以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 树语天空

没有蛋糕的两岁生日

今天去接儿子,儿子想往常那样,看见我就边跑过来抱我边大声喊妈妈,
我笑着抱儿子问:今天有没有打小朋友呀?
儿子:没有。
后来问儿子的老师,还真没打呢。看来我尝试的方法还奏效了。我是这样做的:
先讲道理,一一是大哥哥,要保护弟弟妹妹,做一个有礼貌的乖宝宝,妈妈最爱有礼貌的好孩子了…
再问儿子:你是不是妈妈的乖儿子?
儿子:是
妈妈:乖儿子是不打小朋友的,你能不能做到?
儿子:能
妈妈:那我们拉勾吧,一一不打小朋友。说完就拉儿子的手,不给他思考的机会
妈妈:一二三,拉勾勾,遵守约定不赖皮。儿子笑咪咪的顺着我的话拉勾了。
所以今天在幼儿园表现不错,我不停地给儿子表扬。
本来还想跟儿子再拉勾约定明天,可仔细一想,这拉勾太频繁,会不会就不起作用了?最后决定不用这一招,改用语言指导。
到晚上躺床上陪儿子睡觉时,儿子自己突然说:手不是拿来吃的,是拿来洗的。
我灵光一闪,顺着说:说的真好,手也是拿来吃饭的,而不是拿来打小朋友的,对不对?
儿子回答:对
妈妈:那我们睡觉好不好?
儿子:好的
结束今晚目的。

还有什么?
今天在坐车去机构的路上,
儿子指着窗外对我说:有三个垃圾桶。
我顺着儿子指的地方看的确有三个垃圾桶,那个地方平时是不放东西的。
妈妈:是的,有三个黄色的垃圾桶。那你知道哪些吃的东西是黄色的呢?
儿子:…
妈妈:想一想,黄色的水果,像月亮弯弯的是什么呢?
儿子:香蕉
妈妈:还有吗?
妈妈:芒果是不是黄色的?
儿子:是
妈妈:枇杷也是黄色的,还有菠萝,是不是黄色的?
儿子:是的
妈妈:那还有没有黄色的?妈妈想不起来了,你是不是也想不起来了?
儿子:不是
我一听,愣了一下,赶紧再问:那还有什么是黄色的?
儿子小声的说:玉米也是黄色的呀。
一听儿子的答案,我心里一阵激动:儿子呀儿子,你给我的惊喜太大了。你终于会懂脑子想问题了。
我就是个死板的脑子,一说黄色吃的,只有想到水果,竟然忘记其他的东西也是有黄色的。看来以后的训练思路要多多拓展才行,要不只会扼杀孩子的能力。这样一想,我感觉真的亚历山大!

左图是儿子自创的机器人拼图,右图是妈妈教的七巧板拼图。

爱的传递 发表于 2015-6-13 07:43
你家宝宝真棒,我家孩子不会

他也是第一次能回答这样的问题,也许是能力达到的缘故吧。像用舌头舔上下唇,他以前一直都不会的,昨天单训老师给他做评估,他一下子就做出来了。

对着干
以前看别人帖子说孩子喜欢对着干,现在也轮到自家孩子了。
星期六带儿子和老妈去以前同事家玩,刚好碰上同事的二儿子要睡觉,我就跟儿子说:小声说话,弟弟要睡午觉了。儿子一听,眼睛咕噜一转,就大声说话起来,而且还故意拉长说话的调子,我妈担心他吵到小孩,就用手捂住儿子的嘴,可是儿子反而更加嚣张起来。最后我让老妈不理睬,过了一会儿子觉得不好玩了,才不折腾。
今天也是,老公和我带儿子骑自行车去逛超市,儿子现在脚会用力踩车踏板,骑起来贼快,我就跟儿子说:妈妈好累,跑不动了,你慢慢踩好不好?儿子听完,飞快地蹬脚,还时不时回头看我有没有追上他,把我郁闷极了,我干脆不理睬,让他爸爸自己追。玩了一会,见妈妈不跟了,儿子就听他爸爸的话停下来等我了。
这小子,现在竟然喜欢对着干了,真是让人不省心。

代劳
今天让儿子代劳两件事,感觉这小子语言有点进步了。
第一件事,去取手机。
上课时我的手机跟着彩笔盒放一起,放学后就直接把彩笔盒给老师,忘记取出来了。我削苹果给儿子时才想起(每天坐车回家儿子都会在车上吃苹果)。
于是我跟儿子说:妈妈忘记拿手机了,你帮妈妈去拿好不好?
儿子:好
妈妈:手机在黄老师那里,装在袋子里面。你跟黄老师说,黄老师,我要拿手机,手机在袋子里。
我停顿一下,估计儿子理解不透彻,再帮儿子理一下思路,问儿子:妈妈让你去黄老师那里拿什么?
儿子:手机。
妈妈:手机在哪里?
妈妈:手机在袋子里面。跟妈妈说,黄老师,我要拿手机,手机在袋子里面。
儿子跟着我说:黄老师我要拿手机,手机在袋子里面。
儿子说完后我就让他自己去找他的单训老师了。儿子知道黄老师的房间在哪里,所以我选择不跟随,在原地削苹果等儿子。
我是边削苹果边抬头望儿子去的方向,心里特别没底,因为黄老师的房间离我站的地方有8米远,因为放学走廊上又有那么多人,就怕他走在路上被别人碰一下,一哭起来就忘得干干净净。也怕他路上被其他事情吸引住,从而忘记妈妈交代的事情。最怕的是,黄老师不在房间里,儿子会不会像个二愣子一直呆在那不回来找我。
看着时间一点一点过去,我估计是出现第三种情况了,正当我收拾好苹果,抬头准备去找儿子,就看见儿子手里拿着手机边要边朝我走来。我当时心里好激动,因为这是儿子第一次能完成如此长的一道指令,是一次重大的考验,他完成了。虽然我没看到过程,可是这个结果,就已经让我欣喜若狂。虽然也有让儿子跟老师传过话,可是那都是我在旁边指点和提示的,这次是第一次独立完成的代劳任务,明天可以去问问老师其中的过程。
第二件事,取包裹。
晚上去幼儿园接儿子,带他一起去取两件包裹,一件是圆通,一件是韵达,分别在不同的地方。快到取件地点时,我跟儿子说:等下跟阿姨说取包裹。
还没走到呢,儿子就边走边说阿姨我要取包裹。看得我真是郁闷,只得提醒儿子:到阿姨面前再说。
拿包裹的人听到儿子的话后,就问:叫什么名字?
儿子:我叫一一…
我赶紧面对面儿子,更正:妈妈叫什么名字。
儿子:xxx
儿子声音小,人家都听不到,我只好在重复一遍自己的名字。
等那人找到包裹站我们面前,她又问:电话好多?
我赶紧问儿子:妈妈的电话是多少?告诉阿姨。
儿子驾轻就熟地背出我的手机号码:1(腰)5881(腰)1(腰)xxxxx。
我一听,这小子,啥时候知道一就是“腰”了?无师自通了?我一直都教的是一,为了不让他搞混,我连120,119,110这些号码都念的是一二零,一一九,一一零。过后问儿子,儿子说我自己会的。我无语…
给快递的人一直夸我儿子记性好,我只是抱以微笑,有点辛酸…
到第二家时,人家问几栋?
儿子没反应,我只得提示儿子:我们家在哪里?
儿子张口就来:x栋2单元15xx
我头上一群乌鸦飞过,儿子呀,人家又没问你门牌号!
通过这次取包裹,我感觉以后要尽可能的让孩子代劳语言,通过代劳传话,让孩子学会倾听他人的话,学会跟他人交流。

我想要个哥哥
晚上给儿子洗澡,边给他洗澡边跟儿子聊天。我突发奇想…
妈妈:妈妈给你要个弟弟妹妹好不好?
儿子:不好
妈妈:那你想要个弟弟还是妹妹?
儿子:我想要个哥哥。
妈妈:那换个姐姐好不好?
儿子:不好。
妈妈:那妈妈抱弟弟妹妹行不行?
儿子:不行
妈妈:为什么?
儿子:因为妈妈抱一一了。
呵呵,这小子现在知道占着不跟别人分享了,也算是件好事情吧。可是我就不明白,为什么他就想要个哥哥呢?想不通~等他长大吧,期待儿子能早日告诉我答案。

路漫漫其修远兮
今天问老师,儿子昨天是怎么跟她说拿手机的。老师说儿子一来就跟她说:黄老师,我要拿手机。把老师弄得云里雾里的,拿什么手机?这里没有手机呀。
还好,咱老师是正常人,虽然不知道为什么要向她拿手机,可也会联想到孩子的妈妈让她帮忙放了彩笔袋,估计里面有手机。就没再为难儿子,因为她知道再问也问不出啥出来。直接帮忙找手机给儿子了。
唉,这小子就只记得拿手机,妈妈说的手机在彩笔袋这句话就丢得干干净净。
儿子与他人交流,路漫漫其修远兮…

我的好爸爸
父亲节快到了,幼儿园的老师教孩子们唱我的好爸爸。其实就是我的好妈妈的调子。昨天儿子嘴里就开始时不时地唱了,因为我教过他,所以他会唱我不觉得惊讶。
今天去接儿子时,老师高兴地跟我说:今天一一表现很棒。老师说谁坐得好就奖励贴贴纸,他立马就说:一一坐好了,我要贴贴纸。
老师问谁会唱歌?儿子马上举手说我会。然后就唱起了我的好爸爸。
我的好爸爸
我的好爸爸,
下班回到家,
劳动了一天,
多么辛苦呀,
爸爸,爸爸,
快坐下,
爸爸,爸爸,
快坐下,
请喝一杯茶,
让我亲亲你吧,
我的好爸爸。
今晚,给老公打电话,儿子又变成了复读机,不停地唱我的好爸爸。真是辛酸的幸福!

取包裹
今晚去接儿子后,又带他去取包裹。在去的路上,碰到了跟他同一个幼儿园的孩子,我指着那个小女孩,就问儿子:她是谁?儿子看了看那个女孩:何欣语。儿子的回答让我好惊讶,本来我是想着儿子肯定回答不知道,然后就可以教他问句你叫什么名字,谁知这小子竟然说出答案。我赶紧问小女孩的奶奶是不是叫这名字,她奶奶说是。
现在想来,这小子这两个月对人貌似有点感觉了。在机构可以记得几个老师和孩子了,记得的老师有单训课黄老师,感统课杨老师,校长唐老师,综合课的周老师,还有平时逗他玩的周老师,郑老师,钟老师。记得的小朋友有唐x,朵朵,欣宜,沈xx。
在幼儿园可以记得的老师有唯一的男老师陈老师,贝贝老师,小燕老师,谢老师,还有杨老师。小朋友我感觉儿子没记住,即使记得,过后很容易就忘记了。今天的表现是个意外。但是,他对于认人进步不少。
回头来说取包裹。
快到取包裹的地方,我跟儿子说:你自己跟叔叔说叔叔,我要取包裹。儿子立马边走边说叔叔我要取包裹。
妈妈:你走到叔叔前面再说取包裹!
可是这小子就变成了复读机:叔叔我要取包裹,叔叔我要取包裹…
那个男的也是个好人,竟然蹲下来跟儿子面对面说话:小朋友,你要取包裹吗?
儿子:是。(回答完问题就转身不看人)
叔叔:你家在几栋(四川话)。
儿子处于飘离状态,不回答。我也不吱声,也不提示。
叔叔改用普通话:小朋友,你家在几栋?
儿子回神了,看着那个男的想了一会,小声说:14懂。
我知道男的肯定听不清楚,这不,叔叔又说:大声告诉叔叔,你家在几栋?
儿子大声喊:14栋~
叔叔:叫什么名字?
儿子立马大声回答:我叫一一!
我赶紧纠正:叔叔问的是妈妈叫什么名字,告诉叔叔,妈妈叫什么名字。
儿子这才大声说:xxx。
这次取包裹比前天来说,又有进步了。对陌生人人的问题关注度有改善,真是个好现象。过两天还有包裹,看儿子到那时能不能不用我提醒了。

石头剪刀布
一鼓作气,再写这个事再睡觉。
昨天坐公交车时,随性教儿子手模仿动作,教着就变成了石头,儿子觉得没意思,就用手保住我的手,意思就是不玩了。
我灵机一动:哇,一一出布,包住石头,你赢了!儿子一听赢了,立马高兴起来。我趁机就教他如何赢。
妈妈:石头剪刀布,妈妈出石头,一一出布,布包住石头,输的跟我走(巧虎里的石头剪刀布的歌曲,妈妈背下来了,儿子也记得)。
我边说边做出石头。儿子听我说完,因为有巧虎的歌曲,可兴奋了。
小子就张开手掌包住我的手,高兴地说:我赢了。
妈妈:石头剪刀布,妈妈出剪刀,一一出石头,石头捶剪刀,妈妈就输了。
说完就拉儿子的石头捶我的剪刀,顺势两根手指弯下,表示输了,儿子高兴不已。
每次都是我先做动作,然后告诉他答案,他才根据我的指令做动作,每次都是儿子赢。
今晚睡前又跟儿子玩,刚开始小子有点忘记了,玩了两遍,儿子就背下来了。当我出手后,儿子根据我的手势,总能想出赢的手势,当时反应的动作有点慢,可是至少知道哪个是赢的了。这石头剪刀布算是入门了。

上厕所的地方
今天跟儿子坐电梯回家,在电梯里碰到一个老人,人家就用四川话问儿子:你好大了?儿子又是自动过滤不听,我赶紧用普通话提醒儿子。
回家后,我就开始用四川话问儿子常问的问句,刚好儿子要上厕所,
我边陪儿子上厕所边问,先是问你叫什么名字,妈妈叫什么名字,轮到爸爸叫什么名字,我用四川话问:你爸爸叫啥子名字?四川话里,爸爸就念成粑粑,刚好跟拉大便说的粑粑一个调子,而当时又在厕所里。儿子估计是被我问晕了,回答说:上厕所的地方。我开始不理解儿子说的啥意思,什么叫上厕所的地方?又问一遍,儿子又想了想才小声说:马桶!这次我听清楚了,又联系刚才儿子的话,我狂笑不止~
哈哈,儿子估计理解成我在问他拉大便在哪里了。我边笑边把这事告诉老公,他直接说:有什么好笑的,误导孩子。不应该把爸爸和拉大便说成一个调子。我直接反驳:四川这都说拉大便是拉粑粑,能怪我吗?
真是郁闷,连老公也一点幽默细胞都没有!

妈妈真漂亮
天天带儿子赶公交车去机构训练,在车上又挤又赶,一般我都是穿衣服裤子,几乎都不穿裙子,今天,带儿子去动物园玩,老公又在,就决定穿裙子出门。
穿好裙子,我就问儿子:妈妈穿裙子漂亮吗?
儿子看着我,笑嘻嘻地说:漂亮。
跟儿子走在前面,老公一人断后,儿子拉着我的裙子说:妈妈穿裙子。
过一会,儿子指着我的裙子说:妈妈,你的裙子会动。
又过一会,儿子又来一句:妈妈穿裙子真漂亮。
我一听,心里乐开了花,这小子,终于知道赞扬你老妈我了。三岁快两个月,儿子终于能说出分享性的语言,真开心,儿子,加油

花园宝宝
以前我一直不知道花园宝宝讲的什么内容,这个学期机构开始放花园宝宝视频,一般是两个星期放20分钟左右,因为里面的人物都是没有语言的,我不怎么感兴趣,感觉没有巧虎的内容实用。
上上个星期去以前同事家玩,她家的大儿子12岁了,是癫痫加自闭,自闭的程度不严重,可是因为癫痫导致的智力很低下,到现在生活都无法自理。还好,正常的二儿子到来,给他们带来了生活的希望。
题外话,回归正题,他们家有ipad,刚好她大儿子也喜欢看花园宝宝的片头音乐。儿子看到花园宝宝,可高兴了。直到那时我才发现,儿子竟然看懂花园宝宝讲的内容情节。刚巧上周老师也是放的花园宝宝,儿子竟然可以说出里面的好几个人物名称,让我大吃一惊,回家跟老公说起这事,最后我们花了200块大洋,在天猫给儿子买花园宝宝的光盘。
儿子一拿到光盘爱不释手。就两天时间,已经把里面的人物全都记住了。
陪儿子看了两天花园宝宝,我也觉得真是个好片子,里面的人物虽然没有语言,可是那些肢体行动已经表达出他们的需求,故事情节既简单又重复,最适合像儿子这样的能力,怪不得儿子看得如痴如狂。
在买花园宝宝前,我先给儿子买了飞机总动员和海底总动员,可是儿子对他们没那么热衷,看了一遍就不喜欢了。特别是海底总动员,才看了十来分钟,打自看到小丑鱼的爸爸被突然鲨鱼盯上,那鲨鱼露出锋利的牙齿后,儿子被吓了一跳,死活不在往下看。
我感觉,儿子现在的能力还是无法看懂靠对白表现的故事情节。只能理解花园宝宝这一类别的故事,儿子的理解能力还是令我担忧。

个训总结
自从考完试,自己给儿子上差不多一个月的ddt,每天上40分钟,在吃的强化物情况下,小子配合度都比较好。
先说毛病吧。
1,注意力短暂,前一句话还能回答,后一句话就已经自言自语了。几乎都是我一再提醒才动手。
2,小动作多,上课坐在椅子上,手脚就没休息过,一会玩手,一会摆脚踢腿,一会摇头晃脑。
3,嘴巴多,总是说个不停,自说自唱。
5,要求多,妈妈,我可以吃好多鱼吗?妈妈不做了…
6,强化物单一,就是吃的好多鱼和果冻,完成一样就要求吃,换其他奖励,积极性就没有了。儿子的口头禅就是:做对了,又可以吃了。
7,拒绝失败,做一次失败就拒绝再来一次,每次都哭着拒绝,真让人崩溃…
还是说点正能量吧。
1,手语《让爱传出去》,在优酷视频上学了然后教孩子。小子现在差不多学会了,能在妈妈唱歌下,自己根据歌曲完成手语动作,动作不规范,不过知道哪个歌词对应哪个动作。
2,写字,主要是让他临摹我写的阿拉伯数字,现在从0到9都会写,只是写得好丑啊,唧唧歪歪的。
3,读古诗,现在能手指一个字读一个字,手眼口的协调性还不错。
4,拼图模仿,七巧板拼图,会自己拼房子,机器人,花瓶,飞机,茶壶,蜡烛。
5,用筷子夹东西。目前能达到的目标还局限于夹泡沫块和泡沫球球,就是又小又轻,摩擦力又大的。还有就是好多鱼。
6,剪刀。目前只会一剪下去,就停手。还学不会沿直线剪。
7,认知。教了直线,波浪线,弯曲线。鞋带的松和紧。远和近。香和臭。香和臭这小子不会,味觉太迟钝了。

没有同理心的儿子
儿子每次玩积木,如果有人碰倒,绝对嚎啕大哭,下午陪儿子搭积木,我搭了一个火箭,本来想让儿子仿搭的,儿子看见了就过来推倒。我立马假装嚎啕大哭,儿子看见了反而哈哈大笑,老妈在旁边引导儿子道歉,儿子不甩我妈,反而自己玩起来。
我越想越气,干脆假哭回房间,用力关上门。老妈让儿子来找我,可是他压根不听,自己玩积木,玩得不亦乐乎。
我在房间耍手机半个多小时,期间老妈一再提醒儿子过来找妈妈道歉,可是一点用处都没有。
儿子啊,你的同理心都藏在哪里了?怎么帮你找回来呀?

做噩梦

今早大概六点左右,儿子边翻来覆去边哭闹,我以为他是尿急,就起来给他嘘尿,他尿完回床上又开始折腾,耐心问他怎么回事,他又不说,只是呜噎抽泣。问不说,哄又不管用,我一气之下,不理他去厕所躲避,他反而越哭越凶。
好久好久,儿子没有在睡觉的时候哭闹了,怎么今天就反常了?难道复发了?可是一岁多那会,他哭闹都是半夜,从来没有在清晨闹过的。不想还好,一想,还真担心复发,我只好又回来安慰他。老妈也被吵醒了,起来问儿子要不要喝水。儿子明确的回答不要。
我还想着他是不是肚子疼才哭闹,可是回头一想,他哪里痛都会跟我说,肯定不是肚子疼。难道是…
我赶紧问儿子:你是不是做噩梦了?
儿子边哭边说:是。
呵呵,我竟然蒙对了。算不算心有灵犀呢,儿子?
我:喔,原来是做噩梦了。不怕不怕,来,妈妈抱你睡觉。
我双手搂着儿子,儿子躺在我怀里,过一会就睡着了。
早上起床后,我问儿子做什么噩梦了?儿子啥都没说出来。估计梦见什么他也不知道,只知道自己在害怕,需要妈妈的理解,安慰和保护。
如果我当时没有猜对,估计儿子以后碰到噩梦,就只会重复的哭闹,不会表达给我们。而我们大人无计可施。这次,我猜对并告诉了他,立刻就减轻了儿子的心理阴影。而下次出现,我就有心理准备和对策。
可以这么说,我这次猜对对儿子的理解和沟通起到了很大的作用。

淡定到底 发表于 2015-6-29 16:42
孩子能力真让人羡慕

在放大镜下的孩子,能力都很好。其实孩子的问题很多,有时我看着都失去教他的信心

继续训练?or上幼儿园?
本来已经打算继续半天机构半天幼儿园了,可是,我现在又犹豫了。
到底在犹豫什么?
上幼儿园的好处:
1,不用每天六点半就拉孩子起床。还有多余时间给孩子吃个早餐。下去就是冬天了,在成都这,冬天早上八点有时天都没亮,六点半起床太痛苦了。这段时间,早上都推迟到七点才拉他起床,可是儿子还是总说想睡觉,唉!
2,儿子现在在幼儿园能听老师指令,老师说什么就做什么,对老师有种天然的敬畏心理。儿子虽然一部分时间是魂不守舍,可是不会乱走动,也能跟随简单游戏和上课内容。在幼儿园三个月,他还是学会了一些东西的。我感觉儿子心里有杆秤,他觉得能做到,就积极参与,不能做到或者不理解老师的话,就选择无视。
3,喜欢去幼儿园。每次去接他,他都不想回家,总是说还要跟大家一起玩。可他从来都是一个人自己玩的,感觉他喜欢和同龄的人呆在一起,真是个矛盾的想法。
4,去机构的来回时间两个多小时,都够我自己孩子训练了,如果时间安排合理,根本不会影响孩子的干预。反而能让孩子能玩更多时间。
上幼儿园的坏处
1,经常哭。不会正确表达自己的想法,每次碰到问题,首先想到的就是哭。去幼儿园那么大地方,老师管理有限,不能及时帮助。就怕导致他的情绪波动大,而出现不良后果。
2,挑食严重,很多饭菜儿子都不能自己吃,确切地说是只有妈妈喂才吃。去幼儿园一天,那么挑食,会不会更瘦?会不会影响身体发育?
3,不会与小朋友交流和沟通,这才是我最最放心不下的地方。正常三四岁的孩子,语言交流和沟通已经很厉害了。儿子却无法理解,别的孩子会不会欺负他?
4,儿子遇到问题也不会找老师帮忙。而且他的语言表达也不行,发音吐字很多都不清楚,很多时侯都是半听半猜才明白。
5,儿子都是自己玩,是属于安静型的。有个他喜欢的玩具就能老实呆着。老师会不会就给他个玩具,然后放任不管?这样在幼儿园里呆着,不就白白浪费了干预的黄金时间?

左右为难,举棋不定。特别佩服那些又能上班赚钱又能训练孩子的妈妈。我专门辞职在家都不及人家十分之一,说的到底,还是妈妈能力太差。

不再犹豫
很纠结要不要让孩子去全天幼儿园。
前天,跟一个在以琳家培认识的家长长聊。一个很有悟性的爸爸。两个孩子最后的字都是熠,一个是加熠,一个是减熠。一个能力非常好但好动,一个能力弱却安静。被以琳的老师分在一个组训练ddt。
他的儿子就比我儿子小四个月,是个高功能的,语言认知发展非常好,现在还未满三岁,跟大人的互动非常的好。为什么,因为所以这些对他来说一点问题都没有,已经会给大人传话了,而且还会跟父母挺嘴。
他爸爸跟我说,他试着把孩子放进幼儿园,不过就放了20天,就选择退出。他说他的孩子根本不跟孩子一起玩,与其在幼儿园浪费时间,不如抓紧时间在生活中引导孩子。
他爸爸说,孩子的妈妈经常抱怨不知道教什么。其实,这世界万物都有存在的理由和原因,每一个物,每一件事都是教材,不要过多的告诉孩子答案,不要让孩子背答案,而是我们要多创造情景让孩子去做,看,听,说!
我这段时间总是纠结孩子幼儿园的事,昨天终于忍不住向儿子的幼儿园老师咨询,儿子读的半天幼儿园,里面有两个特教老师,他们都知道儿子的情况。
杨老师很明确的告诉我,儿子最好不要上全天幼儿园,虽然他现在在幼儿园越来越适应,可是一下子让他全天呆在幼儿园里,除了浪费孩子的训练时间,还怕突然放手会引起孩子的情绪失控。
虽然老师没有详细说孩子的问题,可我也知道孩子最大的问题就是情绪的自我控制很差。
当局者迷,旁观者清。老师的肯定回答,还是深深地刺激着我,我还是太高估自己的孩子了。还是踏踏实实训练,一步一个脚印来吧。既然都能坚持一年了,为什么不能再坚持一年呢?
每天听着儿子说,妈妈,我想睡觉,心里真是难受,我苦我累我都不在乎,可是每天看着瘦弱的儿子吃不好,睡不够,真的很动摇。
幼儿园这事,我没有跟老公提,现在,我想通了,就当我从来没想过吧。