以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小学如何跟老师沟通(另有RDI的资料,如“人际发展关系之迷”提供)

各位以琳老师、家长好!真的很感谢以琳这个大家庭,我从中习到方方面面教育孩子的方法,作为自闭症孩子的家长,这其中的苦与乐不必多言,各位的体会不会比我少。在此,我想请教大家一个老生常谈的问题,这个问题老师们都经常提起过,我也想了千百万次可以怎么处理,可是现在仍然在挣扎中。孩子刚满7岁,4月份给他报名进一民办小学,面试因为他太兴奋,几次跑离队伍而失败。后来好不容易找到熟人,由内部途径经他找到一个名额,但老师校长均不知道他的情况。之前找了另几家民办小学,均将事实告之,有些学校还没见孩子,只听说是自闭症就马上拒收。有些则给了很苛刻的条件,例如先观察一个月,如果不影响其他学生,那可以随班就读一年,但没有学籍,只是一个月后他们不接收孩子,我能到那儿找学校去?
    很庆幸,幼儿园一路走来,我们遇到的都是好老师,他们理解儿子,也能针对性的教育。但上小学前我问过老师们的意见,他们竟然都不提议我跟小学的老师说明情况,说这样会给孩子贴标签,那我说好不好跟老师打个底说他发育迟缓之类,老师竟然也反对。孩子4月份在中山三院重新作了一次智力测评,医生说算是高功能,除了语言表达拖了后腿,其他还好,小学一年级的知识基本掌握了,但作文这些除外啊。孩子快开学了,他的核心问题在交流那儿,这个我相信老师也能看得出来的。跟“班主任说明情况这个问题”一直在我脑中盘旋,说?不说?要说但怎么说才好?我也看了很多以琳上家长们给老师校长的信,以这个方式说明不知道行不行。但一想起之前几家小学将孩子拒之门外的态度,我又不知所措,说实话,孩子这个名额我是费了很大功夫才争取到的,我们这里是个小城市,当时跟各式老师说起自闭症,他们都不太了解,有些甚至跟我说:不会吧,孩子看上去这么活泼,怎么可能是自闭呢?汗!这情况下,只好求助一下大家,看大家可以给些什么意见了。谢谢!

re:楼主给我分资料吧 shuimodanqi...

楼主给我分资料吧 shuimodanqing666@163.com    谢谢了

re:谢谢了

谢谢了

re:你好,请也给我发一份好吗?我的邮箱htl...

你好,请也给我发一份好吗?我的邮箱htlzluhaixia@163.com

re:楼主你好,请发给我一份:flying72...

楼主你好,请发给我一份:flying7200@163.com,非常感谢!祝福我们的宝宝!

re:以琳可以要按孩子年龄段建组么?我儿子也是...

以琳可以要按孩子年龄段建组么?我儿子也是即将要入小学的年龄了。彷徨啊!楼主,我同学里有好多从事教师行业,他们建议我去公立义务小学入读,一周内主动找班主任说孩子发育迟缓……我们这样的孩子潜伏不了的,隐瞒只会让老师觉得是欺骗。我希望最后能随班就读……哎!好多话想说啊!

re:忘了说邮箱了,xinyu610@sina...

忘了说邮箱了,xinyu610@sina.com

re:你好,也请发给我一份,我们两家孩子估计差...

你好,也请发给我一份,我们两家孩子估计差不多,都属于活跃性,我们家还在幼儿园呢,哎,明年想让他再读一年学前班,我们家7月底的,正常年龄上学在班里就算小的,哎,晚一年上学吧。

re:我也即将面临这个问题,请发给我一份,邮箱...

我也即将面临这个问题,请发给我一份,邮箱:1539882745@qq.com  谢谢!

re:楼主发份给我吧,谢谢!xiajianyu...

楼主发份给我吧,谢谢!xiajianyunde@163.com.
我们家今年上的一年级,面试蒙混过了,老师觉得他有点好动。现在新环境很不适应,上课不听讲,撕了几套书,我都愁死了。老师那边还好,还理解我们不容易。但是他有点影响其他同学了,不知怎么办。

re:谢谢楼主发给我一份,很需要!

谢谢楼主发给我一份,很需要!

re:您好:我孩子是2005年出生的,去年去了...

您好:我孩子是2005年出生的,去年去了一所学校上了一个星期后孩子控制不住自己的行为上课坐不住,老师和校长说让推迟一年入学。今年又去了另一所小学,一星期后老师和校长找我谈话,说孩子可以在这里上学,但不给入学籍,怕影响老师老核。现在孩子在上课纪律方面不好,老师说怕影响其他同学,也怕孩子出危险,我跟老师说再给孩子一次机会让再观察一个星期,不行的话就回家。不知道一星期后会有什么结果,很纠心。希望大家给个建议,孩子要不要继续上学呢,明年要不要再找个学校重新入学呢?还是就不考虑上学的事情了?
请给我也发一份,不胜感激。谢谢!邮箱:1257181284@qq.com

re:复诊的时候,中山三院的医生也不建议照实同...

复诊的时候,中山三院的医生也不建议照实同老师说。我的邮箱是491746569@qq.com,谢谢~!~

re:能发到我的Q Q邮箱里吗?8144929...

能发到我的Q Q邮箱里吗?814492937这是QQ号。我是一位十二月就要去以琳的家长以前没有接确过RDI非常需要学习。谢谢

re:请帮忙发一份,谢谢. 230401730...

请帮忙发一份,谢谢. 2304017306@qq.com

re:你好,请给我发一份行吗,我孩子也即将步入...

你好,请给我发一份行吗,我孩子也即将步入小学了,我心里很着急,非常感谢,我的邮箱1056060540@qq.com

re:你好,能给我发一份吗,我很想看看,大家一...

你好,能给我发一份吗,我很想看看,大家一起共同探讨,非常感谢,我的邮箱798478444@qq.com

re:楼主,给我也发一份吧,非常感谢。chen...

楼主,给我也发一份吧,非常感谢。chengyujuan1105@163.com

re:我孩子才2岁多,没有发言权,请楼主发我一...

我孩子才2岁多,没有发言权,请楼主发我一份资料。邮件:shilianlxm@163.com
谢谢啦!

re:我孩子今年刚上学,麻烦给发一份,谢谢。邮...

我孩子今年刚上学,麻烦给发一份,谢谢。邮箱: panhongjua@yeah.net

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-15 19:27