以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yuanyuan2009

为我儿子源源的日记

2019年11月20日,星期四,晴

教儿子应对

儿子说班上有同学敲他的头,问他怎么应对,他说:“你为什么要敲我头,你敲我头我会疼的”。我要教他,别人敲你的头是不对的。你不要问他为什么要敲你的头?他可能会胡编乱造很多理由。你就说,别敲我头。你也别说:“你敲我头我会疼的。”有的人很坏,你这么说,他越想敲。

已教。

2019年11月26日 星期二,晴

我的脾气状态强烈的影响到儿子。当我焦急时,儿子会焦急,当我和缓时,儿子会微笑。因此,要保持自己的平和,维护儿子的感受。

2019年11月27日,星期四,阴有雨

今天有两个同学从故乡过来聚餐。听说某个同学每天早上6:00起来管儿子,我自愧不如,我都是7点起来的。

吃完饭到家已经快10点了,儿子一直在等我没有睡。今天没有辅导儿子功课。

开始反思自己这样的生活有啥好的。工作压力大,天天工作也挣不了多少钱。当初真应该选一个好一点的职业。要么很轻松,要么很赚钱。

2019年12月6日,星期五,晴

儿子不笨,但是总走神。总是跳跳跳,时不时的哼歌想得自己的事,但是挺可爱,需要及时纠正。

办个有关机构,不,当幼儿老师挺好。也不,教自己的儿子挺好。

2019年12月9日,星期一,晴

早上上学匆忙,忘了给儿子吃择思达。晚上回来正好观察他的情况,感觉他跳得比往常厉害,辅导作业走神也比较厉害了。