以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

"排毒"----我有话要说

我叫马琛,这里很多的朋友都知道请高医生和萧博士来中国我都是召集人之一,也都知道我正在给女儿“排毒”。在请高医生来后不久这网上曾经也爆发过一场“战争”,我和仰望山林等当时属于拥护派,可爱的星星,小钦等属于反对派。当时也是吵的如火如荼,不可开交,最后还是方老师出来干预大家才结束了“战斗”,方老师至今还在叹息因此失去了可爱的星星这位朋友。细心的朋友也许会发现从那以后我再没发过一篇关于排毒的帖子。很多咨询过我的朋友也都知道,我一直都在和大家说排毒要慎重,最好再等一等,如果一定要排也要在自己非常了解的基础上,千万不可盲目的排。可以说在我给女儿排毒了之后,我没建议过任何一个家长给孩子排毒,肯定有朋友会问,那你为什么给你的女儿排毒呢?我本来想选择沉默,可是看到网上最近的争论,我觉得有必要把我的真实感受说给大家。
1.我坚决反对盲目的排毒。
2.我也反对任何人鼓动别人排毒,无论你出于何种目的。那种“你的孩子肯定需要排毒”,“我的孩子通过排毒有很大的进步,你也可以按我的方案排毒”,“这些排毒药物没有任何副作用”等等等等的话都是极端不负责任的。
3.排毒是个漫长而艰苦的过程,会出现很多很多意想不到的问题,如果你没有足够的心理和物质上的准备,不清楚你可能要遇到的种种问题,那排毒真的是一件非常危险的事情。
4.你自己必须对排毒有个非常清楚的认识,排毒绝不是排排补补那么简单,会遇到许许多多意想不到的问题。要有出现问题独立面对的心理准备和能力,有可能孩子出现了问题可是没有任何人能帮得到你,即使你是在所谓的“医生指导下”。
5.如果你真的做好了给孩子排毒的各项准备,你必须在排毒前和排毒的过程中定期的给孩子做肝功能,肾功能,有机酸,重金属检测,挑战试验,食物过敏,尿肽等检测(有些孩子经过禁食,抗酵母菌,补充有益元素等就会有非常大的进步)。而且你还必须有一颗非常敏感的心,能及时发现孩子出现的问题。
6.并不是每个孩子都适合排毒,你必须做好排了后孩子有可能会出现更多问题的准备。
关于排毒,我还有很多想和大家交流的,可是现在时间有限,如果可能,五一后我会把女儿半年多来的整个排毒过程和经历跟大家分享。

re:热烈期待。。。。。。

热烈期待。。。。。。

re:谢谢马琛,你总是给人女侠的感觉。敢说敢做...

谢谢马琛,你总是给人女侠的感觉。敢说敢做更敢当。

re:lily980328:你好!你一直是...

lily980328:你好!
你一直是我敬仰的家长,也是一位伟大的妈妈,你上面的这段话恰好也可以作为我前面那个帖子的补充,敢说真话是一种品格,与你一样我的"药物治疗手记"沉寂许久,至今没有再续,主要也是基于两方面的考虑,1,由于个体的差异,我的孩子有进步,也不适用于其他的孩子.2,我的孩子没进步或者退步,又担心在如此众多的孩子中,哪怕有一个是重金属致病,而因我的帖子放弃医学手段治疗,那么我也寝食难安.所以一直在彷徨,不知道是继续发还是到此为止,事实的情况是,希希除了我曾经描述过的进步之外,昨天发现他把吃过的苹果核主动扔到垃圾桶里,另外除了执行指令在进步外,其他方面依然没有太大的变化,当然也没有退步,至于毒副作用,也没有发现,但我会坚持下去.
您的建议很好,我想在论坛里所有有医学背景的家长,除对别人的孩子要做到视同己出之外更应具备谨慎的职业操守.

re:仰望山林:因为知道你的侠义心肠,所以才敢...

仰望山林:因为知道你的侠义心肠,所以才敢把斑竹的重任交给你。谢谢各位。

re:好贴,让大家都来看看!有了这么多直言不讳...

好贴,让大家都来看看!有了这么多直言不讳的家长们,大家会对排毒有更多、更深入的了解。鳌合重金属是生物疗法的一部分,大家可以先从禁食、控制酵母菌等真菌入手,是不是危险要小一些!

re:非常期待你们的经验,能对我们有些...

非常期待你们的经验,能对我们有些帮助!谢谢!

re:马女士:你好! 真的很感谢你为大...

马女士:你好!
   真的很感谢你为大家做的一切,我还是那句老话:天道酬勤!!!

re:非常关注!感谢大家的努力!

非常关注!感谢大家的努力!

re:仰望山林,您好!非常景仰你们这些老家长。...

仰望山林,您好!非常景仰你们这些老家长。
我有建议:不论孩子有无进步甚至退步,做排毒的家长都能把自己的经验拿出来说说,才是对大家最好的帮助。
请相信绝大多数人的判断力!!!
说实话,该上当的人不在排毒上上当,也会在其它地方上当的!

re:方老师您好,要说侠义心肠,我只能望你...

方老师您好,
要说侠义心肠,我只能望你和马琛,冯先生等家长的项背,如果冯先生也看到我那段守则,觉得有需要修改和补充的地方,请及时告知,一旦规则定立了,希望我们都来遵守和维护,否则删帖不解释,也不回复.
xingdudu:您好!
您说的很有道理,适当的时候我会有个总结和回顾,如果频繁写孩子的治疗记录,可能会是个流水帐,看起来也索然无味.

re:仰望山林,您好!您说的对,但我认为您...

仰望山林,您好!
您说的对,但我认为您谈到的两个问题都能解决,如果本人对自己以前说的觉得罗嗦,或者通过进一步的学习发现原有一些做法错误,完全可以修改,或在那个帖子附言,或申请删除。

不怕多说,只怕不说!

re:马琛女士为自闭症家长办了很多好事,是一位...

马琛女士为自闭症家长办了很多好事,是一位有爱心、有能力、更有魄力的家长。非常期待您与大家的分享。

re:我对马琛女士的这段忠言很赞赏,加上仰望山...

我对马琛女士的这段忠言很赞赏,加上仰望山林的帖子,有两点我特别赞同:

1)排毒绝不是排排补补那么简单,会遇到许许多多意想不到的问题。要有出现问题独立面对的心理准备和能力,有可能孩子出现了问题可是没有任何人能帮得到你,即使你是在所谓的“医生指导下”。
2)仰望山林中的大意如下的话:万一效果不近人意,你和你的家庭是否能承受的住?

我觉得这里面有很多的技术性的,决策性的,分析性的因素在内,并不是光靠一腔热情能万事顺利逢凶化吉的,如果能把这些过程讲清楚,会给别人以很大帮助的.

re:五一带女儿回了趟老家,刚刚回来,那里上网...

五一带女儿回了趟老家,刚刚回来,那里上网不便.回来后看到大家的跟贴真是很惭愧.方老师,仰望山林你们言重了,我实在是不敢当.下面我就继续写我的一些感受与观点,希望可以给大家一点借鉴.
我一直是相信有些孩子的确是因为重金属中毒,酵母菌过度繁殖,食物过敏,代谢异常,病毒问题等原因而导致出现了一些自闭症症状的,也相信有些孩子在排除了有害重金属,抑制了酵母菌,解决了食物过敏,代谢问题后会得到很大的改善.----直到现在我也还是这样认为.
我自己的女儿我则认为是由于这些原因的一种或者几种原因而导致了现在的情况,当然很多医生认为这些孩子最根本的原因还是基因的问题,我也不能否决这种观点,但我想如果能解决前面这些问题至少我女儿的情况会有很大的改善.所以当我第一次看到关于"排毒"的理论我非常的感兴趣,并不惜一切代价,想尽办法把高扬扬医生请到了杭州,当时我真的是满腔热情以为真的找到了拯救孩子的办法,以为如果高医生能帮助我们那我们的孩子就"有救"了,现在看来当时的想法的确是有些太幼稚,太冲动了.

re:读马琛和老仰的贴子,仿佛在看鲁迅先生的文...

读马琛和老仰的贴子,仿佛在看鲁迅先生的文章:火热的心,冷峻的措辞.因为是怕由于自己言辞的不能达意(其实语言永远不能达意)而误导他人,又怕自己沉默而耽误他人.可谓用心良苦. 不由得想起诗经中的一句: 知我者谓我心忧,不知我者谓我何求.悠悠苍天,此何人哉!

re:以琳真是人才济济啊!不要说学知识了,就是...

以琳真是人才济济啊!不要说学知识了,就是读一读那文笔优雅,措辞精美的文章,就已经是一种学习和享受了.[em08]

re:我是廷廷妈妈,非常谢谢马琛老师在排方面给...

我是廷廷妈妈,非常谢谢马琛老师在排方面给我们提供这么好的建议,我们期待着分享你的更多经验。

re:我是孩子孙华章的家长,一直想和大家谈谈排...

我是孩子孙华章的家长,一直想和大家谈谈排毒方面的感想,因为工作太忙,静不下心来,所以拖到现在。我非常感谢方静老师、感谢以琳给我们的帮助。我从去年才开始注意到以琳网,了解自闭症生物疗法。我后悔我知道得太晚了。华章从小就和正常孩子不同,脚踏不知道答应,没有双向交流,运动、平衡能力差并且经常无端苦恼,夜里睡觉也不好,带他非常辛苦。孩子三岁以前还有一定的理解能力和语言能力,但到三岁以后,逐渐退步,慢慢丧失了语言能力,理解能力也严重退化。大医院都无能为力,只能训练,但收效甚微。我想如果我早知道以琳,知道生物疗法,孩子应该不会严重到现在这种程度。从去年大概是十一月份开始,我们开始给孩子严格禁食,并且邮购kerkman的营养补充剂,孩子情绪大为改善, 睡眠变好,也不再无端苦恼了,理解能力也开始有所提高,不管怎样,是开始往前进,而不是往后退了。今年四月初,我们去香港看了tim医生,开始给孩子排毒和解决酵母菌问题。一个多月过去,感觉不以前进步快了。我不敢奢望孩子能变成正常孩子一样,但总算看到一点光亮。我这里想说的是,因为自闭症孩子的症状千差万别,原因也可能不同,所以盲目争论排毒的对与错是毫无意义的,排毒并不可怕,但不能不根据孩子情况盲目进行。可以先给孩子禁食看看,看有无改善。营养补充剂可以自己购买,排毒最好在医生指导下进行,少走弯路,减少风险。

re:有问题想与正在香港看医生的家长探讨。...

有问题想与正在香港看医生的家长探讨。
我也很想去香港看医生。但看了《自闭症生物疗法》,有几个问题一直感到困惑,虽然该书中大篇幅提到了禁食、治疗肠胃、营养、排毒,但其中提到的

第九章“先天代谢异常也有影响(萧)………………………………072
·嘌呤与嘧啶的异常代谢·自闭症亚型:尿酸偏低、核甘酸酶升高
·自闭症亚型:高尿酸·琥珀嘌呤异常与自闭症

Wakefield 的假说是,这些胃肠道异常是由于胃肠道受到疫苗中麻疹病毒的感染,自闭症儿童肠活体切片检测出现病毒,而控制组无相同情形,是此假说最有力的证据。此外,许多自闭症儿童体内发现有多种高浓度的重金属,当排除引发自闭症的多重因子后,自闭症状即获得减轻。这些自闭症的证据在美国各州和世界各国,很明显获得越来越多的的证实。Ted page,Mary Colemen及其他从事基因疾病所导致的嘌呤(purine)代谢异常的研究者提出令人振奋的结果,因为一项简单的尿核苷(uridine )饮食补充剂,即能将某一亚型患者的几乎所有自闭症状逆转过来。其他许多疗法,例如麸质和酪蛋白限制,抗微生物疗法,r—球蛋白疗法和肠促胰激素的使用效果,已获得许多科学研究者数万名父母和医生的经验证实。

重要的是先天代谢问题也是可治疗的。

所有孩子去了,都是检测头发、血、尿,然后就排毒了?还做其他检测吗?我的孩子一定是重金属中毒?
到底是自闭症医生还是排毒医生?