”,并不是放弃孩子,而是不自己亲自动手而已。其实,楼主如果能找到可以帮你的人,也是一个办法。我见过几个孩子都是姑姑/姨带的,带的都不错。(说实话,有的比爸爸妈妈带的都好)

我认识的一个家长,大孩子3岁,是自闭儿,小孩子1岁,是正常的。孩子妈妈找了一个小姐姐每天陪大孩子去机构训练,自己在家里照顾小孩子。晚上就带两个孩子一起玩一玩。大孩子一直在进步着。这个妈妈说“将来孩子们长大了,弟弟要照顾哥哥,所以培养他们之间的感情比什么都重要。”

千万不能因为一个孩子而伤害另一个孩子,否则会两败俱伤。楼主三思。

re:如果可以让我选择孩子是否有自闭,我当然希...

如果可以让我选择孩子是否有自闭,我当然希望是有健康的孩子;但如果问我要不要我这个有自闭的孩子,我要,他已经是我生命中不可缺少的一部分,只是祈求上帝给我多一些勇气,多一些智慧,多一些包容,多一些坚持,当然还要有多一些爱.

一些妈妈想放弃,也许是自己感受的爱太少,而需付出的爱又太多.身边的人也许本身已软弱无助,不可能随时随地地给你需要的支持和依靠.累了,就歇歇,这是马拉松,不是百米跑.照顾好自己的身体和情绪,否则对自己和孩子都不好.

我们无法选择孩子是否有自闭,不过我们可以选择怎样面对自闭.现在的放弃,会是以后迟早要面对的不安和内疚.

对我来说,最重要的是每个星期到教堂去充电.因为在那里可以感受到我需要的爱和支持,不论我需要多少,只要我真心祈求,我就能感受地到,我就能面对内心的脆弱和恐惧.

re:你去以琳看看那里的妈妈和老师们你会觉的说...

你去以琳看看那里的妈妈和老师们你会觉的说放弃是多么可耻的念头,五组里面有好多孩子四五岁了都没有语言,可是没有一个妈妈说放弃.为了孩子有个好些的明天,努力吧!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ja...

下面引用由Jason妈妈发表的内容:

我的生活现在如履薄冰,除了儿子需要特殊照顾,我还有一个严重双...

楼主首先要解决的困扰是与LG的关系,看是否只是由儿子的问题引起,你要和他好好沟通,想些得当的方式,不作无谓的争执。
当然唯愿你自己要成长起来。如你所说,天底下没有一个母亲愿意自己的孩子是星儿的,可是当星星降落在你怀抱时,你就是别无选择了。你必须要改变,才能完成你的使命。再说你孩子的情况目前来看还挺好的。如果你能先扛起来,积极面对,那么LG的问题解决起来可能更快。他也是心理上承受不了,他需要帮助。当然你LG的实情我并不了解。

看到你对将来生活的忧虑,都是基于一些假设。这些事到底什么时候发生呢?与其坐想,不妨先试着去改变当前的问题看看,看看情况会怎么样?努力之后,结果自己也就出来了。

真的比较心疼你的女儿,我是多么羡慕那些有另一个普通孩子的星儿家庭。你的女儿将成为你最好的帮手,你的贴身小棉袄,你将来生活中的知心朋友,你儿子成长中最好的同伴。女儿三岁半,离懂事可不远了。

你如果把一天的时间列表出来,可以看一看有没有和女儿在一起的时间,哪怕不是单独在一起。女儿最需要的是你的爱,你可以选择别人帮你做家务,去接送孩子等,但你一定要对女儿表达你对她的疼爱。比如:在女儿躺在床上准备睡觉的时候,你去跟她说说话,哪怕几分钟也好。一家人在一起的时候,你可以让女儿来作示范,作帮手,你告诉她她多了不起,多能干,多懂事,可以帮助弟弟或者可以自己做事。多表扬她,让她觉得妈妈在关心着自己,自己在妈妈的心目中是很重要的。等合适的时机,再告诉她弟弟为什么需要帮助。

你感觉很辛苦的话,想办法找个帮手吧,保姆也行。

re:我儿子五岁了,说话还不如你儿子,他四岁时...

我儿子五岁了,说话还不如你儿子,他四岁时开始仿说,但一直进步不大,而且是特别讨厌说话,言之无物,但是想想他四岁之前的表现,我还是觉得很知足,只要孩子有进步,就是有希望的,所以千万别轻言放弃!!!

re:很羡慕你的孩子,他们有更充足的时间跟上其...

很羡慕你的孩子,他们有更充足的时间跟上其他孩子的步伐,而且可塑性非常大,而且还有个那么好的姐姐作24小时的玩伴,我们是每天带他到不同的人家里去做客来达到他接触正常孩子的机会呢!