以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仰望山林

致行将给孩子采取生物治疗的家长!

re:再頂一下,多麼希望其它檢測過的家長也把檢...

再頂一下,多麼希望其它檢測過的家長也把檢測報告放上來讓大家分析一下。

re:看了仰望山林的贴子后,我深感不安,只因为...

看了仰望山林的贴子后,我深感不安,只因为受环境制约,很多相关检测,我们无法为孩子做到。还好,我的孩子在月初开始了禁食测试,并且看到很明显的效果,眼光对视的时间可以很长,开始注意倾听大人们的谈话,还会随着会意的笑,行为训练方面,我们先从自己的一言一地做起,同是也在寻找更好更合适的机构,不过,我们相信,就在我们身边,一定会有!所以,我个人还是想对像我一样刚刚开始知晓这一病症的家长们说一句,就从我们眼前开始,从力所能及的小事做起,一切就都会好起来的!

re:排毒对我们的孩子而言是个希望,哪怕只是一...

排毒对我们的孩子而言是个希望,哪怕只是一线的希望我都想试试,对于其他孩子我不知道,可能情况不同,对于智力和运动功能,语言功能丧失的,我们真是走投无路。

amywy 该用户已被删除

re:我的一颗牙齿的确是用银汞堵的,但那至少有...

我的一颗牙齿的确是用银汞堵的,但那至少有六七年了,我怀孕后期正常检查时有过宫内窘迫,但我一度认为是医院为了利益让我住院的,我怀孕最后一个月整整吐了一个月,怀孕期间至孩子六个月住的房子是新装修但是是免漆的,请为我判断我需要为我儿子做排毒吗?小家伙做ABA快一个月了,叫名字时的反应好了些,从原来的基本没有到现在的30%左右,但我真的想尽一切的努力为他不放过任务一次机会!请帮帮我!!

拒引先进疗法 错过治愈良机

拒引先进疗法  错过治愈良机
医局僵化恶果  自闭童倍增
太阳报  10/10/2007

【项目组记者杜宝琪、张琦报道】一名患有自闭症的十岁男童,早前在寓所一场火警中,因折返寓所而丧失生命,令人关注本港自闭症儿童问题。其实,本港自闭新症在过去十年不断增加,九七年只有二百多宗,但去年已增至五百三十五宗,升幅逾一点三倍。本港自闭症团体认为公立医院并不重视治疗自闭症,而且治疗方法落伍,至今仍未采用美国医学新角度的「生理治疗法」帮助患者,令本港大部分自闭症儿童丧失治愈机会。
专家估计,本港患上自闭症的儿童约有数千人,但目前医管局辖下的公立医院,仍然采用传统的「实证为本手法」及「国际同侪专业认可水平」来协助自闭症儿童患者。这些方法主要靠学校及训练专介、短期训练、辅导、讲座及工作坊等协助患者及其家庭。
「人哋美国八年前已经用『生理治疗法』嘅 新角度医自闭症,但香港公立医院至今仲用传统方法,以为所有自闭症都系由心理问题引发!咁样医法令好多自闭症儿童错失脑部发育黄金时间!」自闭症儿童家长陈先生不满地说。他的儿子两岁时证实患上自闭症,但他带儿子到公立医院治疗一年却无进展。两年前,他上网得悉美国治疗自闭症新疗法,便带儿子到私家医院做全身检查,发现儿子肠脏对牛奶及面粉某成分敏感,饮奶后肠脏发炎,影响营养吸收及脑部发育。
公屋康仔六岁未断症
揭开儿子患病之谜后,陈先生一方面从外国订购新药治疗儿子,一方面小心儿子饮食,且每半年便花费逾三万元替儿子检查身体,以了解病情进展,历时两年,儿子已完全康复。他感慨地说:「好多自闭症成因同污染、敏感有关,如果唔系自己有钱,利用新疗法帮囝囝,可能呢世都唔知囝囝患病成因,亦无法对症下药,令囝囝过番正常人生活。」
并非所有自闭症患者都如陈先生儿子那般幸运。现年十三岁、居于公屋的康仔九个月大时被母亲怀疑患上自闭症,但康妈四出求助政府医院时竟被当作「疯妇」。她诉苦说:「莫讲话用新疗法帮自闭童,好多医护就算连自闭症系点都唔清唔楚,搞到康仔六岁都未能断症,错失治愈黄金机会。」康妈认为,政府对自闭症患者及其家庭支持严重不足,令社会衍生很多悲剧,亦令出生率日渐下降的香港,可造之材变成社会包袱。
须配合生理药物治疗
本港自闭新症于过去十年有增无减,总计更逾三千五百宗。香港自闭症联盟发起人余秀莹直指本港自闭症疗法「落伍」,当局亦不肯为自闭症投放资源,加上医护对自闭症治疗持「闭塞」思想,令很多可以康复的儿童丧失痊愈及培训机会。他表示,「生理治疗法」是自闭症儿童家长的一个期望,内地政府早已接受采用,反观以繁荣都市自居的香港,对新疗法仍裹足不前。
生署知悉「生理治疗法」,但由于该疗法处于实验阶段,故未纳入本港自闭症服务的常治疗及转介服务中。心理学家吴兆新博士称,自闭症是与生理有关的病,与身体缺乏某些物质有关,加上环境因素,儿童才因无安全感或无法表达自我而做出令人费解的行为,故单靠心理及行为治疗不足够,须配合生理药物治疗。

re:楼上那来的小报,也来充数?

楼上那来的小报,也来充数?

回复斑竹

总版主: 您好。很高兴认识您。
我是香港自闭症家长协会工作人员, 主要负责跟国内自闭症领域的家长和专业人士互相沟通,交流分享经验这部分工作, 之前我们只是跟沿海地区深圳, 广州等自闭症家长联盟有联系, 经人介绍来到这个论坛交流下,  还请您多关照。
《太阳报》 是本港最大销量市民报纸。看到了那篇新闻我觉得记者也很有能力,  干预批评的是香港公立医院的制度。我特意翻译成为简化字, 送来这里大家分享下, 也许有家长有兴趣。
是否是“小报 ”还请您研究下。。。

re:请问:作为国内的家长,如何做头发,有机酸...

请问:作为国内的家长,如何做头发,有机酸,过敏源,挑战测试?以琳这里是否有相关的帖子?协和洛奇的仪器坏了,不知道还有什么办法。非常急迫的想知道相关的信息。谢谢!

re:今天才来到这儿,非常感谢仰望山林的帮助,...

今天才来到这儿,非常感谢仰望山林的帮助,我的儿子三岁半了,上个月确诊有孤独症倾向,我在网上了解到这儿有很多家长给孩子排毒,我出怀疑儿子汞中毒,我2000年补过多颗牙,2004年怀孕时也补过一颗,再一个家里的老人常年燃煤,我觉得我儿子中毒的可能性大,因为一岁前儿子一切正常,和同龄小孩发育不相上下,1岁多接种疫苗,2岁左右开始落后于同龄小孩,所以我非常想做排毒,做过这个疗法的朋友能详细介绍下吗?先谢谢了

re:请教42楼的:禁食测试是怎么回事?我...

请教42楼的:
禁食测试是怎么回事?我儿子的眼睛也不能跟人对视.对你的效果很羡慕!

re:谢谢仰望山林,我这几天在网上见到大家在生...

谢谢仰望山林,我这几天在网上见到大家在生物治疗的一些讨论,我想大家把生物治疗和排毒治疗说成一个治疗方法了,排毒治疗只是生物治疗(DAN)中的最后一部分,在排毒以前最少要见好多个不同科的医生和咨询不同的专家,在检测方面是很严格,很专业的,在美国自闭症的会议上,重点提出的是以食物本身做调养,再一次和各位朋友强调,不要盲目的排毒........

re:还有,行为训练要同时进行, 美国的Sta...

还有,行为训练要同时进行, 美国的Stan Kurtz先生,再给他的儿子治疗的期间,也赞成行为训练+生物疗法,从2岁一直到5岁的康复.

re:ruhepaidu

ruhepaidu

re:请问dmg是什么东西啊?谢谢。

请问dmg是什么东西啊?谢谢。

re:还是不太明白,请楼主细讲讲!生物治疗...

还是不太明白,请楼主细讲讲!
生物治疗(DAN),家长如何做?具体方法和步骤?

无知的姑姑

re:相信医学!

相信医学!

re:唉,这的家长是怎么了?

唉,这的家长是怎么了?

re:我家小孩的检测结果出来了,有毒元素是铅和...

我家小孩的检测结果出来了,有毒元素是铅和砷超高,已在危险线上,其次是锡,镍,镉,钛,铊超标.

而必须元素是钠严重偏低,而镁,锌,铬,磷,锗比正常值低.锰,钒,钼,铁比正常值偏高.

想请教有什么食疗方法和保健品可以介绍下帮到她吗?我暂时还是不敢就去排毒.

re:大麦嫩芽粉或大麦嫩苗粉。感谢以琳网友从国...

大麦嫩芽粉或大麦嫩苗粉。感谢以琳网友从国外给我打电话。同时补充微量元素和矿物质。