以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ABC2XYZ

无题

re:就算中医治不好自闭症也无需如此痛恨中医啊...

就算中医治不好自闭症也无需如此痛恨中医啊!西医能治好自闭症吗?骂中医的都是不懂中医的,至于恨中医的有的可能是被庸医骗过,有的则可能是想标榜自己是站在世界科技前沿吧。要知道西医也有庸医,前一阵看报,有个医生给胆管动手术,结果切了胆囊又切脾脏,患者死在手术台上了,后来同行调查时惊呼,这简直是屠夫!

re:这些文章对我这个中医盲来讲,确实是些很好...

这些文章对我这个中医盲来讲,确实是些很好的资料.我自己一点不敢对这个话题发表意见,实在是不懂.但我一直对有些家长宣称的"中医安全","副作用小"等不敢苟同.最近针对英国人取缔某些中药的事件,看了一个中国的首席中医科学家,好象叫陈什么的,他说对于中医药的安全性规范,也是近几年的事,换句话说,很多中医药到底有什么毒性和副作用,还没有作过系统的规范的检测,所以很可能是我们不知道,而不是它们没有.别的不敢说,但对那些太热衷于用各种中医药来试图治疗自闭症的家长们,我以为你的这个"赌注"下的太大了.
这点我也赞同LZ的用心良苦.

re:为什么会把中医和巫术相提,因为两者之间有...

为什么会把中医和巫术相提,因为两者之间有许多相似性。至少比如:
源源上两者可以说同源,甚至“医巫不分”,这也没什么,发展史嘛,中医如此,西医也如此。但是可笑的是中医至今还抱着当经典不放。
理论上,都“玄”得很。阴阳五行类的,根据玄而又玄的理论应用到实践中,全凭主观现场的解释,曰“辩证施治”。
实践上,都强调个案经验,强调传奇性的故事,甚至强调墙上病人送来的牌匾锦旗。
辩解上,都拒绝适用科学的验证方法和标准,认为自有一套,甚至不讲理地自己搞一套逻辑,强调“你不懂!”比如英国药检的问题。

本人在这里转贴和讨论,仅表达自己对中医的看法。
的确有太多的家长在热情地谈论中医治疗自闭症的医院和名人,从中不乏能听到些传奇性的故事。
搞中医自闭症治疗的人大有人在。我接触过一个这样的中医,一上来从内经等经典的引用开始,口语念古文,分明就不想让我听懂嘛!认真地体会他的话,也就是知道了中医古有“五迟”一说,算能够用来和自闭症/脑瘫挂钩。接下来其谈话中的针灸穴位名称更是让多数人坠入云雾中,再接下来就是一些有名有姓的成功案例。结论就是他能够治且治好过。我不信,但马上就有人信了,开始报名了。

amywy 该用户已被删除

re:这儿的家长真是个个都有性格,什么事情都是...

这儿的家长真是个个都有性格,什么事情都是非左必右,不容置疑.
用一句话:走自己的路,让别人说去吧!

re:zhtj212:请保重身体,并祝孩子...

zhtj212:
请保重身体,并祝孩子进步。

re:鱼腥草注射液已经又开禁了.对于LZ这...

鱼腥草注射液已经又开禁了.
对于LZ这几天的激动我也很不理解,中医还没到罪大恶极的地步吧.负责任地说,我自己的孩子就是中医的收益者.中医治疗慢性病是有它的套路.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]AB...

下面引用由ABC2XYZ发表的内容:

你要是不回这个贴子,你就不是鱼儿了。

拜托,你这么看得起我,我都有些不好意思了[em08]哈。
其实,为这种问题争论没有多少意思,到最后你的观点还是你的,我的观点还是我的,谁也改变不了谁的,唯一好的结果就是不管中医西医,在你我已知的保持慎重采用的同时要慎重(哈,这不是废话吗?!)。[em04]

re:气虚、血虚、脾虚有什么食疗方?

气虚、血虚、脾虚有什么食疗方?