以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 秋天的瓜棚

一路向前,风雨无阻--至我亲爱的宝贝

又好久没有来了,儿子上幼儿园已经一周多时间了,他很开心,老师反映挺听话,吃饭跟睡觉,上厕所小便都可以自理,不让老师费心。
去幼儿园是个正确的选择,儿子喜欢并且语言又冒出了很多新词。
跟老师沟通时发现一个问题,就是老师反映爱管闲事,着急会说别人是坏蛋,出发点是好的但方式方法不对,但我觉着关键还是心智解读比较弱,太

一年级的小宝,是个积极向上的孩子,学习成绩好,老师喜欢,尤其当了班干部之后进步特别大,考的没其他小朋友好的时候会说我会再努力,加油,小小男子汉。

瑶瑶成长 发表于 2018-11-20 17:33
我想你应该是群里的朔妈,看完了你的贴,我也需要努力

碰到熟人了,孩子整体的发育已经超乎我们大人的想象了,感恩。

今天有时间又来看了看之前的记录,感觉小家伙小时候还是很可爱的。上周五有幸去学校参加了一次活动然后在教室听了一节课,发现一年级的小朋友干什么的都有,注意力不集中的很多,着重看了小孩子上课的状态,老师讲的上午考试的试卷,小宝得了满分,老师奖励了一支铅笔,老师提问问题举手回答,声音稍微小一些。下午在户外参加活动的时候,他是领队还负责维持秩序,参加的扔纸飞机的活动,六人一组没有拿到第一名然后悄悄的告诉我妈妈我没有得第一,满眼的委屈,我告诉他没关系,这时候有个小朋友过来跟他比赛扔飞机,瞬间高兴的去比赛了也没再纠结输赢。最近特别喜欢学英语,跟着伴鱼绘本已经学了三十天了,每天几个单词,每次都争取发音打分90,爸爸答应给买了VIP会员,兴趣真是最好的老师。

当然也有挺多小问题的,比如爱哭鼻子,开玩笑也容易哭,可能这个像我吧,我小时候就特别爱哭。语言表达组织能力还是稍微差一些,很多时候不如其他孩子说话溜。对了,我家老二九个月了,是个可爱的姑娘,现在会爬,会爸爸,妈妈,奶奶,依赖妈妈和奶奶,会小手指捏着吃饼干,打不开饼干会给奶奶,要求奶奶打开。