以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: laura

我为语狂

re:铭语提出自己的要求了,当然要奖励了!刚开...

铭语提出自己的要求了,当然要奖励了!刚开始哪里顾得上对不对,合不合理。

想想兰真刚会说“我要......”的时候,我也是狂喜,当时她说要星星都恨不得马上给她去摘呢!以致留下了后遗症,她的嘴巴里经常是:“我要香港,我要澳门,我要大象,我要.....”二姨说:“兰真是什么珍奇要什么。谁不在要谁。”她故意要刁难我们呢。我们现在会纠正:香港不能要,可以说 "我要去香港";大象在动物园,可以说 "我们去看大象";爸爸现在还没回来,等一会回来你可以告诉爸爸 “我想你!”

re:铭语现在多大了?真为你高兴~

铭语现在多大了?真为你高兴~

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]千寻...

下面引用由千寻发表的内容:

铭语现在多大了?真为你高兴~

谢谢你,千寻!
我们已经训练一年了,我想像中这个时刻应该更早些,呵呵!
不过,我现在一样很高兴!
我家宝贝和兰真一样大,但兰真是我们学习的榜样![em05]

re:[COLOR=red]泡脚[/COLOR...

泡脚
自从打方老师那里把泡脚一招学来后,就开始隔三差五地给孩子用上啦.
之所以隔三差五,主要是我这个做妈妈的记性不好,老是洗完澡就把孩子往床上一扔,准备睡了.
还好,慢慢地,忘记的时候变少了.
以前,每次都没超过过10分钟,还总是把脚抬着,老高!这算怎么个泡法嘛?唉,我还是不愿意来硬的.
昨晚,天凉,奶奶说别洗澡了,怪冷的.
我说,好,就泡脚得了,
于是,放好醋,姜,盐,冲好热水,端到床边,对宝贝说,快来泡脚喽!
这次不用妈妈拉过来,乖乖的把小脚丫一伸,坐到床边,
哇,这可是宝宝第一次这么主动配合妈妈,并且泡的过程中,还认真的看着妈妈把脚丫洗白白,没有要逃的意思.
结束时,妈妈问,铭语喜欢泡脚了,是吗?
宝宝憨憨的笑着答:是,喜欢!

re:还有这样的秘方,是什么配方?

还有这样的秘方,是什么配方?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...

下面引用由何子发表的内容:

还有这样的秘方,是什么配方?

呵呵!不是秘方啦,是方老师家的![em03]

re:[COLOR=red]自行车(3)[/C...

自行车(3)
星期天,到大夫山呼吸营养空气,带上宝贝的自行车,准备加时练.
宝贝的自行车骑的真是让人看不下去,都几个星期了,还是左脚蹬,右脚倒,方向随便飘.
带上一瓶王老吉(铭语夏天的最爱),准备做为引诱.
果不其然,这一招还真灵,我在前面大喊:"快骑到这里,给你喝这个!"然后,高举王老吉,
这个小东西真是没话说,嘴巴咧得大大的笑着,一下一下,方向一点儿没问题呀!左右调整自如的很呐!
不到一公里路,一瓶全喝完了!
哎,后边可就惨了,因为这种东西会让铭语兴奋一整天!
中间还有个小插曲,这小东西不小心把手挤在了刹车把手间,拉过一看,好一个大血泡呀,我一声哎哟,把这个小东西的眼泪给勾了出来,我问他,疼吧?"疼疼!""还要不要骑车啦?"我以为他会说不要呢,谁知他竞擦过眼泪后,说"还要骑!".王老吉真有这么好喝吗?!
[em12]

re:[COLOR=red]录像[/COLOR...

录像
昨晚睡得比较晚,铭语睡着后,我拿出之前给他拍下的录像,准备重温一回与小时候的铭语相处的美好时光.
其中一段是去年3月份拍下的,时间很短,当时用的是手机,所以效果很差.
当时,刚刚确诊为婴儿孤独辟,影像中的铭语在客厅来回奔跑着,漫无目的,
我们喊着他的名字,而他却似没有听到,因为他只会对煎鸡蛋的声音有所反应,他很怕,有时也怕电吹风,他不敢摸鸡毛掸子,也不敢喝任何有颜色的水.
还有一段是最近的,春节前,新历2月初.
铭语和妈妈在床上玩耍,因为那几天的广州降温,呆在哪里都像是呆在地窖,又湿又冷,唯一舒服些的地方就是床上,宝贝手里拿着好几盒红双喜烟盒,不停地换着样子的摆弄着,我轻声唤着铭语,他也轻轻的应着,我问他在玩什么,然后又给出答案,教他学着说出来,这时候的铭语的语言处于初期仿说,但是他很乐意用这样的方式学习.
现在,又两个多月时间过去了,我们将铭语在机构训练的时间及课程较年前增加了一倍.
现在的铭语,已经进入仿说与主动提出要求的过渡初期,发音更丰富,除"F"以外的所有音,已经全部仿说的很好,并且准确度也越来越高,也会偶尔提出些小小要求,虽然还很少,但我将这一信息告诉他的个训老师后,我看到的表情一定是非常夸张的惊喜!
为孩子录像,真是一件非常值得坚持做下去的事,让我们可以用最直观的方式面对孩子的进步,多好!

re:铭语妈,你还忙着交接吧?前天兰真幼儿园的...

铭语妈,你还忙着交接吧?前天兰真幼儿园的老师来看她了,想她回幼儿园。可是兰真的情况处于边缘状态,在幼儿园没有人专门干预我怕耽误了宝贵的时间。半天幼儿园半天机构吧,挺累的。你的建议呢?

re:白雪你好 希望你看到我的贴子可以给我回负...

白雪你好 希望你看到我的贴子可以给我回负 我这几天也正想买多动宁这种药 想和你多交流一下 方便的话可以加我的QQ229171847 期待着

re:从今天开始,继续我家宝贝的成长记录....

从今天开始,继续我家宝贝的成长记录.
几个月时间没上过网了,手生了不少呢.
今年六月份开始,我的工作就只有一份了,就是带好铭语.
三个月时间过得真快呀,让我有些不情愿接受.
三个月里,铭语学会了骑自行车,滑板车,单排轮滑,好帅的小伙子!
还会说"不!"在我看来,这是铭语要飞跃式进步的标志.

午饭时间快要结束时,
妈妈:把剩下的两口饭吃完好不好呢?
铭语:吃饱啦,不要再吃啦!

re:[COLOR=blue]铭语滑冰的样子超...

铭语滑冰的样子超帅,喜欢他的老师们开始争着要做他的女朋友,呵呵!老妈心里那叫一个美呀![em05]

re:放大假了,带宝贝去了动物园的海洋馆,看表...

放大假了,带宝贝去了动物园的海洋馆,看表演的时候,宝贝终于肯朝着妈妈指的方向看了,最喜欢大海龟,加油!争取明年去北京看奥运会比赛!加油!
前两天去找玩伴玩,有点感觉了.