以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

心情低落,很烦,来发几句牢骚

昨晚和老婆开始冷战,今天上午她背着包带着儿子出门了,
心里很不爽。本来昨天下班到吃晚饭心情都还好的,只是孩子可能是多吃了点,吃完了还要,结果还吐了一地,我们都还在吃饭,孩子妈就给孩子一个响响的嘴巴,还边打边骂个不停,还用筷子打孩子的手,快3岁了孩子什么都不懂,只知道吃还每天拉屎拉尿到身上,我知道作为一个孩子的妈妈是很辛苦,可是哪个心里又会舒坦?看她那样打孩子心里不舒服,孩子一哭我也烦了,我晚饭都没有吃完,烦啊。我们现在都在外面,孩子是去年12月确定为zb的,年后我就把他们娘俩接到我上班的地方,半月前才进当地一家政府办的机构训练,由于那里离我上班的地方有点远,就又在那附近租了间房,本来我是隔一天我就会过那边一趟,周末他们就过我上班的这边来,昨天可好,搞得一家人都不爽了,孩子不听话,打打骂骂肯定是有,可是下手感觉也太重了点,孩子除了在机构全天她陪着,真不晓得孩子吃了多少苦。再晚点孩子到了床上,也老是那里闹还拉了尿在床上,我一烦我也来了个边打边骂,真是恨铁不成钢啊,孩子你怎么就不能让我省省心啊!可能自己打没有感觉,见别人打心里就不爽了,老婆就说我嫌弃孩子了,要乖孩子就让我找别人再给我生一个,我没有理她,冷战就这样开始了。
进了两周的机构也看不出什么效果,孩子以后的路怎么走,想想就让我头疼。前两天和公司签了无固定期的合同,工资还是那样,本来去年就想走的,本部门也走了几个,都是协议解除合同的,都得到了几万的赔偿,我也去谈过想走,可是没有批,说是今年给我加工资,可合同还是那样不晓得到底是怎么搞的,级别调节表都给我写了还搞得那么神秘,不晓得再过一两个月有没有得调,一家人就靠我那几千块钱的工资,上班上得心烦,回家又不知道去做什么,还有个这样的儿,真是让人崩溃,何时是个头啊。
其实每个人都有难以言说的心痛,理解

re:在这边经过4个月的练习,没有半点进步,孩...

在这边经过4个月的练习,没有半点进步,孩子回家了,我又一个在这里了,想孩子的时候只能从电脑里看看孩子的视频,在这里我不怕别人知道我有一个这样的孩子,我可以说,在QQ上发的心情只能我一个人看,因为我还不想太多人知道,我有一个3岁多了还不会说话的孩子。每一次看帅帅的视频 ,我都想哭,孩子这么大了还不会说话,不会表达自己的意思是多么痛苦的一件事,孩子,看你那忧郁的眼神,我觉得我对不起你,我不能给你好的条件,每次看视频都会喉咙哽咽,眼泪在眼角打转,但还是每每拿出来一个人偷偷的看,偷偷的伤心,偷偷的难过,我怕作为一个男人在别人面前显得那么脆弱。

re:今天上班要出门,帅帅拉着我的衣往屋里带,...

今天上班要出门,帅帅拉着我的衣往屋里带,不让走,想想还真是感动!3岁多了还没有像其他孩子那样懂事,但是他会亲近我,这才是最单纯的爱,孩子,真希望你能争气,普普通通,健健康康,快快乐乐的就够了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

有条件自己在家教吗?如果能的话私信我,给你一些看了可以自己教的资料。
    您好,看了您很多回复帖子,也看您的帖子,知道你宝贝恢复的相当好,真心羡慕,您是个很专业的家长,也是一个很热心的家长,我也是自己在家带孩子,很混乱,找不到头绪,像这种情况下经常焦虑的不行,怕耽误孩子,我也很需要您说的资料,麻烦您也帮我发一份好吗?谢谢谢谢

re:回来看看,感谢楼上几位热情回复。

回来看看,感谢楼上几位热情回复。

re:另外我想说大小便的问题,如果完全不表...

另外我想说大小便的问题,如果完全不表达,又没有任何规律或明显动作可循,还是穿上纸尿裤吧,不要因为这个问题把大人累坏了,心情也会很差的。

家中老人反对给孩子穿纸尿裤,我从月子里开始就被这个问题累惨了,晚上真的是没有睡过好觉,有一段时间我身体实在是因为起夜熬不住了,感觉整天晕乎乎快垮了,把尿又把不出,半夜又容易尿床,有时一晚上还尿几次,那个惨,白天自然是换洗多次,大的,小的都拉裤子里,在外面也难免发生,时常受人白眼,滋味是真不好受。
我曾见过一个台湾的AS,一直到19岁才脱掉纸尿裤,我当时听了她妈妈的介绍蛮佩服的,换了我,不知道会不会崩溃。

re:前面看到楼主讲老师说孩子是智障,我想...

前面看到楼主讲老师说孩子是智障,我想和你说我儿子在机构训练了1年半之后,老师才终于和我说了一句话,说我儿子的理解能力还可以。

我回想起他最初1岁半确诊自闭时,我们教他很多东西他都是没有反应的,我们也不知道他到底明不明白,因为他都不反应的,不回应你呀,一直到他3岁之后,我才慢慢觉得他的智力受损可能不是太严重,之前我们反复教他的东西,到他偶尔展现出来,我才敢确定他是真的吸收了。

他的老师能在这么短时间内下结论他是智障吗?智障我见过一些,确实有些很难教会东西,或者某一方面学起来十分困难,怎么教也教不会。有一个家长介绍北京一处按摩的(教家长的),据说效果非常不错,她女儿坚持了一个月每天接近10小时的按摩后,学东西快多了,但要去学的话,得有两个大人带着孩子去,一个大人负责后勤,一个去学按摩,并且按摩的强度很大,按的这个家长是十分累的,得是年轻人。

re:我是孩子的外公,看到这里的爸爸妈妈都是很...

我是孩子的外公,看到这里的爸爸妈妈都是很负责任的人,也是很坚强的人,我的两个孩子也是很辛苦,我知道他(她)俩的压力最大,面对这样的孩子,必须尽心尽力,在这里大家的精神也激励着我,我要为孩子的培养做好力所能及的事情,现在三岁孩子训练一个月了,在这里看到大家讨论,明白一个道理,坚持就是胜利,耐心耐心再耐心,谢谢大家,我会经常来这里向大家学习的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]帅帅...

下面引用由[U]帅帅2011[/U]发表的内容:

我们现在这里也是免费,虽然我不是本地户口,可在这里工作了多年。这里的机构硬件设施还是可以的,至于和别的地方有多大差距我也不清楚,我们还没有进过其他的学校。再说了,那种私立的学校我们现在也进不起,一个月...

从来不怀疑家长为了教育孩子自学的精神,但是现实问题是学习是需要时间和实践的,是自己自学摸索在自己孩子身上实践,还是让孩子先接受训练干预,家长在机构陪读偷师加自学,要自己根据情况作决定。时间不等人,孩子越大越不好教。看了你孩子在残联的情况,很是担忧,自闭这课程是残联系统这几年才上的,那里的老师更擅长训练智障。至于大小便之类的生活技能,论坛上有些帖子可以看看,主要靠家长,别指望老师,如果你能通过孩子举动判断出他的状态,就能事半功倍。不管什么干预方法,了解孩子是最基本的,不清楚自己孩子的想法思路,就算ABA也只是解决了表面问题,对孩子的状况产生的原因挖掘越深,解决效果也就越好。这是我的一点心得,有不对的地方请老师和其他家长指正。

re:我们家条件也不好,工薪阶层,两个孩子,3...

我们家条件也不好,工薪阶层,两个孩子,3岁儿子诊断自闭,但为了孩子我辞掉了收入可观的工作,让孩子爸爸一个人工作,老人帮忙带老大上学,先后去了两家外地机构,孩子从不会发音,到现在快六岁了能简单表达。我在机构跟老师学会了一些发音,认知的教育方法,在以琳参加多次行为培训,现在在家孩我们找不到合适的学校,我自己带孩子,每天自己教各方面的知识,虽然没有机构老师那么专业,但孩子一直在慢慢进步。我们每天一样生活的很充实。新家长一定要学习的,要不我们不知道怎么带孩子。对一些不让家长陪同的机构,我个人感觉没有可信度,只会耽误孩子。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ud...

下面引用由udy235发表的内容:

自闭和智障是两码事,我这边残联的机构虽然是免费的,但是水平确实不敢恭维,多去大城市的机构观摩就知道差距了,趁孩子小多花点钱接受更好的训练还是值得的

我们现在这里也是免费,虽然我不是本地户口,可在这里工作了多年。这里的机构硬件设施还是可以的,至于和别的地方有多大差距我也不清楚,我们还没有进过其他的学校。再说了,那种私立的学校我们现在也进不起,一个月交给学校的差不多要4000,还不包括吃饭,我两个孩子,一个大的在家里上小学,我妈在帮我带,一个月生活费差不多1000多点,现在进这个前免费的康复中心,我的工资一月5K多,现在差不多也刚好够我们一家子的开销。有很多说孩子还是自己教最好,又有的说要找好的学校,我现在真是头都晕了,就怕走错了一步,误了孩子一生。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]An...

下面引用由AnnLove发表的内容:

别太指望老师、机构什么的,我们这里政府提供很多服务,有许多家长根本不去,就自己在家里homeschooling。有个叫黄严丽慈的澳大利亚家长就说过,这种孩子自己教最好了。她的孩子也是home...

/我也想让孩子妈妈自己教,可是她好像没有信心,说不会。孩子现在每天早上8点半送到学校,下午5点接走,孩子妈妈还在前不久,在学校附近找了个临时的工作,工价好低,才7块钱一个钟什么都不管,我说不让她做了,她说想赚点钱给我减轻点负担,我觉得我们现在的重点还是孩子,要她多点时间休息好多学点康复方面的东西,在我的一再反对下,说好了做完这个月就不上班了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

有条件自己在家教吗?如果能的话私信我,给你一些看了可以自己教的资料。

现在孩子妈妈就是专职带的,你要是能提供这方面那真是太好不过了,先谢谢你了!还有个问题就是,在上面说过的,孩子本来是作为自闭送到残联的康复中心,可是前不久老师给调班了,说我孩子是属于智障,不知道这好还是不好,反正现在感觉是孩子学东西好难,不会叫爸爸妈妈,大小便也不叫人,之前在家里是穿的开裆裤,我们会不定时的叫他自己上厕所小便,可来这里穿了合裆的,在学校老师要求买纸尿裤,这样一来,很多以前会的好像还不会了,退步了,孩子妈有时一发牢骚就说还不如回去算了,开始本打算让孩子妈能在学校学点康复方面的知识,可是后来,学校说不让家长在那里陪,唉,真不知道下一步该怎么办才好?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]帅帅...

下面引用由[U]帅帅2011[/U]发表的内容:

我也想去找好的学校,找好的老师,可是条件不允许啊。找过家里的残联,给市长信箱发过邮件,可就是得不到半点帮助,无奈的只能祈求上苍能保佑我的孩子能真正地好起来吧。

别太指望老师、机构什么的,我们这里政府提供很多服务,有许多家长根本不去,就自己在家里homeschooling。有个叫黄严丽慈的澳大利亚家长就说过,这种孩子自己教最好了。她的孩子也是homeschooling,现在康复的挺好的。我的孩子也去机构,就是去玩玩,跟社会打打交道,开心就算了。其实主要的知识都是自己在家教育的。给孩子列个学习计划,循序渐进,慢慢进步。也别着急,能学多少学多少。还指望他当总统还是怎么的。对孩子要求太高只能自己烦躁,孩子该怎样还是怎样,不如让她开心一点,开心了行为问题就少了。

re:想开点吧。自从发现孩子这个问题,就拿他当...

想开点吧。自从发现孩子这个问题,就拿他当小猫小狗来养,要求没那么高。生活就没那么烦躁了。孩子爸爸也想得开,经常说很多正常孩子也偷盗抢劫干坏事,父母还不是一样操心。就当宠物养着好好过,将来的事将来再说。就这样孩子也慢慢进步了,经常带给我们惊喜。想想就活这么一辈子,怎么过不是过,不如happy地过。

re:我也想去找好的学校,找好的老师,可是条件...

我也想去找好的学校,找好的老师,可是条件不允许啊。找过家里的残联,给市长信箱发过邮件,可就是得不到半点帮助,无奈的只能祈求上苍能保佑我的孩子能真正地好起来吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ud...

下面引用由udy235发表的内容:

自闭和智障是两码事,我这边残联的机构虽然是免费的,但是水平确实不敢恭维,多去大城市的机构观摩就知道差距了,趁孩子小多花点钱接受更好的训练还是值得的

你好,不知道你是在哪里?

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-4 04:41