以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 容大

[原创]我的丑小鸭

re:看到你在全球家长联系册里的登记时,心情很...

看到你在全球家长联系册里的登记时,心情很激动,有同乡的感觉好象不再是孤军奋战了。赶紧来这儿看你的帖子,看到你为孩子的付出时,真是心有戚戚焉。我们有很多相似的情况,去年孩子在南京脑科医院确诊后,我辞掉了工作带他在机构训练了一期后,在今年三月应聘于一家幼儿园(原来也是中学教师),开始了与儿子共进退的日子,通过这一段时间的争取,园方已同意过两天就能亲自带孩子的班级了。不知我要过多长时间才能每时每刻面对孩子与他人的不同而不产生情绪波动。

re:今天是小鸭第一次自己洗澡.吃完晚饭后,小...

今天是小鸭第一次自己洗澡.吃完晚饭后,小鸭要洗澡,爸爸不在家,我给孩子调好水温看他自己脱衣进去后,我就坐在电视机前看起了电视.其间我不放心偷偷溜到卫生间门口偷看:小鸭一手拿蓬头往头上冲,一边用毛巾捂眼睛,动作娴熟.一会儿洗完澡出来看到我说了三个字"香宝宝"这是从前那个一洗头就哭的孩子?真令人刮目相看.

re:好久没写了,今天要说的却不是自己孩子的事...

好久没写了,今天要说的却不是自己孩子的事.国庆长假前的一天傍晚,我下班回家走到家门口,突然感觉有人追上来,扭头一看,原来是本学区培智班的一个孩子,(他曾多次到我家敲门,因"同病相怜'以前我让他在我家玩,只是后来这孩子有些手脚问题便不敢随意给他开门)他已经十几岁了,看我停下来急忙问:"阿姨,你结婚了吗?"我点头,他显得非常不好意思,悄悄地说:"阿姨,我跟你说,你不要告诉我们老师,你真美,你真漂亮!"说完,头也不回跑了.我哭笑不得,估计孩子是到了青春期......只是找错了对象,据说他父母离异,孩子由奶奶管,孩子的教育除学校之外是个空白,我不禁为他担忧......

re:人最难战胜的是自己,尤其是我们这些星儿的...

人最难战胜的是自己,尤其是我们这些星儿的父母.我一次次对自己说,不要对孩子发火,这样对孩子不好,可事到临头,大脑往往不听自己的指挥.许多人都说我脾气好,对孩子有耐心,可我几乎每天都对孩子发一次火.事后又难免自责.近来,阳又迷上了天堂着这个话题,整天围绕着去世,火葬,告别这类话题,尤其恐惧妈妈会离他而去,无数次的和我拉勾要永远和我在一起,无数次的祝我永远年轻,听起来很温馨,可从早到晚的唠叨却让我不胜其烦,特别是和我走在路上说起,别人听到后用好奇的眼光看着我,我还是不能忍受,我的宽容还是不够啊.

re:阳是个胆小的孩子,小时候别的小朋友欺负他...

阳是个胆小的孩子,小时候别的小朋友欺负他,他从不还手,到是外婆气不过,教了他两招,他用的机会也不多,一定是急红了眼才偶尔用一下.外婆常说,阳长得这么漂亮,又这么善良,整天笑咪咪的,以后不知道哪家的姑娘有福气能嫁给他,外婆的话让当妈的心里一阵酸,这么多年,孩子的事我一直瞒着两家老人,我不想给他们增添忧虑,只是一直这样瞒着也很累人,阳越来越大,和别的孩子差距也会越来越大,我不知道能瞒多久.