以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖

牛牛被诊断后的日子,纪录他的进步

re:Summer,这个应该是预料之中,你送孩...

Summer,这个应该是预料之中,你送孩子去就应该有准备了。这是一个正常的幼儿园,又是一个你们那里很好的幼儿园,园长老师见过很多孩子,接触一下就知道了。你如果觉的孩子可以上幼儿园,就送个小点的去适应一下吧,就算孩子不退回来,也是混日子。他不会交往。不会提要求。送个小点的试一试吧。班上那么多孩子,又都是刚入园的。老师照顾不来。更何况这样一个孩子呢,再给孩子一年时间吧。
园长的建议没有错。她是观察了足够的时间才跟你们说的。以后碰到的问题肯定会很多很多。这只是开始。

re:Summer,就当是国庆旅游,顺便办点别...

Summer,就当是国庆旅游,顺便办点别的事情。其实南京之行,结果会在你的预料之中。首先觉得孩子有问题的,是孩子的妈妈。就算医生说这个孩子没什么问题或者是发育迟缓,也不能让你的心踏实。但是医生说pdd的概率很大。其实大部分带过去的孩子,医生心理都觉得有自闭倾向,就看医生怎么说了。牛牛在三岁五月比你家要好些,都已经pdd了。你就应该知道结果了。自闭不自闭结果不重要,今天就是邹小兵跟我说确诊小弈自闭倾向。我都可以做到很平静。我看了这个以琳上面。一个叫歪歪的帖子,上海的一个孩子,两岁半,邹小兵确诊高功能非典型,他已经上小学了。通过他的帖子。我自己都确诊了。我跟歪妈联系过,聊了一下。歪妈也给了我一些很好的建议。那是一个强大而伟大的妈妈。加上歪歪本身能力好,家里重视,所以现在发展的很好。我以琳上看到的孩子。歪歪和桓桓,是最好的了。还有就是一个叫小宝的,玲玲应该知道。状态最好的是桓桓。但是桓桓的帖子你可以不用看。他基本上是三岁后,上幼儿园的事情了。歪歪的帖子你可以看下。应该会有点帮助。
希望南京之行,让你们家为这个孩子能达成一致的和谐。

re:在小弈二十二个月的时候。我带他去我当时的...

在小弈二十二个月的时候。我带他去我当时的公司玩。那时候的小弈什么都不懂,今年的四月份,事先我们同事已经知道了小弈的情况,我们部门的办公室是独立的,部门基本是些妈妈级人物,都很热心。小弈玩了一天。同事们都在观察小弈,要他做这做那,都是好心。还不时逗他。后来法务的老大到我办公室来,他也知道小弈的情况。因为工作上的原因,大家比较熟悉。只有他,抱起了小弈逗的哈哈笑。他也是个八零后,事业已经很好,小孩也有,他对我说,全世界都可以说这个孩子不行,只有你不可以,因为你是他妈妈。而且一直在夸小弈,夸他知道跑到老大的位置上去。其实这个男人,比我们那帮妈妈更会和孩子互动。他开朗自信,传达的是正能量。希望summer的老公也能传达这样的正能量。

re:推荐大家看看鹏仔妈的帖子。很有价值,是实...

推荐大家看看鹏仔妈的帖子。很有价值,是实用性的。嘟嘟牛牛都很棒,特别是玲玲有机会联系鹏仔妈,她是深圳的,会对你有很大的帮助。那是一个充满智慧的妈妈。我是在歪妈的建议下看的。歪歪的帖子也很好。是上海歪歪,这里有几个歪歪。这个歪歪已经上小学一年级了。这两个帖子里面很很多实用性的东西。希望对大家有帮助。
想对summer说,不管发生什么,面对他,正视他,接受他,才能放下他。无论什么时候,什么境况,善待自己。得意之时淡然,失意之时泰然。先爱自己再爱孩子,我们是一个普通人,我们做好自己的本份就好。孩子越来越大,能力总会越来越好。

re:认识了小颖老师,她以前在以琳陪读的时候,...

认识了小颖老师,她以前在以琳陪读的时候,秋家两兄弟也在,建议玲玲这样的还是别看,虽然那是一个经验丰富的帖子。我通过小颖老师的描述,大概了解了他们兄弟俩,秋爸爸的确很好很好。玲玲去认识鹏仔妈吧。在深圳的,也是一个在以琳上经验很丰富的妈妈。看了她帮子越发的帖子,越发的喜欢鹏仔妈。我相信她会给你很大的帮助。孩子还那么小,你好好跟他们学习吧。有时候觉得自己错过了小弈的最佳时期,有时候想如果一直这样,也就不存在错过,如果他能好起来,早晚都会好,只是干预让他好的快。还是没有summer的消息,希望她一切好。认识小颖之后,我越发的重视小弈,她给了我很多建议,本来想跟summer说说,不知道你是还在南京呢,还是回家去了。本来是想请晓颖老师来家单独个训。由于她也有个和小弈一样大的女儿,没有时间。我们带着孩子见了两次。觉得很好,只是可惜。l

re:深圳吧,我记得是深圳。而且我觉得广东这块...

深圳吧,我记得是深圳。而且我觉得广东这块做的不错。你们认识认识鹏仔妈。以琳上的老家长了。秋爸爸的帖子我一直不敢看也不想看,但是希望上帝依旧眷恋这两个孩子,别再让他们承受身体之苦了,今天看了鹏仔妈帮子越发帖,拯救这个孩子。眼泪流的稀里哗啦。愿上天保佑这些孩子。这些孩子有什么错,宁可这些苦难让大人来承受。
小弈今天说,前面是肯德基,去肯德基喝饮料吧。在超市说。模特在上面。会用前面和上面了。现在是说,爸爸去公司上班去了。不再说,上班去了。希望小弈一直进步。
小宝贝们,加油吧。

re:小弈两岁四个月了。依旧有很多问题,小颖老...

小弈两岁四个月了。依旧有很多问题,小颖老师帮忙分析了。今天早上小弈还说要和小颖阿姨玩玩具,专业的就是有吸引力。小颖给了很多建议,并且说有了这样的孩子,更要注意夫妻感情,我想也是,这个是我担心summer的原因之一。她跟我说以前在以琳,有一对夫妻好的叫人羡慕,到最后分开了。我这几天也一直考虑这样一个问题。夫妻关系和孩子问题同样重要。好在小弈爸爸也认识到了问题。昨天,主动跟我说,如果明年小弈还是不懂事,就晚一年去幼儿园吧。你也别太焦虑了,万一他就这样,我们也好好陪着他。在家好好教。我一直也是这样想,陪着他,爱他,是我唯一能做的。已经选择去机构排队了。这个也是小颖老师的建议,包括我自己也有这个想法。机构有些好的方式我们可以借鉴,自己也可以去里面学习。小颖说去试一试,上个几个月。
男人也许有男人的想法,最近小弈爸爸开始买了两份保险。也许他想的更长远。
牛牛很棒。一直在进步,马上就要四岁了,按这个速度进步,小学应该没有问题。
小弈也小有进步,终于会说尿尿了。告别开裆裤时代了。不过偶尔还是会尿湿裤子。从十一在他阿姨家住了回来,就开始说尿尿了。我不停的跟他说有尿尿要告诉妈妈,并且不再让他蹲下尿了。跟他说男孩子要站着尿尿。现在问他有尿尿要怎么办,回答,告诉妈妈。不再说蹲下了。本来打算这周带小弈回江西,因为帮小弈买了一套米老鼠的家具,而要留下半个月,因为家具半个月后才送到。要在家等,还有家具返券要到月底才能用,已经承若帮小弈的姐姐和小弈买东西了。
小弈最近迷恋kfc,总想去吃。最近总是在姐姐家住的多,希望小弈有个伴。

re:summer,处在任何时候,都要平常心。...

summer,处在任何时候,都要平常心。万事尽力而为。可以说,大部分时间,我都是一个人单独面对小弈。每天都告诉自己,要坚强。当我看到秋妈妈淡定的表情,那更是一位坚强的女性。人到最后都学会淡定。
这半年来。我不再修饰自己。我想我错了。我应该好好修饰自己。我因为有了这样的孩子,我更要让我们过的精彩。我依旧要让我自己年轻。我要带小弈走出去,我要做他的好妈妈,好朋友,小弈的生活会因为有我,变的温暖,充实。论坛上有很多坚强而伟大的父母。坚强的努力是我们带给孩子最好的礼物。
牛牛很好,期待他更大的惊喜和进步,论坛里面不就有很多开始不好后来发展到很好状态的孩子吗。
小弈,终于敢一个人骑三轮滑板车了。虽然骑的很慢,也不太会转弯,可总算自己敢慢慢挪动了。

re:感统说直接一点就是运动,生命在于运动,我...

感统说直接一点就是运动,生命在于运动,我觉得动是没有错得。一个天才不运动也要变废掉。
颜色,你多说说,比如头发,妈妈得头发黑颜色得,牛牛得头发也是黑颜色得。牙齿亮晶晶,白颜色得,来看看妈妈得牙齿,白颜色得。我觉得这样教颜色会比较有趣。当然我没有这样教过,而是提问问小弈,我的头发是什么颜色,让他摸一摸。基本颜色小弈还是都认识了。
桥,搭一座桥给他看一看,小弈就比较喜欢搭桥,三快积木,就够了。其实有一些积木就是桥,拱型得那块。
彩虹,用不同得蜡笔一起涂鸦,成一个弯弯得形状。让他一起感受,彩虹形成。记得七月份,我们去江边玩,小弈看到彩虹时,就很幸福得说,彩虹。自己还用不同颜色得圆形积木贴在一起,说彩虹。
关于认知,我还真没有教过,我一直都是坚持带他出去。我也不是那种能一直在他耳朵边说不停得妈妈。他得认知都来源于书上,他迷恋书,迷恋讲故事,只要哭了,讲个故事就基本可以停止。数字基本都认识了,就是不会点,但是会说一只,一个了,有什么能目测出两个。
最近看花园宝宝,昨天到动物园,看到一个石头搭得洞,他就说,马卡巴克得家。我一看还真是很像。看到一个面包,也连想到了,汤姆布利薄得小树屋。就目前来说,想想比较好,自己会用身边得一些玩具食物去搭建出一身东西。比如,毛毛虫,五个葡萄排在一起,他来一句妈妈,毛毛虫,两快棱形,可以弄个蝴蝶。反正当他叫你看的时候,的确挺象得。只是依旧看上去呆呆得,幼稚一点。昨天,拿着一本书,抱在怀里,一直对他爸爸说,这是我的这是我的。其实小弈得很多语言来自书上。还有电视。有一次,出去逛超市得路上,他拉着我和他阿姨得手说,手拉手,我们都是好朋友。这个来自巧虎。
其实什么专家,机构老师得话,觉得对得,听一听,觉得不怎么样得,就放一放。作为他们来讲,跟你们说这个是职业,是工作。对于我们来讲,这个孩子是我们得所有,孩子需要得是我们得爱与引导。

re:[FACE=宋体]慢慢来,也许太心急了。...

慢慢来,也许太心急了。他最少回答出来了一些。而且座在那里学了。毕竟是个四岁不到的孩子。试问我们小时候又懂什么了。这个是在问小学打基础。牛牛上小学还有三年。坚持慢慢教。希望是一点一点积累的。
秋妈妈说,我们是颜色不一样的烟火。保持平常心。我经常也心急打小弈。发泄发泄。打一打也正常。年纪越大理解会越好的。
想想秋妈妈,更不容易,不还是淡定。

re:怎么说了,训练只是训练一些行为方面的吧,...

怎么说了,训练只是训练一些行为方面的吧,慢慢刺激大脑。主要还是看孩子本身的能力。一个孩子一天能做到一小时的有效训练就不错了。我去机构看到一个五岁左右的孩子,一个训练老师拿着一串葡萄,叫他说出来,他都做不到。可怜天下父母心啊。其实这个孩子在机构已经没有训练的必要性了。长的真是好看。我觉得还是培养他自己生活自理的能力最为重要。在看能不能培养一点特长,好让他以后不会那么无聊,有些事情可以做。如果这个也不能,那么家长就不要浪费钱,好好为他的将来打算。当然家里条件好,就无所谓钱了。在家慢慢教一些东西。一个家也不要因为有个这样的孩子,过的很压抑很痛苦。也许慢慢就适应了。
我没有送小弈去机构,一方面我是在等待,一方面是因为高昂的费用,长期的训练是我家无法承受的。就这半年来说,小弈进步还是不错的,如果我早将他送过去了,也许比现在更有效果。也许差不多。我还是相信如果本该他有的能力。总归有一天会出来。
其实这样的孩子,大部分家长在7岁如果上不了学,都会有种放弃的感觉。但是如果一直坚持教育,我想还是会慢慢进步的。世上最难的事情莫过坚持。
牛牛还是希望很大的孩子。我们的希望是一步一步转为现实。他一直是进步的。进步就是希望。

re:一直很赞同你的方式,和做法。我极少在牛牛...

一直很赞同你的方式,和做法。我极少在牛牛以外的贴上留言。很多事情不说,我们彼此都已经明白。
小弈有很多问题,一切都慢慢来吧。只要他开心就好了。
明天以前的同事都带着孩子来我家聚会,回老家之前的聚会,四个小男孩。小弈最小。感谢我那些姐妹们,对小弈的爱,总是抱他亲他的那个小小姨,小弈只要看到她的qq头像就叫小小姨。他们俩经常在qq上相互留言。小弈留的就是我说一句他学一句。感谢我的那个可爱的领导,让小弈学会叫伯伯。
感谢生活中,认识了你。坚强而又脆弱的我们。

re:谢谢你们这些去听课的人带来的信息。以及机...

谢谢你们这些去听课的人带来的信息。以及机构的训练方式。牛牛妈妈发短消息给你了。

re:因为孩子不理解数数,能回答五,以后就会回...

因为孩子不理解数数,能回答五,以后就会回答对,毕竟他已经知道是在数数,只是不理解数数得意义。再说会数数就代表以后会学数学了吗,我估计我五岁那时也不理解。只是这样得孩子难教,一直教,估计又刻板了。我教了一段时间,我不问他我数到几了,我就自己数。教他数鼻子,数耳朵,数眼睛。
有人在三岁飞越,有人在五岁飞越,慢慢来吧,别太焦虑。
牛牛估计要在五岁之后飞越了,羡慕羡慕。
除了坚持,还能做什么。
我们都感叹时间会过得太快,他们该怎么办,做人事,听天命吧。
真的,时间都去哪儿了,还没感受年轻就老了,真的没机会感受我还年轻,几乎夜夜失眠。你们什么时候来次飞越。
真想生二胎了,让我感受一下亲子的快乐。陪着小蜗牛是件多么煎熬的事情。

re:坚持,坚强。不懈努力,是我们唯一能做的。...

坚持,坚强。不懈努力,是我们唯一能做的。如果世界真的没有歧视,大家敞开心扉,对于星儿们来说,就是莫大的帮助。,对于我身边得人。我从来不遮掩孩子的情况。我如是的说出来。当然这些人都是我很信任的人。所以大家也会尽量来帮助他。我也不再去询问别人,你是怎么教育好孩子的,因为世界上没有一个相同人。
对于lemon,说如何让孩子学会穿脱衣服,其实他们早晚有一天都可以做到,耐心,耐心再耐心,习惯,培养他们自己穿脱衣服的习惯。这几天,我让弈自己拖衣服脱裤子,他做到了,我没有训练他,我只是耐心等他,昨天,我因为身体不适,他自己自觉脱了衣服上床。弈目前是怕他爸爸的,只要他爸爸在旁边,他很顺从,我只要说爸爸会生气,他就有恐惧感。让语言变成一种威力,有时候是件好事,树立起爸爸的威信,可以制止很多不利事件发生。
培养孩子的自理能力比什么都重要,很长一段事件我都忽视了。我一直都困恼于弈能否入园入学。其实要达到这些,基础就是培养好一个好的生活习惯和自理能力,这个是每个人毕生都在做的事情。
培养自己的勇气,无论孩子以后是个怎样的人,都能够牵着他的手,一起走出去。
做好这些远远比追究孩子是不是自闭,哪个医生确诊的重要,在育儿这个领域,谁能说自己的绝对的专家呢,那些专家你是没有碰到你自己有一个这样的孩子,如果你有,你做的也许不如我们。如果邹小兵,有个这样的孩子,我相信他也很长一段时间不愿走在阳光下,也想把自己自闭了。确诊的医生只能给你确诊,也拿不出拯救孩子的方案。所以何必去讨论自己的孩子是谁确诊的。
我们就是自己孩子的医生,进步了最先感受到的是我们自己。
我教弈数数唱数一年了,唱数可以到四十,点数,好的时候可以点十几个,不配合就一口气点到二十,或者十。别人的孩子教十次,我估计我教了一千次。我是从他还不会说一个字,就带他爬楼梯唱数,其实要在数数。
其实到现在我很佩服方静老师,她的那份坚持,不说石头个人条件,但是她的坚持有几个妈妈做到了。还有李景琳,甄岳来老师现在不还一直教吗。