以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

**4月2日央视一《新闻调查》之“孤独症儿童”播出预告**

4月2日22:39
中央一套
《新闻调查》
“孤独症儿童”

重播时间:
新闻频道 
周二14:10
周六23:10
周日04:10

欢迎收看!

re:必看,谢谢!!这栏目很有深度,收视率...

必看,谢谢!!
这栏目很有深度,收视率很高,值得关注!!

re:有一个建议,请各位收到消息的网友散布一下...

有一个建议,请各位收到消息的网友散布一下消息。以前有过类似的想法,比如当你不知道该如何向别人解释孤独症是什么的时候,是不是可以通过这样的节目让别人来了解一下?
建议而已。。

re:顶起来。

顶起来。

re:必看!!!极力顶!

必看!!!极力顶!

re:为了这档节目记者们采访了上海青岛武汉等地...

为了这档节目记者们采访了上海青岛武汉等地的家长机构和教育部门,历时五个多月,重点在于让社会重视孤独症儿童的教育.希望有更多的人通过这档节目有所收获.

re:期待了很久,终于要播出了

期待了很久,终于要播出了

re:谢谢楼主!我会通知我所认识的家长.

谢谢楼主!我会通知我所认识的家长.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]刘云...

下面引用由刘云发表的内容:

谢谢楼主!我会通知我所认识的家长.

偶的意思是不光通知我们圈子里的人,还有一些站在圈边的,圈外的啥的..[em04]

re:4月1号中央4套17.50分播出关于台湾...

4月1号中央4套17.50分播出关于台湾自闭症的相关内容,大家别忘了看看哦...

re:上面说的两个都要看的,谢谢分享信息

上面说的两个都要看的,谢谢分享信息

re:上海的小朋友罗意和他的妈妈也在节目中接受...

上海的小朋友罗意和他的妈妈也在节目中接受了采访,上海家长可一定要看哦,向这位坚强的妈妈学习!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]马到...

下面引用由马到成功发表的内容:

4月1号中央4套17.50分播出关于台湾自闭症的相关内容,大家别忘了看看哦...

这个错过了,有重播吗?

今天晚上的不要忘记了,提醒一下..[em08]

re:刚看完,拍得很好,上海的两位家长都是我们...

刚看完,拍得很好,上海的两位家长都是我们很好的朋友,可是面对镜头说出的心里话还是又一次深深地感动着我,还有那个单亲妈妈,和漂亮的方老师,为你们喝彩,你们都是世界上最棒的父母!从这部片子里我们又一次听到一个声音,整个社会开始越来越关注自闭症儿童,虽然眼下还很难,春天还没有完全到来,但让我们一起努力,为了孩子们的明天,无论是我们的大孩子,还是那些刚刚被诊断出来的小孩子,都不要放弃希望,相信春天总会来到!

re:很感动,很难过,很期待。

很感动,很难过,很期待。

re:刚刚看完这期节目,心情特别复杂。...

刚刚看完这期节目,心情特别复杂。虽然现在的社会环境对我们的孩子来说还远不乐观,但至少已经开始注意到这一特殊人群的生存状态了。希望通过我们大家的努力,一切会越来越好!
    向节目中的所有妈妈、老师、好心人们致敬!

re:看了这期节目。节目制作的非常好。可以说明...

看了这期节目。节目制作的非常好。可以说明看到的关于自闭症的最好一期节目了。采访的人很多,跨的年龄也非常大。介绍的内容也很完整。节目的编导费了不少功夫,出镜的妈妈、老师与医生,都令人尊敬。这都是对于我们这样的家庭的帮助,由衷的感谢。
特别是说到孩子改名,我们家也是给他马上起了一个大名,而放弃了以前的小名。其源由如出一辙。
但作为家长,我看完节目也感到非常的恐惧,这个疾病太可怕了,超过了我们以前的想像。治疗这种疾病需要多么好的家庭来保证,父母的全心付出、经济的支撑、父母知识的层次、教育机构的机会对于我们普通家庭来说是多么难以达到。看来,制定与自己家庭切实可行的系统康复计划是极有必要的。坚持对孩子的训练,永不放弃,是唯一的选择。不能说没有那样的条件就不做,其实只要努力,贫寒的家庭一样的可以做起来。更不要说等待社会与政府的救济,我们其实不能等,孩子一天一天长大,一天都不能耽搁了。孩子越小训练效果越好啊。
也真诚的希望以琳轮换更快一些。我们家报名已有一年多了,仍然遥遥无期。训练机构的重要性节目中也体现出来了。早日进到以琳,是我们许多家长的心愿。
节日中妈妈说到的要对孩子进行系统的训练。由于训练涉及孩子的方方面面,要做到系统化是多么难,我很久就在努力设计一个系统化的教育训练日程或周计划,但是一直没有做出,要做的事情太多了,纷繁复杂,无法一一安排。也希望以琳网上的家长是否有这样的系统训练日程表,可以提供以资我们学习么?

re:我和罗意妈妈通过几次电话,凭感觉以为罗意...

我和罗意妈妈通过几次电话,凭感觉以为罗意应该是那种高功能的孩子.但看到对他们母子的采访真是震动,她为罗意所作的一切,不是因为他的"功能"而是因为他是她的孩子.这种智慧和努力见证了人性的高贵.而她坦承:母亲的爱也是有限度的.更让所有的母亲神伤.这些孩子多么需要制度化的保障而不是单纯的个体的"爱心".否则母亲就是牺牲了自己又能救得了孩子吗

re:我和公公婆婆一起看了这个节目,很可怕,心...

我和公公婆婆一起看了这个节目,很可怕,心情沉重。罗意6岁才叫一声“妈妈”的情况还算好的,那个特教学校克制不住不停晃动的孩子和那个27岁的大男孩真让人看不下去。看来我们还是要积极的行动起来,为孩子的每一个进步努力和喝彩。公公婆婆说罗意的妈妈太难太不容易了,唉,每个自闭症家庭都不容易。不是每个家庭都有高学识的父母,较好的经济能力,但我们可以尽自己最大努力使孩子恢复到最好。以琳网上的每一个父母,每一行字,哪怕是只言片语,都是无言的激励。大家加油,永不放弃。

re:"母亲就是牺牲了自己又能救得了孩子吗?"...

"母亲就是牺牲了自己又能救得了孩子吗?"这个问题让人很心痛,也是我们要直接面对的,不得不面对的,答案还是不要去思考了,因为这一切全部需要过程,坚苦的过程.做为妈妈,我还是决定放弃工作,用最快的速度完成交接,全心投入到"牺牲自己"的过程中.