以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

这两天攸攸没精打采的。攸爸老在办公室“钓鱼”,攸妈走路都在那“晃头”,一家人全变成了“抽粉”的人了。现在攸攸就睡在床上不肯起来,早睡是可以,我们两担心攸攸要是半夜又醒来,我们真的要趴下的。

前天晚上,我和攸爸趁攸宝睡了,就抓住机会,两人出去浪漫一把,回来已是十二点多了,才入睡,没想到攸宝就在一点多给醒来了,就往洗手间跑,完事了再也不肯睡了,老说他要起床了,还找借口说要玩电脑.  

我们都没依他的要求,一开始说好我和他爸轮流来值班的,后我才想起他爸明天要出差,于是我就主动请功陪攸攸,折腾了几个钟头,又是安磨,又是唱儿歌,我的头痛得就快要炸开了,好想好想对攸宝出气,可一直给忍了下来,直到快五点了,攸攸好给我面子,终于再次睡着了,我也真的趴下不会动了.

re:今天上午,给攸攸班上的小朋友上课,题材是...

今天上午,给攸攸班上的小朋友上课,题材是何子姐给贡献的,内容我自已上网找的.主要讲卫生知识.

昨日为了录制那首上课用的儿歌,折腾到一点才睡,谁知刻好了CD他们学校放不出来,在电脑里放,那快要进博物馆的电脑,又不给我面子,最后变成了清唱,天那,还好课堂气愤还不错,半个小时下来,我可是大汗淋漓,终于完成任务了.

re:攸妈辛苦了,抱抱!我刚刚发现,从照片...

攸妈辛苦了,抱抱!
我刚刚发现,从照片看上去,感觉攸攸和小雨滴就像是双胞胎,非常相像!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]松峻...

下面引用由[U]松峻妈妈[/U]发表的内容:

攸妈辛苦了,抱抱!
我刚刚发现,从照片看上去,感觉攸攸和小雨滴就像是双胞胎,非常相像!

小雨滴看到攸攸2岁时的照片,说是他自己

re:攸妈辛苦了,攸攸加油!

攸妈辛苦了,攸攸加油!

re:今天下午,我们一家约了以前医院的同事一家...

今天下午,我们一家约了以前医院的同事一家,一起到山里人家吃晚饭.

因为山里人家攸爸前几天才刚接过手,很多事情要安排商议,吃完饭,小孩子们就玩的玩,大人们各忙各的.

到了八点多,攸攸几次来找我,对我说,他要回家,而我还叫他先去玩一玩,或荡秋千,后又跑来跟我说,他要回家,一说完,情绪就来了,即将是我叫姐姐跟攸爸拿钥匙,让攸攸先上车等,可攸攸还是爆发了情绪,那样子真的让我受不了,又哭又喊又是脚踢的,好不容易让攸安静下来,以为他爸很快就能办完事的,谁知他还是不能走,于是我就去总台拿来一包饼干,给攸攸转移注意力,开始还是忘了回家这事,后没过半个小时,我在远处又听到攸攸在那闹了起来,我没过去.

攸攸对他所要等待的事情,他都无法忍受,都要大闹一场才收场的,上次国庆方姐他们来的时候也是如此,也是因为他说累了,要回家,而我又是因为自已的事,没能及时满足他的要求,攸攸就又闹情绪了。

其实我现在对攸攸的要求并不高,只希望他能平和快乐的跟我们过好每一天就行了,可好象这么小的要求,对攸攸来说都有困难。

re:现在启程去深圳

现在启程去深圳

re:特区啊特区,乡下人到出城真的不容易啊,辗...

特区啊特区,乡下人到出城真的不容易啊,辗转两个多小时才到达熹儿妈妈家。

已是七点多了,进门就洗手吃饭了。

又看到了久违的熹儿了,熹儿变得更阳光可爱了,在他身上丝毫找不到有关于自闭的影子,真的,我常说熹儿妈是多虑了。

攸宝也不知咋的,在熹儿家刚一吃完饭,就不停的喊着要吹泡泡,我还以为他在人家里看到了泡泡水的影子呢?其实并不是,而是心血来潮。后没择,等熹儿妈弄好了一切,我们就带着他们到楼下吹泡泡了,谁知泡泡枪又没电,攸很是失望,还好没闹情绪。

可后攸攸老说他要回家,我就跟他说今晚就在熹儿家睡了,后天才回去,攸也很接受。

对陌生的环境攸攸不会很抗拒,但也能坦然接受,带他出来玩这一关是没问题了。

re:应该提前就告知今天的安排,一进门带他熟悉...

应该提前就告知今天的安排,一进门带他熟悉环境,让他清楚在这里会有哪些活动。
赶紧准备,否则后天评估大闹天宫。

re:希望评估报告能让攸攸再大踏步前进。攸妈很...

希望评估报告能让攸攸再大踏步前进。攸妈很会教,够自然够奔放,不愧是以琳的弟子。

re:攸妈真是干劲十足,年轻就是好啊!有情况,...

攸妈真是干劲十足,年轻就是好啊!有情况,请通报! ^_^

re:天那...我们最最可爱的才子佳人轮翻到攸...

天那...我们最最可爱的才子佳人轮翻到攸妈地里来盖楼,在特区的攸妈今晚恐怕要失眠了....

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

应该提前就告知今天的安排,一进门带他熟悉环境,让他清楚在这里会有哪些活动。
赶紧准备,否则后天评估大闹天宫。

还好,今天上午在紫飞语没有闹情绪,下午一直在何子姐家里,晚上回来说情况还不错,希望明天攸宝能保持良好的状态做好这次评估,能帮助攸攸处理很多方面的问题.

re:你总是熬夜不睡觉,怎么能听课不困呢?

你总是熬夜不睡觉,怎么能听课不困呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

还好,今天上午在紫飞语没有闹情绪,下午一直在何子姐家里,晚上回来说情况还不错,希望明天攸宝能保持良好的状态做好这次评估,能帮助攸攸处理很多方面的问题.

還說下午再趕過去跟你見面一起吃飯呢,結果聰爸來電話,說你逃課了.

re:谢谢聪聪妈妈的热诚邀请,家里的宝贝等我快...

谢谢聪聪妈妈的热诚邀请,家里的宝贝等我快点回家,没办法分身,就开溜了,下次一定要来河源游万绿湖。

聪妈我一看到这回复,就知是出自攸爸之手了,帮LP回贴呢?

re:终于回到自家里了,那可是一身松啊,在特区...

终于回到自家里了,那可是一身松啊,在特区我有些怕,不是怕啥,是怕迷路。

今天在开车回来的路上,人很彼劳,很累,上路时喝了一瓶红牛打底的。可心时面才真叫沉啊!

那是因为听了陈医生跟我淡话说了一些关于攸攸在整个成长疗育过程的回顾,我心里那个难受啊。。。

说到有两大问题,一个是攸攸在三岁多一点做的听统,另一个是关于攸攸吃药的问题,这两个事,被陈医生狠狠的K了一顿,我才顿然醒悟,可有又多大作用呢?

又让我不禁想起了攸攸从小到大的点点滴滴,心里真的很痛,那种痛是很久没有过了,也是很久没有被激活过了,所以真的是难受。

希望陈医生能给我一份详细的报告给我,让我能用尽用力来帮助攸攸,改善攸攸的诸多问题。

re:你说把眼镜准备好吧!据我所知,每个评估过...

你说把眼镜准备好吧!据我所知,每个评估过的报告没有不详细的。
我明天也要评了。唉,我的表还没填呢!快闪。

re:...

关于做听统
说起攸攸三岁多做的那个听统,真的很让人气愤的,为什么没有很专业的听觉统合方面的专家看过之后,才允许让某些孩子做这个治疗呢?

在那时,我自已也是不清醒的,见者是云,以为别人做得有效果,自已做也会有效果,本着一个把活马当死马医的心态去尝试做的这个试验。

那个反应,可真的不是一般的大,而是太大了,第一天就情绪失控了,人很烦躁,易兴奋,随时随地不管是醒是睡都会突发情绪爆发,还是没有任何原因的发飚,那会的我,也差一点也疯了,太多太多的反应了,待我翻开昔日的笔记本看看,再来写攸宝那会对听统的不适应,之后带来一系列的变化,真的让我,至今都后悔莫及呀!

其实没在陈医生评诂前,我自个也知道那时多不该做听统啊!

攸攸是完全不能做听统,也完全不能适应听统,所给他带来的一系列剌激的。我希望以后的家长,在给孩子做听统前一定要慎重考虑孩子的情况,能否做,他的条件是否符合做听统的适应症。

re:唉 看了后心里难过 啥也不想说了 [EM...

唉 看了后心里难过 啥也不想说了 [EM12]