以琳自闭症论坛

 找回密码
 注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

扫一扫,访问微社区

楼主: jhm1973

清清的成长点滴----折翼天使的飞天梦

[复制链接]
发表于 2017-11-18 09:41:32 | 显示全部楼层
清清爸爸 我看你之前发了一个咨询要不要给宝宝办随班就读的帖子,我想知道最后你给宝宝办随班就读了吗?多大给她办的啊
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-1 06:40:11 来自手机 | 显示全部楼层
你好,我当时小学时给孩子办理了随班就读  ,初中没有办理,但是跟老师讲过了孩子的真实情况。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-12-1 21:47:45 | 显示全部楼层
谢谢清清爸的解答
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-14 16:50:49 | 显示全部楼层
近来我母亲身体不好,我常常要回老家。清清由于小时候是奶奶带大的,对奶奶感情很深。从年初开始我母亲病情急剧恶化,在医院常住,清清也知道奶奶病重。她曾经跟我说过,我回老家时她又想跟我通话,但是又不敢,因为“我害怕听到噩耗”。我每次回老家几乎都是在周末,每次都会找时间在医院和清清扬扬视频,让她们也跟奶奶和姑姑聊几句。
清清近来又学会了擀饺皮,用一根纺锤状的擀面杖慢慢地擀出圆形的饺子皮。她每周都会做披萨给妹妹吃,上周末还做好了披萨给妹妹带到学校去跟同宿舍的同学们分享。前天清清做了玛格丽特小饼干,还算成功,就是太甜了。
扬扬她们学校金陵中学有个传统节日叫美食节,就在12月底将开张,每个班级都要出摊子或是出节目。我们打算争取让清清到时候去金陵中学摆个摊子,和妈妈妹妹一起搞,现做面点现卖。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-4 21:16:54 | 显示全部楼层
12月24日,我提前一点从老家赶回了南京,孩子妈妈选择了金陵中学对面的艾尚天地陪着公公婆婆一起吃个饭,顺带庆祝庆祝圣诞节。扬扬提前吃完就回学校了。清清特别能吃,可能是好久没有正规吃晚饭了。
12月29日下午是金陵中学著名的美食节,清清提前包了100来个豆腐卷。不大,大概有大拇指的1倍半那么大,成本便宜,5块钱豆腐,1块钱葱,再加点油盐等等,大约3斤面粉。包完冷冻在冰箱,中午我提前回家取食材,孩子妈妈提前一天给扬扬把炉子平底锅色拉油等杂七杂八的东西送到学校。我和孩子妈妈汇合后先去清清学校接上清清,她们学校上午也搞了联欢活动,邀请了部分家长参加,还来了一些青年志愿者。清清和一位同学的奶奶现场尬舞,做游戏,吃东西,我们前一天晚上也给清清买了不少零食带到学校,和同学们和老师们分享。清清玩得还是蛮开心的,中间大概在上午10点多的时候还主动给我打电话,表达的意思是家长可以一起来参加,如果我能赶过去就好了,不去有点遗憾。
下午大概2点半我们和清清汇合,3点左右赶到了金陵中学,只见金中门口已经是熙熙攘攘了。没地方停车,我只好把车子开到单位再骑着共享单车赶过去。3点半正式就可以入校,由于金中美食节影响越来越大,而且金中对于其他学校学生持来者不拒的欢迎态度,所以校园里人满为患,许多外校的学生慕名而来,导致当天下午几乎南京各个中学都只好放假,便于学生参加金中美食节。金中本部是高一高二各个班级都有自己的摊位,高三由于高考在即就不参加摆摊了。扬扬她们班的摊位号称"无饿不坐",隔壁有叫"金五门"的(五班),有叫“”“八仙坊”的(八班),煞是热闹。扬扬班级54名同学,她们班级老师采取“”“无为而治”的态度,鼓励学生自己组合,6人一组正好9组,轮流上阵,3组一轮。扬扬寝室6个丫头组队参赛,主打清清包的豆腐卷。扬扬和一位舍友负责煎,另几位主要负责吆喝助威。美食节正儿八经的名字叫做金陵中学面食文化节,各班学生沿着校园主要道路沿街摆摊设点,操场中间设立了舞台,安排灯光音响,打出旗号是金陵中学第12届社团巡礼暨2017年迎新广场晚会。操场另一半是灯谜区,拉起了灯笼线,上面挂满了灯笼以及贴满了谜语。大家可以边吃边逛,看看演出,猜猜灯谜,挺惬意。不过几百张灯谜条等我反应过来已经被学生们一抢而空。我正摸不着头脑,扬扬解释说现在网络发达,孩子们都透精,不管会不会猜先把灯谜条抢先撕下来,然后打开手机上网搜索即可。我是愣了半天,真的接受无能。这样就严重背离了猜灯谜的本来意义和乐趣了。
扬扬她们排在第二轮,我和孩子妈妈带着清清先逛吃逛吃一圈,卖吃的摊子真很多,我大致观察了一圈,以烧烤、关东煮、粥、饮料为多。孩子们也都是八仙过海各显神通,有的班级派出了皮卡丘、熊本熊,有的班级推出美食券,还有COSPLAY动漫人物的。校园里人头攒动,到晚上6点左右简直跟正月十五夫子庙类似了,人潮涌动。
扬扬参加了动漫社(离开了高大上的模拟联合国,她觉得不适合自己),她还抽空和社友们一起上台表演了舞蹈。可惜由于扬扬个头太小,被前排领舞的挡住了。
金中学生素质是没的说。一台晚会,主持人、候场、报幕、服务的全部是学生自己搞定。唱歌的大部分都是英文歌,乐队也有好几个,拉小提琴的弹吉他贝斯的打鼓的。扬扬她们动漫社的舞蹈我目测是很受欢迎的。
轮到扬扬她们组,扬扬在妈妈的协助下(我和清清在一旁看热闹帮不上忙,也确实没地方站了)点火、放锅、加油、煎豆腐卷,有点手忙脚乱的,不过还算不错,另一个舍友就比扬扬还能干,煎东西不慌不忙的。我和清清主要是帮着吆喝几句,什么纯天然、无污染,纯手工的豆腐卷,尝一尝、看一看,苏北特色豆腐卷等等。倒是真的有不少人驻足买单。扬扬她们定价有点黑心,3个5元。100来个豆腐卷不到一个小时全部售出,卖了约160块,净赚近150。不过我们事后初略统计,我们一家几个人买吃的也花了小200块,架不住大家都黑,定价都偏高啊。豆腐卷居然还有好几拨是回头客,也算是清清小小的成功。
元旦假期我又回了老家看望我父母,由于大雾害怕堵车,2号才回来,扬扬上学去了,只跟清清见了个面。清清元旦节妈妈带着她去了河西金鹰逛了逛,扬扬则是留在家里学习。家里还有豆腐卷,是上次参加金中美食节怕不够准备了馅料和皮子准备现场现包的,但是后续几组孩子催得紧大家都想赚点钱,地方也太小了,我们就带回了家,清清又包了好几十个,当做这几天的早饭。
现在基本上天天的早饭就是清清的作品。倒也省了钱,不过清清费了不少功夫。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-4 21:30:02 | 显示全部楼层
扬扬她们美食节卖美食赚的钱,似乎也是分成的,贡献三分之一还是三分之二给班级做班费,剩下的归学生。
美食节上清清和扬扬站在一起,一个高大一个瘦小,身高差了8公分,体重差了20斤,再加上扬扬穿的校服,清清穿的是妈妈买的格子大衣,看起来一点也不像,说是双胞胎基本上没人信。扬扬讲她们宿舍的同学都挺羡慕扬扬的,一是因为她有个双胞胎姐姐,更重要的是姐姐还会做各种好吃的给妹妹吃。
30号晚上我们和在南京的我叔叔婶婶堂妹他们一家一起聚了聚,吃了晚饭。清清表现得还算得体。敬酒时讲话也算应景,就是稍微差了点眼色,吃饭时还是会转桌子找自己喜欢的菜吃。
这两天我在单位值班,适逢南京下大暴雪,上午妈妈给我传了清清在学校里玩雪的照片。几天没有见到清清扬扬,蛮想她们。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-4 21:53:55 | 显示全部楼层
真好啊  转自己喜欢的菜吃 好多大人还这样干呢
回复

使用道具 举报

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2018-1-23 18:02

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表