以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖

牛牛被诊断后的日子,纪录他的进步

re:每天有空都上来看看,看到牛牛的进步真开心...

每天有空都上来看看,看到牛牛的进步真开心,觉得有希望!
昨天加班回家,我看到儿子的帽子在桌子上,我说我戴吧??他说不可以,我小我可以戴,你头大戴不了!
哈哈
会思考问题了哦!  希望我的宝贝也尽快进步,就是和人交往太差。
我是耶稣信徒,我每天的祷告都是,希望他走出自闭的圈子,和人一起玩。不知道我要祷告多少遍,耶稣会成全我!
加油!1

----
200909牛宝宝

re:都去过节去了??还没有回来??牛牛妈妈,...

都去过节去了??还没有回来??牛牛妈妈,赶紧回来分享信息给我们呀!:)

re:哇塞,牛牛太棒了!加油!我的牛宝宝该怎么...

哇塞,牛牛太棒了!加油!我的牛宝宝该怎么办呢??看着他慢慢变大,其实焦虑心真的会随着变严重!

re:嗯,谢谢牛牛妈妈,说的太好了!我会按...

嗯,谢谢牛牛妈妈,说的太好了!
我会按照您说的方法重点训练他!牛牛一直在进步的路上,应该会越来越好!
我的嘟嘟也一直在路上,只是稍微慢点!我要增强信心,努力前行!
大家一起加油吧!

-----
200909牛宝宝

re:最近工作太忙,好久没上来看了!牛牛果然很...

最近工作太忙,好久没上来看了!牛牛果然很厉害啊,一天一天看到都在进步!
我家嘟嘟最近也有些进步,和大家分享一下!
1.端午节,带他回了一次老家,虽然脾气固执,但是在他做他喜欢的项目的时候,例如去看牛,他会很乐意的和他的弟弟手牵手(他弟弟只比他小7天)
2.吃饭喜欢和弟弟比赛,知道要快点赢弟弟!
3.昨天下班回来问我,妈妈你吃饭没有?我说吃了。他说你在哪里吃的?我说在公司。他说妈妈星期六可不可以带我去你公司玩??
4.知道吃醋,我一回家,我说要抱妹妹,他就会装,然后扑到我身上说,妈妈我变小了,我好小,我要你抱!目的就是不抱他妹妹,要抱他!
请原谅我,每次这个时候我都抱了嘟嘟,不会去抱他妹妹,不是重男轻女,而是嘟嘟是个这样的小孩,我不忍心拒绝!
5.最近会自己穿脱衣服,虽然裤子歪歪的,但是自己动手了总是好的。

希望大家的娃娃也每天都进步,只要有进步就有希望! 一起加油!

------
2009.9月牛宝宝

re:牛牛妈妈,看来你最近懒了呀,更新的好慢呀...

牛牛妈妈,看来你最近懒了呀,更新的好慢呀?想多多看看牛牛的状况呢! :)

re:牛牛好棒!我家嘟嘟我也觉得情绪上问题...

牛牛好棒!
我家嘟嘟我也觉得情绪上问题比较大,容易发脾气,动不动就哭。在外面胆子小。不过在学校老师说他虽然主动语言少不过还是可以和小朋友一起。还特意找他和别的女生一起手牵手照相!其实我不知道是不是他怕老师所以很配合,其实在家的时候我带他出去,他都不愿意和别人玩,这是最让我头疼的地方。
不过,随着越来越大,我发现他的语言能力还是有进步的。
上个礼拜我大堂哥过来,我带他去,他一路上就在问谁来了?我说你大舅舅。他问,怎么来的,我说开车来的,他又问就一个人来的?我说三个人来的! 他还问那湖北爷爷奶奶(就是我爸妈)有没有过来?我说没有,因为大舅舅是从东莞过来的! 其实听到他问这几个问题,我太开心了,我觉得有逻辑性了!有进步就是好的!不管快慢!所以我们慢慢陪着他进步吧!
我的孩子从来没有去确诊,也从来没有去过机构,因为正如牛牛妈妈说的一样,小城市的机构都是针对重度的。我们去看过,就不敢放过去了!

牛牛妈妈,还有个问题想请教!就是这种小孩会比较抗拒换环境,所以我一直犹豫要不要给他换个学校。因为现在那个是托儿所,环境也不是太好,当时是因为他不会说话,我就找个差不多的可以接受他的托儿所放进去了,现在想换,又不知道好不好!有没有什么建议给我?

希望各个宝贝都有进步,开心快乐的过好每一天!

-----------
20090922牛宝宝

re:牛牛妈妈,怎么一个礼拜没见人影了?我每天...

牛牛妈妈,怎么一个礼拜没见人影了?我每天都上来看你更新了没有。每天都没有更新!
应该是牛牛现在状况比较好了,就没有那么强烈分享的欲望了?
祝你们开心每一天!

re:您姥姥的病现在无大碍了吧?祝一切安好!...

您姥姥的病现在无大碍了吧?祝一切安好!
或者我真该考虑给嘟嘟换个幼儿园了!今天晚上就回家和老公商量去。看看后面进展如何,我会和大家一起分享的!

---
20090922牛宝宝

re:牛牛,加油!

牛牛,加油!

re:牛牛真的是进步神速啊!加油!我每天都来看...

牛牛真的是进步神速啊!加油!我每天都来看看,有时候不留言,就是默默关心!
所有的宝贝们都要加油!