以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: EC

男人为什么是这样的 ? 我该怎么办 ?

re:同意云驰妈妈.交流还是必要的.一味的...

同意云驰妈妈.
交流还是必要的.一味的忍让谁也做不到,到最后怕会积累到火山爆发.
象云驰妈妈家,老婆对老公出行方式的担忧是不会忍着不说的.如果云驰妈妈一上来就把自己的建议和理由说出来而云驰爸爸马上把不能接受的道理讲清楚,交流渠道一畅通,云驰妈妈也不用气上那么一气.

只不过交流时切忌夸大埋怨,最好就事论事,尽量做到客观公证.
不过这个貌似很难.

re:我也有云弛妈妈类似的经历,结婚十...

我也有云弛妈妈类似的经历,结婚十年之内,这样的事会多一些,不然,怎么有七年之痒之类的说法。

女人说话是为了得到共情,有时不为什么,如果老公知道(但事实上要花一些时间,聪明的老公才能明白),应付一下也能过去,当然应付得要诚恳些。而男人觉得遇到问题来想办法解决才是交谈最好的时机,就像接受不了不买东西去逛商场一样,没有目标,就没有动机。没有动机也就不会有行为。

女人生气有一点很重要,有很大的部分是对情感的不满足。

我也不赞成什么事都沟通,因为男女相距很远,沟通这些反而增加不和谐音。但关键的事情还是要沟通的。比如真的伤害自己的感觉要说出来。要说对方这样的做法或遇到这件事,让你觉得很受伤害,就事论事,这样的确沟通起来不困难。

还有要沟通的就是爱意的表达,这点很重要,也是婚姻的滋养。我想最容易表达的是会做好饭菜(这是我的弱项),或者制造点小浪漫,不排拆看准机会撒点娇,关心对方的工作身体,时常组织点户外活动。就是有星儿,也不是一点机会都没有的。最忌的是把自己对他的关心,变成埋怨和牢骚,那就太可惜了。

天下之大,真的是什么样的人都有,什么样的婚姻都会存在。要说“忍”就一个字,却是伤人的,没有爱和责任,怎么“忍”都是不现实的。把“忍”变成爱吧。

re:秋爸爸有意思,我早上也发了贴,觉得家丑外...

家家有本难念的经

家家有本难念的经。

re:写了个长帖最后还是都删了,每家都有本难念...

写了个长帖最后还是都删了,每家都有本难念的经!我和孩子的爸爸从两年前婚姻最低谷到现在和谐的状态,感受最深的是:人和人差异很大,不要用任何标准去衡量对方,夫妻相处最好是睁只眼闭只眼,睁大眼睛看优点,看不惯的闭闭眼当没发生,有机会再沟通.我家爸爸拿这儿讨论的好爸爸标准根本挨不上边,可我觉得他是最好的爸爸;我呢,既不是贤妻也不是良母,可爸爸也当我是宝.每个人都只能做他力所能及的事,给对方时间给对方一个安全温馨的环境,他或她会慢慢坚强起来承担更多的责任和义务.不知是那位名人说的:这个世界能拯救你的只有你自己.或许不祈求收获更大.

re:能在有老人的家里处理好事,不是精品...

能在有老人的家里处理好事,不是精品也是精品了。我们三口之家就简单得多。

说点其它的。

我们家先生不爱说话,但几句话就处理了我。

1、我就是这样的。/你看金鱼还那么多品种呢,我还不是生物多样性的体现。我怎么看到你跟我不一样也顺眼呢。(从此我不再有理由质疑他和攻击他,甚至有些觉得自己不对,他就是那样,我干吗非要他变个样子。这种奢望就从此放弃了。不然,显得自己没有中学学过生物课。)

2、看来你真的受了伤害,但我是爱你的。(本来想吵架的,结果哑口无言。)

3、越越比我小时候好多了,我不光生字记不住,而且英语还记不住。(让我还留着点希望,说不定越越还能娶老婆。当然也不得不佩服他的理科突出,不然考不上大学。)

4、家里的老人有各种各样的,有的你就不能给他太多信息让他想个不休,我们就光听他说,直点头,以不变应万变。(面对有的老人太过关心下一代和参和下一代的事,他的方法很奏效,而且老人个个都夸他好,主要是态度好,夸他诚实可信。)

5、你是很好的妈妈。教育这件事上你出主意,我没有你有办法。你要我支持什么我就支持什么,提醒我就行。(这样我就必须更负责,也可以原谅他回家躺着休息而自己忙着对付越越了。你说,我能让他来教吗?)

一天的时间很短的,夫妻在一起也很有限。
    人到中年万事忙,体力首先就下降不少,身体也在走下坡路了。夫妻之间也就更和谐和体谅起来。想起曾有的波澜,也是那年轻时的游戏。想起来也变成美好的回忆了。

现在我们常说的一句话是:少用脑,身体好。既然要脑子少用,那大家就更不用争论什么了。想得太多,尤其想到旁路上去,真的是浪费。

re:理解楼主。我的情况也是这样的。但没有办法...

理解楼主。我的情况也是这样的。但没有办法,上帝就是这样安排的,我们只有坚强!坚强!再坚强!!!因为孩子需要我们。上帝给予我们的,我们都可以承受。

re:在我看来这些星儿的妈妈们的付出的确要比爸...

在我看来这些星儿的妈妈们的付出的确要比爸爸多.....

re:我赞成EC的话,我们作妈妈的工作上也有压...

我赞成EC的话,我们作妈妈的工作上也有压力,作为妈妈,我们已经没有休息时间,但作为爸爸,却说因为工作压力,不想教孩子,所以这只是一个逃避的借口,因为他不想自己却担忧儿子的将来,因为他知道这个是很难想像的事情,所以我说,爸爸,能不能帮一把我们这些可怜的妈妈,也帮一把我们的孩子!