以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: laura

我为语狂

re:又去看了一遍加加爸的中西医结合心得,也看...

又去看了一遍加加爸的中西医结合心得,也看了冯总的提醒,还是要一步一个脚印地踏踏实实进行啊,决不可冒然决定,学习要继续,思考更要理性.

re:不用太紧张,你最好找个熟人问当地防疫站的...

不用太紧张,你最好找个熟人问当地防疫站的有关人员,他们都是有样本说明当地儿童有关重金属检测的数据的。我当时也紧张,但事实上有些正常儿童的数据比我们孩子还严重。这说明了什么呢?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

不用太紧张,你最好找个熟人问当地防疫站的有关人员,他们都是有样本说明当地儿童有关重金属检测的数据的。我当时也紧张,但事实上有些正常儿童的数据比我们孩子还严重。这说明了什么呢?

先谢谢方老师提醒![em14]其实铭语现在的检测报告中最严重的是在于肠粘膜损伤,其中有一项免疫指标奇高,把检测中心的何博士都吓住了,所以,可能有疫苗毒株在肠道,还是要做病毒检测.我们现在已经开始给孩子加服大蒜油萃取物,加服益生菌,希望小东西的肠子好些!

re:[COLOR=red]关于排毒[/COL...

关于排毒
对于前段时间,以琳热火朝天的排毒大讨论,现在回想起来,还心有余悸.
当时,差一点就抱着孩子去香港了,因为签证的问题,才未成行.经过一年时间的了解学习,现在,不论做任何选择,都比以前更慎重!
我们之所以到现在都没有进行所谓的任何"排毒"治疗,也是考虑到这项副作用很可能极高的治疗方式会不会给本已负重累累的孩子肌体再雪上加霜?!说实话,我们不敢去冒这个险!
至于给孩子补充各种营养剂,也是今年年初才开始一项项一点点的给予,这次检测发现叶酸高,所以原含叶酸与B12的DMG逐渐停掉,相应地,一些必需微量元素缺少比较严重的开始慢慢加上,还有肠道的保护,我们也是优先考虑食品类的促成物,而不是药物!
说回排毒,至少现在看到检测结果时,我没有冲动地想到马上去做,而是比刚刚知晓这一疗法时谨慎更谨慎!
愿我的孩子有神护佑着,不要再受到伤害!

re:[COLOR=red]自行车(2)[/C...

自行车(2)
昨晚8点钟,晚饭结束,带小东西到楼下骑车,本来已经做好心理准备,还专门脱掉外套,因为怕一会被这个家伙累得冒汗.下楼时,妈妈提着车,小东西在后面高兴的推着(这样比抬着两台车都累呀!)他很高兴可以和妈妈一起做事.到了楼下,妈妈把自行车固定好,小东西自己上去后,根本没用妈妈开口,就向前骑开了,是前晚教他的方法,左脚向前踩,右脚配合向后倒,半圈半圈地骑,呵呵!进步够快的嘛!爷爷过了一小会儿,也下来了,一看这情形,立即乐得嘴巴都合不上了,还一个劲儿的喊"加油!再快点!"可别再快了,妈妈快跟不上啦!
不过,方向还是不能控制好,继续加强!

re:[COLOR=red]一问一答[/COL...

一问一答
教宝贝学习交流.
参与人:宝贝 爸爸 妈咪
方式:爸爸问,妈咪答,宝贝听着(辅助仿说)
问:到时间了,我们睡觉吧?
答:还不困,再玩会儿.
问:我们已经玩了几个小时,你不累吗?
答:还不累,
问:那我们躺在床上玩好不好?
答:不好!要妈妈背背!
问:是不是已经困了?
答:是,妈妈背才睡.
爸爸:那好,躺在妈妈背上.
宝贝躺好,5分钟后入梦......

re:[COLOR=red]谷胱甘肽[/COL...

谷胱甘肽[日期:2005-3-21] 来源:中国保健协会多肽研究基地  作者:莫朝辉 [字体:大 中 小]  

谷胱甘肽(GSH)是由谷氨酸半胱氨酸和甘氨酸通过肽键缩合而成的三肽化合物,是一种用途广泛的活性短肽。<br>GSH的分子量为307.33,熔点为189∽193°C,晶体呈无色透明细长拉状,等电点为5.93。GSH广泛存在于动、植物中,在面包酵母、小麦胚芽和动物肝脏中的含量极高,达100∽1000mg/100g,在人体血液中含26∽34mg/100g,鸡血中含58∽73mg/100g,猪血中含10∽15mg/100g,在西红柿、菠萝、黄瓜中含量也较高(12∽33mg/100g),而在甘薯、绿豆芽、洋葱、香菇中含量较低(0.06∽0.7mg/100g)。GSH的结构中含有一个活泼的巯基—SH,易被氧化脱氧,这一特异结构使其成为体内主要的自由基清除剂。机体内新陈代谢产生的许多自由基会损伤细胞膜,侵袭生命大分子,促进机体衰老,并诱发肿瘤或动脉粥样硬化的产生。GSH可以清除自由基,起到强有力的保护作用。例如当细胞内生成少量H2O2时,GSH在谷胱甘肽过氧化物酶的作用下,把H2O2还原成H2O,其自身被氧化为GSSG,GSSG由存在于肝脏和红细胞中的谷胱甘肽还原酶催作用下,接受H还原成GSH,使体内自由基的清除反应能够持续进行。由于谷胱甘肽是一种非常特殊的氨基酸衍生物,又是含有巯基的三肽,所以在生物体内有着重要的作用。<br>GSH对于放射线、放射性药物或由于抗肿瘤药物引起的白细胞减少等症状能起到保护作用。GSH能与进入机体的有毒化合物、重金属离子或致癌物质等相结合,并促其排出体外,起到中和解毒作用。SH还可保护细胞膜,使之免遭氧化性破坏,防止红细胞溶血及促进高铁血红蛋白的还原,对缺氧血症、恶心及肝脏疾病引起的不适具有缓解作用。最新研究还表明,GSH能够纠正乙酰胆碱、胆碱酯酶的不平衡,起到抗过敏作用,还可防止皮肤老化及色素沉着,减少黑色素的形成,改善皮肤抗氧化能力并使皮肤产生光泽,另外,GSH在治疗眼角膜病及改善性功能方面也有很好作用。谷胱甘肽具有的广谱解毒作用,不仅可用于药物,更可作为功能性食品的基料,在延缓衰老、增强免疫力、抗肿瘤等功能性食品广泛应用,随着肽类物质研究的不断深入,肽类物质具有的神奇功能不断发现,对人体的健康事业发挥越来越大的作用.

阅读:4664 次
录入:汉男

re:现有补充剂清单1,Pro-DHA O...

现有补充剂清单
1,Pro-DHA Omega-3
2,Chewable Caleum Wafers
3,Selemiem
4,Zinc
5,Super Nu-Thera with 25mg p5p
6,Pro-Bio
7,Vitaimn C chewable
准备加服
1,L-Glutamine
2,Reduced L-Glutathione
3,CoEnzyme Q10

re:每天强逼孩子吃下种类繁多的补充剂,是种煎...

每天强逼孩子吃下种类繁多的补充剂,是种煎熬.[em12]

re:关于谷胱甘肽我去年读过几本关于生物疗...

关于谷胱甘肽
我去年读过几本关于生物疗法的书中也有关于谷胱甘肽的介绍,说很多自闭症小孩缺乏这个,当时也买了一瓶外用的(可可曼的),后来在阳光妈妈排毒的文章中,她一再强调“不要用谷胱甘肽”,但是没有说明原因,我也问过几个家长,一直没有得到确切的回答,所以至今还在冰箱里,没敢给兰真用。类似的买来没有用或者兰真拒绝吃的还有其他的。生物疗法对于我这个对医学一窍不通的人来说和训练一样伤脑筋。
铭语妈,买之前在去请教一下行内人士吧,我一直没有联系到阳光妈妈,至今是个谜!

re:兰真妈,我是根据铭语的检测报告推测的.因...

兰真妈,我是根据铭语的检测报告推测的.因为明确提示谷胱甘肽缺乏,昨天跟爸爸汇报工作时,他也是说再了解一下,不过辅酶和左旋谷氨胺可以.

re:[COLOR=red]照镜子[/COLO...

照镜子
昨天下午,宝贝把所有能玩的东西都摸索了一遍后,发现了放在电视机上的小镜子,拉住妈妈的手,"抱我!""是不是要拿东西呀?"他笑笑,拿起镜子,照照自己,我问:"镜子里的小朋友是谁哟?"他还是笑笑,小声说"是我."我问:"里面还有一个人,是谁?""妈妈!"声音大了些.
铭语对面容的记忆较之前好多了.

re:[COLOR=red]哥哥来了[/COL...

哥哥来了
上大学的表哥来了,宝贝这次没有像以前似地,视而不见.哥哥是个安静的大男孩,宝贝在地板上玩一会儿,就好奇地凑上前,仔仔细细打量着哥哥.
哥哥之所以到现在才知道弟弟是自闭症,原因不说也能猜到,奶奶家不想任何人知道家里有个与众不同的孩子,与我的想法相反,我很想让我所有的亲人都知道宝贝的不同,他们爱我们,一定会帮助我们更多.
哥哥是位环保积极分子,在大学里就读的专业也和环保有关,每个学期都会组织一大帮同学到广东各地进行环保宣传与样本收集活动,我将张雁的书送给他,还告诉他,弟弟的病有环境的原因,他答应我周六和我们一起到机构了解情况,还答应我,下个学期一定会带愿意给予我们帮助与爱的同学到机构做义工.
我相信,有爱心的表哥,一定会给宝贝和他的伙伴们带来更多美丽的体验!

re:铭语妈,你这样做真好!多一些人认识和帮助...

铭语妈,你这样做真好!多一些人认识和帮助这些孩子,就多一些希望!表哥能帮助表弟也是一件多么有意义的事呀!对于也在成长中的表哥何尝不是美丽的体验呢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ka...

[QUOTE]下面引用由kathyzeng发表的内容:

铭语妈,你这样做真好!多一些人认识和帮助这些孩子,就多一些希望!表哥能帮助表弟也是一件多么有意义的事呀!对于也在成长中的表哥何尝不是美丽的体验呢![/
QUOTE]
是啊,我也是这样想!
不过哥哥看见兰真的时候(当时刚上完音乐课),还是偷偷问我:"舅妈,这个小姑娘不是吧?"我跟他说,"很快就不是啦!""怎么着也不像呀?!"
我好盼望有一天也会有人这样问起铭语,我的回答也相同,那该多好啊![em05]

re:[COLOR=red]橡棋[/COLOR...

橡棋
爸爸突发奇想,要教儿子下橡棋!
没好意思打扰爸爸的积极性,坐观其变喽!主要也想偷会儿懒.
先学摆局,然后一个棋子一个棋子的都认字,昨天晚上,学会了一个字,"马".
不错嘛!插话跟爸爸说:照这样的进度,两个多星期就能全认得啦!
爸爸轻蔑的回了一句,"急功近利!一个星期学一个!稳步前进!"
看来,爸爸的急性子让儿子给改啦!

re:曾看到云鹤的帖子,以前给孩子吃过清阳多动...

曾看到云鹤的帖子,以前给孩子吃过清阳多动宁胶囊,我的孩子也有一点多动,有心给她吃,不知疗效怎样?另以前做过短期医药代表,知道药的出厂价是零售价的几分之一甚至十分之一。有孩子也较多动的家长,请大家一起了解一下这种药,并集思广益发表一下看法。如可用。大家一起采购,我在网上查过一件120盒,每盒120多元。因咱们不少家长都辞职了,花钱方面能少花点当然很好。

re:白雪,我自己认为孩子多动些比懒洋洋好,还...

白雪,我自己认为孩子多动些比懒洋洋好,还是不要乱吃药吧.....
想想办法,把孩子的多动行为转换成对孩子有益的运动才是正题.这可以求助孩子的感统老师.

re:[COLOR=red]不挑食[/COLO...

不挑食
昨天清早,妈妈起来为宝贝准备两餐,突然想起方老师曾经讲过的关于对过敏食物的话,所以,准备在宝贝的午餐时加入些之前绝对禁止的食物,牛肉!
这个小东西很多食物过敏,去年过敏测试时,牛肉++,一年时间没吃过,不知道会是什么反映.
牛肉碎炒豆干,加入些洋葱(铭语以前很讨厌豆干和洋葱),当然,尽量放多些大蒜,铭语现在喜欢这个东西.我跟奶奶说,如果中午小家伙不吃这些菜的话,就只给米饭吃!(不过,我知道,奶奶不会这么狠心滴,一定有东西可以代替.)
晚上回家向奶奶核实情况,奶奶高兴的告诉我:铭语今天不挑食啦!以前到嘴里就吐的豆制品今天也好喜欢!
呵呵,有可能是太饿了,饥不择食吧?!
但愿铭语从此告别挑食的坏毛病!

re:[COLOR=red]要开开![/COL...

要开开!
今天一早8点钟到,所有人都准备好,去上学喽!爸爸招呼着,
奶奶顺手就把电视给关啦,这下可惹火了家里的小祖宗,
边哭边跺脚,"要开开!要开开!"
因为电视机里正播新闻,我家宝贝最关心国家大事啦(呵呵,装的)!
这可是宝贝第一次这么大声这么明确的对不满意的行为提出抗议,不管怎样,先屈就吧,以示对其主动要求的鼓励(可千万别变成鼓励发脾气就好)!当时被要求的对象是奶奶,显然,奶奶当时只想到小孙子提出的要求是否合理,还讲道理坚持不再开.
还好,打开后,只看了两眼,在妈妈的劝说下,高高兴兴地就跑出了门.
总结:因为当时全家人都在场,很混乱,但还是应该教孩子用正确的方式提出自己的要求    后,再及时奖励.