以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老公想要第二胎

刚和孩子爸爸吵完架,头疼的厉害。苦水无处倾吐,就来到这里。吵架原因很简单--他想要第二胎。这个想法他说了好几次了,对我来说这样的话就是一种折磨。好几年了,我为了孩子付出了很多,包括精力、心理、健康、工作。头发掉得厉害,少的可怜。工作基本上是对付,无暇顾及领导和同事的不满。职称考试我彻底放弃了。虽然我脾气不好,做不到完美,但是我一直觉得自己挺了不起的,很不容易。我不能说孩子的爸爸什么也不管,什么也不做,但是他确实总打退堂鼓,唉声叹气也比我多,我感觉我这个小女人独自苦苦支撑,没人和我同舟共济,很痛苦。有时也觉得他一个大男人还不如我能撑得住事儿,很气愤。其实我明白两个人应该互相体谅,但是在心力交瘁的生活中要时刻保持好的心态又谈何容易。
   今天他又提起再要个孩子,当即我就怒火中烧,然后。。然后当然又是一顿争吵。再然后我觉得吵得累了,我没他身体好,吵架都觉得累,头也开始疼。也许有不少星孩的父母都有过再要个孩子的念头,我也曾经闪现过,但是很快就彻底颠覆了。我没有多余的精力,这个孩子已经占用了我所有的能量,即使生了一个正常的孩子,我也没时间和能力好好地培养他教导他,因为我要全心全意照顾他(她)的哥哥 ,这样对他(她)也不公平。
    我现在心烦意乱,感觉自己必须一吐为快,否则太郁闷了。不知道其他的爸爸妈妈尤其是妈妈有什么想法,我真的很想听一听。

re:我是一个自闭症孩子的妈妈,现在孩子已经五...

我是一个自闭症孩子的妈妈,现在孩子已经五周岁。经各方面考虑后,准备生二胎,备孕中....和很多妈妈一样,有各种顾虑,也纠结了很久,最终还是决定赌一把...在此想和更多的妈妈一起交流,尤其是已经生了二胎的妈妈,非常希望能够分享到你的经验,能够带给我们一些正能量,为此特创建了一个qq群:383211970,诚邀已生二胎的、正准备生二胎的妈妈加入,谢谢!
           QQ群号:383211970

re:qq 929951868周建龙

qq 929951868周建龙

re:我想生二胎。我头胎是自闭症,但不知道还会...

我想生二胎。我头胎是自闭症,但不知道还会是不是自闭症。你们大家都有生了二胎的能跟我指导一下

re:一直在纠结,第一胎到底问题出在哪里了,很...

一直在纠结,第一胎到底问题出在哪里了,很害怕第二胎也这样!还没下决心!

re:我以前根本没想过要再生一个,因为我们太爱...

我以前根本没想过要再生一个,因为我们太爱老大了,他在机构里也是蛮好的。后来儿子上一年级我去陪读了半学期,那个差距让我觉得真想从顶楼往下跳,后来就有了老二,怀上的后就拯救了我,再苦再累都没有了那种不好的念头。现在小儿子5个多月了非常可爱和机灵,他的一切都和哥哥小时候完全不一样,感谢老天把弟弟送来我们家!

re:前两天听说有个曾在以琳培训过的孩子的爸爸...

前两天听说有个曾在以琳培训过的孩子的爸爸在外面和别人生了个女孩,现在每周只回家一次,他妈妈要告他重婚罪呢,别吵了,你很幸福,老公是想和你再生个孩子。

re:同意楼上。只能说这个机构风水实在不好。。...

同意楼上。只能说这个机构风水实在不好。。。。。。

re:赶快换个机构,这个机构风水不好!哈哈.....

赶快换个机构,这个机构风水不好!哈哈......。我见了这么多二胎为什么都比正常孩子还聪明正常呢!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

你当然有权力拒绝,但是对头吵只会更糟.看起来这里的最主要的问题还是丈夫不够分担,妈妈已经精疲力尽了,不想再生当然可以理解,但是如果有余地的话,先要把趁机把丈夫搞定了,逼他担负起责任和义务起来,如果再生...

楼上的看到生二胎的基本正常,为什么就我看到了二胎也是自闭的例子就出现了2起,一件是哥哥5岁,妹妹三岁,两兄妹都是自闭,这对父母是当时不知道哥哥是自闭的情况下生的妹妹;二是姐姐10岁,弟弟3岁,这对父母是在知道姐姐是自闭的情况下赌着生的,结果同样是自闭。这两件都是在我小孩的培训机构的实列,我小孩就在里面训练了8个月啊,就来了两个实例,还少吗?

各位还是想想即使赌生,也要想办法减少缺陷的办法吧[EM16][EM16][EM16]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]嗲宝...

下面引用由嗲宝妈妈发表的内容:

再生一个自闭症概率50%,再生一个是女儿又是50%?别的不懂,但是这个,你哪来的数据?怎么可能有这么高

自己认为不是男孩就是女孩,不是自闭,就是健康

re:自己概率

自己概率

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]佳乐...

下面引用由佳乐爸爸发表的内容:

我和老婆又考虑了很多以后的事情,决定不要二胎了。
1、当然希望有个女儿。再生一个自闭症概率50%,再生一个是女儿又是50%,很冒险;
2、如果是女儿,以后的事情会少一点。如果再生一个儿子,就有很多...

再生一个自闭症概率50%,再生一个是女儿又是50%?别的不懂,但是这个,你哪来的数据?怎么可能有这么高

re:等孩子结婚后,如排查技术先进,就要自己的...

等孩子结婚后,如排查技术先进,就要自己的孩子,不然选用精子库之类等方法。有了孙子,就全心全力孙子,让他长大后去照顾自己的父母,我们也就放心走了。。。
不知大家看后,什么态度

re:我和老婆又考虑了很多以后的事情,决定不要...

我和老婆又考虑了很多以后的事情,决定不要二胎了。
1、当然希望有个女儿。再生一个自闭症概率50%,再生一个是女儿又是50%,很冒险;
2、如果是女儿,以后的事情会少一点。如果再生一个儿子,就有很多事情等着我们。两个孩子,生活水平会受影响,把孩子带大,克服克服亦可以。
等孩子长大,老二就会有自己的家庭,他的老婆能否理解我们,就很难说,她也许需要我们给她买房买车看孩子,这样老大(如果也能成家),也需要物质基础,老大的媳妇也会埋怨。到时候,我们有心也无力去关心两个小家庭。
我们最终决定,只要这一个孩子,进全心全力,让他长大后能成一个家,一个独生子可能娶一个家境稍微差一点或农村的女孩,只要心地善良就可以。如果,还有一个孩子,就减少机会。

re:在儿子五六岁时,我也曾经想再生一个,因为...

在儿子五六岁时,我也曾经想再生一个,因为老公基本上也是个取款机,别的都不付出,每天上完班就出去打牌,吃饭,把我当成来带孩子的保姆养着 。从07年培训开始,我为了孩子付出了精力、心理、健康、后来还辞了工作,我一个人转孩子的所有事情,在他爸妈那吃口饭,还要面对婆婆诸多的挑剔,但是我没有选择,我一个人不能带了孩子还挣钱,忍了吧,那时候生个二胎看老公会不会对自己好点,有个依靠。事实上我是个不想赌的人,更不想吊死自己,就没坚持要生。
当陔子的情况好转了后,老公的态度也转变了,这几年开始参与到家庭中来,虽说孩子与别的NT有差距,但是起码在进步,我们心态又好了点,我再开玩笑提生二胎,老公不想生,他只愿意过现在这种生活,上上班,逛逛,游山玩水享受生活。我也不想生,好不容易喘口气,我也要痛快几年。

re:大家赶快生二胎吧!为了美好的生活值得冒险...

大家赶快生二胎吧!为了美好的生活值得冒险。我都想生三胎了,可惜年龄大了,生不出来。所以,想生二胎的,趁早呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]佳乐...

下面引用由[U]佳乐爸爸[/U]发表的内容:

老婆看到很多同事,“单独”都要二胎,也动摇了,可是如何说服父母哪?他们都不希望我们要,好难啊

先斩后奏。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]佳乐...

下面引用由佳乐爸爸发表的内容:

老婆看到很多同事,“单独”都要二胎,也动摇了,可是如何说服父母哪?他们都不希望我们要,好难啊

生孩子是夫妻的事,与父母没有关系。不需要说服父母。

re:老婆看到很多同事,“单独”都要二胎,也动...

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-3 12:51