以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

“宝贝”栏目致各位亲爱的家长

各位亲爱的家长:
你们好!感谢大家一直以来对“我家宝贝进步了”栏目的厚爱,这个栏目至今已近四年,感谢我们的老版主宋宇几年前建立此版的辛苦付出。在这里,我们看到了宝贝们成长进步的足迹,看到了可亲可敬的爸爸妈妈们爱的付出;感受到温暖、温馨、爱和力量。在这里,我们记录着宝贝们成长的故事,记录着我们日渐成熟的心态,抒发着我们对人生的感悟。

我们欣喜地看到,在这里安家落户的宝贝越来越多,年龄涵盖了小小幼儿到青春少年,孩子们进步成长的故事经历对我们来说是一笔宝贵的财富。同每一位家长一样,我们希望不漏看这里的每一篇贴子,但毕竞大家的时间精力有限,为了让大家更有针对性地选择阅读贴子的内容,更好地吸收利用这些精华,我们准备将宝贝们的故事按年龄段划分,需要知道宝贝们的出生日期,请家长们协助将宝贝的出生日期填写在签名里,比如月儿明的签名:丫丫2001年8月生,一个可爱的小姑娘。

准备在4月21号完成第一次划分,没有具体出生日期的我们将根据内容判断大致年龄分组,得到准确的信息后再调整。

[LIGHT]谢谢大家的支持[/LIGHT]

祝宝贝们健康、快乐,进步每一天

zouwen  baiyuyoung

2006年4月18日

re:zouwen,不好意思,如何使用签名,我...

zouwen,不好意思,如何使用签名,我儿子01年7月19日生

shqwcn 该用户已被删除

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]da...

下面引用由daluobo发表的内容:

zouwen,不好意思,如何使用签名,我儿子01年7月19日生

页面顶端:“用户专区-修改我的资料” 里可以修改签名

re:按年龄段划分这个主意真是太好了!!!

按年龄段划分这个主意真是太好了!!!

re:这真是个好主意,方便家长查找与自己孩子年...

这真是个好主意,方便家长查找与自己孩子年龄或发展程度相当的宝贝,互相借鉴互相鼓励,zouwen,飞飞妈,你们真是有心人!你们辛苦了,致敬!!

re:zouwen,飞飞妈: 可不可以...

zouwen,飞飞妈:
   可不可以将具体出生日期直接放在主题后面,这样参照性更强,不用展开帖子就可以比对了.有很多家长就是这么做的.我后来也意识到这一点,但我电脑水平大差.自己改不了,为此还请教过方老师和以琳网管.如果你们方便的话,请代我操作.
"浩然的进步"改成"浩然的进步(2001年7月出生)"

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]hj...

下面引用由hjs发表的内容:

zouwen,飞飞妈:
   可不可以将具体出生日期直接放在主题后面,这样参照性更强,不用展开帖子就可以比对了.有很多家长就是这么做的.我后来也意识到这一点,但我电脑水平大差.自己改不了,为此还请教...

hjs:
你好!我已按你的要求将你的贴子主题改了,但可能没有时间更改所有的贴子主题,抱歉。请参照时间段查看。

re:按出生分真是个好主意,一点小建议:...

按出生分真是个好主意,一点小建议:

专题的省略号可以不用出现的
1994-1999年出生,可改为94-99出生
其他的: 2000后出生
         93年前出生
不怕什么千年虫,虽然希望以琳网长命百岁, 但又不希望百年后还有自闭症。

请问,70年代初出生的宝宝以也可以放在93年前出生这栏内吗?

re:5i52:谢谢你的建议专题的修改需要...

5i52:谢谢你的建议
专题的修改需要请雁冲天或是yibin帮忙;
70年代出生的孩子,应该再建立一个专题,欢迎更多大年龄孩子的家长来论坛安家。

re:zouwen你好,我的阳阳和康康一样大,...

zouwen你好,我的阳阳和康康一样大,98-3-30 生,所以我喜欢看你的帖子,同时深感惭愧,跟你相比我为孩子做的太少了,孩子现上一年级,半天在家半天在学校,这样还有一系列的问题,能否把上学的孩子放在一起,这样便于家长交流,我也想在此给孩子做个记录,只是电脑水平有限,不知如何操作。  

re:容大:你好!当初我们也设想过按照学龄前、...

容大:你好!当初我们也设想过按照学龄前、学前班、小学、中学这么来分组,后来大家一致认为这样分类存在一些问题,需要根据根据孩子的情况随时调整专题,并且还有许多孩子是没法上学的,所以最后决定按年龄段分。
你想给孩子做记录,在宝贝栏目的左上端有一项"开新贴",点进去就可以操作了,下次再接着此贴子写就可以。
欢迎到宝贝栏目安家落户。

re:zouwen谢谢你给我回复,这几天忙着加...

zouwen谢谢你给我回复,这几天忙着加班,没上网,抱歉!

re:这个主意太好,感谢版主。我是新手,请多指...

这个主意太好,感谢版主。我是新手,请多指教!

re:我家宝贝是2000年3月7日生,怎仫签名

我家宝贝是2000年3月7日生,怎仫签名

zyp2581 该用户已被删除

re:谢谢! 2002年7月...

谢谢!

2002年7月生,一个可爱的小女孩

re:我的久久1999年5月出生。谢谢!

我的久久1999年5月出生。谢谢!

re:常常2002年5月出生,一位人见人爱的小...

常常2002年5月出生,一位人见人爱的小男孩.2006年6月由省儿童医院确诊自闭症倾向.便开始感统训练,进步很大,现在有人说他不是自闭症而是多动症,如何区别二者.

re:昊昊,2004年8月19日出生,是个可爱...

昊昊,2004年8月19日出生,是个可爱的小男孩。老师叫他小熊因为他的动作笨拙,又喜欢教室里的卡通小熊。