以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 田田妈妈

喂喂喂!大家一起来高兴一下:田田去上小学了。

re:田田的一年级生活终于结束了,虽然生活上和...

田田的一年级生活终于结束了,虽然生活上和学校纪律上还有数不清的缺点,但学习成绩还是很好的。上学期和这学期都考了个双百回来,让全家人都很高兴。田田描述自己的心情是:“又伤心又高兴,伤心的是上个月撕卷子被妈妈禁玩电脑一个月,还没过期;高兴的是期末考试考了双百。”这个描述让妈妈很满意,让奶奶很心疼。
    昨天中午和晚上吃完饭帮我收拾凳子,得到爸爸发的两张“家务卡”。“家务卡”是有积分的,一张家务卡至少值5毛钱。晚上躺在床上和妈妈聊天,田田说了一个让我心惊的打算。他打算集够一万张“家务卡”后,去兑换一台自己用的电脑。!!!然后开始计算一天两张,一年按365天算,多少年能集够,我有点晕。一是让田田算的,二是因为我能管住他的强有力工具越来越少了。

re

re:re re er[EM10]

re re er[EM10]

re:田田真是好样的!

田田真是好样的!

re:祝福你们!!

祝福你们!!

re:祝贺田田!祝福田田取得更大的进步!

祝贺田田!祝福田田取得更大的进步!

re:“光阴似箭,日月如梭”,把近来田田纠缠的...

“光阴似箭,日月如梭”,把近来田田纠缠的二句成语拿出来放在这,田田不理解它们:“怎么就似箭,怎么就好像梭子呢?这两句话是盗版的吧......”,弄得我也觉得这两句成语错了,举例说田田吧,从出生到现在,开学上三年级,哪天不是数着过来的,哪有箭和梭子那么快呀,特别是这上学后的日子,怎么也是一言难尽的。不过我们毕竟还在坚持着呢。
    7月18日返校,田田得了双百,又是一俊遮百丑。修改引用一下41楼:“田田的二年级生活终于结束了,虽然生活上和学校纪律上还有数不清的缺点,但学习成绩还是很好的。上学期和这学期都考了个双百回来。”开家长会时,班主任老师还表扬田田同学弟子规背得好。
    田田被夸得有点晕,我也有点晕,直觉得世上无难事,只要有心人。在这种精神的鼓舞下,暑假给田田报了个“跆拳道”,昨天报名时田田士气高涨,高喊口号。一天下来就蔫了。今天出晨练起晚了,一出门平道就磕倒了,我哑着嗓子喊:“自己起来“,无效!干果铺的老婆盯着我,我只好把他抱起来了,一是怕门口这个老太太到田田奶奶那告状,二是我也心疼了。晨练回来一直到现在的感觉是:“世上难事多,有心人难做”。田田按年龄应该是中班,现在分到小班,一共三十几个孩子,田田最大,9岁,最小的才4岁,练起来,田田连4岁那个也比不上,我这个当妈妈的在旁边跑步,脸上跟没事似的,真难为我这个“有心人”了。大家都来帮帮俺这个有心人吧,俺可是交了钱,骑虎难下了。

re:这么多年都坚持下来了,这关肯定也过的了,...

这么多年都坚持下来了,这关肯定也过的了,加油吧!

re:昨天给田田领了服装,匆匆地穿上...

昨天给田田领了服装,匆匆地穿上特酷的新练功鞋就上场了,练功在道馆里,我在道馆外坐着看了一个半小时的《水浒传》(道馆提供的),正看得忘了田田的时候,田田出来了,我赶紧往脸上瞧--神情正常。嗯~没事,于是娘俩兴高采烈地回家了。
    到家换了拖鞋,我拿了道鞋给田爸展示有多酷,田爸拿过来左瞅右瞅,一伸手从鞋洞里掏出一团纸,扔地上,然后对俺左瞅右瞅,说:“这可真是新鞋,鞋洞里的纸还是原装的呢。不会吧,你就让田田就这么穿着练功?!......”555555,被田爸好顿贬低,还有一个原因是两只鞋子有一只里的纸团拿出来了,可是忘记了另一只。可是我真服了田田,这么着练了一个来小时,竟然穿到家也不吱一声(如果到家之间吱一声,把柄也不会落到田爸手里),真能忍啊![EM15]

re:粗心的妈妈,坚强的妈妈。好人孬人咋都是你...

粗心的妈妈,坚强的妈妈。好人孬人咋都是你。孩子太棒了。

此刻感觉光阴的脚步不会为任何人和事物停留,但文字停留在这里,看起来好温暖,十二年过去了,田田顺利以633分高考分考入华北电力大学,现在我坐地铁上去北京站回家。5号来送田田来北京上大学,到现在10天了,孩子比我们预想的有潜力和能力,田田住校军训一个星期了,我也退下三陪的职务啦。

田田大学入学信

老师您好:xxx同学从小是一个比较特殊的孩子,有明显的阿斯伯格性格特征。从幼儿园在高中,再到现在,成长过程中得到了老师和同学非常多的关心和帮助和科学的教育,使他顺利的完成学业,小学和初中多次获得奥数竞赛全国奖。在高中获得全国物理、化学竞赛二等奖,自治区级三好学生。并以优异成绩来到华北电子大学——他心目中的理想大学。

xxx的性格特征使他比普通孩子更具有专一性,能够长时间研究一种知识而不知疲倦,这是他的优势,学业对他来说,不是负担,而是乐趣。但也有令同学不理解甚至误解的时候,比如他正沉浸在自己的思路之中时,跟他说话他似乎未听到般,不回应,容易使同学误解,或者同学提醒他注意的事以为他听到了,而他却依然故我,用我们的话说,就是没入心,导致他经常被同学误解成骄傲不理人或者知错不改,而他自己也因此在生活琐事上经常失败而备受打击。阿斯伯格特征人士智力正常或超常,但思维方式异于常人,存在着明显的社交互动障碍,可能会成长为优秀的社会的的贡献者,但要面对很多成长中的困难。

目前XXX阿斯伯格特征的体现主要方面是:1、有时会提醒自已,有时会不由自主。同伴会觉得跟他打招呼,他没有及时回应,其实是因为进入环境时,环境信息的干扰和他太投入自己的思考中。体育运动中,动作慢,不够协调。
2、视觉学习者。容易丢失听到的信息。同时,视觉上的提示和记录比较有用。像留言,班级的微信群、学校的网络系统都是非常好的帮助。
3、社会互动中解读他人想法的能力弱。
4、语言沟通上的困难。对比自已已有很大的进步,但在在理解和表达观点时,显得不足,有时词不达意,或者理解不到位。自信心也不足。

5、个别化的兴趣。有自已喜欢的兴趣和话题,有时顾不到他人的想法,比较坚持。其实有时也是因为想努力多表达自已,目前还不能全部做到接收别人不爱听的信号及时中止。
        阿斯伯格是根据一个人名命名的。阿斯伯格并不是一种疾病。它是一种影响人大脑处理信息方式的状态。 有阿斯伯格意味着大脑善于处理一些事实、数据等方面的信息。有的人动手能力强,对机械艺术有特别的兴趣爱好和特长,但却不会处理 那些让人明白其他人在想什么,有什么感受以及人们怎么交流等诸如此类的信息,没有人确切知道为什么有人会得阿斯伯格症。

阿斯伯格症可能会伴随一生,但是随着年龄的增长,也能学会那些其他人自然而然毫不费力就能学会的东西。有朋友和大人的帮助,阿斯伯格就不那么难以应付。阿斯伯格也会给人带来好处。有阿斯伯格的人往往具有创新思维,能够成为自已感兴趣的领域里的专家。一些著名的科学家和艺术家,像爱因斯坦,都有阿斯伯格特征。   

希望xxx在马老师的帮助下,在大学里变得更加自信,得到更多的心灵支持力量,实现最初的理想,成长为有爱心,懂感恩,心里充满向上力量和阳光的华电优秀学子。  

一个心怀美好期待,永不言弃的妈妈,2018年9月15日

感动,田田妈妈真是伟大啊!祝福您和田田。田田后来的情况您也再给我们说说哈

伟大的母爱。

我正好也考北京了,我在北信科大,跟田在一个城市,哪天说不定能遇着

哇塞!好大一管鸡血!田田妈妈能否开一个帖,把田田小学到高中的遇到的问题以及您的解决办法或经验给后来的家长分享一下吗?我也是一个甜甜的妈妈。真心期盼过来人的指导!