以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ABC2XYZ

无题

//

re:只要孩子好,我喜欢这样“忽悠”,因为更相...

只要孩子好,我喜欢这样“忽悠”,因为更相信的是事实。
还有件事,今年夏天我孩子一直低烧,也去医院看了,但是二十来天了都是上午烧下午退,因为体质弱,我已经不敢再让他吃西药(抗菌素)了,家里有人是医生,帮咨询了儿科的医生,说不要紧,可能是小孩控制体温的神经还没发育好,有些失调了,只要不超过38度就没什么大问题的,注意一点就行了,不要太紧张。我不可能不紧张,后来只能又去看中医了,结果呢,六付药后就好了。
好了,我不是在这儿专门跟人唱反调,只是想说凡事都要客观,看全面一些,没必要“不是东风压倒西风就是西风压倒东风”。

??

??

?

?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]AB...

下面引用由ABC2XYZ发表的内容:

这跟由谁说没有关系。

把两千年前人类还未开化时的一些巫术作为圣典的所谓的科学,只能骗鸟。
动不动就拿所谓的古方,秘方,偏方来骗人,居然那么多人信,只能说明大脑没有进化,还停在2000年前的思维方式

我觉得你也太偏激武断了吧。
我信是因为我和家人的亲身经历体验了中医的疗效,且并没有用所谓的古方,秘方,偏方,也就是针灸、指尖放血、按摩还有我说不出名称的疗法(因为我不是中医)就解除了西医无能为力的病痛,例如多年前我老公喉咙肿痛,痛得连吞口水都困难,高烧42度,从中医家中走出来他就说喉咙不那么痛了,坐上出租车我一摸他额头已不烫了,第二天恢复如常。而当时中医也并没有让他服用任何所谓的古方,秘方,偏方。
祖国医学精深博大,“居然那么多人信”,肯定有它的道理,岂能说明“大脑没有进化,还停在2000年前的思维方式”?!

re:任何问题都可以探讨,但不能因为别人不接受...

任何问题都可以探讨,但不能因为别人不接受你的观点就口不择言,不好!

?

re:我支持ABC2XYZ. 我对中医的看法是...

我支持ABC2XYZ. 我对中医的看法是里面有些经验的部分是有用的,比方青篙素这样的药是受到验方的启发。理论部分的调和平衡理论也有可取之处,不过我认为这个理论被《达尔文医学的新科学》中的调和平衡理论发展和提高。这两点被吸纳进西医体系后,中医作为一个西医的研究对象还可以,就是不要出来给人治病就好了。

re:还记得你是黄皮肤黑头发黑眼睛的人吗?这样...

还记得你是黄皮肤黑头发黑眼睛的人吗?这样糟蹋老祖宗的东西,老外们在一旁偷笑呢!

re:老祖宗还裹脚呢。老外也忙得不行,要偷笑中...

老祖宗还裹脚呢。老外也忙得不行,要偷笑中医,蒙医,藏医,中非洲医,南非洲医,东非洲医,西非洲医,北美印第安医,南美印第安医,中美印第安医,还有亚洲许多的部落医。。。

??

re:中医的没落,首要的罪魁祸首不是别的,而是...

中医的没落,首要的罪魁祸首不是别的,而是“中西医结合”!

中医的精髓是“辩症施治”,即使是同样的病症,发生在不同的个体身上,也要用不同的配伍。这一些,在方法论上和西医是有本质区分的。广州SARS期间,某著名中医师针对不同患者施用不同的方法,效果良好,但有关部门因“无法提供普遍适用的治疗方法”为由不加以肯定,这真让人无话可说:要能普遍适用,就不是中医。

中医的局限自然存在,但是要说中医是“巫术”,“几千年下来蒙也蒙出来了”,这样的说法只能说是无知。

我不记得是前两年哪一期的《读书》杂志了,有一个关于中医现状的小型专题讨论,很深刻。

re:我不知道为什么有人会这么的恨中医,非要把...

我不知道为什么有人会这么的恨中医,非要把中医妖魔化不可,你们到底对中医了解了多少?我倒是建议你们多去了解了解再来。

中药有毒性是众所周知的,早在两三千年前,老祖宗就告诉我们是药三分毒,这个毒不仅是毒性,也包括不对症。我看到现在,大家所举的例子都是中成药的。可我想告诉你,中医的金华在于一人一方。其实中药的副作用比起西药少多了,没有必要对此铺天盖地的滥骂。中医的博大精深是许多人不了解的。如果你们有那么多的时间来骂中医,倒不如花点时间研究研究中医,那时才有资格来品论中医。

我还想告诉大家现在的中成药好多都被加了西药,那已经不属于中医的范畴了,要骂也应该骂药厂,骂制药的人,与中医何干?中医是好东西,大家千万别糟蹋它。

?

?

amywy 该用户已被删除

amywy 该用户已被删除

?