以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lihaoyun

骏马在平原上奔驰—我儿畅畅

re:昨天下午,我和往常一样,开始给儿子...

昨天下午,我和往常一样,开始给儿子上课,上了一会,儿子就不想干了,我让他指这个,他偏指那个,我很生气,就唬他,一开始,他不害怕,还笑眯眯的看着我,我让他用力拍桌子,来惩罚他,拍痛了,吓的怯怯的看着我,然后把头低下了,小嘴也撅起来了,头还试着靠在我肩上,虽然没说出“我错了,我听话!”那样子已让我气不起来,我抱住他,告诉他应该听妈妈的话,他却趁势坐在我腿上,狠狠的亲我,哎,真拿他没办法。
    我带他去楼下排球,好几天不拍,他有点滑头了。一开始站着拍,拍到二十个时,撒腿就跑,我只得追回他,继续拍,并用手指扯着他的衣服,以防他再跑。他拍到二十个时,想跑跑不了,就跳,两只脚跳着拍,我喝制他,他就停下来看着我笑,我告诉他,如果他能一口气拍到五十个就不用拍了,这家伙拿起球低着头拍起来,我数着数,到快五十时,我停止数数,看他什麽反应,这小东西拍到五十马上停下,一个也没多拍,我无奈,只得兑现我的诺言。
   傍晚,儿子非得在健身器材那儿等爸爸下班。外边冷飕飕,儿子只穿了一个背心,我让他回家,他不回,他想坐爸爸的饿摩托车了。“爸爸,我要等爸爸!”我告诉他可以回家给爸爸打电话,要爸爸快回来,“给爸爸打电话,我要等爸爸!”正好一个骑摩托车的人过去了,儿子马上大叫起来“爸爸,爸爸!”我笑着告诉他认错人了,让他回,他还是不回,又一个骑摩托车的过去了,儿子连忙抬起头,低声叫了一声“爸爸!”又认错人了,我忍不住笑起来,我作他的工作,他还是:”不回家!“的嚷着,拉也不回,我无奈,只好使用最后一招:”妈妈,回家了!“我转身假装着走了,儿子赶紧跟上, 我为了让儿子高兴起来,和他一起比赛跑,儿子才乖乖的回去!

re:好久没在这儿写写儿子了。这期间家...

好久没在这儿写写儿子了。这期间家里的变故太大了,家里处在最最艰难的时期,儿子爷爷的突然过世,使原本因为儿子的疾病不快乐的家人,更是雪上加霜,我因为单位竞争上岗不得不离开儿子,奶奶忍受不了这种痛苦,远去北京的儿子姑姑家,涛更是痛不堪言,可以说,我经历了人生最不幸的事情,我不敢去写,我怕我忍不住会流泪。
    自从3月6日,我哭着离开青岛,离开儿子,每天都在想念儿子,想念真的很痛苦,我无心去做想念以外的事情。我真正知道了儿子在我心中的地位,儿子是我生命中的不可分割的一部分,我已经离不开儿子,每时每刻。今天很想写写儿子,虽然会流泪。
    去年9月1日儿子很荣幸的去了以琳接受教育,儿子很快适应了以琳,虽然上个训课会淘气,把我和个训老师气了个半死,其他的课程上的较好,第二个月就从五(3)A升到五(1)A,随着以琳的搬家,他也升到了三(1)A,他的进步不象我开始想象的那样快,但也象蜗牛一样,慢慢的向前爬行,我曾经因为他的不听话,打过他,儿子伤心的抱着我哭,我也心疼的拥着他哭。有时我真的很迷茫,是不是我对他的要求太高了,超过了他现具有的能力?我逼儿子太紧了,儿子很不快乐,肯定很烦我,我应该怎样,才使儿子会更好哪?
    儿子的进步还是很明显的。
    和儿子一起出门,他不再不顾一切的跑,总会自己停下来等我,或者在我呼唤后等我。
    他现在会很在乎我的生气,会看着我生气的脸说:“妈妈,不要了!”(怕我不要他)然后坐在我腿上小手摸着我的脸,不停的叫“妈妈,妈妈!”
    上精细课和艺术课,会随着老师画一些简单的图画,虽然运笔力度不够,但很专心,很努力。
    跟着个训老师学会了很多的知识,虽然大多时候会很皮,虽然经常还会走神,但还是能记住。
    上音乐课基本能跟着老师的做各种动作,有时会很夸张,当音乐响起,自己就随着音乐节奏摇晃身体,老师也会经常表扬他。
    他会和他喜欢的小朋友一起抱抱,牵牵手,有时会亲亲对方,虽然表达方式欠妥。
    ................
    太多太多了,想起远在青岛的儿子,我除了想念,就是祈祷,恳求神来帮助儿子康复。

re:好久没来这儿了。 畅畅九月底从以琳回来了...

好久没来这儿了。 畅畅九月底从以琳回来了.回来后,我一直为他找学校、找小姐姐陪他上学,还有变动工作的事,总是碰壁,招别人拒绝,我天天精疲力尽,心情也特坏,总嫌没人帮我,抱怨我的命不好,总是对家里的人发脾气,才知道以琳是我和畅畅的避风港。
但最终要离开以琳,走进社会啊。
   也许是主的恩典,我部室的领导给我换一较轻松的工作,允许我不按点上下班,只要把工作干完就行,怕我有压力,还特别从县公司借调一人帮我,并嘱咐同事都要帮我。我感动的流泪了。
主每时每刻都在帮我,终于有一所学校肯接受畅畅了。
离我家不远的一所农村小学,学校不大,一个年级一个班,畅畅上的是学前班,在班里也是较大的孩子了,但课程肯定是跟不上了,数学已经学到加法了,我觉得凭畅畅现在的程度,要学加法还要一年以后才行。
本以为畅畅现在学的东西还算可以了,一比才知道,差了很远,他们的想象画画的那么好,即没有老师教,也没有可参考的画画书,只凭借他们的想象,就画的如此的真实,不得不佩服。而我们的孩子,给他买了几箱子书和玩具,却不会学,不会玩,也许我对正常孩子不了解,太低估他们了。
老师和孩子的淳朴、善良更让我感动,老师了解畅畅的情况后,以上课就对孩子们说:大家下课后,都要给新来的孩子玩,谁不给他玩都不行!
下课后孩子们都围过来了,老师说让我放手,让孩子们领他玩,畅畅跑了,让孩子们拉他,不让我去,上课后,老师下指令给他,要让畅畅不要过于依赖我。上体育课,许多小朋友拉着畅畅做游戏,又喊又叫的,特别是一叫如梦的小女孩,给畅畅一对一的做游戏,嗓子都喊哑了,满脸都是汗。一开始,儿子不理他们,面无表情,眼睛总回避着,后来开始看他们了,慢慢的又对他们笑了,高兴时还又蹦又跳的,好开心,老师问他话,他开始回答他们。 我心里默默的感恩,畅畅在这儿就对了,也许早来会更好。学业跟不上就算了,只要能融入集体中,会和孩子们玩就行了,但愿这些善良的老师和孩子们能打开儿子的自闭之门。
上午我在学校陪畅畅上两个半小时的课,然后再去上一个小时的班,然后回家在和儿子学习(以玩为主)下午也同上午一样,学校、单位两地的跑,累的灰头灰脸的,回家后,脚手都抬不起来了,但还是坚持把晚上的项目进行完,虽然很累,但内心感到很充实。我坚信我的选择是对的,只要坚持了会有曙光的。
感谢主,对我如此厚爱,让这么多善良的人来帮助我,我真的很感恩,很知足。