以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 文文媽媽

給孩子打過腦蛋白水解物(也稱腦生素)的家長請跟貼!

re:我来说一下各位提到的药、打针都是目前...

我来说一下
各位提到的药、打针都是目前针对脑瘫儿常用的一些辅助手段。只是辅助而已。按医生的说法:用了没坏处,好处谈不上。这个医生和我的关系不错。
康复训练是关键!
对于有的提到的诱发癫痫,不是说引起了癫痫。而是这些药物都是起到营养脑细胞的作用,所以有些孩子用过后,会变得非常兴奋。如果脑电波异常的,有可能由此诱发癫痫。
还有,关于针灸,如果有癫痫史的,也是不主张用的。
高压氧仓只能对3个月内的BB有用,况且是针对那种脑部有损伤的。
这是我带我儿子治疗过程中所我了解到信息。

re:我儿子最近去医院检查,医生给做个脑CT,...

我儿子最近去医院检查,医生给做个脑CT,开了脑活素.经我多方了解,认为还是必要试一下.

re:我孩子3岁使用过脑活素和恩经复,交替使用...

我孩子3岁使用过脑活素和恩经复,交替使用,整个疗程半年,其间伴随理疗,之后高压氧。后来又作了排毒,整骨。至今我都很庆幸自己用药果断,为孩子最大限度的保留了智商,维持了较好的脑发育。现在他的核心问题无法改变,至少理解力提高了,我教育起来不像以前那么辛苦,抓狂!药用多了,多少有点心得,我写几点,不对请指正:

1。用药要有思路,你高度怀疑孩子治病原因是什么?我孩子孕期过41周,是催生的,历时两天,羊水浑浊,胎位又不正,医生手拨的。我觉得孩子肯定宫内缺氧,先天损伤。所以及时地用脑瘫儿治疗方法治疗是有效的。而且越早越好,事半功倍!

2。药在每个人身上作用真的不同。脑活素都说易兴奋,我儿子那时睡前要闹两个小时,不到精疲力尽决不入睡。有经验的医生就给我说了这句话,我试了一周,最明显的效果就是睡觉好了。

3。用对了药你一定有明确的感觉。排毒是我用后最不确定的药。花费最大,居然我一直找不到思路。除了孩子的金属值在报告上的变化看得到。其余我真不敢说什么。最后一轮轮的重复排毒让我天天提心吊胆,在铅值接近正常后我放弃了,历时一年,现在让他身体休息了近一年,似无大碍。但仍后怕!

4。 我孩子9个月时生小儿热疹,当时高烧一周不退,其间用了大量的退热剂,后来用了抗生素,医生是在孩子脸上出了疹子出来才确诊的。当时不像现在有经验用益生菌恢复被抗生素破坏的肠道。孩子小时一直便秘,痛苦,瘦,肯定吸收障碍,所以排毒医生的先治疗肠道理论我支持,并受益且沿用至今。

5。一定要找个有经验的主流医生指导,保持良好沟通。即使她反对你的非主流治疗,许多专业的意见会为你避免低级的错误。

6。因我生产时医生拨过孩子头,有医生说这很危险,为什么不破腹产,孩子可能因此受伤。我才在排毒期间加了头颅整形,后来知道这个有一定道理,又无危险,我外国朋友向我证实了这点,他的孩子也做过(因外伤)。但感觉一定要越小做效果越好,我见过老外为婴儿做。

7。见过很多医生,开大方子的医生我最不喜欢。有经验的医生用药给孩子首先是安全,其次才是疗效。有的医生说话用药都谨慎,你不要怨他。他比其他人对你负责任!药还是要控制到最少,鸡尾酒疗法不适合孩子。没感觉就要停。用一段就要让身体休息,把自身的康复能力调动起来,不要让身体依赖药。

8。我的医生给我很多忠告,比如长期肌肉注射是很危险的事,穴位注射更是危险。

9。高压氧第一个疗程孩子很容易兴奋,我在二十天差点放弃,想着这个没副作用,就做完了。没感觉。大半年后,再做,我这次有感觉孩子语言,情绪,表情等有好转,也许孩子自身机体恢复多了容易看出疗效。又了解到高压氧既提高机体亲氧力,又同时提高了抗氧性(可能对龙医生的理论还是一知半解)又有新理论说自闭症机体有慢性炎症,高压氧还有抗炎作用,总之无副作用的高压氧可以多试试,并且要坚持。

最后,检验所有的医疗手段是否有效,一定靠平时对孩子的教育,特殊时期就要用特殊教育法。也许形式并不重要,但一定要用心。自己的孩子,家长一定最了解。

不好意思,最后跑题得厉害,希望给寻求药物等医疗手段的家长一点参考吧!

re:孩子小的时候我们也用过脑蛋白水解物.我的...

孩子小的时候我们也用过脑蛋白水解物.我的感觉是有点作用.想这些年,反反复复也给孩子用过一些利脑的药物,神经节苷脂什么的都用过,当时就想没别的办法,不想错过孩子脑发育的关键时期.现在想起来也不后悔,就是感觉孩子太可怜了,从小吃了那么多的药.现在孩子的理解能力什么的都可以,就是行为问题多.