以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 聂桑霓

请大家帮我看看我儿子的行为问题

re:这是我以前博客上的文章,贴过来大家更能了...

这是我以前博客上的文章,贴过来大家更能了解顺顺的情况

2010年11月15日,是我的25岁生日。可是怀孕9个多月的我,却因为血压已达到了180,被迫住进了医院。

医生告诉我,因为我妊高症和羊水过少,我的孩子随时可能胎死腹中,决定明天早上就把孩子剖出来。

2010年11月16日上午9:00,我的儿子被剖了出来,他一出来没有哭。医生立即抢救,大概几十秒后,我才听到他微弱的哭声。

然后有个医生对我说,你听到你孩子的哭声了吗,我说,我听到了。

然后,我的儿子被立刻转到了新生儿重症病房,可怜我连看都没有看到他一眼,只是,我抬起头,费力的看到了他的头脑勺,仅此而已。

re:顺顺又病了,这回总算没有没完没了的咳,可...

顺顺又病了,这回总算没有没完没了的咳,可是嘴里长满了泡,什么都不肯吃,奶也不肯喝.又打针了,手都没地方打,每天都是打2针以上,哎.

现在发现我越来越迷茫了,不知道接下来的路该怎么走。我学到的方法都用不到顺顺身上,或者说对顺顺没有用。

昨天顺顺又会说一个字了:买

顺顺的进步太慢了,一天还不会学说一个字,行为问题太难改变,家里又不同意去干预,哎,不知道该拿他怎么办。

顺顺对我买的玩具没多大兴趣,却总是对锅碗瓢盆感兴趣,再就是拿着抹布到处擦,硬抢过来就大哭,再就是往地上一躺。现在是,只要稍没顺着他的意,马上就哭,然后就要往地上躺,拉都拉不住。有时候烦他了,特别是在外面时,想打他,看着他的可怜样,怎么样也下不了手。

顺顺的精细动作现在怎么也不好了,一岁多的时候做虫虫飞做得很好,现在叫他做,五指都是张开的。半年前就教他用剪刀,到现在还是不会,顺顺无法把一个手的手指伸进洞里去,也不会用手指来控制
剪刀的开合,学得不耐烦了就剪刀一丢。

re:今天晚上,我和他爸在做饭,顺顺一个人在看...

今天晚上,我和他爸在做饭,顺顺一个人在看巧虎,巧虎里说到拜拜,顺顺就自己说出来了。

mimigao ,真是太谢谢你了,你帮了我的大忙。我的书看得很不好,还是一头雾水。我上学的时候成绩就不好,最主要是理解能力不行吧,现在也一样,好多都看不懂,好不容易懂一点又运用不了。

原来精细,粗大动作都要每天训练,孩子才不会忘,我真是不知道呢,以前顺顺的老师什么都没跟我说过。现在的机构的确良莠不齐,顺顺1岁内做康复的时候,好老师就那么一两个,其他的都是刚来不久的。

我马上联系你的邮件,亲爱的

re:今天我哭了...什么也不想说

今天我哭了...

什么也不想说

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jinglenn发表的内容:

看你写的孩子的表现,不仅你对孩子的行为没有理解和掌握,也没有系统的干预方法,或者可以说是根本不知道应该从哪里开始。

对孩子的训练是一个循序渐进并且需要坚持的过程,楼上还是要增加学习,考虑...

阁下批评的很对,我的确如你所说,根本不知道应该从哪里开始,一团乱麻.哎,学习太难啊

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]AB...

下面引用由ABA工作组3发表的内容:

楼主,朱老师43楼的最后一句话很重要。
几乎每个家长都有过一团乱麻的时期,如果想尽快脱离这个状态,只能通过学习。不仅仅是在中国,就算在最发达的国家,也没有任何一个专家或者任何一个专家团队能保证替你解...

我也知道参加以琳的家长培训班很重要。可是,如果我有那个能力的话,我会直接送我的顺顺去干预,我也不会在这里迷茫的发帖子,希望能够寻求到一点帮助了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jinglenn发表的内容:

我没有批评你的意思。无论是国内还是国外,家长学习都是关键。我在新西兰的主要工作就是家长培训,家长的进步是孩子最大的帮助。

朱老师,不好意思,我用词不当了.我在努力的学习,可还是一头雾水,学到的东西运用不了,怎么办呢,看来还是我学的不够,学海无涯,苦海也无涯