以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zhulinxin

宝贝要上小学了

明天正式开学了!我心里有点忐忑!(我和小子的对话)我:你喜欢上学吗?小子:不喜欢!我很惊讶:那不去上学了吧!小子:不行!小孩怎能不上学!(很大声)我:你不是说你不想上学吗?小子想了一下:有点喜欢,也有点不喜欢,我这么大的人不上学和猪一样,连猪都不如!

很久没来了……小子六年级下了,小学快毕业了!回顾小学一路风风雨雨,好在快走过了!一路走来小子太多进步,太多努力,太多善良,太多太多的好!相比之下,我这个妈妈太多太多的不好与不足!今后我能改掉我的许多坏毛病吗?小子一直进步着,刚刚六年级月考结束语文84,数学104,英语48.5(语文数学总分120,英语总分60)小子很聪明,成绩中等偏上,钢琴也谈的非常好,一首好听的曲子只要听过了,不要谱就能轻松的弹出来,没事的时候家里总是有优美的钢琴声,真高兴!

小子在学校很想融入同学中去,很想被别人喜欢,接纳,经常在家里带一些好吃的好玩的给同学,他单纯的善良的想:这样同学就会对他好,和他一起玩!可是现实并不是像他想的这样,小子还是不太懂与人相处的方式,班里一些可恶的孩子还是会欺负他,骂他傻!小子看到别人买毕业纪念册,自己也去买了,高兴的给同学写作留念,那些对他不友好的同学直接在纪念册上写着太傻……小子看了,难过的撕掉那些同学写的......我看到这些也是非常难过,伤心流泪......小子太不容易了,班里总是会有欺负弱小,充满恶意的东西存在,那些个东西为什么不能善良一点,友爱一点呢……

一路心酸的幼儿园!一路坎坷的小学!终于上中学了!终于来到了我的学校!我终于成为了小子的班主任兼英语老师!为此一年前我就和领导申请,一定要下来七年级亲自带自己的孩子,我生怕下不来七年级,生怕带不了班主任,领导电话几乎给我打坏了,耳朵也听出老茧了!我想过了,如果领导不同意,我就到他家堵在他家大门口直到他答应为止,为了孩子我不在意自己变成什么,泼妇地痞流氓都可以...,好在我终于实现了我的愿望——成为小子的班主任和授课老师,内心无比激动,未来三年我终于不要再担惊受怕,终于不要在小子的老师面前唯唯诺诺!小子终于不会再遭遇周遭可恶的东西的欺负和排斥,不是它们不想而是它们不敢...