以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zouwen

二人世界----结婚十年

re:祝福楼主!

祝福楼主!

re:苍天啊,为什么会给人这么多的苦难!我有你...

苍天啊,为什么会给人这么多的苦难!我有你一半的苦难,却已经不堪重负! 心揪的紧紧的!
我于04.3.8.结婚,也快五周年了,快啊!一路走来没有顺利过!是上帝在磨练我们的意志吗!
祝福你过风平浪静的日子!享受平和!健康!

re:这就是爱,这就是幸福的婚姻。多好的父亲,...

这就是爱,这就是幸福的婚姻。多好的父亲,自愧不如,我要加倍努力。

re:心儿到青岛之前,和哥哥到康康家取经,小小...

心儿到青岛之前,和哥哥到康康家取经,小小的租来的房子,爷爷奶奶爸爸妈妈都在忙着,温馨家庭的气氛扑面而来,饭菜的香气氤氲在房间里。当时就很震撼,为亲情不绝,为相濡以沫。爱是最好的良药,足以让康康大步康复;爱是最大的资本,足以让公司长盛不衰!祝福邹文!你们的人生一定越来越精彩!

re:把邹姐姐的结婚十年挖出来,再把大S的婚十...

把邹姐姐的结婚十年挖出来,再把大S的婚十年补上。好看。

结婚十年-----写给信爸

你是一个有责任感的人,你自嘲自己的理想不大,就是老婆孩子热炕头。为了这个不大的理想,你那么努力,而我,用你的话说也是一个上不了场面的人,总是傻傻地相信你。而且我发现我的傻其实是多么聪明啊,因为这样我就会非常地满足,因为相信你,所以我满足。
    我不太知道你工作时候的状态,我只看到你在家里的样子。
    你是一只听话的陀螺,只要我开口吩咐,你必然做到。虽然你总是拖拉,虽然需要我的指挥棒,但家务活,你照样投入极大的热情,一直是这样。
    我最喜欢看你做家务活的样子,尤其是水\电\气的技术活,曾经很庸俗很卑鄙地笑着对你说:我的老公长得象演员,身体象运动员,干起活来象勤务员。你不恼,还是傻乎乎乐呵呵.

曾经以为自己是你心里的唯一,盲目且霸道地这么认为着。直到生产前后因为PP的到来,我才豁然猛醒,我到底算老几。
    我们的冲突来得太突然了。
    我直言不讳,现在依然如此,你是个愚忠愚孝的儿子。
    你盲目且不知所从地一味地维护着老人让我心碎,让我无奈……
    曾经有这么一个愚昧的考验所谓爱情的题目,简直不知道是哪个混蛋编出来戏弄这些可怜的女人的——如果我和你的母亲同时掉到了河里,你会救谁?
    其实任何答案可能都不是圆满的,都可能是自私的或虚伪的。
    其实从来也不想听到任何答案,这本身就是个愚昧的问题。
    但在我面对你如此的愚孝之后,突然想到了这个可笑的题目。
    我想根本不用问,你当然会去救你的母亲。难道这有什么不对吗?当然对,如果先救我,那你就不对了。可是尽管我自己也这么想,可是我还是感到寒心。
    我不知道倾心相许共度人生到底有多少份量,为什么在这么一件现实的小事前都经不起敲打,我甚至因为我们的冲突想放弃,放弃我们的婚姻。
    从那时开始,我心里好像再也没有了浪漫,对爱这个字我简直要拿着放大镜好好研究一下,它到底是个什么东西?到底有多少份量?
    我怀疑,我失望,我齿寒…….
    我固守多年的东西难道就这样不堪一击?
    我的冷酷开始滋生,为了心里的那丝恨意。有段时间你总是感冒,应该是因为体力透支的关系,你太累了,太疲惫了,很容易生病。而我只担心孩子,恨不能你赶紧消失,只要别传染宝贝。
    我恶语相向,痛快淋漓地只为报复。
    为什么曾经那么相爱的人儿会这样?我扪心自问。
    在我花了几个小时看完了电子版的《双面胶》之后,面对着电脑,我在午夜两点失声痛哭。
    我没有女主人公那么惨烈的遭遇,但我能体会她无奈悲愤的心情。
    我强烈地希望时光能倒流,倒流到我怀孕的时候,就从那里开始,重新演过,而这样的日子只有我们俩该多好.
    可能这就是A型血追求完美的又一体现吧,我妄想自己拥有无懈可击的婚姻和爱情,这个妄想被那一段的现实击得支离破碎,虽然还不至于粉碎。

所幸这一切结束了,因为我的无知和幼稚,我的产后抑郁和狂躁,给你和家人造成了多大伤害,上帝用信义使我彻底地放弃了自己的骄傲,让我回归了平和、包容、饶恕,其实你真是一个好丈夫。
    在我生病的时候,在我体力不支的时候,你负责一切家庭事物,并且始终带着极大的热情和耐心,比如有时我实在太累了,会躺在被窝里气如游丝地吩咐你洗碗、洗衣服、收拾浴室等等等等。在你又呈上了一杯若甘冲剂之后,我昏昏地睡了。被划伤一下我会大呼小叫,看你紧张地跑过来帮我查看,我的嘴角会有一丝不易察觉的诡笑。
    每天你下班后,我就把信义交给你,你带着她嬉闹。满屋子嘎嘎地笑声……
    直到宝贝睡下,基本上全归你负责。你享受这段时光,其实也是在帮我分担,我因此可以有空上网,看会电视,感受一下自己还是自己。
    你尽可能地早回来陪我们。几年了,你几乎不出去应酬,你说基本都安排中午了,能免就免掉,因为你担心我自己带信义太累。你出差的半径也缩小了,尽量不出远差,甚至主动找领导去说你的困难,一个男人,我想起来就佩服至及,即使我一个妈妈,到现在也没有做到很坦然地跟同事去说.
    我们共同承担上帝给我们的礼物——信义,共同担当着为人父(母)、为人夫(妻)、为人子(女)、为人婿(媳)的本分,有快乐有劳累有惊喜有疲惫……
    我们就这样,象两只陀螺…….

傍晚的时候,6点半左右,信义拿着我的手机,一阵胡言乱语:“爸爸&**&*))><妈妈※爸爸(#◎……”我知道她想你了,这是你下班回家的时间。我的眼泪不知觉地掉了下来,我的想念每天就这样从你还没有出门就开始了,到现在也没有结束,说起来麻麻的,但却是真实的

不知道结婚十年是什么婚?赶紧去查了一下,我们美丽堂皇的相册告诉我是TIN WEDDING ,锡婚,怎么听上去看上去一点都不浪漫。
    这篇就算我的锡婚纪念吧。乱忽忽地,想到哪说哪.
    多么坦白的锡婚纪念啊,以至于我犹豫了一刻,要不要发表在宝贝的菜地里。

又读了一遍,我怎么又流泪了,难道没有你,就要每日以泪洗面?
    我到底是个什么东西?这么脆弱?曾经口出狂言要你净身出户的那个家伙呢?
    在面对一桌大大小小的碗碟,面对其中的剩饭菜的时候,我不由地又想起你。你已经打扫我的剩饭十年了。这一点你和我爸爸交接地自然而没有痕迹,我从来都非常适应这种状况,不想吃了就会有人帮我吃光。我们的信义也加入了不断给你提供新的花样品种的行列,你要负责我们娘俩个的剩饭。那天的晚饭你吃饱喝足之后问我今天做的什么饭,我说是米饭。可惜你吃了一肚子我们中午剩下的面条和剩菜,连锅盖都没打开就已经饱了。
    想起你数次和颜悦色地选择恰当的措辞劝我少做点不要剩下,都被我唇枪舌剑击打回去,现在我自己决定改正。
    我决定以后对你好一点,尽量少做点,不要再剩了,还有每天清早的洗肠水,我受方老师的感染,以后每天早晨都会按时给你送到床前,做一个好妻子不是靠说的,我先从这两点开始吧.

re:咦,和嘟嘟妈不约而同呢。我上午在姐姐家的...

咦,和嘟嘟妈不约而同呢。我上午在姐姐家的时候还把这个帖子翻出来推荐给他们,加入到收藏夹里。小姐姐的女儿、俺的外甥女,读初三,在论坛有个ID,潜水看帖来着。

re:再次看了邹文的帖子,也许是因为剑会熟悉了...

再次看了邹文的帖子,也许是因为剑会熟悉了,而且也因为康康,看进去了,心情久久不能平静,感受的太多了,感触太深切了。想晚上再好好写一个帖子。但心里总惦念着,趁朋友来接出去吃饭的车,还在路上,就写起来。但真写才知道不知从哪说起。看来,鲁迅说的“感情正烈不宜写诗”,的确是深刻的感概。

车到了,晚上有空再写。

re:邹文: 没想到,今天你中午才有空...

邹文:

没想到,今天你中午才有空续写。我需要在2点15分前写完,一会儿要出去。

虽然没见过大林,但我相信,真见着了,会完全符合我的想象。人与人之间不是靠了解再理解的。

刚才想了很久,才写了几行,看看,觉得不满意,删掉了,突然耳边响起林子祥和叶倩文的那首《选择》,这是我唱得不好,但唱得特别用心的一首歌,觉得送给你和大林,就是最好的表达:

(男)风起的日子 笑看落花
(女)雪舞的时节 举杯向月
(男)这样的心情
(女)这样的路
(合)我们一起走过
希望你能爱我到地老 到天荒
希望你能陪我到海角 到天涯
就算一切从来 我也不会改变决定
我选择了你 你选择了我 喔
我一定会爱你到地老 到天长
我一定会陪你到海枯 到石烂
就算回到从前 这仍是我唯一决定
我选择了你 你选择了我这就是我们的选择
(男)走过了春天走过秋天
(女)送走了今天又是明天
(男)一天又一天
(女)月月年年
(合)我们的心不变
希望你能爱我到地老 到天荒
希望你能陪我到海角 到天涯
就算一切从来 我也不会改变决定
我选择了你 你选择了我 喔
我一定会爱你到地久 到天长
我一定会陪你到海枯 到石烂
就算回到从前 这仍是我唯一决定
我选择了你 你选择了我
这是我们的选择

祝福你和你的大林(darling)以及快乐的康康全家人快快乐乐、安安康康!

re:[color=#FF00FF]转礼儿妈妈...

转礼儿妈妈的贴子~~~~~未经许可
原来这里还有个夸老公的帖子,今天心情很不错,想想也觉得老公应该好好夸夸,但实在是懒得写了,不如把我结婚周年写的日记贴上来吧。。

结婚六年

发表于2009年02月22日 阅读(37) 评论(4)
分类: 心路历程 权限: 公开

上个星期是情人节,这个星期又是我们结婚六周年的纪念日,星期五回到家,发现梳妆台上有一瓶 GUCCI 的香水,说真的,心里感觉真的是美美的!!和老公相识到现在都快十五年了,好像就结婚前的一年情人节送过我一支玫瑰花,真是个超级不浪漫的家伙!很想知道送香水的理由,就一直缠着老公问是不是他买的,谁知他就是不回答我,再逼居然回答我是在垃圾堆捡的,还说放梳妆台也不一定是送我的呀,我问都不问就用了还敢说,真的是把我气得哇哇哇叫,臭老公!!讨厌死了!!   

结婚这么久,好像也没为老公写过什么,记得谈恋爱的时候,老公第一二年写了好多好多封情书给我,到现在我都还保留着,过后他就一直都不写了,问他为什么,他说:“只有写信没有回信,没有意思,写不下去了。”既然从没有写过信给老公,在结婚六周年的日子,就好好的写写吧。。不知道这篇日记老公有没有机会看见,在这个70多岁都聊QQ.一个人有N个QQ号的年代,老公却是不上QQ的人,问过,答:“没意思,也没兴趣,觉得太无聊。”其实没机会看见更好,我可以写写老公的缺点,骂他他也不知道,^_^   

情人节的晚上,我们一家三口出去逛街,路过花店的时候,我一直在说:“哇,花好美,好美!”老公坏坏的笑答:“关你什么事。”就是不买,气死我了,可我也没办法,知道他是不会买的。老公是比较内向的人,以前交往的时候,我爸妈老说他太沉闷,去我家也很少说话。不说以前,现在我和他说话他也不是有问有答的,时时把我气得哇哇叫!不过现在不答我是故意的,和儿子他倒是可以说个不停!现在老公交往的技巧和以前是很不同了,时间真的是能改变人的,老公和朋友交往的不说,和我父母已经相处得很好,聊的话题也很多了,还经常说一些好笑的话逗我开心。

记忆中老公没对我说过:“我爱你!”不管我如何威逼利诱,他就是不说,让我对那些可以听见老公说:“我爱你!”的女人羡慕不已,但人无完人,老公既然已经是他朋友群老婆口中的模范老公,我是不是也该有点小小的满足呢??

老公在朋友口中是个疼老婆的人,但现在我觉得我已经退居二线。第一位是谁??当然是他的儿子,礼儿大人是也!无论礼儿如何,老公都是一味的疼,爱儿子爱得全心全意,虽然我一直说他不愿意学多点知识教礼儿,但老公对儿子的爱却是我不及的,前几天他还对礼儿说:“爸爸可从来都没骂过你哦!”想想还真是,无论礼儿如何捣蛋,他都是好声好气的说他,反而是我经常骂礼儿。

结婚第一年,老公的单位离家远,经常住宿舍,我一个人住不惯,也就经常在娘家住,怀孕的时候也是大多住在娘家,到了六.七个才回家里住,可是经常是一个人,很是寂寞,朋友很少,有几个但人家也没时间陪我,邻居根本就不认识,孤独.寂寞.安静的生活一直到生孩子才结束,礼儿的自闭和孕后期的寂寞不知是否也有影响。。也真是巧,在礼儿出生前的一个星期,老公也调到了离家很近的地方上班了,礼儿的出生老公可忙坏了,从第一天就自己给礼儿换尿裤.洗干净.冲牛奶.喂牛奶,晚上睡着了,一只手还抓着小床,对礼儿的保护真的让我很感动。。

不写了,好困哦,我的好老公,我们一起加油吧!!   

re:哎呀呀,田田妈真是太抬爱了,我写的这个如...

哎呀呀,田田妈真是太抬爱了,我写的这个如何能和康康妈和信义妈妈写的贴在一切,这不是要羞死我吗.....

re:“从第一天就自己给礼儿换尿裤.洗干净.冲...

“从第一天就自己给礼儿换尿裤.洗干净.冲牛奶.喂牛奶,晚上睡着了,一只手还抓着小床”----多么"平凡而伟大"的爸爸,怎么算是抬爱呢,看得我给老公的打分直线下降!他是一回也没洗过尿布,真的.不过我也没洗多少,田田奶奶和姥姥和姑姑洗得多.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]田田...

下面引用由[U]田田妈妈[/U]发表的内容:

“从第一天就自己给礼儿换尿裤.洗干净.冲牛奶.喂牛奶,晚上睡着了,一只手还抓着小床”----多么"平凡而伟大"的爸爸,怎么算是抬爱呢,看得我给老公的打分直线下降!他是一回也没洗过尿布,真的.不过我也没...

田妈,如果是因为尿布影响田爸的分数的话,那我就细说一下,礼儿爸也没洗过尿布的,他洗的是礼儿的pp啦。。。礼儿都是穿纸尿裤的,这也是我觉得不大好的地方,礼儿到很大才肯让我们把尿,应该是纸尿裤的后遗症。。。

怎么样。可以给田田爸加分了吧。。。。[EM04]

re:我也進來喊兩句。我跟愛人下個月也...

我也進來喊兩句。

我跟愛人下個月也是結婚十周年了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pr...

下面引用由[U]promax[/U]发表的内容:

我也進來喊兩句。

我跟愛人下個月也是結婚十周年了。

提前约稿了,等着看。[EM04]

re:同庆同庆.俺当地的早报发起了一个“结...

同庆同庆.
俺当地的早报发起了一个“结婚十年,邀您重走红地毯”的活动,里面的条件俺是够了,也想去凑热闹,可是可是,最最头疼的是:婚纱有俺穿的吗?怎么不早说?早说俺豁上饿特半个月也行呀?[EM12]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

邹文:

没想到,今天你中午才有空续写。我需要在2点15分前写完,一会儿要出去。

虽然没见过大林,但我相信,真见着了,会完全符合我的想象。人与人之间不是靠了解再理解的。

刚才想了...

云鹤,这首《选择》,当年我和康爸还五音不全地合唱过呢。谢谢你再次把它送给我们。
福州之后,康康就时常念叨你和凯越,有时候他会突然说云鹤叔叔叔和凯越哥哥在广东韶关,会说快乐的云鹤叔叔,我知道他是在想念你们。
期待再见到你们。
祝福你们全家。

re:大S的十年,礼儿妈妈的六年,看一遍感动,...

大S的十年,礼儿妈妈的六年,看一遍感动,再看,仍然感动。

期待着promax的十年。

re:我总是说自己年轻所以一切都可以随意,看了...

我总是说自己年轻所以一切都可以随意,看了你的文章,虽然只是短短的其中一篇,我却忽然懂了很多。

谢谢你。

re:好感动~真正的相濡以沫,祝福你们!

好感动~真正的相濡以沫,祝福你们!

re:昨天和LG又发生了不愉快,我俩似乎遇到什...

昨天和LG又发生了不愉快,我俩似乎遇到什么事情都很难达成一致。于是心情很消极的来[婚姻家庭]版,看到了这篇帖子,如果不是在单位,我一定会控制不住泪流满面~~
新疆、青塔多么熟悉的地方啊,也许是老天安排的剧情,让我们这些凡人去上演?