以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭症的小孩能出语言的概率多大

自闭症的小孩能出语言的概率多大,希望有经历的家长给个答案

re:小孩在家比较好,有时候拿东西会看我的反应...

小孩在家比较好,有时候拿东西会看我的反应,但在外面尤其是广场就会乱跑,昨天晚上我们躲起来他还自己一个人跑,应该怎么训练

re:父母的爱是什么,就算是道听途说的希望也会...

父母的爱是什么,就算是道听途说的希望也会飞蛾扑火。一辈子的枷锁、无尽的任务,既然我们带他来到这个世界,就算这个世界再糟糕,也要陪他活下去,这是此生的债、往世的情。

re:今天晚上带着小孩到广场看阿姨跳舞,发现他...

今天晚上带着小孩到广场看阿姨跳舞,发现他自己看着影子来回跑,还有很喜欢做超市的电梯,这些会不会是自我刺激呢,怎么办才好,求指导

re:Jin706说的虽然很多小龄的家长都无法...

Jin706说的虽然很多小龄的家长都无法接受,但却是事实。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]du...

下面引用由[U]dukangrui[/U]发表的内容:

你家小孩现在情况怎么样了

不怎么样感觉和她在一起就像和炸弹在一起一个样,时刻都要保持高警惕。干预她就像拆炸弹一样。稍有失误适得其反

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]du...

下面引用由[U]dukangrui[/U]发表的内容:

我觉得概率如果可以统计的话还是有意义的,如果说不管程度如何的自闭症,倾其所有经过训练后只有1%的可能有独立或者自理,那我就没必要去机构了,因为家庭经济不好,如果有50%的孩子能够恢复到自理,我都会去机...

多说无意义,就打个比方把
正常的孩子就好比小鸟在天空中飞翔完全不需要借助任何力量他们自己就会自我调节,而自闭症的孩子就像风筝一样思想是僵硬的要想在天上飞,就需要它持续的飞的三大要素,第一看它的质量性能(智商和障碍程度)。第二风筝的操作者的手法辅助风筝飞行(家长的经验和操作能力,根据孩子的适应不断的放线让孩子飞的更高)第三 风量和环境(孩子周围的人群以及接触他的人群对他的精神影响)
恢复好的会越飞越高,当然即便一直很好风筝毕竟是风筝也是可能随时发生意外掉落的现象。因为他们是僵硬的。即使脱离家长高飞也是不可能想鸟一样那么灵活自我调节。
就自理机构教的仅仅就够适应幼儿园或者学前班而已,也就是吃喝拉撒睡,但你也别小瞧这吃喝拉撒睡的自理,就自闭症而言,你不教他们,他们可能很久都不会系鞋带洗手,不会叠被子,甚至连打饭倒水挂毛巾便后擦屁股都弄不好。自闭症不只是语言的问题,和理解问题,他们就连身体协调都很差,自闭症幼年困难的活动如自行车、拍球、投篮、跳绳、呼啦圈等等一些正常人不需要学就能轻松掌握的东西。所以自闭症是一种全面性的障碍综合体。就算孩子表面上某方面比较常态,但也改变不了内在的障碍。自闭症是精神残疾,对比同等级的肢体残疾他们更严重,说句难听的话你就算给他们留下一大笔钱会不会花都是一码事。
所以自闭症的结论我个人总结,6岁前你干预可能后悔好几年,你不干预自然生长有可能会后悔一辈子~。
在当今这个弱肉强食依靠人吃人竞争生存的社会中,自闭症脱离家长辅助只是肉的身份。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jin706发表的内容:

自理看怎么看喽,自己拉屎尿尿算自理,80%的自闭症都算自理了。
不能不能独自外出,能不能自己饿了买饭吃,会不会做交通工具,没有公共汽车会不会打的。会不会自己整理书包文具,按时写作业交作业,会不会管...

你家小孩现在情况怎么样了

re:自理看怎么看喽,自己拉屎尿尿算自理,80...

自理看怎么看喽,自己拉屎尿尿算自理,80%的自闭症都算自理了。
不能不能独自外出,能不能自己饿了买饭吃,会不会做交通工具,没有公共汽车会不会打的。会不会自己整理书包文具,按时写作业交作业,会不会管理钱物。可以说生活方面家长辅助越少自理程度越高,自理程度越高越能独立。
当然结婚还要看个人,就像孩子不喜欢玩具,你硬买个给他玩他也不会玩。自闭症的孩子大小就不会玩过家家,长大了让人家结婚生孩子太难为人了。当今社会男多女少竞争激烈,如何和人家NT男去争抢心爱女孩。当然如果是土豪另算。
另外即使有自闭症有这方面的想法,但是能力不够也不行,我看书上有这样一个自闭症,送喜欢女孩礼物时还向人家要东西交换。自闭症很难讨得异性喜欢。
结婚一个是能力要足足的,第二个有这方面想法。少一不可。不过也有例外的,以前社会主义初级时期很多自闭症估计都被国家给安排媳妇了那时人太傻太单纯了~时代不同了,现在的孩子小学二年级就开始学习应用题,没上学就开始学算数学英语。巨大的落差幼年就开始了,而且正常孩子会随着复杂多变的社会越来越精。而自闭症会被迅速变化适应困难的社会产生压迫感。
自闭症的恢复就是呈金字塔形状,处于最高级别的就是独立和结婚,而底层的却是需要家庭辅助终身的,最底层甚至自理都困难。
自闭症是精神障碍,病情而言有逐渐好的,也有越来越差的,还有病情反复的,6周岁和青春期以及成年都是拐点,机构一般只管学龄前,6周岁就是第一个分水岭,处在圈里的没有一劳永逸的可能。

re:我觉得概率如果可以统计的话还是有意义的,...

我觉得概率如果可以统计的话还是有意义的,如果说不管程度如何的自闭症,倾其所有经过训练后只有1%的可能有独立或者自理,那我就没必要去机构了,因为家庭经济不好,如果有50%的孩子能够恢复到自理,我都会去机构努力,哪怕是负债累累。只是很可惜没有统计数据。现在我也在想要不要背井离乡去机构训练,真是很难抉择

re:高老师你现在小孩怎么样,能够独立了吧,是...

高老师你现在小孩怎么样,能够独立了吧,是不是可以说你小孩不是这个谱系里面呢,还是经过训练走出来了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ud...

下面引用由udy235发表的内容:

一路走下来,如果我说孤独症谱系的孩子的干预训练就是一场残酷的淘汰赛,你信吗?

你有看到轻度的自闭症孩子恢复的吗?或者说你现在孩子程度怎么样,能够自理吗?

re:一路走下来,如果我说孤独症谱系的孩子的干...

一路走下来,如果我说孤独症谱系的孩子的干预训练就是一场残酷的淘汰赛,你信吗?

re:统计数据、对社会的危害程度不是这里该讨论...

统计数据、对社会的危害程度不是这里该讨论的,孩子确诊了这病,你就在船上了,还在讨论触礁沉没的概率、海难生还的概率有意思吗?既然国内没有可信的资料,楼主是在不放心的话可以去各地机构看看,从县城里的残联机构到大城市的名牌机构,看看那里的孩子是什么情况、老师教什么东西,你自己就有所比较了。我孩子确诊后,我请假一个月去看,大大小小的去了十几家,自闭症孩子的程度差距很大的,县城一级的三线城市的机构重度自闭症比例比较大,大机构里的孩子相对好一些,一些很轻的训练个半年一年就会有很大提升可以上幼儿园。有几个家长告诉我他们的孩子也在大机构训练过,但是跟不上,所以又回到家乡的小机构让孩子从自理能力学起。相对于开口说话,孩子的认知更重要,很多机构都有专门的训练开口说话的,但是孩子说的东西受制于认知,肚里没货大多就是在那放片子,自我刺激。

re:我想说的是,经过努力自闭症的小孩能有多大...

我想说的是,经过努力自闭症的小孩能有多大的机会生活能够自理,自闭症的概率说有百分之一,那干预后如果生活都不能自理,那我们中国这个群体也太大了吧。

re:谢谢楼上。

谢谢楼上。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jin706发表的内容:

不是我统计的我没有这个能力,我们当地的数据确实是这样的。我问的大夫。就阿斯伯格而言仅占自闭症的十分之一,不要孩子会点东西就往阿斯伯格上靠拢。多数PDD智力水平高低不同就算程度好智力也可能低于正常...

不知道你们当地是哪。这个医生呢,我认为就是信口开河而已。这方面国内没有什么统计数据,无论好的坏的。想想这方面国内的诊断治疗研究才多少年啊。如果他是以他知道的确诊的例子而言,那么我只能说,样本太小,不具备代表性。想想现在婚龄的确诊过的自闭,那就是80-90年确诊的,你们那里有多少啊?就是有,那得多典型才确诊啊?敢问这位医生那时在干啥?当时他知道谱系,as等概念吗(国外也是80年后才研究的吧?)。 再说那时后有干预一说吗?以琳和星星雨都是90年代才成立的吧。这么说来,你看他的说法靠谱吗?

国外倒是有一些数据。纯研究我了解不多,新闻报导的一些调查或者统计看过一些。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-13 15:16