以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

給孩子打過腦蛋白水解物(也稱腦生素)的家長請跟貼!

我孩子是經醫生指導打腦生素,價格:23元/支,包裝:2ML/支,每盒10支。
     具體打針方法:一個療程90支,分30次打完。打五天休息2天,每次3支於100ML生理鹽水靜脈注射。
      我剛開始也反對打此針,咨詢過此藥沒有副作用各大醫院都應用於臨床,也咨詢過幾個家長:有的家長說有效果,有的說沒什麼用,有的說打針的同時還做其它治療不知是否是腦生素的原因,從說紛談,拖延很久還是給孩子打了。我想做個調查我這次打針一事是否正確?請打過此針的家長說說你們的效果,請關注此貼的人說說你們的看法。

re:我家姑娘在吃北京儿童医院的脑蛋白水解物片...

我家姑娘在吃北京儿童医院的脑蛋白水解物片(康脑灵),不知道和你说的是不是同一种成分.

re:可能不同,我用的的西安開元制藥廠的腦蛋白...

可能不同,我用的的西安開元制藥廠的腦蛋白水解物,是注射的。你感覺你們用的效果怎麼樣?我現在打吊針才12次,孩子一直都是在緩慢進步不知道是否此藥起到促進作用。

re:這是我使用的腦蛋白水解物的詳細說明:...

這是我使用的腦蛋白水解物的詳細說明:

脑蛋白水解物注射液
(开元脑生素)
荣获:国家药监局信息中心:《全国十大名牌阵容产品》
        中国统计事务所: 《全国同行业十大名牌产品》)

药品名称: 脑蛋白水解物注射液
英 文 名: Cerebroprotein Hydrolysate Injection  
规    格: 2ml、5ml、10ml  
批准文号: 2ml国药准字 H20003488
           5ml国药准字 H20003489
         10ml 国药准字 H20003487  
注册商标:元晶

性 状:
本品为浅黄色的澄明液体。
药理毒理:
本品为一种大脑所特有的肽能神经营养药物,能以多种方式作用于中枢神经,调节和改善神经元的代谢,促进突触的形成,诱导神经元的分化,并进一 步保护神经细胞免受各种缺血和神经毒素的损害。本品可通过血脑屏障,促进脑内蛋白质的合成,影响呼吸链,具有抗缺氧的保护能力,改善脑内能量代谢,激活腺苷酸环化酶和催化其他激素系统,提供神经递质、肽类激素及辅酶前体。
药代动力学:
本品可透过血脑屏障进入神经细胞,氨基酸在脑内迅速代谢,t1/2由数秒至数小时。
适 应 症:
状改善。对脑功能不全有辅助改善作用,也用于蛋白质缺乏、神经衰弱病人以及对一般蛋白质消化吸收障碍的病例。
用法用量:
1. 静脉滴注:一般使用 10ml ,稀释于 250ml 生理盐水中缓慢滴注,一日1次,约60~ 120 分钟滴完,可连续使用 10 ~ 14 天为一疗程。 2. 每一疗程最好连续注射,参考病人年龄、病情以决定疗程长短及剂量。 3. 皮下注射不超过 2ml ,肌肉注射不超过 5ml 。

--------------------------------------------------------------------------------

陕西开元制药有限公司 版权所有
公司地址:西安高新开发区西区高新二路13号
电话:029-88312008 传真:029-88312009
陕ICP备05003444号  

re:我的孩子2003年时在医生的建议下打过脑...

我的孩子2003年时在医生的建议下打过脑活素(进口的)并做高压氧仓,但结果非常不好,2个月后停拉。

re:請問程程媽媽孩子的不好表現在哪此方面呢?...

請問程程媽媽孩子的不好表現在哪此方面呢?請你詳細的講一下好嗎?我現在正對這事特別的擔心。

re:据我所知,这是一种猪脑组织的水解提取物,...

据我所知,这是一种猪脑组织的水解提取物,似无副作用,所以许多医生都用,但也没有明显的效果.

re:我儿子当时是3岁,刚刚对大小便有意识,打...

我儿子当时是3岁,刚刚对大小便有意识,打针(也可能是高压氧)后就非常兴奋不能自控,情绪非常不好。同时也有其他的孩子在做,我没感到别的孩子有明显的良性的或不良的反映。因为程程状态不好3个月的疗程只做拉2个月就停拉。

re:我的孩子在2001年时曾用过120支脑活...

我的孩子在2001年时曾用过120支脑活素.其中60支是澳大利亚进口的,是牛脑提取物,全部为静脉滴注;另外60支是国产的,是猪脑提取物,是肌肉注射的.我个人感觉孩子治疗后就非常容易兴奋,情绪很失控,而且精力特别充沛.4年多过去了,现在想想有些后怕.

re:還有打過此針的嗎?

還有打過此針的嗎?

�孩子打��蛋白水解物(也��生素)的家��跟�

注射这种动物脑蛋白水解产品, 如果那动物有疯牛病蛋白,会不会被染上疯牛病呢?

re:孩子3周多时用过脑活素,用了不到半年没什...

孩子3周多时用过脑活素,用了不到半年没什么效果就停了.还做过排铅也没什么感觉.

re:我们和风之铃一样。如果要用一定不能有癫痫...

我们和风之铃一样。如果要用一定不能有癫痫,注意研究说明书。

re:非常感謝各位的回復,文文現在打針17次了...

非常感謝各位的回復,文文現在打針17次了,沒有發現明顯的進步也沒有發現異常的反應,請有此相關信息的朋友們繼續跟貼。

re:医生给我的孩子开的也是这种药,请问你后来...

医生给我的孩子开的也是这种药,请问你后来用了多久这种药,孩子现在什么情况?是否有进步?

re:曹楠: 现在才看见这个贴,不...

曹楠:
     现在才看见这个贴,不好意思。
     用这种药时是初诊孩子病情后用的,经过一年来的煎熬现在看来我当时真是心急如焚。打针吃药的事人人皆知需要警而慎之,当时我的警慎也就是表现在在网上问大家咨询大家的意见,生活中了解用过此药的人用后情况,咨询不同的医生对此药的看法,对药品的来源生产基地市场情况稍作了解。总之是在认为没有任何理风险的情况下用的。医生开药一个廖程30针共90支药。应该是打五天休二天,按照医嘱应该是一个半月打完,中间因为孩子生病断断续续用了3个月的时间。孩子一直在进步,三个月的时间会变化很多,在这三个月以及以后还有其它的治廖,因此孩子的进步也不知到底哪种治廖起的作用大。但我觉得可以肯定没有什么副作用,至少现在我没有感觉到。不过你了解清药品的厂商,正品才行。
     你不用太心急,这种孩子不是心急就能解决问题的,不妨再了解了解,对于用药店不用药的事各个医生持不同的态度。以我现在的了解国内比较知名的几位专家都不会建议用药的,当然生物廖物另说啦。你斟酌一下吧。

re:我感觉服用或注射这类的药物,比较容易诱发...

我感觉服用或注射这类的药物,比较容易诱发癫痫!曾经有几个孩子一边在注射脑活素类,一边在做针灸,结果有几个情绪都起伏很大,还有两个发起了癫痫!反正要谨慎使用!

re:我小孩打过6个月,一个月打10天,一次用...

我小孩打过6个月,一个月打10天,一次用三支,所以现在他的血管都不好打针了,还一直用这个口服药及其它一些脑药,一个月就要一千多元药费。三年了,用到去年9月确诊为自闭症就不用了,是神经科的医生开的。我感觉一点用也没,还退步了。

所以现在我一直都在认为医院在欺骗我这些无知的人。其实那医院明明有一个发育行为科的,可是我却去看了神经科,医生也居然没有告诉。我挂了好几个科的号的,她说不用看别的了,小孩这样是脑子问题,指挥中心出了问题。叫我一直用药到6岁。害得我身心都受了不少伤啊。想哭也没泪了只怪自己笨。

re:我儿子尊重医生的建议,医生建议先隔天打一...

我儿子尊重医生的建议,医生建议先隔天打一段时间,并目前注意孩子是否过敏,我儿子对异性蛋白有点过敏。目前打才打了两针,根本看不出效果,但是也没有什么异常。

我之所以采纳医生的建议,主要基于以下考虑,一是这东西基本没有什么副作用,而且我儿子用的药在临床用了很久了;二是机构里有几个孩子用后效果不错;三是这东西的价格也不算太贵。

我的心态是,管用最好,没用就当这钱打水漂了,但是一旦出现反常,一定要停止用药。

re:谢谢楼主!我的孩子连续打了三个月,没有出...

谢谢楼主!我的孩子连续打了三个月,没有出现什么特别的反映,就没有继续再打了,现在我买了“李氏5号方”龟龙脑康,也不知道会不会有效果,你们也可以了解一下,网址:http://www.lzzbh.com/