以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:是不是攸攸不想吃米粉,所以才会倒掉?以后...

是不是攸攸不想吃米粉,所以才会倒掉?以后吃饭前可以先问问他是否喜欢吃。
松峻也会搞破坏,我有时也是忍不住自己的火气,要给他点惩罚,但自己最好能先把情绪稳定好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

得了,这边没阳光,确实需要晒晒的。看来我不单要滴眼药水还要用上超强的防晒霜。

熹儿娘,你说攸妈不找点东西来晒晒的话,我还咋过日子,这段时间我被攸攸整得就快没气了,还好攸爸这边偶会给我找打点气,要不真的泰山也会倒下的.

re:大S,其实我很无能的,特别是在对攸宝的行...

大S,其实我很无能的,特别是在对攸宝的行为问题上,我更是常常触手不及,我发现我现在不管怎样去充电,好象都无法把这电流传点给攸宝,攸攸好象也是刀枪不入了.

就象是前晚,我们娘俩抱在一起脸贴脸的哭成了一个泪人,也不知是什么时候睡着的,想必最早也是二三点了吧!早上我是无法起来的,攸攸则被攸爸强行拉起去上学了,而我快中午醒来时,眼睛还是肿肿的,再赶到学样去看攸宝,给攸攸上了一下课,发现攸攸的状态非常差,答非所问,整个人就象是天外来客,天马行空的,我的心呀,真的是揪得痛,想想我这段时间没睡好,都象是得了老年痴呆症般,反应很慢,人彼倦无力无神,何况攸攸,一个小孩子呢,于是我没法再面对孩子,我沉着心走开了,去了医院做理疗.

就象前晚,攸攸到了一点多也没一点睡意,而我跟攸爸已是到了趴下的份上了,于是我先抛下攸给攸爸,我独自一人去了小房,而没过多久,听到两父子的哭叫声,我闻声过去,才发现攸攸被攸爸收拾了,从不啥得打骂孩子的兹父也出手了,想必真的是很有苦聪,也是迫不得已。

攸攸见我过来,哭着跑向我,于是我们母子两人就抱在一张小床上痛哭,攸攸哭的是他太委屈了,这也不是他的错,他也想睡,只是身体原因或生理原因,所导致的无睡意。而我哭的是攸攸带给我的绝望,带给我的无奈,而我却怎么节尽全力也无法帮助攸攸。
两个人同样是哭,可哭的意向是完全不一样的!

re:松峻妈,很多时候攸攸并不是不喜欢吃,而是...

松峻妈,很多时候攸攸并不是不喜欢吃,而是故意捣蛋,也是寻找一种自我刺激吧,或是口味或是冷热度,他有一点点接受不了,他就采取极端的方法来处理,让你无计可需.

以前的种种方法我都有试在攸攸身上,有时有效,有时他又会故技重演,所以常常为了预防攸攸的破坏,我和姐姐那根弦都是盯着紧紧的,丝毫不敢放松,可最终还是无法找到一种对攸攸行之有效的方法.

re:亲爱的攸娘,俺懂,更理解.俺也是...

亲爱的攸娘,俺懂,更理解.

俺也是好想把孩子教得很乖巧、很听话、很有规矩的那种,哪怕他自理差,不会说话。有时也会怨自己无能,怨上帝给了我一个太难带的孩子。

但大多时候就像你说的,孩子的千差万别,他自身生理上的原因让他自己难以控制,这时又特别心疼他,会忍不住替他伤心,会为他流泪,也会替他庆幸遇到了好父母。

还是需要帮助他,每天爸爸妈妈姐姐大家一起坐下来,分析当天孩子出现特别行为的原因,家人是最了解他的,久而久之不能说问题都能解决和突破,但总会解决的办法一点点地变得有效起来。

不哭,攸妈,我们的使命好光荣好艰巨哦,担负着世界上无数权威都难以突破的课题,好好依靠上帝,求他赐给咱智慧,努力让孩子和我们生活得轻松些再轻松些。

re:抱抱攸妈。不知如何劝慰你,也帮不上什么忙...

抱抱攸妈。不知如何劝慰你,也帮不上什么忙。
我只想说。投入耶稣温暖的怀抱吧。主会擦去你一切的眼泪,安慰你受伤的灵魂,就像当初的我一样。

re:明翔妈妈:是否信靠了耶稣,面对很大困难时...

明翔妈妈:是否信靠了耶稣,面对很大困难时也会变得很有力量?

re:wwg好。在很大的困难面前,我们会借着...

wwg好。在很大的困难面前,我们会借着祷告把重担卸给主,主必担当。同时神的话语也会赐给我们力量。因为出于神的话,没有一句不带能力的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

惊喜

攸爸出差回来,给我带来了异外的惊喜,生平第一次给我买衣服啊,真的好感动,而且款式也很不错,颜色也是我喜欢的色彩,真的了不起,从来就不会给自已买衣服的人,却给夫人买了衣服,真是一大突破,虽说...

嫁夫如此,夫复何求!

re:现在一家三口身体稍微有点不舒服, 我就想...

现在一家三口身体稍微有点不舒服, 我就想起攸妈了. 怎么会这样捏?

昨天聚餐, 攸妈那两个室友一提起攸妈, 就恨恨地说——那个7-Eleven啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

现在一家三口身体稍微有点不舒服, 我就想起攸妈了. 怎么会这样捏?

昨天聚餐, 攸妈那两个室友一提起攸妈, 就恨恨地说——那个7-Eleven啊!

攸媽和7-ELEVEN有何淵源???

re:哈。。。。几日没来,我这地里也没茺着,谢...

哈。。。。几日没来,我这地里也没茺着,谢谢各位光临啊!大S姐每次来我地里总能暗暗的给我使劲,我真是深感惭愧啊!

明翔妈妈,希望有一天我真的能信靠主,只是我怕我这等人,怕主不收啊!还要多多加把劲才行啊!

力妈好久没见你的身影了,你地里也快茺抚了,可不能偷懒啊!

不知云大哥大驾光临,失礼啊!你的车技可以远行了吗?盼望你来本村一游。

格帅,我那两个室友现在才知我是7-Eleven啊,我也很怀念那段美好的时光。永远不能忘记格妈给我的特殊优待,忘不了我曾经的室友。什么样时候要是有机会我们三个再同室就好了。

聪妈若是不明白可去电问格帅啊。

re:睡衣攸攸近段时间对睡衣下了很强的...

睡衣

攸攸近段时间对睡衣下了很强的定义,简单来说就是一根经,转不了弯,这天气又要降温了,让我很是苦恼.每天早上攸宝洗漱完我就拿好衣服让他更换,可现在攸攸打死也不愿意穿保暧内衣在里面,他说是睡衣,坚决不穿,没有任何办法,可以说服他穿,以前他从不这样.因为平时里天气不冷我就让他穿睡衣睡觉会舒服点,但是天气一冷,为了便衣保暧,也是为了让他在学校午睡时也方便,就让攸攸穿保暧内衣在里面,前几年一直是这样过来的,殊不知现在在他认为,只要穿着睡觉的衣服,就坚决不能穿出去.

可晚上睡觉你让他穿什么睡衣睡他都没问题,可一到了早上,更衣时,他就死活不穿保暧内衣内裤在里面,真让人头痛,明天天这么冷,只穿一条裤子怎么能受得了.

想必要让攸攸接受这一改变,可能要等到春暧花开也不定能改变他的看法.

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

哈。。。。几日没来,我这地里也没茺着,谢谢各位光临啊!大S姐每次来我地里总能暗暗的给我使劲,我真是深感惭愧啊!

明翔妈妈,希望有一天我真的能信靠主,只是我怕我这等人,怕主不收啊!还要多多加把劲才...

那就算了,不能八卦到如此地步,呵呵......

re:早上,我趁攸刚起床还没睡醒的样子,我想蒙...

早上,我趁攸刚起床还没睡醒的样子,我想蒙骗过关,谁知攸攸好象没正眼看过,但是他手口可是一致的啊,一边用手推开一边说着,不要是睡衣.没择,马上拿来一件秋衣,攸攸看一眼我就问,这件穿不穿?攸攸马上自个儿拿过来就穿上了.

又一次以失败告终!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

那就算了,不能八卦到如此地步,呵呵......

聪娘说实在的,一开始我也看蒙了,我说格帅这水平可真高啊,最后终天看明白了.这不能说自已八卦啊,这可大大的算不上,应该算是好学,多难得呀,我喜欢.

re:可我還是沒搞明白啊.腦子太笨啊.還是指點...

可我還是沒搞明白啊.腦子太笨啊.還是指點一二吧.我始終不明白,這7,11,還有這二十四小時營業的店和您有什麼關系???

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

可我還是沒搞明白啊.腦子太笨啊.還是指點一二吧.我始終不明白,這7,11,還有這二十四小時營業的店和您有什麼關系???

我被你一问,我也呐闷了,怎么办?让格帅来详细解答.自已还是不好评介自已嘀!

[QUOTE]下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

明翔妈妈,希望有一天我真的能信靠主,只是我怕我这等人,怕主不收啊!还要多多加把劲才...
上帝爱我们每一个人,因为我们是他造的。神知道我们的软弱和败坏,所以不要求我们至善至美。只希望在主叩心门时,能敞开心扉,接受呼召,回到主耶稣的怀抱,得享主里的平安。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明翔...

下面引用由[U]明翔妈妈[/U]发表的内容:

下面引用由liubihua138发表的内容:

上帝爱我们每一个人,因为我们是他造的。神知道我们的软弱...

明翔妈妈真的希望我能离主越来越近啊,一定努力向主靠近!