以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zouwen

“宝贝”栏目致各位亲爱的家长

re:请问如何给帖子改名?

请问如何给帖子改名?

re:我改了。 常告诉儿子:“...

我改了。         常告诉儿子:“我是男子汉。”2004年9月
常常家长你好,不知你是位先生还是女士,冒昧的称呼一声家长,你好。我家孩子也诊断是自闭症倾向,不知道你感统训练多久了,我今天听一个做感统的老师说,作感统要么不做,要么坚持至少三年,否则就没什么效果,这个说法有根据吗?

nemo_柠檬 该用户已被删除

re:2003年6月17日出生,一个很酷的孩子...

2003年6月17日出生,一个很酷的孩子
自从今年年初才明白原来他是自闭症.以前因为很确定他的智力是绝对没问题,就是不爱与人交流,对人没有对其他的东西有兴趣,语言虽然晚了一点但口齿清楚,连十分绕口的绕口令都能一字不差的读出来,自学能力很强,很大部分认知的东西都是他自己在学习机上学会的,他在玩学习机时是不让我在旁边于打扰的.一玩就可以是一个小时或更长时间,记忆力非常好,好到一些事情我都不知如何解释,能在十几本书里迅速找到我要的书,大运动方面更是不用人操心,让人感觉是多动症,有运动员的天份。两岁已送进了幼儿园,搞出了很多笑话,那时他还不大说话,但老师很清楚他什么都知道,就是不说罢了.所以我们从不怀疑他会有什么不正常.

re:大头仔,2003年6月17日出生,自从入...

大头仔,2003年6月17日出生,自从入了幼儿园就得了这个头衔.因为他的头的确大过好多人,每一次体检头围值都在最大位置,加上又总是剃光头.---
-----------------------------------------------------------
大头仔,2003-6-17

re:大头仔爸爸:你应该到宝贝栏目给大头仔新开...

大头仔爸爸:你应该到宝贝栏目给大头仔新开个贴~

re:我的孩子是2000年7月6日出生,是个可...

我的孩子是2000年7月6日出生,是个可爱的小男孩,现在上小学二年级,学习成绩一般,手风琴学的还可以,过四级了.

re:求助版主:想修改第一个贴子的标题,把儿子...

求助版主:想修改第一个贴子的标题,把儿子的生日加上,可是提示:“此帖子已经超过了允许编辑的最大期限。 ”
还能改吗?

re:除了标明孩子的出生年月外,可否也标明所在...

除了标明孩子的出生年月外,可否也标明所在城市或地区,方便父母间就近建立联系?
如“xx的成长日记(200x年xx月生,南京)”。

re:很好的建议

很好的建议

re:这要靠康妈和飞妈来定夺了,我也觉得至少以...

这要靠康妈和飞妈来定夺了,我也觉得至少以"2000年"为分界线现在太广泛了,三岁和八岁的都是在2000年里的,但一个可称是老家长了,一个还是问无数个初级的问题.

re:大家提的有道理,加一个2005年以后出生...

大家提的有道理,加一个2005年以后出生的,大家觉得如何?没问题的话请总版主帮忙增加,我们再慢慢把这部份放到相应的专题。

同时请家长把孩子的出生日期写清楚。

谢谢

re:这需要雁天他们帮忙了.另外还有个...

这需要雁天他们帮忙了.

另外还有个建议是:只要写孩子的出生年份就好了,月份和日子都不要写,这些个人的资料,网上出现得越少越好,孩子的名字也不要写全,用小名最好.  信息安全还是要注意的. 即使是这个以琳网,也是不安全的.

re:有劳雁冲天。新栏开好后,所有2005年后...

有劳雁冲天。新栏开好后,所有2005年后出生的,需要家长发悄悄话给我们,或者在贴子标题上注明,以方便转移。谢谢

re:谢谢冯版的提醒,这就改去。

谢谢冯版的提醒,这就改去。

re:我请网管把2000年以后出生的,改为了每...

我请网管把2000年以后出生的,改为了每三年一个挡,以后也是按这样的顺序类推.在今天第一页上的帖子我已经改过来了,以后的帖看时间再改.

re:好,陆续改。

好,陆续改。

re:版主,快乐小鱼是2004年的,请帮我改一...

版主,快乐小鱼是2004年的,请帮我改一下,谢谢。

re:好.

好.