以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 哈维爸爸

哈维上小学了!爸爸妈妈陪你一起长大

re:儿子感冒一周了还没有好,这次感冒估计是由...

儿子感冒一周了还没有好,这次感冒估计是由于他不喝水导致上火引起的。不知道为什么,他从不主动喝水,难道是没有渴的生理反应吗?让他喝水他就推开,偶尔会喝点牛奶,喜欢喝果粒橙。

re:儿子已经生病2周了,不发烧,但是流鼻涕和...

儿子已经生病2周了,不发烧,但是流鼻涕和咳嗽,尤其是到了晚上,咳得特别厉害,半夜里醒来也会咳嗽,是连着咳,到医院看过3次了,最后市儿童医院的医生说是支气管炎,开了3种药,回来奶奶尝了尝说其中有一味药很苦,但儿子似乎没有感觉,吃药从来不费劲,药面子倒进嘴里,有时候还嚼一嚼,真难为孩子了。在生病的这段时间,即没送他去早教机构,也没对他进行感统训练,但他日常情绪还好,有时候自己玩的很开心,嘴里叽里咕噜的在讲话,但是我们听不懂。

re:孩子住院一周了,肺炎。在同一病房中,有两...

孩子住院一周了,肺炎。在同一病房中,有两个同龄小朋友的病友,儿子和他们相比差距太大了,两个小朋友无论是语言表达还是理解能力、情商都非常好,相比之下,儿子非常幼稚。之前一直想着:等再过几年,儿子就会慢慢赶上正常小朋友的,现在看来是幻想,也是给自己不努力训练孩子找借口。要拿出切实的行动来帮助他,训练他。

re:昨天儿子早上起来,精神特别好,咳嗽和流鼻...

昨天儿子早上起来,精神特别好,咳嗽和流鼻涕的症状几乎没有了,一夜之间,孩子的病好了,心情一下子轻松下来。小孩子的病真是奇怪,去的这么快。

re:儿子玩具汽车轮胎上的橡胶条掉下来了,他说...

儿子玩具汽车轮胎上的橡胶条掉下来了,他说:像妈妈的耳环。

re:儿子总是莫名其妙的"咯咯咯咯。。。“的笑...

儿子总是莫名其妙的"咯咯咯咯。。。“的笑,像个小傻瓜一样,每当看到他这样,我心里就难受。

re:哈维妈妈让我给儿子买辆自行车,车子买回来...

哈维妈妈让我给儿子买辆自行车,车子买回来两个月了,儿子连碰也不碰,昨天晚上我从厨房出来,突然发现他自己爬上自行车在倒链子,两只脚按逆时针倒着转,我手拿着他的脚教他向前蹬,但他似乎理解不了,自顾自的倒链子,不会往前走,慢慢来吧,相信他总有一天会学会的。

re:最近没有发现儿子有进步,尿尿还是不能告知...

最近没有发现儿子有进步,尿尿还是不能告知大人,几乎天天尿裤子,天冷了,尿湿的裤子洗后不容易晒干,让我妈头疼死了,说:“带这样的孩子要费两倍的劲”。

re:儿子特别喜欢看巧虎,注意力非常集中,可以...

儿子特别喜欢看巧虎,注意力非常集中,可以说是聚精会神的在看,平时的傻笑和搞怪一扫而光,看的入神时会露出会心的微笑。

re:昨天我老婆和我说,她回忆了一下,在20几...

昨天我老婆和我说,她回忆了一下,在20几岁的时候她才开窍,我问她是哪方面开窍,她说是人情世故方面,还说上小学、初中,考试她都是班级倒数第一。我记得那时候我们已经好了3年了,只是感觉她特别单纯,甚至有点傻乎乎的,但那时我就是喜欢她这一点,才喜欢她的。

re:非常感谢楼上的FAY1874,关于小孩上...

非常感谢楼上的FAY1874,关于小孩上厕所的问题点醒了我,这两天就买一个实施。儿子的一大落后特征就是大运动,至今不会双脚跳,交叉腿下楼梯,跑起来也很笨拙,我也相信通过大运动可以有效的提高他的能力,只是自己近期心理上有点疲掉了,要加把劲了!

re:最近儿子积木搭的很好,我教给他的搭法都能...

最近儿子积木搭的很好,我教给他的搭法都能记住,在自己搭的时候会采纳进去,有的搭法是他自己创造出来的,还是有想象力的,昨天比对着书上的压路机,儿子用积木搭了一个压路机,我很欣喜,大大夸赞了他一番。

re:儿子最近经常自己原地转圈圈,晚上我下班回...

儿子最近经常自己原地转圈圈,晚上我下班回家,有时也会要求我抱着他转圈圈,不知道是什么原因?是因为有趣呢,还是无聊呢?

re:小兔子妈妈,父母最了解自家的孩子的情况,...

小兔子妈妈,父母最了解自家的孩子的情况,我儿子发起脾气来就往地上扔东西,有时候还傻乎乎的"咯咯咯咯。。"的傻笑,昨天晚上临睡觉前在玩水,又开始"咯咯咯咯。。"的傻笑,气的我把他打哭了。

re:小兔子妈妈,每个孩子的问题父母最清楚,儿...

小兔子妈妈,每个孩子的问题父母最清楚,儿子问题一大堆,语言、大动作、理解力等都非常落后。之前,我老婆还很乐观,最近听了一些家长和老师的话,她心理上也受到了很大打击,有时候想,无论孩子将来怎么样,我们三个都要相依为命好好生活。

re:静下心来分析孩子的症状,儿子在情感上明显...

静下心来分析孩子的症状,儿子在情感上明显缺失。3周岁了,对于爸爸、妈妈基本没有依恋,爸爸、妈妈去上班,他只是程式化的说“拜拜”,不像NT小孩那样要追出去或通过哭闹让爸爸妈妈陪他。带他到户外玩,比如到了小区内的健身场,他就自顾自玩去了,有一次,我故意躲起来,但对爸爸的“消失”,儿子只是用眼睛巡视了周边一圈,没找到我就又玩去了,周边有小孩跑过来和他一起玩,他还没等人家接触他,就慌里慌张的躲开了。

re:睿睿爸,我是不是认识你啊,我也是把金都雅...

睿睿爸,我是不是认识你啊,我也是把金都雅苑的房子卖掉住市区了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]睿睿...

下面引用由睿睿爸1004发表的内容:

哈维爸爸,下次我们一起出去玩下啊,我现在也住在闲林

好的,等孩子大一点,我们可以带孩子们踢球了。

re:每个孩子都是一颗花的种子,只不过每个人的...

每个孩子都是一颗花的种子,只不过每个人的花期不同。有的花,一开始就会很灿烂的绽放,有的花,需要漫长的等待。不要看着别人怒放了,自己的那颗还没动静就着急,相信是花,都有自己的花期。细心地,呵护自己的花,慢慢的看着长大,陪着他(她)沐浴阳光风雨,这何尝不是一种幸福。相信孩子,静等花开。也许你的种子永远不会开花,因为他是参天大树!

re:15号从杭州回到了山东老家,之所以提前回...

15号从杭州回到了山东老家,之所以提前回家,是为了了却母亲长久以来的一个心愿-按照老家的风俗为孙子"开锁"。16号在孩子姑姑家开了锁,了却了母亲的一桩心愿。