以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

石家庄西西的成长史

在这里潜了很长时间,一是由于文采实在是差,差到怀疑儿子是否遗传了我缺点,二是懒,以前以工作忙为借口,就这样犹豫、潜伏了2年,终于下决心把儿子的成长经历记录下来,儿子出生在2008年7月12日,奥运宝宝,先把现在的情况记录下来,以后慢慢的补充以前的事情,目前最核心的交流能力,可以家人、熟悉的人自由交流,亲人生病了会安慰,特别妈妈不能有一点点受伤或难受,要不他会很受不了,有高兴的事情可以跟熟悉的人分享,分享程度还差一点,比如说昨天我们一起去农场,他回来后会跟奶奶说,我们去种菜了,我还挖了一个下水道(好几个大坑),跟小朋友玩基本上是跟着胡乱跑跑,也会跟小朋友说咱俩去干什么什么,关于一个话题还是跑题,自我为中心,跟大人交流相对好一点,聊天时间会长一点,可能大人对他的掌控力大点,目前交往方面最欠缺的是特别喜欢跟着女孩子玩,喜欢摸或者离人家很近,吓得小女孩不敢跟他玩了,他还有一个特点不知道是优点还是缺点,喜欢给别人起外号,比如经常叫我咪咪,总的来说他还是很喜欢跟小朋友玩,只是技巧和方式掌握的不好,那些正常孩子无时不刻再做练习学习,不停的校正,对了还有一个最大欣慰的地方就是他现在很喜欢跟我玩,今天早晨他醒的早,他把我叫醒,妈妈起床了,我还是故意赖着不起床,他说妈妈再不起床我给你数数了,眼神基本看不出来,4岁2个月的时候能分清楚你我他,跟熟人能求助,现在能转述一些事情,但不是很完全,现在让他每天记日记一些印象深的事情,会写的字写字,不会写的写拼音,个人认为这个方法很好,锻炼他的综合能力,他的生活自理能力基本还可以,吃饭很好,很能吃,看到吃的没命了,吃货一个,筷子吃饭都没有问题,这在1年前我简直不敢奢望,可以扣扣子、解扣子、拉拉锁,但是经常太慢,需要有耐性等待,穿鞋经常穿反,需要不时提醒,有一些不好的习惯,喜欢干坏事,明知道这是不应该的,还要干,干完以后嘻嘻的笑,今天在早教的地方从窗户扔出很多积木,把别人的车砸了,赔了人家1千,无奈呀,当时他也会跟我道歉,妈妈以后不干了,感觉是那种特皮的孩子,我是不相信她的话,希望这次1千元能让他记住这个教训,幼稚呀,还有嘴巴不时的吱吱响,文化知识方面,在大班跟的费劲,准备去中班再上一年,不过这半年我觉得孩子进步还是很明显,半年前不认识拼音、不会算数,现在基本上会拼写了,20以内不进位算数都差不多,磨蹭呀,每做一道题他都会问我对不对。总的来说比发现的时候要好很多,希望我们的宝贝能早点回归主流社会。
西西晚上了一年?

楼主 七色光机构能融合?

西西上小学了,今天是第2天,总的来说没有太多异常,希望他能早点能成为一名合格的小学生,还是老毛病,科的内容记不全,只知道上的什么科,详细不知道

跟类似这样的人在一起生活也很痛苦,孩子真的能教会的,成人反而很难改变

昨天跟他爸爸吵架,西西一看到我不高兴,马上过来哄我,让我一起跟他看电视,还喂我吃他的零食,帮我拿鞋,我也很感动,当时我情绪不好,没有很好的回应,真后悔

昨天晚上西西交到一个6岁小女孩,两人玩的很开心,慢慢学会了两个人一起玩,还是爱炫耀,会给别人加油

最近特爱炫耀,会爬双杆后,见谁跟谁说,爬上去后大声喊我会爬双杆,也没人理他,我告诉他可以跟熟悉人去说,还是不知道话在什么时候说,明天过生日,碰到一邻居,不熟,他就要说明天是我的生日,我接着告诉他你要说我请你吃蛋糕,这样别人才愿意接你的话

西现在迷上了巴巴爸爸,跟我抢着看电视,我告诉他要轮流看,不能光想自己,让他计时,到点的时候再叫我,最近越来越胆小了,晚上又开始让我陪他睡觉,每天说今天最后一天,明天就不陪了,可到了第二天说话不算数了,后来告诉他隔一天,昨天本来不用陪睡了,后来又讲条件了,说如果睡着后妈妈就不用陪我了,哎无语

无意间西西可以认表了

昨天小学报名成功,过程还算顺利,知识表现上还算不错的,回答问题比较自然,老师没看出什么异常,西西短期接触不会发现异常,就是老爱问无关的问题,还有突然的笑,我告诉他在老师面前千万别问问题和傻笑,只能回答问题,还好,终于完成了一件重要的事情

最近每天晚上坚持练单杠、双杠,玩的过程中能找到一起玩的孩子,需要我去调整,但是西还是能自创一些游戏和别人玩,比如不倒翁游戏,开飞机,会参照别人,

西西现在和邻居家4岁小女孩玩的很开心,可以有分享,炫耀,玩一些想象力游戏,不用家长辅助,nt的孩子模仿力好强呀,,跟她在一起西终于有了自信的感觉,爱炫耀

涵嘛 发表于 2015-6-6 21:14
宝妈,我也是石家庄的,你们就是在七色光融合了半年吗?我家一周了,不知道哪里收不收这么小的 ...

不好意思,我也有2年多没去过了,1岁多太小了,可能不收吧,你再问问邬老师,我觉得你最好可以自己训练,看看杨宗仁的pci第一阶段讲座,越早训练越好

宝妈,我也是石家庄的,你们就是在七色光融合了半年吗?我家一周了,不知道哪里收不收这么小的

昨天跆拳道试课,,教练一对一教他,注意力不集中,教练说话时他永远看着别处,还有上肢下肢力量太弱了,动作协调性差,希望训练一段时间后能好一点,持之以恒

西西昨天又发现手上红一片,我问他怎么了?他说同桌捏他了,我说你反抗了吗?他说弄不动,我告老师了,老师罚他去小托班

昨天西西要求买一个足球玩,我们一起去超市一起找,一起挑选,他最终挑选了一个象地图仪一样的球,很开心,所以到小区里自己找朋友玩了,自己喊着谁踢球,终于吸引了2个男孩子一起追球跑,玩的好开心,他说今天教到朋友了

看着被小朋友欺负,不知道躲避、求助,很心痛,

西西现在会双脚交替蹦了

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-20 08:31