以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 锦绣玲玲

阳阳小宝成长录

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sh...

下面引用由shuaishuaiguai发表的内容:

阳妈,阳阳的大小便是你有意识训练的吗?还是自己突然就会了?

是他自己慢慢就会了的,不过他之前不会说的时候,我会帮他说,等到他会说了,也不是百分百都说,是有时候说有时候不说,慢慢的慢慢的他意识越来越强报告大小便的次数就会慢慢增加,现在他也偶尔还是会忘记说,还有就是说了去厕所根本没有,但是我相信随着时间的进步会越来越好。

re:阳阳话好多,可是为何认知理解却那么差呢?...

阳阳话好多,可是为何认知理解却那么差呢?
今天教他认识数字1和2,2是认识了,1还老是错,真难教,数数根本不理解
做二步指令,也是做的不好,不熟的会乱,认知理解真的太落后了,慢慢来吧
话倒是很多,阳阳说了让我意外的话,阳阳和我说:妈妈出去玩了买榴莲给爸爸吃。
我还特意给爸爸打了电话说,儿子对你多好,上街买榴莲给你吃。
我和阳外婆讲电话,拉着阳的手走路,阳阳说:妈妈打电话给外婆。阳阳怎么知道我在和外婆讲电话,我也没有告诉他啊,有点意外。
现在会不要什么和要什么表达的更好了,会说:我不要看巧虎,我要看喜羊羊。我不要吃山竹,我要吃香蕉。
嘴巴整天爱说个不停,妈妈这是母鸡,妈妈这是风扇,见到什么都要告诉你,有时一个东西说个好多遍,难道像as发展?可是他没有特别优秀的天分
高老师好久没有来了,我想问问,积木教程是不是初级过了才可以教中级?
还有不懂如何教的也要请教下高老师

re:④儿歌动作模仿:模仿唱儿歌的动作。 ...

④儿歌动作模仿:模仿唱儿歌的动作。
  完成基准:能和大人一起做5首以上儿歌的动作。大人发出指令的话,自己一个人也会做(不必唱歌)。

③延迟模仿(锻炼孩子的集中力和记忆力)
  大人做完动作后,让孩子过一会儿再模仿。可以一个手做动作,另外一只手按着孩子不让他动。
这两个我不懂要怎么教,请老师指教

re:你我他代词从哪里教起啊?请赐教

你我他代词从哪里教起啊?请赐教

re:谢谢高老师,我试试吧,孩子不懂规则,模仿...

谢谢高老师,我试试吧,孩子不懂规则,模仿了按住他,不让他模仿,要是教不会是不是这个项目可以跨过去啊,我确实是觉得操作起来有点难。
还有他话好多,到底是往好的发展了,还是往不好的发展了呀?他自己的头发都要告诉我,指着他的头发跟我说妈妈这是头发,有次和我说,妈妈这是牙刷,我没有理他,他还把牙刷拿过来你面前给你看,这是牙刷,你要回应他了才好,有时说个好多遍呢,但也不是经常重复,就是看见什么老爱说,老师穿鞋了,老师拿杯子喝水了,阿姨拿包包了。我要不要积极回应他这样的话呢,不理怕影响他表达的欲望,理会不会让他成为一个老说个不停的人啊?

re:话是这个星期变的很多,我会适当的去引导他...

话是这个星期变的很多,我会适当的去引导他,谢谢高老师的指导,特别感谢

re:记录一下,一直困扰我很久的一个问题解决了...

记录一下,一直困扰我很久的一个问题解决了。
之前不管谁跟阳说:阳阳拜拜,他都是鹦鹉学舌回一句,阳阳拜拜,让我很苦恼,现在终于纠正过来了,现在不管谁和他说:阳阳拜拜,他都会根据称呼回了,不会再鹦鹉学舌了。
我还不够努力,我要加油

re:每次老师和他说:阳阳拜拜,他快要重复的时...

每次老师和他说:阳阳拜拜,他快要重复的时候,马上给他一个提示,口型提示,提示他应该说;老师拜拜,这个过程有点漫长,不是说你提示了,下次他就不会重复,从我 说他的问题到解决这个问题,时间也不短。在他想重复你的话的时候,你给他提示,就是给他一个辅助,最后是撤销辅助,现在自己能辨认来回应了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]lg...

下面引用由lgxslllyc发表的内容:

请问阳阳妈妈,阳阳一岁三个月依恋亲人吗?我家这个情况和你家阳阳一岁三个月差不多,他还不依恋家人!

会依恋亲人,外人抱不要,但是没有妒忌心,我抱谁他都无所谓

请问阳阳妈妈,阳阳一岁三个月依恋亲人吗?我家这个情况和你家阳阳一岁三个月差不多,他还不依恋家人!

你发现的早,要不停和他互动,教东西简单教起,不要纠结是不是,我之前就是太纠结了,错过了很多时间,但是我还是很庆幸我早发现,因为我从一岁三开始重视他,对他帮助是很大的。

我宝宝似乎没有模仿能力,教他动作就是学不会,七八个月的时候一直就教他欢迎,再见,到现在还是不会按指令来做,偶尔自己一个人在那欢迎,再见。我妈妈就总说他不是不会,就是不听指挥。他认识灯,空调,冰箱之...

唉,我孩子一岁三发现时,我老公和婆婆都说我有毛病,我孤立无助,我自己没有经济能力请老师教,甚至我想去听培训学习他都反对,我说孩子是自闭症,他还和我吵架,说这么活泼可爱怎么可能有问题,到了两岁,我拉他去医院,他才重视了孩子的问题。现在他只是愿意花钱在孩子康复上,但是对孩子依然不会特别上心。
我没有能力去找老师教,我当时就自己摸索着教,听不懂指令,我就从简单的拍手开始,让他慢慢的听懂话,慢慢的对我的话有反应,从不会指,教会他去指,我机构有个孩子也是一岁多发现,他妈妈认为大了就会改善,现在两岁了连爸爸妈妈都不认识,当然我不知道我当时不理阳,他会不会也会这样糟糕。我给你的建议是,不要纠结,要去做行动起来,你干预了就不会后悔,孩子就算是发育迟缓,都是必须干预的,家人不支持你就动用自己的力量,我建议你可以下载积木会教程教基本认知,你孩子小,可以参考,不是什么都按里面来,还有就是互动,每天想尽办法逗他,让他对人有兴趣,让他越来越喜欢和你玩,而不是自己玩,还有不能让他一个人独自玩耍,这是邹小兵对每个家长都说的一句话,如果有能力可以找到一个老师配合你干预会更好,如果没有这个条件就自己参考我以上说法干预。邹小兵特诊的号很快就可以挂到,但是电话比较难打,你孩子小看了他不一定下结论,但是他一定会让你积极干预

我宝宝似乎没有模仿能力,教他动作就是学不会,七八个月的时候一直就教他欢迎,再见,到现在还是不会按指令来做,偶尔自己一个人在那欢迎,再见。我妈妈就总说他不是不会,就是不听指挥。他认识灯,空调,冰箱之...

加油

我现在的境地就和你当时是一样的,他们没有人相信我!不管怎么样,我开始干预吧!请问积木会教程在哪里下载啊?还有我看到你们经常说aba,和rdi,这两种教材适合这么小的宝宝吗?这两种教材在哪里买呢

你去论坛的教育训练看看吧

re:今天个训老师说,阳阳的语言理解力跟不上表...

今天个训老师说,阳阳的语言理解力跟不上表达能力,要我加强语言理解能力,我不懂从哪里下手,是不是根据积木教程这样教,自然就提高语言理解力呢?

re:他现在听懂的话只是生活指令,名词动词,深...

他现在听懂的话只是生活指令,名词动词,深点的根本不行,比如问,刚喝什么,刚吃什么,有时候对有时候错,不会回忆事情,他不懂抽象的话,喜欢,讨厌都不懂,基本没有教过的话是不会说的,问要睡觉吗?会回答,问要不要和妈妈一起睡觉?他就不明白了
问要去玩吗?会说要,问要和小朋友玩吗?他就不懂了,老师说如果不加深他语言理解力怕他以后会乱说,我好担心啊

re:他现在听懂的话只是生活指令,名词动词,深...

他现在听懂的话只是生活指令,名词动词,深点的根本不行,比如问,刚喝什么,刚吃什么,有时候对有时候错,不会回忆事情,他不懂抽象的话,喜欢,讨厌都不懂,基本没有教过的话是不会说的,问要睡觉吗?会回答,问要不要和妈妈一起睡觉?他就不明白了
问要去玩吗?会说要,问要和小朋友玩吗?他就不懂了,老师说如果不加深他语言理解力怕他以后会乱说,我好担心啊

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

你都说是深点的了,这些问题在积木教程里都是中级的内容,也就是普通儿童3岁以后的认知程度。而且靠孩子自然懂也许会比较困难,最好的办法是照着积木教程一条条按顺序教。不过这不应该是个训老师的任务吗?

高老师是说,普通孩子三岁以后才有这样的认知程度吗?你刚刚说了,这应该是老师的任务,你说这话提醒我了,这个说我家理解力不好的个训老师,她每次上完课都会和我说孩子哪里不好,而且她上课还不乐意我进去看,问她方法她就说了一下,因为她不乐意我进去看,我不懂孩子在里面的情况,为了学方法我还周末找了另一个老师加个训课,另一个老师很乐意让我看,也觉得对两岁多的孩子不能要求太过,看来我真的要离开机构了,呆在机构的原因是因为想让孩子在小组课学规矩,但是个训老师不理想

re:谢谢高老师的回复,其实老师的引导真的很重...

谢谢高老师的回复,其实老师的引导真的很重要的。
这几天真的太忙,没有来记录,半夜起来想写点什么。
阳阳依然是蜗牛般的进步,会问问题了,这是什么?杯子呢?手机哪里去了?吃土豆好不好?
问的次数不是很多,但是会有。
一般教他的话能活学活用,之前气球爆了,他很害怕,老师教他表达,我害怕了,现在遇到怕的东西会说,我害怕了。
偶尔能回忆回答问题
妈妈:阳阳脚怎么了?
阳阳:受伤了
妈妈:怎么弄的?
阳阳:倒垃圾

妈妈:你几岁了
阳阳:三岁
妈妈:你叫什么名字?
阳阳:hty
妈妈:爸爸叫什么名字?
阳阳:老公
妈妈:啊,不对,爸爸叫什么名字?
阳阳:hhq

re:今天第一天早教幼儿园预备班半天,哭的很厉...

今天第一天早教幼儿园预备班半天,哭的很厉害

re:3个老师,10个孩子,星期一到星期五早上...

3个老师,10个孩子,星期一到星期五早上9点到11点,让他去试试,看怎么样