以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 帅帅2011

心情低落,很烦,来发几句牢骚

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]An...

下面引用由AnnLove发表的内容:

别太指望老师、机构什么的,我们这里政府提供很多服务,有许多家长根本不去,就自己在家里homeschooling。有个叫黄严丽慈的澳大利亚家长就说过,这种孩子自己教最好了。她的孩子也是home...

/我也想让孩子妈妈自己教,可是她好像没有信心,说不会。孩子现在每天早上8点半送到学校,下午5点接走,孩子妈妈还在前不久,在学校附近找了个临时的工作,工价好低,才7块钱一个钟什么都不管,我说不让她做了,她说想赚点钱给我减轻点负担,我觉得我们现在的重点还是孩子,要她多点时间休息好多学点康复方面的东西,在我的一再反对下,说好了做完这个月就不上班了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ud...

下面引用由udy235发表的内容:

自闭和智障是两码事,我这边残联的机构虽然是免费的,但是水平确实不敢恭维,多去大城市的机构观摩就知道差距了,趁孩子小多花点钱接受更好的训练还是值得的

我们现在这里也是免费,虽然我不是本地户口,可在这里工作了多年。这里的机构硬件设施还是可以的,至于和别的地方有多大差距我也不清楚,我们还没有进过其他的学校。再说了,那种私立的学校我们现在也进不起,一个月交给学校的差不多要4000,还不包括吃饭,我两个孩子,一个大的在家里上小学,我妈在帮我带,一个月生活费差不多1000多点,现在进这个前免费的康复中心,我的工资一月5K多,现在差不多也刚好够我们一家子的开销。有很多说孩子还是自己教最好,又有的说要找好的学校,我现在真是头都晕了,就怕走错了一步,误了孩子一生。

re:回来看看,感谢楼上几位热情回复。

回来看看,感谢楼上几位热情回复。

re:今天上班要出门,帅帅拉着我的衣往屋里带,...

今天上班要出门,帅帅拉着我的衣往屋里带,不让走,想想还真是感动!3岁多了还没有像其他孩子那样懂事,但是他会亲近我,这才是最单纯的爱,孩子,真希望你能争气,普普通通,健健康康,快快乐乐的就够了!

re:在这边经过4个月的练习,没有半点进步,孩...

在这边经过4个月的练习,没有半点进步,孩子回家了,我又一个在这里了,想孩子的时候只能从电脑里看看孩子的视频,在这里我不怕别人知道我有一个这样的孩子,我可以说,在QQ上发的心情只能我一个人看,因为我还不想太多人知道,我有一个3岁多了还不会说话的孩子。每一次看帅帅的视频 ,我都想哭,孩子这么大了还不会说话,不会表达自己的意思是多么痛苦的一件事,孩子,看你那忧郁的眼神,我觉得我对不起你,我不能给你好的条件,每次看视频都会喉咙哽咽,眼泪在眼角打转,但还是每每拿出来一个人偷偷的看,偷偷的伤心,偷偷的难过,我怕作为一个男人在别人面前显得那么脆弱。