以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

61名院士曾上书领导人请求推广转基因水稻

re:楼上,不也在闲着的时候敲了一行字吗?欢迎...

楼上,不也在闲着的时候敲了一行字吗?欢迎,欢迎。

是云帅挑的头儿,而且,从时间和频度上看,他这不像是微醺状态下的偶然行为,而是被反动势力蒙蔽操控下的故意的鲁莽行为,这虽然跟敌人的阴险狡猾有关,但深层次的原因还是在于他一贯的不注意学习科学知识,不改造封建思想,因而难免就轻而易举地被阶级敌人俘获,上了反转的贼船。虽然不能否认云帅深怀忧国忧民之心,但客观上,他在帮助敌人阻挠我国追赶先进科学技术的步伐,在帮助孟山都、杜邦等等帝国主义公司扼杀中国这个正在崛起中的竞争对手。
罪过太大了,不出来说两句,你不足以平民愤啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小宝...

下面引用由小宝的妈妈发表的内容:

虫都不吃,人能吃吗?我觉得老袁这话说得话糙理不糙啊!

好多呢,虫不坐汽车,虫不上网,虫不看电视,虫喜欢谁就是谁,不用领结婚证,虫抬腿就可以来一次说走就走的旅行… 人不如虫。

还有好多虫吃人不吃的“细腻”得很的食品呢,我如果举几个出来,有人敢去跟虫比细腻吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ga...

下面引用由gavindawn发表的内容:

云帅,那就讲几句呗。有不同意见才正常,一种声音大行其道才危险。没有反对的声音怎么鞭笞他们继续前行?科学是不断发展的,辩证地说就是不断修正瑕疵的过程,认为自己完全没有任何错误或失误本身就不是科学的态度。...

对人体健康,对环境的影响研究,早就在业内专家的专业范围内有过充分思考和研究了,从一开始就在做,不存在问题。很多很多的细节,不是业内的根本就想都没想过,而外行能想到的,科学家早想到了。这些本来在学界内部已经解决达成共识的问题,可对于反转控,他们根本就没兴趣去了解,只有兴趣简单地用好莱坞大片的“科学怪物”来吓唬公众,这种质疑粗糙得很呢。

re:别处反转基因也就算了,可是在这个论坛上,...

别处反转基因也就算了,可是在这个论坛上,尤其是像云帅这样的老D员,岭南高级干部,在三中全会前夕,竟然也犯这么严重的错误,公开传播谣言,对抗党中央关于农村工作的“一号文件”精神,我作为D外人士,不能眼睁睁地看着他滑进泥潭,必须拉他一把。

re:《经济学家》杂志比这个国内小报有名多了吧...

《经济学家》杂志比这个国内小报有名多了吧?
但最近崔永元很恼火的就是这个英国《经济学家杂志》,它把中国的这场挺转与反转之间的斗争,定性为科学家与毛左的斗争,崔开始时还无知地说错了,被方舟嘲笑,小崔说这是美国杂志,是美国人自己讨好自己的阴谋。
崔永元恼火可以理解,因为他常骂人家是五毛,常以右的姿态表示“忿怒”。那么云帅呢,对《经济学家》这种说法应该是感到自豪吧?

re:云帅说出“这非科学态度、是以意识形态为出...

云帅说出“这非科学态度、是以意识形态为出发点”令人吃惊。拿意识形态讨论科学问题,讨论转基因这种需要专业知识才有能力讨论的事情,历来都是反转控的专有利器,无论左派右派都是。转基因在业内本不存在争议的,跳出来争的,都是形形色色的外行,拿着形形色色的意识形态理念来借此兜售的。

云帅竟然还建议方舟子“下一步”做什么,其实反对标注,人家一直是这么主张的,一直是坚决支持转基因人士的合理要求。
不标注的原因是因为不必要,你不需要知道你买来的鸡鸭鱼肉上面标注出它的父母是谁吧?不需要了解吃下去的这些东西出自哪个种和怎样的繁育过程吧?因为哪种情况对你来说都一样。你不会觉得自己丧失了知情权。
转基因食品在安全性上与传统食品也是这样,是实质等同的,这是经过权威认定,“它们与普通食品是一样的”,所以做标注是增加麻烦,却带不来好处。
而那些号称有特殊品质的,才需要标注,比如有机食品,需要有证据表明它的真伪,纯种宠物,需要他的血统证明卡...

滥用知情权的话,我可以举出许许多多的现实生活中云帅被剥夺所谓知情权、选择权的例子。
所以问题显然,拿这个说转基因,正是前面云帅表示遗憾的那种“拿意识形态干扰科学”的做法。如此,云帅还没写多远,这一掌就打在自己身上了。

re:云帅似乎压根就从来没有认真地了解转基因食...

云帅似乎压根就从来没有认真地了解转基因食品的问题,前前后后多年来给你讲解了那么多次,你却还在那儿纠缠什么是“业内”,说那是只指的推销转基因的人。翻翻前几页就有,就可以看到我们所说的是指联合国WHO,美国FDA,欧盟EFSA,美国科学院,英国皇家学会...等等一大批的由各方相关的专业科学评判团构成的权威指导和监管机构,都给你普及了好多次了,你下次可别再问了。别再拿楼上这位“全球环境政治学教授”当业内了。

而绿色和平组织,则从早期的倡导环境保护,一步步发展到今天,其劣迹斑斑的脚印,让我们看出这个组织早就蜕变成为一个不科学反科学的组织了,越来越多的人对它表示失望,包括它的创立者,如今都成了它的叛徒。

re:这是土摩托的讨好云帅的用文科笔法写的寓言...

这是土摩托的讨好云帅的用文科笔法写的寓言故事,讲解为什么不支持标注。他是过分子生物学训练的专业科技新闻记者,也是环保支持者,但是反对绿和的堕落的。

re:[IMG]http://ww2.sina...

看看标语,骂绿和在犯罪。
明年1月,欧洲9大城市将陆续开展“支持黄金大米”的游行示威活动,届时绿色和平组织的前主席Patrick Moore将发表讲话,谴责绿色的反人道主义行径。请大家踊跃转发,扩撒消息,有条件的尽可能参加游行,谢谢。具体情况和游行日程点这里:http://t.cn/8kQVvWH

re:云帅这是老毛病又犯了,又开始到垃圾堆里去...

云帅这是老毛病又犯了,又开始到垃圾堆里去耙啦了。

弯腰捡起一颗稻草:“咦,看上去好像挺粗的”...“哦,这颗品相也很不错”...“嗯,这颗看上去就安全,张得像救生圈”...“哇!这颗的天然味道是我的最爱!”

...就这样,大冬天里挥汗如雨,整整一中午,从97楼开始到楼上,每层一颗地码放了云帅耙来的稻草。

闲人闪开,云帅就要扎救生筏啦。

re:可云帅又说出什么道道了?看看你每层一颗的...

可云帅又说出什么道道了?看看你每层一颗的稻草,还都是写着什么2002年,2004年...不怪我说它们是陈芝麻烂谷子的垃圾吧。
这些反转控炮制的老套谣言,每一条都有着具体而充分的驳斥,给你科普过,指点过它们的不实之处,可你都不看,只是继续地信这些。

说科学道理,你反正也不看,那就说政策,许能让你动心。
党中央关于农业的《一号文件》中,明确地强调要“推进转基因新品种产业化”,白纸黑字。你那不知哪里耙来的109楼,还自我陶醉地分析个什么“但是”呀?

想让我继续有针对性地布道,云帅最好能对你的每层转来的谣言,给个一句话读后感,或加个导言,让我知道你的困惑在哪。

re:说分子生物学本来云帅根本插不上话的,肯定...

说分子生物学本来云帅根本插不上话的,肯定不如带上文学,才为了更能让云帅敢说并有的说,后面我就插入些文学笑话。

云帅,文学上没得说,专业底子在那儿。而我呢,分子生物学专业背景也在这摆着,就转基因这事儿,你按说应该接受我的科普,你呢,和崔永元一样,不具备质疑的资格。

这个“资格论”听上去很气人,是方舟子他们引入的,要是我说的话,我会用“能力”一词,显得不那么刺耳,但其实道理是一样的,说的是,转基因食品的安全性问题,涉及到专业的科学知识是有较高门槛的,虽然你有权利表示不信任,但是没有能力做出值得专业人员认可的反对意见。这如同我家宝宝贝贝没资格讨论家庭财政预算和吃什么更有营养一样,他们根本不懂,否则家里的钱全拿来买QQ糖了。

re:余华(文学作家),同云帅一样,文学成就没...

余华(文学作家),同云帅一样,文学成就没得说,但是,余华不顾门槛地掺和进来掰扯转基因,结果被方舟子(分子生物学)随手一棍子,余华闹的个自取其辱。如下,供云帅欣赏和反思。我顺带一句,这个病毒感染后人体基因会被病毒基因整合(人被病毒转了基因)的科学道理,早在咱们前些年的转基因掐架中,我就已经如此讲解过,问一句,云帅对此还有印象吗?

余华在挺崔永元反转时,读了一篇转基因科普,没读懂,或者更因为自身立场而不打算去搞懂(和云帅类似?),于是发微博说:
这篇文章把杂交植物说成转基因,让我糊涂了。我一直以为(也许错了):杂交植物只是植物和植物之间的绯闻;转基因厉害,让植物和动物有绯闻了。前者是偷情,后者是乱伦。

方舟子回:
小说家余华改研究起生物学了?金大米转的是玉米的基因,都是植物,请问这是偷情还是乱伦?现在大规模种的转基因作物转的都是细菌基因,请问这是偷情还是乱伦?余华身上肯定携带了很多病毒基因,他是不是觉得自己跟病毒乱伦了?
小说家余华不仅该恶补生物学,也该恶补语文。他把亲缘关系近的发生关系称为偷情,把亲缘关系远的发生关系反而称为乱伦,这是哪国的语文?

我对此事在微博上的评论是:看余华是如何自寻烦恼的。什么叫“文傻”?就是这种在科学问题上乱用文学想象力的主儿。

re:最后,跟云帅通报一声:习大大吃包子去了,...

最后,跟云帅通报一声:习大大吃包子去了,去的是庆丰包子铺,而那里使用的是转基因大豆油。
当时您要是在现场,肯定会是拼死拦驾的,对吗?

re:楼上,预祝新年快乐。习大吃的是不是你...

楼上,预祝新年快乐。
习大吃的是不是你我一样的包子,谁知道?你也别起码,我也没肯定,我上面说的是那包子铺的事实情况。
知情权的事情我前面已经说过了为什么,你看了吗?我都解释烦了。你现在吃的大米白面你知道它的种子品系吗?你不关心这方面的知情权吗?多了去了的东西,你都无所谓知情权,不然累死。
方舟子让你吃转基因食品了吗?他的原话是那么说的吗?那明明说的是让我们这些愿意吃的人总能吃上,你非要理解为逼你吃,这不是上赶着去碰瓷儿吗?
资格论前面也已经说过了,我们自己不懂的事情多了,不是都挺服帖专家的吗?比如专家说手机辐射不可怕,你不也就天天用了吗?怎么不质疑,不喊就要搞清楚呢?

re:关于“能不能”质疑,这要怪就怪云帅专攻的...

关于“能不能”质疑,这要怪就怪云帅专攻的中文,该词意在表述上存在歧义,英文用can…和be able to…就好区分了。
我说能,是指谁都有这个权力,连小孩子都有。
我说不能,是指你没有这个能力。

方的话被歪曲,原话不是“国人”,这样的歪曲当然不是空穴来风,这是反转控乐见的兴奋剂,方也多次解释过,可反转控不还是如此歪曲着硬栽赃吗?

我哪里强词夺理了,那问句是接你前面“你让俺们吃什么俺们就吃什么”的,是澄清方没有逼你吃,你有权不吃。

re:强调要“推进转基因新品种产业化”的白纸黑...

强调要“推进转基因新品种产业化”的白纸黑字出现在2010年的中央一号文件中的。

“保障国家粮食安全”肯定会出现在今年的一号文件中,但很明显,这根本不是云帅yy的那种“有毒没毒”的“食品安全问题”,它是指的国家的口粮战略,是要遏制粮食进口比例连年上涨的问题。
云帅故意在107楼把“国家口粮安全”往歪道上理解,说成“转基因食品的安全”,这让我不禁愕然:云帅的党龄按说不短了呀。

解决口粮安全的途径之一,就是大力发展转基因作物,简单地说,这是提高生产力的现代农业的发展趋势,而且中国自主研发的转基因作物,因反转控干扰,迟迟得不到推广,而美国这样的先进的农业大国,也包括南美依靠转基因技术得以突飞猛进的国家,靠输出粮食从中国赚了很多钱。这从战略高度上讲,才是口粮安全的真正威胁。
所以,反转是与党中央精神背道而驰的。

像云帅109楼传谣说的,转基因种子须从孟山都购买,本都不值得一驳,事实是,转基因作物可以留种的,而袁隆平的杂交不育品系才是必须年年购买的。
不过留种问题根本不是什么问题,云帅家里没有农村亲戚,也不听党中央的去下基层?有机会的话可以去打听一下,当前农民都是常年向县乡种子公司购买种子的,这已经是近代农业发展的趋势和常态了。种鸡种畜也都是如此的,那样做对农民来说才最有保障。
今年收的老玉米,留几粒,开春种到地里去。现在城里自家种花种草也这样呀。云帅对农业的印象,还停留在上个世纪。你想让翻身的农民倒退回解放前,去吃二遍苦受二茬罪吗?

re:更正:现在城里自家种花种草也【不会】这样...

更正:现在城里自家种花种草也【不会】这样呀!

re:云帅的脑子真的锈掉了。那句话是回...

云帅的脑子真的锈掉了。

那句话是回答你的疑问,向你汇报,告知它出自党中央2010年的“一号文件”。可这并不是说后来的“一号文件”中就再也没有了“支持转基因”的表述了,比如2012年的一号文件中,同样也明确地强调了“加大资金投入转基因育种”的白字黑字。

云帅身为党员干部,查阅党的红头文件有这么难吗?何苦让我一个党外人士三番五次地抽出党的条文来攻击党员呢。

且如我前面指出的,你前面那些反转控2002,2004之类的谣言,你转的那么欢,还笑我不严谨。

其他几个问题,我的针对性的解答,云帅听懂了吧。听懂了要道谢。

re:我是痛心疾首啊。悬崖勒马了,云帅!马年呀...

我是痛心疾首啊。悬崖勒马了,云帅!马年呀,马上回头啦。