以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

re:小玄: 你好!谢谢你的回信,阿...

小玄:
    你好!谢谢你的回信,阿姨的心是甜蜜的。一是你开始行动了,二是你三国演义看了很多了,三是你注册了一个新网名。
    奶奶生病了,你要尽心尽力的安慰她,奶奶一定是想念在天国里的玄爷爷了。
    你现在的级别是新手上路,你要多发帖子,快快晋级,你知道上一个级别是什么吗?只要你一发帖子,我一定跟帖。
                                             爱你的孙阿姨

re:小玄你可以给仲鸿哥哥发悄悄话,他的网名是...

小玄你可以给仲鸿哥哥发悄悄话,他的网名是雁冲天,他可以帮你找回菜籽的密码的。
两颗菜相爱,开花结果出菜籽,这网名太好了,千万不要丢。

re:小玄,方妈妈说得对,我也是很喜欢菜籽这外...

小玄,方妈妈说得对,我也是很喜欢菜籽这外网名啊。赶快找回密码,因为菜籽快发芽了啊,阿姨也想多浇水施肥,让他茁壮成长!

re:《油麻菜籽》...

《油麻菜籽》
               ─李宗盛

你从那些艰苦的日子走来
是怎样莫可奈何的忍耐
而从前未曾给我的爱和关怀
今天在你带泪的笑里找来
谁说我的命运好像那油麻菜
只是你不知将它往哪里栽
就算我的命运好像那油麻菜
但是我知道了怎样去爱
才盼望你将我抱个满怀
日子就已荡呀荡的来到现在
经过了那些无奈和期待
我好高兴有了自己的将来

re:楼上的: 少给我装深沉了,拿出...

楼上的:
    少给我装深沉了,拿出点真家伙来,写个比如跟着小玄的开场白你如何深入的案例。我先给你个范本。

方:玄儿,和方妈妈讲讲你离开爸爸妈妈来和石头哥哥相聚的这几天发生了哪些事情,好吗?
玄:我在福州机场跟陪护的人进去了。飞机到了青岛机场,大姑姑接我的,我们坐上了大巴,大姑姑吐了,她说她晕车。我们到了以琳,我上二楼小雅姐姐办公室,看了贝奇,就玩游戏。突然石头哥哥来了,后来我看到了方妈妈。我们出去吃饭,宝宝、康康都一起吃饭。晚上我和石头哥哥睡觉,第二天我们去韩国,先到了...., 后到了
方:(这简直是背书呢?他爸那说事眉飞色舞的本领咋一点没有遗传给小玄?)哦,小玄记得这么清楚啊。方妈妈想知道,你在青岛机场,飞机停下来了,你等陪护带你出去的时候都想了什么?
玄:没想什么?
方:你一定是想我马上可以见到大姑姑了,大姑姑一定会夸我长高了。
玄:没错!
方:你在里面见到大姑姑的时候是不是朝大姑姑跑过去?
玄:我没跑,我走过去的。(我真!)
方:你到以琳,见到小雅姐姐的时候,她说了什么呢?你见到贝奇的时候去摸它的头了吗?
玄:小雅姐姐说:黄玄霖,你这个黄玄霖。我没有摸贝奇,我不敢摸。
方:小雅姐姐说:黄玄霖,黄玄霖,这什么意思,她干嘛叫好几遍你的名字?是不是不认识你了。
玄:不是不认识。
方:我觉得是小雅姐姐很喜欢小玄。还有你为什么不摸摸贝奇的头?
玄:它很凶的,小雅姐姐说它咬了一个男老师,那个男老师进去给它喂东西,它就咬他了。
方:所以你就不敢摸它,生怕它也咬你是吗?其实你很想摸摸它,对吗?
玄:没错。
方:那你听方妈妈说说你来的经过:福州机场,我和妈妈告别。当飞机在青岛机场着陆的时候,我很激动,我想,大姑姑一定在门口等我了,我太想大姑姑了。当我见到大姑姑的时候,我高兴坏了,我也想大姑姑。大姑姑说我长高了很多。我们是坐大巴到以琳去的,大姑姑吐了,因为她晕车,我想她一定很难受吧。
到了以琳,小雅姐姐见到了我,就:黄玄霖,你这个黄玄霖。小雅姐姐一定是太喜欢我了,带我去她办公室。我们去看贝奇,贝奇黑黑的,一条大狗,小雅姐姐说:贝奇很凶,一个男老师去喂它吃东西,它就咬了它,吓得我只敢在窗户里面看看贝奇,不敢出去看。
突然,石头哥哥出现了......

re:楼上的:这不就是乱字组句的功课吗?...

楼上的:
这不就是乱字组句的功课吗?
一般交给我们家的厨娘来对付。
到青岛以后,我倒是要抽点时间和小雅姐姐讨论一下“黄玄霖,你这个黄玄霖”表达的艺术性。

re:楼上的: 你等着我白灼你。

楼上的:
    你等着我白灼你。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

楼上的:
    少给我装深沉了,拿出点真家伙来,写个比如跟着小玄的开场白你如何深入的案例。我先给你个范本。

方:玄儿,和方妈妈讲讲你离开爸爸妈妈来和石头哥哥相聚的这几天发生了哪些事情,好...

哈,昨天电话里原来是预告篇。

re:方姐,都告诉你他皮粗肉糙了,呵呵,体会到...

方姐,都告诉你他皮粗肉糙了,呵呵,体会到我很不易了吧。
课程记下了,这些确实都是我的功课。他的任务是提高儿子的运动能力。结果自己玩WII上瘾。

把xiaolian的阅读课程搬到这儿来,经常激励自己一下下。

给两颗菜-关于阅读

搞不清楚谁是谁,对不住只好随着方姐叫了。

鸡蛋和弟弟皮蛋都特别爱阅读。这是我唯一得意的地方。
鸡蛋是AS,皮蛋不是。鸡蛋喜欢读的书就那么几种(人物传记,历史,历史事件纪实,二战),皮蛋什么书都读。
鸡蛋喜欢带插图的书,他六岁多点时,我开始培养他的阅读兴趣,一开始他只爱看有图画的书,对着图画能研究很久,但对文字不感兴趣。第一套引起他兴趣的是‘丁丁历险记’,20几本翻来覆去地研究,直到翻烂了为止。
皮蛋谜上阅读的年龄比鸡蛋大,他喜欢读书里的字,所以直到能够读懂字了才开始喜欢阅读。皮蛋虽然比鸡蛋小两岁,但皮蛋早就捧着大厚本的全是文字的书读了。而鸡蛋虽然也捧大厚本了,但还是要先翻遍插图,研究了插图才读。

上面说的是鸡蛋皮蛋兴趣的不同,同样是书虫但表现不同。

培养小玄阅读,1,现在绝对不晚 2,绝对能成功

方法,    1,先除掉各类干扰,比如说我们家没有电视,你们家有电视的话,建议送人。再比如说,我们家星期一到星期五不让孩子们玩电脑。
          2,找到小玄的兴趣点,像鸡蛋的话,那就从好的图画书开始,虽然他已经不只六岁了,但图画书这个过程还是要给他补上课。像皮蛋的话,就更容易了。
          3,虽然你们家有很多书,但也许不全对小玄的胃口。我的一个朋友认为我们应该只给孩子读优秀的书。但我觉得在培养阅读兴趣的时候,只好给孩子们读适合他胃口的书,再好的书不对他的胃口也没用。先投其所好把他的胃口撑大,有了胃口再喂营养价值高的东西,到时候不用担心他不吃。
          4,大人是否有阅读的习惯,我每晚自己一定会读会儿书,不是做样子的,我自己也是个书虫
先就想了这么几条。以后想起来再补充。

特别希望小玄能喜欢上阅读。

re:我可怜的菜妹,真想劝你弃他而去啊。

我可怜的菜妹,真想劝你弃他而去啊。

re:方老师:你不知道。你绝对策反不了的。

方老师:你不知道。你绝对策反不了的。

re:小玄: 可怜的阿姨要在单位里值...

小玄:
    可怜的阿姨要在单位里值班,防“莫拉克”。你在干吗?代我向奶奶问好,祝她身体健康,精神愉快。
    “秘密计划”只能做,不能说。那样才能产生好效果哩。
    那天看你玩赛车,多次获得第一名。只要好好学习,我们在阅读方面也可以天天向上的。加油!

爱你的孙阿姨

re:小玄: 康康哥快到福州了,你是...

小玄:
    康康哥快到福州了,你是否安排他去品尝福州的小吃?或带他到哪里吃牛排等?我知道几个地方,如果阿姨没有出差,你能给阿姨机会带你们俩出去活动吗?

re:楼上的孙阿姨,玄的康康哥哥还没到福州,现...

楼上的孙阿姨,玄的康康哥哥还没到福州,现在的情况是,康康他妈正在草拟万言叮嘱给小玄他妈。想想康康他妈多不容易,人家菜妹一个猪肉牛肉就可以让玄万水千山走出国门,这康哥去个福州,他妈妈诸多牵挂夜不能寐。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]油麻...

下面引用由[U]油麻菜[/U]发表的内容:

楼上的:
这不就是乱字组句的功课吗?
一般交给我们家的厨娘来对付。
到青岛以后,我倒是要抽点时间和小雅姐姐讨论一下“黄玄霖,你这个黄玄霖”表达的艺术性。

哈哈哈哈,好一棵油麻菜:-)

让人,如何不粉你。。。。。。。

re:康什么时候去福州?

康什么时候去福州?

re:亲爱的方姐,康18号去福州,21号菜M一...

亲爱的方姐,康18号去福州,21号菜M一家领着到青岛,我从北京到青岛跟他会合。终于要实现他的“托运”梦想,并让小玄弟弟看,康哥也跟他一样强。

你不晓得,我这个担心啊,担心康的絮叨,康的无比关注细节会让菜M受不了。我的万言叮嘱中有一项是这样写的:康很热爱保安哥哥,如果你正好带着他散步而正好要路过保安室,他可能会提前10分钟开始准备,怎么跟保安哥哥打招呼,怎么点头,点头的幅度有多大,然后这套仪式完成后,才会依依不舍地跟着你继续散步,当然,肯定还会一步三回头,走着走着再学保安给你们敬个礼。。。。

re:哇,康康也要独自出门了! 这坛子里,和勤...

哇,康康也要独自出门了! 这坛子里,和勤儿能力程度最接近的大概就是康康了,看来再过两年我也可以放飞了?陪zouwen姐一起紧张。期待康康的福州游记。

re:还有,他们家附近就有河还是湖的,前阵子台...

还有,他们家附近就有河还是湖的,前阵子台风刚临过,这康过去风力不大,降水量可是赶超,我真担心把他们四个都淹了。

re:康好幸福啊,到处游。保安是很多人...

康好幸福啊,到处游。

保安是很多人喜欢的。

下次借一套来,看康来看到我家有保安是啥样子?