以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: sunheyou

谷蛋白/酪蛋白测试

Re:谷蛋白/酪蛋白测试

通过家长的介绍, 我在广州找到广东省科学院微量元素研究所(020-87606805)给孩子再测一次重金属. 测试结果发铅是7.7, 和GPL的结果倒差不多(7.9). 但其比较标准相差很远. GPL认为铅超过1.0就是超标, 我孩子是严重铅过量. 但广东省科学院微量元素研究所认为2.11 – 10.13之间均为正常. 标准不同, 可能是美国和中国对环境污染的标准不一样吧. 我拿测试结果去中山三院咨询过儿童发育行为中心的儿科医生, 医生反对药物排铅, 认为药物排铅的副作用可能比铅过量危害还大. 希望做医生的家长也给点意见.

To Miranda,

我经常到香港。我是打算2月份将样品寄到GPL,所以前几天来香港时,电话询问联邦快递是我办理尿样测试需要什么其它手续时,他们告诉我要有香港医疗机构的证明文件。

所以我想了解您当时是在那家分号办理的,这样我可以直接去那边,这样可能会好些!盼回复!

另外,关于铅测试的标准问题,我也想同您讨论,我们国家的标准是8-10,是什么单位?美国的标准是要小于1,单位是UG/G。是否是单位不同呢?

我家小孩测试结果是12UG/G,按美国标准是很高的了。

To : y08321

我是在离广九车站最近的一个联邦快递站寄的样品.事前我也打电话到香港联邦快递问过, 我申报的样品名是"血清(非传染性)". 联邦快递只是说要用血袋装, 由它提供, 很顺利就寄走了.

至于重金属测试, 广州的测试单位也是ug/g, 和美国是一样的. 只是不知该以何为标准. 在没搞清楚这些之前, 我不想给孩子服排毒的药物. 看过一些医生家长的帖子, 我相信排毒也是有副作用的.

Miranda,

您做了哪几种测试?其中有FULL ORGANIC ACID TEST IN COMBO WITH THE STOOL?大便样本如何取并保存?谢谢!

施丹

miranda好!

關於發鉛的標准問題,我也早有疑惑。我的孩子也是廣州測試七點幾,醫生說結果正常,但我知按美國的標准就超了。但我寧可相信國內醫生的說法,因為很多正常的孩子都是這樣的,否則岂不人人超標?我不想草木皆兵,而且排毒並不是件易事,以我們孩子的內因考慮,誰能做到終身排毒?

歡歡媽媽

施丹你好, 我给孩子作了四个测试. 包括

1) Organic Acid Test

2) Comprehensive Food Allergy

3) Comprehensive Stool Analysis

4) Metals Hair analysis

GPL的测试单上有详细列明如何取样和保存, 大便样品的取样和保存比较复杂一些, 但也不难操作. 大便样品要分两天取两次样, GPL寄来的器材有四个用于装样品的小塑料瓶, 一个白盖, 两个黄盖(里面有液体防腐剂), 一个橙盖(里面有液体防腐剂). 第一天的样品装进白盖和一个黄盖瓶子, 白盖瓶子要放冰箱冰冻, 黄盖瓶子可置于室温下. 第二天的样品装进另一个黄盖瓶子和橙盖瓶子, 都置于室温下. 寄运时, 白盖瓶子和冷冻剂放于保温信封中, 和其他三个瓶子一起放进GPL寄来的盒子中发运.

GPL的资料上说, 取样和保存是测试成功与否的关键. GPL的资料上有详细的说明, 收到资料后先翻译成中文, 把步骤123列清楚. 确定寄运方式和时间后, 倒推时确定每一步骤的时间. 我是确定了周一发运, 然后取孩子周六的大便为第一天样品, 周日等了一整天, 小家伙就是不拉臭臭. 其他样品都已准备好, 孩子他爸已安排周一上午去香港, 急死我们! 又给他吃菠菜汁又给他吃番薯泥, 连开塞露都准备好了, 好在小家伙周一一早就乖乖大便, 取样寄运顺利进行.

我和欢欢妈妈的看法差不多, 孩子的康复不可能短期实现, 不论是哪种手段都要作好长期坚持的打算. 目前我还是把训练放在第一位.