以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: daluobo

水滴石穿

0523-0526(打荷与排练)
    本周我的工作生活被《打荷与排练》占满,看看我的工作与排练的记录。
0523(周一)
    今天早上,爸爸从仙林先送妈妈到汇通路上班,再开车去无锡,我继续在苜蓿园的家中独立工作与生活。本周工作基本上是给炉灶师傅打下手,给炉灶师傅要烧的菜上调料,把已经做好的菜摆盘,比如生蚝、鱼以及虾子需要整齐地摆放到盘里或者方形大餐盆里等。
中午下班先回家取吉他,因为我和麦老师约好到解放路的蓝鲸有戏和melody老师弹合奏《这世界那么多人》,我和麦老师第三次排练,她对我很有耐心,这首歌曲歌词我非常熟悉,只是弹唱时做不到像麦老师那样很有情感,每个字的气息都非常有讲究,每句歌词唱得那么有韵味。
    下午回到单位医院做了核酸检测,再赶回宾馆上班。下午主要工作是摆盘,把咸肉、香肠整齐摆盘,打扫卫生等。晚上回家我继续排练,妈妈在家做乌米饭的准备工作。
晚上范阿姨来我家了,妈妈在多多买菜上买了3斤乌米叶,南烛叶实在太多,妈妈一个人择不完,所以请范阿姨帮我们去除南烛叶的枝条和不好的叶子。范阿姨走时妈妈送了一包择好的乌米饭叶,我们就一起用料理机榨汁,用乌米汁泡糯米。

一张横跨3年的公园年卡
    早上6点多我在明孝陵公园跑步半个多小时(6点半之前免费进公园),已经探过花情。虽然蔷薇花快要凋谢,但现在蔷薇花还是盛开状态,花团锦簇攀爬在拱形架上,非常好看。决定上午陪小萝卜来到这里拍照,最近3年,每年5月中下旬我都会和小萝卜到这里赏蔷薇花。今年因为各种原因还没有完成这个愿望。
    今天本来计划今天早上8点出发,去明孝陵公园蔷薇花隧道打卡的。结果小萝卜太磨蹭,我们8:26才出门,由于我一直以为公园年卡在3月24日已经过期了,所以带着还未激活的年卡去公园,看是否能进公园,结果工作人员说没有激活不能继续使用,让我去中山陵停车场去激活。我看时间来不及,因为9:30小子还要参加四手联弹。我让他先行去大光路雅音琴行,我则去中山陵游客中心办理激活,工作人员告诉我之前开的公园年卡还未到期,6月15日再来办理,真是没想到。早知道我用过去的年卡刷卡进入,也许还能陪着小子一起进公园的,白白浪费我快一个小时的时间,我倍觉懊丧。不过后来想通了,上午没有来得及去看花,明天还是有时间的啊。再说匆匆忙忙这样去拍照看花,小子还要去排练,也会影响他的心情,不如让他有充分的时间专心做一件事情,所有的事情演出为第一,待演出任务圆满结束我们想怎么看花都行。
    谁也没有想到:一张普通的公元年卡能跨3年继续使用。2020年12月30日开通的公园年卡,可以一直延续使用到2022年6月14日。我允诺儿子,如果下午活动结束早,我们一起来看花,如果结束太晚,我们明天早上来看花。

0528  音乐会圆满成功
   今天上午我去雅音琴行和小孙同学四手联弹合奏《土耳其进行曲》,上午9:30开始,排练到快11点。我们最近几天每天都要在老师的指导下进行1个小时的排练,虽然有些辛苦但我非常乐于和小弟弟一起练琴,老师们也不辞辛苦地对我们进行耐心地指导。
排练结束我回到家,妈妈已经做好午饭,我们吃过午饭后,把两架手风琴、吉他以及我们做的甜品绿豆糕放入后备箱。路过戚老师家小区门口,我们送了两盒绿豆糕以及端午节礼盒给他们,由于我们要忙着去参加演出,就没有和戚老师多聊。
我们大约1:10赶到大宝恩寺恩剧场,停好车我们就把手风琴、吉他等乐器背到剧场,,进剧场之前我们先按照要求扫场所码,确认绿码后,量体温(不得高于37.2),接着检查行程码,确认绿码,我们才得以进入剧场参加彩排。进入剧场我们签到,化妆师给我们化妆,我们先进行手风琴节目彩排,接着进行四手联弹排练,melody老师由于来得迟,最后一个彩排。
今天参加演出的除了小朋友,我们三位同学是主演,包涵、小雄和我参演节目多,包同学5首节目,小雄两首节目,我则用三种乐器进行表演。彩排结束后,下午3点音乐会正式开始,我的4首曲子表演很成功,获得了热烈的掌声。音乐会结束后,我们一起合影。欢庆六一 星星向融的音乐会演出圆满成功。主办方还送了我们礼物,除了一本笔记本和笔袋,我还获得了1000元的红包,老师说是奖励给我们演出的报酬。
晚上妈妈邀请小雄、小雨和包涵一家到颂福楼吃饭,小宇也来了。吃完晚饭我开车送包涵一家人和小雄到苜蓿园地铁站。

乐极生悲 演出报酬红包被偷
   昨天晚上小萝卜高兴地把主办方付给他的演出报酬(一个装有1000元现金的红包)放进了他心爱的白色小背包里(阿迪达斯小包),打算第二天把红包存入银行里。
   今天上午小子因参加魔方城举办的“游走秦淮活动”,12点才回到家,然后我们按照原计划前往铁心桥左老弟的饭店学习烧饭菜,左老弟夫妻俩照例手把手地教小萝卜学习烧饭菜,我们做了两道菜,响油鳝糊和孔雀鳊鱼。期间小子把他的白包放到小饭店吧台里面,后来又放到显眼的一张餐桌上。我们一直在厨房里烧饭菜,没有查看他的包,我们回忆了一下,除了左老弟一家四口,后面来了5个吃饭的大学生,估计有几个大学生趁人不备把钱偷走,因为他们吃饭速度非常快,比我们还早离开饭店。
   小子下午4点赶到宾馆上班,打电话问我是否拿了他演出获得的红包,我说没有看到,他说上午从夫子庙回来还看到红包的,现在找不到了。我告知他妈妈没有动他的红包,并通过视频电话让他查看我翻包的过程,我还告诉他我去车里找过,还是没有找到红包。刚开始我在电话里可能语气重了点吼了他一下,紧接着发现他情绪不对,他一直责怪我为什么不早点让他把钱存入银行,如果早点存进去钱就不会偷。 下午4点到5点小子不停地给我打电话,一直问我是否帮他找到1000元的红包,我感觉他情绪有点失控。为了安抚他的情绪,让他好好上班,我立即在家找了一个红包,装了1000元现金,然后拍照给他。老母亲虽然心疼他演出报酬被偷,但我决心要保护他获得演出报酬的快乐,所以我决定把假装找到了红包进行到底。小萝卜5点打电话给我时看到了我假装找到的钱包,情绪立即平和,后面他上班也就安心多了。问了他同事,他上班状况如何,同事说他很正常。晚上8点他下班时我特意赶到门口交通银行,和他在交通银行自助机上,让他把1000元现钞存到他的卡里面。另外我还要额外奖励他1000元现金,因为他在排练过程中所付出的努力最后获得了很好的呈现,看着小子在自助存款机上把2000元存到他的银行卡里认真和开心的模样,我觉得向他隐瞒钱包被偷还是值得的。
   小萝卜的1000元演出报酬被偷,当时的他非常焦虑,不停地询问钱是否丢了,我第一次发现他对钱有这么强烈的欲望,所以我还是好好保护他通过努力获得报酬的美好经验。尽管演出报酬被偷,我为之难过了很久,甚至晚上也因此没有睡好,但事情已经发生了,我就当是为灾区百姓捐款了,或者是捐给希望工程了。这次小萝卜参加演出,就没有想到主办方给他报酬,我权当小萝卜没有获得报酬,但我不能对他这样说。
   古话说:“破财消灾”就当是1000块钱买了平安,1000元被偷对我们来说确实会影响到我们的情绪,但我们也不会因为少了1000元就对我们生活造成过大的影响啊。千金散尽还复来吖,只要继续努力,属于我们的还会到来,甚至会给你加倍的惊喜。

昨天我的银行卡收到了1000元,是参加单位献血获得的报酬,演出红包意外被偷,我的献血红包顺利到账,要知道我曾经陪小萝卜到街头献血是没有报酬的,这么一想心情顿时好很多。

美味点心继续送您家
   疫情待岗在家小萝卜试水微团接订单,承蒙大家的热情支持和帮助,获得了不错的销售成绩,这让小萝卜信心百倍。端午佳节即将来临,他要给大家继续奉上美味的点心,这次我们提供的美食小栈主要是三个个品种:清热解暑绿豆糕、酥脆圆润蛋黄酥和清新香甜的芒果千层蛋糕。     
   开团时间:2022.5.30
   开团方式:接龙
   送货时间:2022.6.1-2022.6.6
   接龙说明:我们一直想在端午前后再进行售卖甜品,迟迟没有下决心开团就是考虑到配送的难度。疫情期间小萝卜停工歇业在家接近一个月,他有很多时间可以去配送,但现在由于恢复正常上班,不可能像前期那样有时间配送,恳请大家能理解。我们尝试用另外一种方式来节省我们配送时间,让更多的家庭更快品尝美味:路途近的小萝卜骑行送到小区门口,路途稍远的拜托大家到地铁口或者公交站台来拿,离家太远的请大家酌情考虑多订几盒,也可能需要稍微多支付一点配送的成本价,宽限一下配送的时间,请大家能够适当地理解我们,我们希望花更多的时间把东西做好让大家品尝。

我们希望用人情味的方法去解决配送问题,也在考虑邀请小萝卜的小伙伴加入配送队伍,后期我们会再努力。

转扬子晚报新闻
    用音乐疗愈心灵,一场特殊儿童音乐会感动了许多人 紫牛新闻
    2022-05-29 14:50 徐兢
     扬子晚报·紫牛新闻记者
    扬子晚报网5月29日讯(记者 徐兢)“六一”儿童节来临之际,南京市第一届“报恩杯”星星向融公益音乐会于5月28日在南京大报恩寺遗址博物馆恩剧场举办。孤独症孩子带来了钢琴演奏、手风琴合奏、吉他弹唱等才艺表演,现场的家长和孩子们沉浸在音乐的温馨氛围中,感受着爱的流动。

秦淮区残疾人康复中心(康宇儿童发展中心)主任刘婷告诉扬子晚报/紫牛新闻记者,十几个特殊孩子参加演奏的嘉宾中,有部分孤独症孩子。他们在年幼时便表现出了音乐方面的独特天赋,会随着音乐摇摆身体,听到音乐会露出各种表情。这些孩子学习乐器多年,获得过各类音乐证书,甚至举办过小型个人音乐会。他们的经历就是充满正能量的故事,也告诉更多的人,早期康复的重要性。

“音乐治疗最早起源于19世纪的欧洲,是集医学、心理学等多学科为一体的一种整体性、系统化的治疗手段,目前已被国际公认并广泛使用。通过让特殊儿童聆听音乐,刺激听觉系统,能够达到刺激大脑和平复情绪的目的。”刘婷介绍道,这也是一场“融合”的音乐会,邀请了部分健全孩子一起同台演出,让他们互相交流。

音乐会上,2001年出生的小萝卜参与表演了手风琴二重奏《我和我的祖国》、吉他弹唱《这世界那么多人》等。小萝卜是孤独症患者,2019年6月毕业于南京市金陵高等职业技术学校中餐营养烹饪专业,2019年7月进入南京莱斯科技服务餐饮部工作。小萝卜学习乐器弹奏十多年,先后以优秀成绩获得江苏省音协钢琴和手风琴10级证书、南京艺术学院的葫芦丝7级证书,并顺利通过英国皇家音乐学院钢琴8级演奏考试。每年暑假,小萝卜都会举办近2个小时的音乐会表演,已经举办了8次小型个人音乐会。

5岁手风琴考过五级,7岁通过八级;10岁钢琴过十级,11岁考上四川音乐学院附中钢琴系……2000年出生的包涵也是孤独症患者,2018年考入南京特殊教育师范学院计算机与科学专业,目前大学本科三年级在读。包涵2015年主修手风琴,专业课成绩在川音附中排列第一名,20多本奖状、金牌和奖杯,见证了包涵的成长。此次音乐会上,包涵钢琴独奏 了《梁祝》、《致爱丽丝》、《童年的记忆》。

南京大报恩文化发展基金会负责人表示,南京大报恩文化发展基金会对这些“星星的孩子”的关注是持续不间断的,将以本次活动为契机,打造“慈善+艺术”的特殊儿童关爱项目,持续提升热心人士、爱心企业、公益机构和社会大众对特殊儿童服务的关注度和参与度,促进融合教育理念广泛传播。

活动由南京大报恩文化发展基金会、南京乐活公益发展中心、南京秦淮区残疾人康复中心以及南京秦淮区康宇儿童发展中心组织策划,残疾儿童、困难家庭儿童、普通家庭儿童共同参加。活动还得到了江苏省妇女儿童福利基金会、南京市秦淮区民政局、共青团南京市秦淮区委员会、南京市秦淮区妇女联合会、南京市秦淮区残疾人联合会、南京市秦淮区红十字会、南京市秦淮区慈善总会、南京市秦淮区白下高新区妇女委员会等的大力支持。

附件:读《用音乐疗愈心灵》有感
为了训练他的专注力,小萝卜从小就开始学钢琴,他是不是有音乐天赋,不是重点,重要的是通过学琴改善他的情绪,增强他的耐力和毅力。
小萝卜从小到大也会有情绪暴躁,这需要我长时间地去学会处理,也不是短时间就能改善的。训练小萝卜的路上我也有低潮的时候,我常常觉得自己很挫折,面对他的情绪失控时,我要学会先暂停,冷静,然后思考如何处理,如何化危机为转机。常年下来的耳濡目染,他慢慢认识到,遇到任何突发情况,处理的方式,要向妈妈一样冷静自持。
日复一日,年复一年,妈妈必须锻炼心理素质强大,加上长期的温和与坚持,渐渐地他面对任何情况学会保持稳定心性。
小萝卜有没有音乐才华,对我而言一点不重要。稳定的情绪发展,才是他未来最大的资本。孩子的未来如何,我也不知道。我只知道,我会继续陪着他往前走,但我知道,他每次有一些微小成功,都是没有捷径获得的。

开始备战端午节团购
   昨天我们的端午节团购再次开团,已经收到了21个订单,订单额超过1200元。我特意为此准备明天休假,赶在放假前集中把货送出去。
   今天看到有朋友订购10盒绿豆糕5盒蛋黄酥,还有订芒果千层蛋糕,希望这几天我们能把家里库存能够用完。

今天送货成绩:

今天中午小萝卜下班回到家,先把炒制好的绿豆干压模成型,再打包装盒,两点不到出发,骑行前往长乐路人幼,感谢小娃爸爸的大力支持,订购的10盒绿豆糕小萝卜亲自送达,并得到几位家长的鼓励和支持,有家长特意拍了他送货照片,还有家长和他合影照片也发到群里,这几张照片一发,马上订单多了200元。
    送完长乐路得10盒订单,他又送了两盒订单到苜蓿园地铁口,中午完成了12盒绿豆糕的派送,订单额180元。下午4点前他已经回到单位上班,这个派送速度很好。

仔仔爸爸 发表于 2022-6-1 13:05
大萝卜,音乐会视频能在哪看到呀,特别想看《这世界那么多人》

谢谢仔仔爸爸的关注,我已经给你发私信了,请查收哦!

小萝卜的朋友圈
小萝卜上初中以后,他已经很难跟普通同学发展友谊了。我们都是在圈子里交朋友,包括特殊小伙伴们、家长们、和老师们。小萝卜上班后,我一方面让他通过各种群,参加各种活动,也参加线上交流和活动;另一方面只要是线下活动,我都让小萝卜积极参加,进入虎年,大凡烘焙活动、咖啡茶活动、义卖活动、博物馆参观活动以及音乐演出活动,当然还有接订单送订单等活动,都是为小萝卜建立朋友圈的极好机会,他只有不断去参与各种活动,在参加活动中认识不同的人,不断拓宽他的视野。     小萝卜目前有稳定的几个好朋友,当然不是他凭借自己能力发展的,基本上是靠家长努力维系而来,由于几个小伙子能力有高有低,他们在一起还是会有社交障碍的,有时他们的聊天仅限于一问一答,有时他们会讲一些很低幼的话题,但我发现小萝卜反而和家长们走得比较近,因为很多圈内家长会了解和包容和迁就和鼓励他,所以小萝卜更愿意寻求家长作为他的社交对象,满足他的社交需求,成为他的社交链接。
作为特孩孩子家长,我很明白孩子们的情感,如果我们都没有耐心和接纳心青年,那还有谁能真正的对他们的付出和帮助呢。看到小萝卜一步一步的成长,也是老师们、家长们对他的鼓励和关爱,自从进入南京家长互助成长群,小萝卜通过微团接订单送订单得到了很多家长的认同和鼓励•现在他也很懂得珍惜这里的每一个关爱过她的家长和老师。

早起整理订单安排订单派送
    昨天下午我们开工准备原料,炒制豆沙馅,泡去皮绿豆,晚上和小萝卜一起做蛋黄酥,一直忙到快11点,等洗澡完后上床睡觉已经快12点。
    凌晨3点就醒来,睡不着收听读书节目,还是睡不着4:30起来整理小子以前参加公益活动演出照片,重点是整理需要派送的订单,安排今天要做的事情。
   订单额接近1500元,后续估计还会有家长朋友下订单。今天主要做芒果千层蛋糕,早上先要把饼皮做好,购买新鲜芒果,做好准备工作,上午计划赶工做5-6盒千层蛋糕,另外还要继续赶做蛋黄酥。
忙碌的一天开始。

一颗老鼠屎坏了一锅汤

昨天晚上我陪儿子一起做绿豆糕,小萝卜用料理机打绿豆时,不小心把蒸布放进去绞,我也没有发现,他把含有蒸布碎纤维的豆沙泥倒进不粘锅,不粘锅已经有不少打成豆泥的绿豆沙,我发现豆泥和前面打的绿豆泥有色差,用手摸了一下感觉不对劲,放入嘴里尝了,不尝还好一尝发现短纤维不少,根本不能下肚。我急的把上层刚倒入的豆泥扒掉,小萝卜也发现不对劲了,我责怪他为什么把蒸布放进去打,现在你看一颗老鼠屎坏掉一锅汤,这么多的豆沙泥全部作废。小子看我情绪焦虑,也跟着情绪失控。我赶紧平复下来,后悔也没有用,眼下是赶紧把刚打好的豆沙泥倒入外面垃圾桶。小子说下层绿豆泥是好的,可以继续用,我刚开始没有舍得扔,早上发现还是有碎纤维在豆沙泥里,根本不能用,因此第二天早上小子起床后我特意让小萝卜把剩下的绿豆泥倒入垃圾桶,也让他明白什么叫一颗老鼠屎坏掉一锅汤的道理,吃的东西必须保证健康安全,不能给用户造成健康影响。
    说实话,昨天晚上心情非常糟,我赶紧结束手上的活,早点上床睡觉。小萝卜由于自己的失误,也很自责,他一直忙着收拾残局,到很晚才入睡,我也很自责自己为什么不好好检查一下,这个严重的失误完全可以避免的。我昨天应该及时告知他把蒸布取出来,这样快打好的绿豆泥因为蒸布放在里面绞烂,坏掉一锅豆沙泥,至少可以做成10多盒绿豆糕了。
    自责也没有用,擦干悔恨的泪水我们继续重新开始做,撸起袖子加油干!

我的端午节
    今天端午节,我放假一天。上午我们在家赶做蛋黄酥、绿豆糕以及芒果千层蛋糕。我上午用方形平底煎锅摊了很多饼皮,刚开始摊的不是很好,有时皮太厚有时皮薄,饼皮薄容易破皮,后面我慢慢总结经验,好了很多。我还炒制了绿豆糕,给绿豆糕压模型。今天的战果是:绿豆糕12盒,蛋黄酥8盒,千层蛋糕8盒。
    中午简单地吃了点粽子和咸鸭蛋,也没有时间做饭。本来我们计划中午和奶奶叔叔一家在饭店聚餐的,因为奶奶有事情不能在一起,我们取消了家庭聚餐。我们端午期间的订单超过2000元,超过30多人购买。今天高老师还向我微信订购2盒绿豆糕1盒芒果千层蛋糕,支付我60元,她还特别指定由我骑行派送。
    从早上7:30到下午3:30我们忙着赶做大量订单,下午3点半我开始骑行派送,完成文昌街、秦淮区人民法院和健康新村3个订单的派送,接着赶回家草草吃过晚饭(2个粽子),然后开车送订单,先完成了天地新城、郁金香路、铂悦秦淮3个订单的派送,再前往建邺区集庆门大街云锦美地、润江路苏宁睿城、江东北路97号邮政世纪花园、建邺区梦都大街紫鑫中华广场月安街51号等派送,见到了几位熟悉的老师和家长,我们晚上回到家快10点。
    今天晚上居老师主持端午节线上学习会议,我因为忙着派送没有参加,我们提交了一个端午做绿豆糕的小视频资料作为学习会议的视频作业。
    端午节过得虽然很辛苦,但我觉得过得很充实也很有意义。

0604 继续配送
    今天和明天,领导安排我上班。由于我们端午节接的订单额比较多,需要我继续发力配送,妈妈让我向领导申请上午上半天班,下午休假。早上在员工餐厅吃过早饭,我在案板间先忙着切葱蒜等配料,工作主要任务是在炉灶间给大厨打荷,由于用餐人数不多,我们的工作量不是很多。中午下班后我和妈妈在家里做芒果千层蛋糕、绿豆糕等。我们做了7盒千层蛋糕,16盒绿豆糕。
    下午3点半,我开始送附近的订单,家门口的崔阿姨订了2盒绿豆糕1盒千层蛋糕,我很快就送到她家小区门口了,接着送大光路的毛哥妈妈。完成了骑行派送任务后,返回到家我们匆匆吃过晚饭,把晚上要配送的甜品装入纸箱,再放进汽车后座室,今天晚上继续开车派送。
我们开车主要送鼓楼区的订单,先后送了定淮门大街15号正泰花苑邵老师、江东北路209号永嘉年华何老师、宝燕南路燕归园20号蒲老师、太古山庄高老师,中央路399号天正湖滨小区杨老师,天地花园庞老师,基本上订购的是绿豆糕、蛋黄酥以及芒果千层。
    本来我们计划晚上送完货去幕府滨江地带摆汽车后备箱夜市,我还把手风琴、一张简易凳子放进了后备箱,计划鼓楼区的订单完成后去一下五马渡汽车市集,听说那里后备厢市集很新鲜!
转摘南京本地宝的公众号:夜幕之下,南京幕燕滨江风貌区达摩古洞景区流光溢彩,一辆辆挂着星星灯的汽车整齐排开,后备厢敞开,摆上南京鸭子、梅花糕、鲜花、饰品、文创……摇身一变成为创意市集,点亮“夜之金陵”。我计划今天晚上打算去看看现场环境,看能否自己也开着车带着乐器带着自己做的甜品去售卖。由于晚上7点半左右南京下起了大雨,鼓楼区的订单还没有送完,我们取消了去五马渡夜市的计划。如果天气好,希望6月5日能够去体验江边美丽的长江边上汽车尾箱市集的售卖。
    晚上开车回家路上顺便去了小姨家,她从奶奶那里拿到奶奶包的生粽子35个,晚上煮熟后叫我开车去他家拿,晚上我们带了20个粽子,3盒饭菜带回家。我们在送最后一单到天地花园时,顺便送了5个粽子给庞老师。

今日安排:
小萝卜上午上半天班,我和他小姨在家继续赶做蛋黄酥和芒果千层,下午小子休息,计划配送江宁两个订单,浦口1个订单。
打算晚上去幕府滨江试试看,也不知道城管是否会向我们征收摊位费,车子停在五马渡达摩古洞景区附近是否要交纳停车费,另外我们售卖甜品,是否需要办理健康证,我们需要去了解那个地方需要办理什么手续才允许摆汽车尾箱夜市。
以后打算周末晚上陪小萝卜去夜市售卖,听说复地活力广场也有夜市,每个周五周六周日晚上都有,这个地方去年中秋假日前我们到那个地方参加过活动,了解那边的情况。

转帖:
这就把南京各处的地摊分布给大家安排上
今年南京计划设置134处 目前“常态化”出摊已有56处

南京离我家近的“外摆市集”出摊点位
(数据来源各区城管局,截止5月29日)

玄武区9处:
南京国展中心、1912街区、艾尚天地、凯瑟琳广场、常发广场、南京商厦、未来城、丹凤街、珠江路金鹰

秦淮区13处:
新百、中央商场、五星电器、太平商场、秦淮小吃城、老门东街区、苏宁易购新街口店、水平方、国美电器、商贸世纪广场、汉中路金鹰中心、熙南里街区、水游城

鼓楼区9处:
水木秦淮街区、金轮广场、湖北路吾悦广场、玉桥市场、振东商品城(金盛百货)、奥特莱斯中央门店、绿地缤纷广场(幕府东路)、喜年中心、金润发龙江店

栖霞区3处:
仙林金鹰湖滨天地、迈皋桥万谷慧、马群招商花园城

参加端午水木秦淮展示活动(转发小萝卜昨天的朋友圈)
      今天下午三点半我开车带手风琴到石头城路水木秦淮艺术街区参加展示活动,为了祝贺神州14号发射成功,今天活动现场向关注喜憨憨烘焙咖啡公益空间的游客免费提供饮料和果酱面包,目的是支持心青年的烘焙甜品事业,我和包涵现场演奏手风琴,助力喜憨憨烘焙咖啡公益活动,弘扬小伙伴们自强不息昂扬向上的精神。
   (附: 这个活动是台湾的喜憨儿组织的一次宣传活动,包涵和小萝卜去帮人家友情造势,不要说还真的有很多人给他们现金和缴信捐款,不过我们还是还给这些爱心人士了。告诉人家我们只做宣传,不接受捐赠,喜憨儿也能劳动,创造财富自制的果浆面包,果汁饮料还请大家免费品尝。)

今天上午我继续给炉灶师傅打下手,先切葱姜丝,下调料,炉灶师傅烧好菜,我得把菜放入保温箱,有时还要把做好的菜进行摆盘,炉灶师傅烧好的江白鱼,我得把鱼块整齐地摆在方形餐具里,上面铺好姜丝葱丝,最后浇上滚烫的热油。
   中午下班后我先在家摊饼皮,今天要做千层蛋糕,需要先把皮子摊好。临走前我压了绿豆糕模型,一共压了绿豆糕6盒。下午2:30我们把手风琴放入后备箱,还带上自制的蛋黄酥和绿豆糕。今天喜憨憨烘焙咖啡公益空间组织宣传活动,我和包涵同学带来手风琴,在水木秦淮艺术街区进行街头演出助阵,我们向游客提供免费饮料,提供免费的果酱面包,目的是希望公众能够关注特殊孩子的烘焙事业。我和包涵在一起演奏《我和我的祖国》、《花儿与少年》、《朋友》、《南山南》和《没有共产党就没有新中国》。我们的演奏引来了很多路人的围观,
   6点左右活动结束,我们和刘老师告别,先把包涵和他妈妈送到龙江地铁站,我们开车赶着送订单,先送到中央门先锋广场,把刘老师订购的1盒绿豆糕1盒蛋黄酥交给他家人,再开车过长江大桥到旭日爱上城,把姚老师订购的两盒蛋黄酥放在指定的货架上,另外还送了一个订单到魔方城李老师那里。
    晚上回到家吃过饭快9点,我们又赶做了4盒千层蛋糕,打算明天送到奥体片区。

南京喜憨憨烘焙咖啡公益空间庆功会

端午期间喜憨憨烘焙公益空间在水木秦淮推广活动举办得比较成功,小萝卜今天受邀参加喜憨憨烘焙公益空间庆功会,小萝卜在去的路上先送了两盒蛋黄酥给三中盛老师,答谢她曾经对小萝卜的帮助。
   刚才看到朋友在烘焙咖啡公益空间群里拍照片,小萝卜在弹奏钢琴,吃烤羊肉串,看到几个熟悉的面孔,包同学、谢同学还有赵同学等,他们统一穿白色厨师服,小伙子们有吃有喝还有钢琴弹奏,玩得不亦乐乎。没想到我南大同学捐赠的钢琴发挥作用了,那里有咖啡有奶茶有烘焙有音乐,给人的感觉立即高大上了不少。
  希望小萝卜有空的时间多去烘焙咖啡公益空间,可以参加现场烘焙制作,也可以去教小伙伴们制作他会的甜品,空闲时间还可以弹琴助兴。

6.12六合鱼塘湾家庭农场西瓜节活动

昨天中午在我们南京小野驴社会活动群报名参加下周日六合西瓜节活动,邀请了小宇一道参加。没想到今天早上8:30接到张老师,邀请小萝卜一起参加葫芦丝合奏比赛。原来小萝卜没有打算报名参加的,由于比赛时间比较紧,原定参加比赛的小朋友有几个不能来参加,于是就把小萝卜和庄同学邀请一起参加。8:30所有参加合奏比赛的孩子们需要赶到雨花特校参加彩排,10点必须赶到建邺区乐山路南京市妇女儿童中心参加比赛。比赛结束后,参加西瓜节活动的孩子们,将乘坐我们的车前往六合。
   为此张老师还打算整一个节目在西瓜节上进行表演,我也打算让小萝卜带上手风琴、吉他和葫芦丝去六合鱼塘湾家庭农场,到时在中午吃农家乐午餐时,小萝卜可以进行聚餐助兴,整一个自娱自乐的农家乐音乐会。
   晚上小萝卜拟了节目单,转帖如下:
   6.12西瓜节音乐会节目单
葫芦丝合奏:月光下的凤尾竹
手风琴演奏:花儿与少年
            我和我的祖国
            南山南
            妈妈的吻
吉他弹唱: 这世界那么多人
           听闻远方有你
           明天会更好
           白月光与朱砂痣
葫芦丝:瑶族舞曲
        湖边的孔雀
        军港之夜
巴乌:  竹楼情歌

非常期待的西瓜节活动

9:30---10:00签到、钓龙虾   
10:00---10:30喂小动物
10:30---11:00赶小猪
11:00---11:30收鸡蛋,做蛋挞
11:30--1:00午餐(午餐期间将安排相应的游戏和表演)
1:00---1:30捉泥鳅
1:30---2:30打水仗
2:30---3:30掰玉米、摘西瓜、葡萄、各种蔬菜采摘   
1.考虑到路途遥远,我们初定集合时间为当日的9点30至10点,到达的家长记得找我签到,我们为每个家庭精心准备了,精美的礼品(专属定制的马克杯,一个家庭一只,寓意大家相亲相爱一辈子)之后先到的家长可以带孩子先进行钓龙虾,以等待未到的家长 2.农场内养有鸡鸭鹅,小兔子和小山羊,10点起大家统一带孩子进行小动物的喂养。 3.10点30我们安排了赶小猪的游戏环节,因为现场人员较多,且当天我们是包场的,所以大家可以分批次进行,不用赶时间大家可以尽情的慢慢玩 4.11点前后我们将有专人带领孩子们进鸡窝,自己捡鸡蛋,然后回到餐厅自己制作蛋挞,一个孩子可以捡一个鸡蛋,制作两个蛋挞,当然多捡也无所谓,注意安全,不要浪费就行 5.11点30左右我们统一在餐厅门口拍集体大合照,然后根据各自的餐位有序入座就餐,就餐期间我们准备了精美的小礼品并邀请了小丑叔叔和孩子们一起互动游戏,也邀请了一些专业艺术学习的孩子们为大家带来一场特殊的音乐盛宴,整个用餐时长约一个半小时,刚好可以避开中午温度最高的时间段 6.午餐后我们将进行戏水环节,我们分别安排了捉泥鳅和打水仗环节,捉泥鳅的池塘水很浅,也是专场活动更换的新水,大家尽管放心,打水仗农场有部分小水枪和水弹球提供,当然大家如果自己嫌火力不够猛的话,可以自行准备 7.为了确保新鲜度,采摘环节我们放在最后,这样大家有需要带回去的,也不用担心时间摆放的过长导致的不新鲜。 8.本次活动为西瓜节主题,为了不耽误时间,也确保西瓜的成熟度,我们为每个家庭提前安排了一个西瓜和6根玉米,临走时可以找相关工作人员进行免费领取,自行采摘环节,最主要是让孩子有个体验的过程,不需要另行采购的,尽量不要造成浪费即可。 9.特别提醒:农场内有垂钓的水域,请大家务必看管好自家的孩子,确保人身及个人财产安全,因为有玩水项目,请务必多给孩子和自己(以防误伤)准备几套换洗的衣物

音乐陪伴小萝卜成长

近期我把小萝卜从2015年举办音乐会到现在的音乐会照片精心收集整理,并制作成有音乐有照片的PPT,这些PPT照片记录了小萝卜一路走来的音乐成长历程,下个月将是他21周岁的生日,我希望这个PPT送给他,给他一份精美的音乐照片生日礼物。

希望今后的生活,音乐会继续陪伴他成长。

转帖:第一届“报恩杯”星星向融公益音乐会受到“学习强国”、《人民日报》(海外版)、《江苏公共新闻》、《荔枝新闻》、《扬子晚报》等42家媒体报道或转载!累计54篇次!
   昨天我把几个在官网媒体上下载的新闻视频编辑整理了,给小萝卜制作了第一届“报恩杯”星星向融公益音乐会新闻视频号。