以琳自闭症论坛

标题: 转载:我见过年龄最大的自闭 [打印本页]

作者: zhtj212    时间: 2006-4-21 21:35
标题: 转载:我见过年龄最大的自闭
转载:我见过年龄最大的自闭
栾雅名   

五年前我在日本,在日本的两年里,其中八个月是在日本的冲绳,我隔壁的男主人现在想起来就是自闭症,今年有47岁了,他的太太是福建省福州市的人,比他小很多,他们还有一个儿子,很正常什么问题也没有!!男主人每天很早就起床,除非要去洗手间会自己起来,其他只要他太太说让他躺着,他就绝对不会起来的,他可以上班,在一家公司里分发报纸、文件,每天还可以自己开车,我们和他正常的交流他完全可以听的明白,只是自说自话。比如:你说今天的饭很好吃,他会说我是座地铁回来的等等。他也懂人际交流,例如我回国和他们全家来北京的时候他会嘱咐太太给我买礼品,夫妻之间是没有什么共同语言,只有简单的问答式的对话,对孩子不论多大声音的哭闹,他都不理会,现在孩子再福州如果你问他是否想孩子,他会回答很想!!

他们们那时候日本几乎没有早期干预,他还可以有现在的状态,我觉得我们的孩子已经在做早期干预,未来应该是有光明的,大家加油吧!!!

原帖地址:http://www.achh.com/qtest/achhnew/forum_view.asp?forum_id=3&view_id=2106

作者: 美好明天    时间: 2006-4-23 18:23
标题: re:我也听到我们一块训练的一位家长说过他们的...
我也听到我们一块训练的一位家长说过他们的一个邻居,现在回忆起来就是自闭症,五六岁才开始说话,但现在也结婚了,还有一个孩子,非常正常,他家庭条件比较好,所以取了一个漂亮媳妇,现在和人说话也不看脸!仍有很多自闭症的症状!
作者: 涵涵的爸爸    时间: 2006-11-9 23:13
标题: re:真希望我的孩子也象他一样能幸福的生活
真希望我的孩子也象他一样能幸福的生活
作者: 绿色阳光    时间: 2006-11-10 00:52
标题: re:加油!!努力吧!!!
加油!!努力吧!!!
作者: xue_bingshi200    时间: 2006-11-10 11:06
标题: re:我是没有见过,但听我奶奶说起过,我们...
  我是没有见过,但听我奶奶说起过,我们老家村子里有个木匠,他生了个儿子,小时候把他放在地上,都不哭不闹自己玩,很安静,人都说他乖,原来是傻的,他父亲教他做木工,教了很多年,做的板凳四个脚不平,但扎个桶盘什么的还凑合,有时侯跟他父亲顶嘴,就气的两手啪啪的打自己的头.
  他家里后来给他娶了个媳妇,没过几年就跑了,留下个女儿,他女儿我是见过的,聪明伶俐一点都不像父亲,现在也结了婚,听说对父亲很孝顺,月月都拿钱给爸爸用. 现在想来,可能他父亲教他做木匠,无意中锻炼了他,所以他的生活自理还是没有问题的,也能做点简单的农活,打点木工.
作者: dingjiping    时间: 2006-11-10 12:06
作者: binfeng2000    时间: 2006-11-10 14:06
标题: re:中国人本来就不喜欢眼睛看着别人的,不象美...
中国人本来就不喜欢眼睛看着别人的,不象美国人如果没有眼神交流,人家就认为你有什么问题.不能把"眼睛从来不看人"当成是自闭症的特征和评判标准,这样对中国人来讲是不合理的.
作者: dingjiping    时间: 2006-11-10 20:13
作者: binfeng2000    时间: 2006-11-10 20:51
标题: re:中国用的是经过修正后的评估量表,以琳用的...
中国用的是经过修正后的评估量表,以琳用的也是香港来的.但是绝大部分都是有共性的.
作者: ws120456    时间: 2006-11-12 10:36
标题: re:国人的眼睛不看人多是因为不自信造成的.我...
国人的眼睛不看人多是因为不自信造成的.我周围就有同事或朋友经常说话不看人,尤其是

陌生人.
作者: 桂子    时间: 2006-11-17 10:47
标题: re:我以前眼睛不看人,后来是参加工作了在一本...
我以前眼睛不看人,后来是参加工作了在一本书上说看人是一种礼貌才学会注视人的.可我没有自闭症.
作者: 柳茵    时间: 2006-11-17 12:23
标题: re:真逗呵.不过说真的,我相信如果按现在...
真逗呵.
不过说真的,我相信如果按现在自闭症的标准来套的话,我们有不少学者其实就是有自闭倾向的.说这样的话安慰鼓励自己吧.革命尚未成功,同志尚需努力.
作者: 无郁    时间: 2006-11-19 21:02
标题: re:有时只能安慰一下自己,我的儿子六岁,只能...
有时只能安慰一下自己,我的儿子六岁,只能有一些简单的沟通
作者: 小瑜妈妈    时间: 2006-11-20 13:09
标题: re:我表妹现在回想起来觉得像是自闭,2岁半开...
我表妹现在回想起来觉得像是自闭,2岁半开口叫妈妈,从来不理人,当面叫她根本当你是透明,不管到谁家总是往沙发上一赖,没骨头似的。但现在很好,虽没上大学但经过自己的努力找到一份不错的工作在读夜大,举止得体,打扮得体,有体贴的男友。小时候她太怪,我们这些表兄弟姐妹都没法子和她玩,大了就有一些话题,她和我说她现在已经很会说话,懂得与人沟通。有自己的工作和生活目标。
作者: sdzxj006    时间: 2006-11-25 17:56
作者: xyff2004    时间: 2007-4-12 21:44
标题: re:说实在话,我一直有个疑问,就是总觉得自闭...
说实在话,我一直有个疑问,就是总觉得自闭症孩子只要不是太严重,长大后都会有很大程度的好转。理由很简单,就是我上过很多自闭症论坛,基本上孩子都很小,十几岁以上的很少,如果不是好转了,怎么家长就不关心孩子了吗?当然,太严重的或伴有器质性病变的当然恢复就不容易了。不知道大家怎么看?
作者: cps2003    时间: 2007-4-12 23:37
标题: re:看到楼上几位的说法,我想起了大学时教我们...
看到楼上几位的说法,我想起了大学时教我们外国文学的老师,当时我们给他取了个外号叫"三板",因为老师上课从不看我们,只看黑板,天花板,地板.照此看来他也有自闭症倾向了
作者: 07走出孤独    时间: 2007-7-28 17:59
标题: re:我看了上面这些真是有些激动,如果真有这许...
我看了上面这些真是有些激动,如果真有这许多的例子或事实我想自己就有希望了.
作者: 麦香    时间: 2007-7-29 16:57
标题: re:我是一位自闭症的教师,我从事这行两年,多...
我是一位自闭症的教师,我从事这行两年,多没有发现身边有与自闭症症状相近的人.自闭症的孩子不会随着年龄的增长症状而随之减退,只能在不断的训练当中,不断地提高认识水平!
作者: 均均    时间: 2007-8-2 20:31
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xy...
下面引用由xyff2004发表的内容:

说实在话,我一直有个疑问,就是总觉得自闭症孩子只要不是太严重,长大后都会有很大程度的好转。理由很简单,就是我上过很多自闭症论坛,基本上孩子都很小,十几岁以上的很少,如果不是好转了,怎么家长就不关心孩子...

我也有此想法,主要是身边也有此例子,只要我们一直坚持训练计划,前途不用太恢心的
[em05]
作者: wwg    时间: 2007-8-3 01:08
标题: re:我邻村有一个人,现在四十几岁了,他一人成...
我邻村有一个人,现在四十几岁了,他一人成年累月的生活在屋里从不出门,有兄弟姐妹
、父母。我从没见过他。这是不是自闭症啊?
作者: ksoft    时间: 2007-8-6 12:54
标题: re:栾老师的帖子,帮顶一下。...
    栾老师的帖子,帮顶一下。
    按上述标准我也算是个典型的自闭症倾向者,怕对视、不敢众人面前讲话、见异性就脸红,我同事都说我孩子是遗传的~~~
作者: 521    时间: 2007-9-5 09:01
标题: re:去年在北京自闭症论坛看见一段录像,孩子有...
去年在北京自闭症论坛看见一段录像,孩子有快二十岁的样子,录像中,裹着一床床单,因为穿上衣服他就会自己撕下来,在家里只能光着身子,他爸爸为了警示后人录了这段像,录像过程中只能勉强裹住一床床单。不停的用手打自己的头,以至于自己都双目失明,妈妈休班在家,还雇了一个阿姨,两个人一起看着他,还不能控制住他的破坏力,家里四壁空空,只有一些软的垫子,是在他打自己时要垫上去的。

这是我见过的最可怕的自闭症患者,也跟大家分享一下。他爸爸在录像中称,孩子就是在很小的时候发现这个病的,但一直没引起重视,在相当长的时间里把他一个人关在家里。小时候的照片也在录像里,长得太可爱了,所以让人也觉得太难过了!
作者: zhuwenqing    时间: 2007-9-5 10:33
标题: re:我孩子现在被诊断为孤独,但我有信心,希望...
我孩子现在被诊断为孤独,但我有信心,希望我们能够建立这样的一个群,互相交流
作者: zhuwenqing    时间: 2007-9-5 10:34
标题: re:我的QQ743746297
我的QQ743746297
作者: 黑龙    时间: 2007-9-14 16:02
标题: re:我见过一个11岁的女孩子,是自闭症,没什...
我见过一个11岁的女孩子,是自闭症,没什么好转!当时我心就凉了半截,想想女儿就后怕!谁能告诉我有没有更大一些的自闭症患者,他们在哪里?现状怎样?难道父母们都不管了吗?怎么很少有大龄自闭症的消息?
作者: 小天使的爸爸    时间: 2007-9-14 18:48
标题: re:在去往公司的路上有个超市,从今年夏天开始...
在去往公司的路上有个超市,从今年夏天开始,因为我经常不按时上下班(我领导特批的),看到超市前有个大约50岁的男人,第一次没注意,后来注意到了,他坐在超市前的树下,旁边放着几包东西,口齿不清地大声读一个本子,耳朵里向来塞着棉花,有时候不读本子,而是没有任何对象地大声说似乎是训斥的话,从来没有看见过他和谁有目光对视,包括我走到他很近也没有注意到我。从注意到的那天就怀疑他是自闭症,几次后就肯定他就是自闭症。

其实他的情况算很好的,因为他很明显对别人没有妨碍,就是不知道在家里如何。

曾经把这些话告诉我的领导,把我领导吓了一跳,然后我得到了我领导的鼓励,真是非常感激我领导的理解和支持。

作者: 努力坚持    时间: 2007-9-14 23:14
标题: re:我肯定我家里的这个妹妹是自闭,以前经常听...
我肯定我家里的这个妹妹是自闭,以前经常听说她不正常,但感觉除了她不主动和人说话也不看人眼睛外,没别的特殊的。等发现自己孩子不正常后,开始和她妈妈接触,原来她小时也上过几天学,但从不和家里人说学校的事,能和同学一起上课,但听不懂讲的是什么,也因此同学称她“傻子”,就这样辍学了。在家里干活什么的都很好,还做饭。据说对数字特敏感:很长的电话号码他都能一次记住,而且基本不忘。现在她26岁了,长的很漂亮,嫁了个不帅的老公,生活很好。我老公经常说,孩子能象他那种程度就心满意足了。但现实我们却不敢奢望。
作者: june3535    时间: 2007-9-15 11:36
标题: re:我在机构见过16岁的自闭症患者,男孩,情...
我在机构见过16岁的自闭症患者,男孩,情况非常不乐观.很少说话.和人无交流,可以明白简单的指令.处在青春期,已经有性意识,不管场合,常把小弟弟掏出来玩.也喜欢拥抱女老师.整天无精打采,喜欢坐着或躺着,没有自残行为,也不会攻击别人.他的父母离异,没有得到很好的训练.

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2