以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 瑞豪妈妈

儿子,妈妈坚信你会好起来(需要大家的指教)

re:儿子昨天开始终于有一点平稳了,这几天一直...

儿子昨天开始终于有一点平稳了,这几天一直不怎么合作.

这个星期的睡觉很固定,晚上10点以前睡,早上6点后起床,中午1-2点之间睡,睡2个小时半到3小时后起床,今天是2点开始睡.

因为医院这两天只有5个孩子,所以我天天在医院上到11点半回家,昨天头一天,所以儿子很急噪,但今天比昨天强多了.很跟老师也很合作.医院还是主要一步指令和2步指令加上1-2步的模仿,但2步模仿儿子做的不怎么好,每次做尾巴.家里也天天训练,但还是效果不很好.

儿子的运动和出去走时候的忍耐性越来越好了.不管多么长时间也不闹,也不用大人背,特别是公共场所更听话.只是教东西的时候发现儿子很严重,因为教一样东西都觉的很累很累,让大人精辟力尽,有时候一个问题一个星期都教不会,比如数字1-10 现在已经2个多月了,还是没有数字概念.

前天开始上周教的鼓腮做的很好,每次他是过几天后才做教过的东西,很简单的东西也是.

re:瑞豪妈妈加油!在你的努力下,孩子会好起来...

瑞豪妈妈加油!在你的努力下,孩子会好起来.每天的进步就是希望.

re:谢谢幸运锁的鼓励儿子今天早上又是...

谢谢幸运锁的鼓励

儿子今天早上又是6点起床,这两天天天如此.这样反儿对他来说多了学习的时间了. 我又6点半开始训练了.
先开始蹦床,走平衡木,穿珠子,认知 整整1个小时10分钟后开始洗脸刷牙 50分开始吃饭.早饭吃的比较不错,8电0分开始出发.
在医院表现也可以,老师教的时候也很合作.12点20 回来吃午饭.但午饭又不爱吃,好不容易让他吃蔬菜饼,还可以都吃完了.1点50开始睡午觉.

今天个人老师下午4点来,希望能合作学.

还有昨天在医院里为了拿想要的东西头一次主动说"谢谢",虽然仅一次,但也很高兴.

re:儿子前晚散步的时候一边拿水瓶一边说喝水,...

儿子前晚散步的时候一边拿水瓶一边说喝水,昨天也已经主动说两次说后喝水了,是很大的进步.周六学的把大米拿勺平移经过昨晚35分钟和今天的20分钟的苦战,儿子终于会了,不撒到外边,把大米平移到另一个杯子里.但我今天上午发现,儿子因为我教他的时间过于长的原因,问他(复习)动物的时候有的都不愿意回答.不知道是不是忘了,还是不愿意回答,很慌.

儿子是虽然很长时间走没问题,但昨天带他到五爱市场,一看人多就压根不想进去,一进去就想哭.乱烘烘的场面好象给他带来了不安全,以前也有过这样的情况,看来漫漫多锻炼了.必须让他习惯各场面了.

但今天早饭和午饭又让我很上火,吃的很少,一到饭桌前就闹,在加上午睡之前又把一点点的粑拉到裤子上了,带他到厕所做了15分钟最终还是没拉,就开始睡了,每次吃饭和拉粑都让我很上火.已经第3天了,几乎没拉粑,所以吃饭也跟着少.

但睡觉一直是很稳定,还有上课也比较老实,就是吃饭和拉粑.
现在儿子的最大缺点是自理,眼视和动作模仿了,这方面得加强了.

re:儿子今天早上4点45分起床,怎么哄也不睡...

儿子今天早上4点45分起床,怎么哄也不睡,5点40分钟开始索性起来给他做训练.
一直做到6点50分,洗完脸,又开始练抓米和平移米,撕纸练30分钟后吃饭到医院.

在医院儿子出奇的运动好,头一次乌龟爬6圈,两角球7圈,其他照常.
但模拟课堂30分钟后开始瞌睡,没办法,10点45分回家,但一直到中午吃完饭12点半开始才睡.

下午4点开始老师的课整整1个小时很乖,再加上教的几乎都消化,真是头一次有的事情.很高兴.
但6点吃晚饭的时候又来了问题,又不愿意吃饭,连带喊哄好不容易 吃了.

晚上一直是到体育学院里散步,但这次改到北岭公园,儿子一看路过体育学院,就开始闹,一直哭到公园,整整35分钟.出来的时候才开始不哭.

希望明天顺利到公园.

re:昨晚儿子2点起来后4点35分才开始睡觉,...

昨晚儿子2点起来后4点35分才开始睡觉,是不是昨天上公园的时候哭的原因,还是原来的病因???

今晚上公园的时候儿子又开始不想走,但还是按我的计划又去了,但走了好一会,终于开始又哭起来了,但只哭了10分钟,比昨天强多了.明天应该是不会哭吧.

儿子昨天开始出奇的运动好,今天也是,8点半叫醒后直接奔到医院开始运动,饭都没吃,但运动量比往来都多,还很配合.上模拟课的时候给他喂了小的3个包子.到中午又不愿意吃饭,吃了很少的量.晚饭也是,好不容易吃了蔬菜做的煎饼,饭只吃了一口.

但晚上散步的时候想喝水都自己先说后跟我们要水瓶,好多次,不只一次了.好象喝水开始成了他的主动语开头似的.

晚上因为不爱睡觉,今晚一直到10点20分一起玩,复习了认知和捞鱼,还有套圈.
但现在为止还是没有睡意.还是得11点才能入睡吧.希望今晚睡的塌实一点.

re:儿子这两天觉明显少了.昨天表现也特别好,...

儿子这两天觉明显少了.昨天表现也特别好,各方面学的几乎马上能学完,再加上特别合作,很让我有信心.但晚上出去散步的时候到楼下开始有一点闹,开始到体育学院开始哭起来,没完没了.这样我的信心也一下子被儿子的哭打消了.很让我恼火.在路上不离他哭,一直走,但哭声一直很大.整整40分钟,结果天又下雨了,没办法找个地方先躲雨,儿子还一直哭,最后还是打车回家.到家也哭了10来分钟,整整哭了1个小时多一点。

晚8点20多分中开始不哭了,开始跟他玩各种游戏和玩具(游戏也是都用玩具来玩).一直玩到9点半回到屋里,他想看动物卡片,给他,自己看的很好,我看报纸,一直到10点40 关灯.45分开始儿子睡.结果现在为止儿子还没起床,总算是晚上能好好睡觉了.

但昨晚的哭我认为是有2种可能,第一,不想去公园,第二,自闭孩子的无名无故哭闹.
我希望是第一,但我自己也不太明白??????
哭的时候难道没有好办法阻止他们停吗?????

re:昨晚带儿子走另一个道,这样免儿子又哭,但...

昨晚带儿子走另一个道,这样免儿子又哭,但走了1000多米的时候儿子老师停下来,要哭相,也不知道什么意思,我硬拉他走了50米,但儿子还是最终开始闹起来了,我想他要尿,给他拖裤子才知道拉了一点粑,儿子拉一点必须换裤子,要不不走的习惯,没办法打车到乐购去买新的裤子(不想回家,为了锻炼儿子在外边多走)换了后才高兴的走起来.

昨天儿子的表现是特别好的一天,晚上10点35分睡,早8点5分起的.今天在医院运动也都很好,但模拟课堂上愿意说话,比较不错。
中午又不愿意吃饭,吃了一点后12点30分开始一直到1点50分穿珠子,撕纸,画线,捞球,打颜色球,认知 等等
2点5分开始现在为止睡觉.应该能睡到5点.这两天睡觉很好.

还有昨天开始给儿子喂脑力键,看有没有效果应该是一个月后才反映,严厉说是3个月.
希望有好效果.

re:儿子周五和周六晚上都睡的很晚,每次闭灯后...

儿子周五和周六晚上都睡的很晚,每次闭灯后过了1个多小时才入睡.
但相对来说吃饭还可以.教东西也比较愿意合作.

但昨天晚上孩子爸爸(饭店)提了明年想再要一个孩子,我是坚决反对,但他还是坚持要,对我来说是要孩子是既可怕又担心的事情了,所以昨晚开始我的本来不好的脾气又开始更糟糕了.一整个晚上想了这个事情,假如生出个健康的就好,但假如又有问题的话等于要我的命一样,因为自从孩子病来都是我来教育孩子,孩子爸爸只是观众席上观看形式.所以压力都在我头上,我一直为了儿子付出我所有的一切,很好的工作一直想辞职(很多人觉的太可惜).但儿子比什么都重要,现在已经几乎不上班了,5月1日开始一直到8月份请假,但公司的特殊情况我必须9月到12月份上班.所以已经跟老板提了我只能上到12月份.我是想辞职后一心一意为了儿子的病奋斗,但孩子爸突然提起的把我的所有的计划都打没了,再加上又给我很大的心里压力.

我的压力有时候教孩子的态度里带来很大的情绪问题,所以儿子的稍微的错误很让我生气,我抑制不了自己情绪又跟儿子发火,虽然随后很后悔,但当时真的没法自制.

今晚儿子很配合散步,第一次走的道一下走了4站(1个多小时),回来的时候坐客车.
明天又是一个新的星期了,儿子在医院里第10个星期.期待儿子这个星期的变化......

re:昨晚儿子又是接近12点睡觉,早上8点5分...

昨晚儿子又是接近12点睡觉,早上8点5分叫醒后才起床,没办法,又带着饼干上医院喂.上午在医院乌龟爬行做了11圈,入院以来头一次做的最多的.但儿子也没怎么累,这说明天天带儿子散步已经给儿子锻炼了很好的身体素质了.两角球10圈,其他的也相对来说都增加了一点,也没怎么吃力.但模拟课堂里还是很爱说话,怎么捂嘴也没用,不知道以后怎么弄.头疼.

下午4点的课上的比较不错,很合作,加上课堂上做的游戏马上可以学到了.还有颜色红,绿,白,棕,粉,紫色都说对了,很高兴,很可能是侥幸,但也是很高兴.

晚上因为停水了,我简单吃了后带儿子上乐购了,走了2站,开始下雨,没办法做客车到站后给儿子买了汉堡了,结果吃了一个后再吃了半个鸡架,等于大人的食欲了.在那玩的也很高兴。

还有昨晚散步的时候有污水的地方饶着走,往常的话就玩水,今晚也一样,还是尽量不走污水地方,很高兴,天天告诉他的好象终于听明白了似的.
还有白天也是经常叫妈妈,以前只有晚上我不在房间也醒了后(早上和下午)才叫妈妈来着.
还有喝水是已经主动语了,几乎想喝水都先说.睡觉的时候到房间也经常说睡觉.

re:儿子昨晚也睡的很晚,接近12点才睡,8点...

儿子昨晚也睡的很晚,接近12点才睡,8点起床.每次吃一点后出发.
今天早上儿子先开门后叫妈妈,头一次有的事情,很高兴.
白天运动还是很好,但模拟课堂还是说话,怎么也制止不了.但心情是很好,没有哭闹的现象.下午只睡了1个小时半后就起床,好象天太热的原因吧.

下午3点35分开始一直到5点50分认知等做完了后晚上6点半开始8点为止散步.快回到家的时候儿子看着我走到我背后说"背",我发现儿子现在愿意行动时说话了,不用提示,自己都主动说话,喝水,睡觉,走,爬,跳,坐,背 主动语越来越多起来了,很高兴,但我没有特别有耐心,所以他说的很多话还是不大听明白.

儿子乌龟仰躺也做的很好了,虽然头抬的不是很高,但每次都能抬起来.

不管怎样,看儿子天天的变化还是很高兴,明天看儿子能说什么主动语....

re:儿子这两天天天11点睡,早8点起床,今早...

儿子这两天天天11点睡,早8点起床,今早又不爱吃饭,中午也几乎没吃,但该运动的我照样让他做,等他饿的时候应该能吃.但晚饭还是吃的少,吃完饭让他坐便上坐了5分钟多,还没拉,但刚出来不到5分钟就拉到裤子上了,拉了这个星期一直没拉的好象都拉了似的,很多很多。

晚上散步后回来的时候楼下的汉堡包店门口一边说汉堡包一边进去,最后给他买了一个,一下子都吃了了.

上午运动45分钟,模拟课上2个小时,中午回来后运动35分钟,25分钟时间是穿珠子和连线.
中午2点15分开始睡觉,4点20分起来,4点30开始上课外课到6点5分,今天主要学的是画线,但我一直教的原因根本没浪费时间,2分钟内都做出来了,游戏是老鹰抓小鸡,头一次玩,但儿子玩的特别投入,再加上知道什么意思,真高兴.15分钟之前抓我还想玩,玩了2分钟了.

儿子现在口唇操做的不怎么好,特别是添上唇,其他都到位,但每次都得用吃的好不容易完成,没有按大人的意思来做的动机.看大人的舌头好象不知道该怎么做.

今晚应该还得是11点睡觉了.

re:周六晚上为了让儿子吃爱吃的东西,所以晚上...

周六晚上为了让儿子吃爱吃的东西,所以晚上5点 跟保姆一起出来上西塔,结果忘拿钥匙了.在烤肉店里儿子今天特别不爱吃,主要的是周六的有一点腻,再加上放的调料也很多,我们大人都感觉腻味的程度.晚上8点叫开琐公司的人,8点40多分钟开始开锁到12点25分,最终开不了还是找了地方睡觉,这期间儿子一直很老实,在走廊里一直到10点特别老实,但太热加上儿子有一点累了我带他到楼下小卖店里坐到12点25分,因为儿子没吃晚饭破例给儿子买了2袋酸奶了,结果就吃了一个后就要大人喝的饮料.
儿子11点40分钟开始睡觉,但我们为了找宾馆坐车折腾,到了地方还是起来了,一直到2点多才睡,周日早7点就起床,下午2点20分开始睡到6点5分.所以周日几乎做感统没做上多少,但晚上的散步一点都没耽误.

昨晚儿子10点55分睡,早7点25分起床.7点40分开始做感统,因为医院的时间改为45分钟,所以很多的做不完,每次都是在家补过去.儿子每天早饭吃的都不好,上午模拟课也是不怎么老实,但还算过得去.中午吃饭很好,但现在为了让儿子吃饭,都是我来喂,加上一边做穿珠子呀或坐到独角凳上,只要能吃饭现在不能管他自己吃饭了.怕他感冒,上火,有的不能太强求了.等过了半年想再说吃饭问题.

下午1点45分开始睡到4点25分,因为下午4点开始上课,还是叫醒的,结果哭到4点45分.好不容易哄了后4点50分开始上课,上到6点5分都还可以.但舌头卷的很不好.因儿子说话不清楚(只要是3个字以上开始都不清楚),舌操很重要,但好象暂时没有好办法让他好好做,只能拿吃的漫漫来吧.

晚上带到北岭公园,但出奇的心情好,根本不象以前那么哭着不想去的儿子.

儿子这周六有一个主动语头一次说,公交车到了站后我们都等着开门下车,车刚开门儿子就说"下车",这句话从来没有特意教过,好象听大人说了.给我很大的惊喜.

re:儿子昨天3顿吃的都很不错,早晨吃半碗饭,...

儿子昨天3顿吃的都很不错,早晨吃半碗饭,中午从医院回来的时候路过汉堡包店,抓着我一边往汉堡包店走,一边说汉堡包,很高兴,但说话还没有表达完整,但这也是很让我高兴.中午1点5分开始睡到3点5分,3点35分开始做每天的作业(我定的,)还有多加了吹蜡烛,但我还是高估了儿子了,因为我想吹蜡烛应该是没问题的,但只会一口一口很短时间吹,不会长口吹,今天开始得加强了.晚上吃烤肉,大妈从大连出差过来了,每次出差带儿子吃烤肉之类的,每次儿子吃的饱饱的.还很兴奋,在饭店里一直不老实.吃完了后散步走了30分钟后打车到酒店玩到10点半回家的,因为儿子是11点睡觉,所以只要10点50分之前到家不耽误他睡觉,果然到家闭灯后不超过15分钟开始睡了.

昨天儿子在医院运动很好,还有做操现在有一点开始会做了,有的虽然做的不是很逼真也是还是开始模仿了.上课还是不是特别老实,尽量让他上课时间连线和剪纸.

还有儿子这几天特别爱吃桃,每天吃1-2个,连皮都一起吃,昨晚酒店里还吃了一个苹果和半个香蕉,很让我高兴,一直不怎么爱吃水果的儿子对水果开始有兴趣了.

孩子大妈看儿子后说感觉送幼儿园差不多,但自理方面儿子特别 不好,所以还是干预一段时间再说.

re:今天是总体来说很值得庆祝的日子,因为晚上...

今天是总体来说很值得庆祝的日子,因为晚上儿子给了我2个惊喜.

晚上出去散步回来的时候顺便进了理发店,曾经去过2次,但每次儿子一坐到椅子上哭,所以一次都没理发上,都是我自己给他剃的头,但今天很乖,坐了后问他剃头好不好,回答好,但我不知道儿子知不知道剃头的意思,反正说了好,然后开始给他剃,结果一直剃完为止很乖(10多分钟),一点都没闹,虽然我给他剃的时候也是不闹(40分钟),但理发店儿子是坚决不剃的.还有楼下的游戏车儿子是只要听到音乐声一直躲到远远的来着,但半个月之前不是躲,而是几步外静静的看,但今晚儿子自己上去了,我偷偷投币,结果虽然儿子脸有一点紧张起来,但一直结束为止还是坚持坐了(3分钟),坐完这个又坐到旁边的一个,又给他投币,也坐到结束为止.虽然不是别的孩子似的笑嘻嘻的,但我想这是好的开头,应该下次开始会享受了.

今天运动和模拟课都很好,但下午家里上的课里的家电拼图做的很不好,加上枪凳子游戏,都不会参与.但今天3顿吃的都很好,还有几天前开始很爱吃水果,刚刚也吃了整整一个桃,还吃了一个李子,李子是今天头一次吃.吃晚饭认知的时候也是很不合作,明明知道的就是不说,我那么生气也是笑嘻嘻的,没办法提前带他出去散步,结果给了我2个惊喜.

今天是对我来说又是很高兴的一天,希望儿子明天再给我一个惊喜.我觉的我有一点贪,但这是每个父母的愿望和渴望吧.

re:昨晚还是接近11点睡觉,今早7点25分起...

昨晚还是接近11点睡觉,今早7点25分起床,儿子这两天吃饭一直还可以,可以说是比较不错,加上天天吃2个桃,但每次几乎都是我来喂,因为不喂几乎干脆不吃.都不知道这样能不能给儿子带来依赖性.但为了每天的训练只要儿子吃饭我就放心。

今天也是儿子不例外,见到汉堡包店就想吃,但为了营养和各方面原因给他定一个星期只能吃2次汉堡包.跟他说过好多次这个道理,好象是听明白了吃2次的意思.

今天上的工具玩具儿子意思是明白,但做的时候只会用一只手,不会一起用.还有把窟窿堵的游戏也是大概知道.还得抓紧时间多练几次.还有这几天儿子特别不愿意做认知,都知道的也是不愿意说,但我们听不懂的一直说,不知道怎么办.

但发现儿子的变化是都是突然来似的,有时候根本没有期望,但他做到了,比如今天晚上散步的时候在广场上一直不愿意走,一直急歪,不知道什么原因,但在家开始一直没拉粑,但他一般外边很少拉,所以我只是试一试的态度把他抱起来了,但一会马上拉了很多.儿子的很多情况我还是不太了解.不知道什么时候我能了解透.干预他整整4个月了,现在很多方面有了进步,但跟同龄比的话差很多.

re:昨晚睡9个小时半,但今天白天又睡了2个小...

昨晚睡9个小时半,但今天白天又睡了2个小时半,儿子今天睡的这个月来是最多的一天,一直是一天保持10-11个小时的睡眠来着,但这几天明显入睡时间也快,睡的也特别好,以前7-10天左右肯定有一天晚上起来玩1-2小时,但已经半个多月了,一次也没有半夜起来过,越来越睡的好,以前在大连的时候有人推荐过给孩子喂脑力键,但我一直不相信,但到沈阳来有一个孩子吃了后睡眠比以前好多了,还有各方面也有提高,所以16天之前开始给儿子喂脑力键.我感觉确实有效.

今天孩子爸爸来,所以下午带儿子到火车站接他,结果很高兴,以前人多的地方和陌生的地方很惧怕的孩子上周开始都愿意去,还心情也好,还有晚上上西塔吃晚饭上韩国周夜市里转了一下,人特别多,但儿子照样很开心,一直跟着我们走,有时候放手也自己走,真是很大的进步.

还有今天上午在医院问他数字的时候,儿子看我的手指一下 说到10,我都教了快2个月数字也一直不知道的儿子今天突然间全说出来了.这几天儿子天天给我一个惊喜,太高兴了,也看到更大的希望了.

晚上儿子给猫穿衣服的玩具跟我合作很好,只是不太熟悉.我想这个速度下去的话儿子游戏和玩具方面应该快赶上3岁孩子了.儿子认知是一直很强项,虽然记忆力不是特别好也是教过几次几乎不忘.所以抓住游戏和玩具,还有交往 了.

re:儿子这两天很喜欢跟爸爸在一起(一个月只见...

儿子这两天很喜欢跟爸爸在一起(一个月只见2次,自从5月初开始),我想有2个原因,第一,已经确定了爸爸是对他来说是什么人,第二,爸爸从来不说他,一直顺着他.

昨天白天带儿子上中街商品城去买东西了,但儿子在人多的闹的地方走的很好,还有很活泼.以前都害怕,所以孩子活泼地方根本不存在.

昨晚爸爸去见朋友出去的时候竟然穿鞋想跟着走,结果爸爸自己走了开始哭,没办法晚上散步提前开始了.还有昨晚带儿子头一次做划船,但儿子一点都没害怕,还很高兴.走了也很多.

休息的这两天儿子的训练也运动一个都没耽误,儿子也很合作,有时候虽然不想做,但我坚持的话还是顺着我来做.

今晚儿子做电动车的时候明显的有笑脸了,但每次音乐结素的时候急忙下玩具车.呵呵,不知道什么时候完全能适应.但这个也是我已经很满足了.谢谢儿子这几个月的进步.虽然经常教他的时候不知不觉声音高起来,但我想这几个月我的强化训练还是效果很好.特别是散步,儿子现在走3公里以上一点都不害怕,从来不用歇,也不用跟大人闹.

我今天开始运动中强化 拍球了,因为几乎的运动已经都会了,就拍球还是不行.

就看下个星期的儿子的表现了.

re:儿子昨天晚上10点50分开始睡,为了让他...

儿子昨天晚上10点50分开始睡,为了让他早一点睡觉9点5分早早就闭灯了,但还是玩好长时间才入睡今早7点起床,中午1点35分开始睡觉,4点15分起床.这样每天不少于10个小时,但同龄来说还是少了,好多天都是几乎接近12个小时,但今天觉少了一点..

今天儿子的最大的表现就是在坐便上拉粑了,一共3次让他做,每次5分钟,最后我还是成功了.还有儿子前天开始每天拉一次,这也是头一次有的事情,好象吃水果多的原因吧.

今天上课和各方面一如往常,但教公鸡和母鸡叫声的时候很难,虽然最后跟着做了,但还是不太明白,还有猫走路,乌龟走路,鸭子走路 都跟着做,只是都不太明白.我想我儿子明白某个动作和意思的时候每次都是按星期来计算,几乎很少当时明白,不知道别的孩子是怎么样?????

re:我每几天看一次石头和月儿明 等孩子的记录...

我每几天看一次石头和月儿明 等孩子的记录,每次看的时候羡慕的不得了.不知道我什么时候能享受到儿子的说话.....

今天儿子一共睡了10小时半,上午医院跟往常一样,还有下午上课也照样,但晚上我给他上认知(拿几种水果让他拿)的时候又开始声音高起来了,儿子每次对指令很模糊,太上火了.明明知道这个需要时间来记住但我急性子每次忍不住生气,说儿子不集中.