以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 表儿

心随炫走天涯

虽然我们在5组,但我觉得炫炫可以慢慢地往上爬,加油宝贝,我们三周半了。一直坚信儿子是有潜力的,也一直没有放弃过,有时候,大家聚在一起会说我们要认清事实,孩子就这样了,但我总觉得会进步,也许是盲目乐观,也许是不敢想以后。反正我现在尽最大的努力,幻想着,有时候日子还蛮好过的。就这样了

4周半了,跟爸爸妈妈交流,眼神不会逃避了,语言慢慢丰富了,问句也出来了(我们去哪里?会怎么样?怎么了?这是谁?等一些问句),但是刻板问题也凸显了,问了一个问题你不回答会一直问个不停,然后一整天都在问,明知道的答案也问,回答他了就会很开心。
     最近把重心放在非语言教学上以及如何玩简单的游戏上。
     宝贝从一句话也听不懂到现在可以听懂生活中的大部分指令,也可以轮流玩一些简单的游戏,比如大风吹,轮流搭积木,听指令抢椅子等,妈妈已经是很感恩了,一直来都没有退步过,也没有严重的行为问题,现在的你是妈妈以前羡慕的别人。
     坚持,坚持再坚持。奇迹会有的。

谢谢方老师关心。我们目前是每天在机构上2节PCI游戏课和个训课,其余时间都是自己带着,一般情况,每天自己给他上1个小时左右的课,因为只有一个人带炫炫,然后都会带去菜场,超市等。只要我去哪就带到哪里去。晚上,就跟我们一起合租的小朋友上合课。简单的轮流,竞争等课题。
          9月份就要回宁海了,我目前打算送半天幼儿园,然后半天找个个训老师带他(估计专业老师不好找)。炫炫目前的状态是比较好互动的,但是要我们大人去迎合他的兴趣,配合他。估计在幼儿园只能学到大环境的等待,轮流。只有晚上下班折腾他了。
          感觉炫炫的接受能力还可以,一般适合他年龄的认知也好教的,以前纠结的眼神,真的好很多,但是跟家人以外的人还不够。现在发现最重要的应该是理解能力,感觉有些东西嘴巴上会说,但应该没理解透。针对这块,每天给他讲一些绘本。

tangtangmemeda 发表于 2016-5-29 12:33
状态看上去不错,继续加油吧,我家的2周岁还不到,认知很差,白纸一张

我们2周6前也什么都不知道的,但是我从1周10开始就不断的刺激他,当时主要是语言认知方面的,然后2周8突然就会仿说,然后以前教的所有卡片都认识了。我觉得的对他们的刺激量一定要够。不过我现在觉得那时跟他的互动不够,总觉得互动不起来,这块很重要,要多花时间。

方静 发表于 2016-6-3 20:27
我干女儿在宁海,她以前是以琳的老师,到时你可以联络她

太好了,谢谢你方老师,我先联系下她,到时看具体的安排,您能把的电话私信给我么?