以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 爱的传递

老天保佑

感觉有好多要写的,又觉得没有什么必要写!
孩子九月就要上幼儿园了,筷子还不会用,着急,感觉是一点都不会用的那种,还是坐不住,老是停不下来的感觉,训练了几次也没多大作用,还是我不够严格吧。
也有进步的,有时间的话,晚上,我都去跳广场舞(老了,汗),如果有小朋友,他就和小朋友一起玩,没有小朋友就自己玩,大部分时间会和周边的小朋友玩,我可以放心的跳上1个小时舞。
给他买了逻辑狗,做的还可以吧,比我想象中好一点,会说:妈妈,不用你教我了,我自己做。做好之后会拿过来给我看,说:妈妈,我都做对了吗?但是关于数学的就很差很差,基本还处于不开窍的阶段,我也不知道该怎么教,点数只会到十,有时还出错,大于三以上的数就不会报总数了,感觉好像是忘了一样。
带他去看了两场电影了,第一场2个小时,第二场1个半小时,都还算坐下来了,没打扰到其它人,但感觉像是有视觉刺激,以后还是不要去了吧。
有一个悲伤的事,感觉一朋友的小孩,两岁半,按我经验,应该是自闭症,不会说话,脾气很执拗,对小孩也不敢兴趣,一有不满就躺地上或者尖叫,我旁敲侧击要他们去看医生,爸妈都觉得没问题,哎,那我也不太好多说什么了。不过我家的孩子脾气也很执拗,不好听就是不会拐弯,死板,刻板,那天有三个小孩,一个NT,那NT都不怎么和别人抢东西的,自己在旁边静静的玩,我家孩就老去抢那个类似自闭孩子的东西,说是他的,因为是在我家,那小孩又不肯分,两人还是有矛盾,不过我家和那个NT相处的挺好的,不打架,也不抢东西,相安无事。
昨天,今天,明天搞不清楚,也不知道怎么教。很多认知上的问题也不知道,特别是见到陌生人,让他叫,基本是不叫的,除非相处了一会后或者说你要是不会,待会就怎么怎么样,他才叫。
哎,对陌生人的问题不闻不理。路漫漫其修远兮。

树语天空 发表于 2015-7-2 00:02
我给孩子练习筷子是夹好多鱼(一种零食,各种鱼的形状,超市都有卖)。好多鱼很轻,很好夹的,我儿子为了吃好 ...

谢谢,我今天就去试一试,主要感觉他的精细太差了。

6月30号,星期二。
老妈带着他来单位找我一起吃饭。吃的春饼,他第一次吃,他吃的还可以,吃完后和一个小哥哥式的服务员一起玩,走时主动和那人打招呼再见,这点还不错。
回来的路上,有人发传单,我故意没要,要他去要,要了,声音小的像蚊子,估计也没有对视。姥姥也想锻炼一下他,说你看,姥姥和你都有传单了,就妈妈没有,你给妈妈去要一张,结果不肯去了,把他自己的传单给了我,说,妈妈有了,姥姥逗他,说你没有了啊?他也不想去要,哎,不理陌生人,胆子太小。
想要买大水枪,不给买,不依不挠的,后来对他说:水枪太大,等他长大了,上幼儿园了就给他买,他才罢休。
我要去上班了,眼泪汪汪的不肯我走。。。
小记:
不记得哪天了,想要锻炼他一下,要他去买冰淇淋,他想吃,我说那你一个人去买,妈妈在家打扫卫生,不陪你去,他不愿意,非要我下楼,结果互相妥协,我说我就站在咱们楼底下,你自己去,他同意了,他拿着钱,自己进了商店,教了他说法的,只听见他大声的说:我要一个巧乐兹,估计那人没听清楚,又听见他大声的说了一句:巧乐兹。然后就见他乐滋滋的出来了,还边走边给我说:妈妈,我买上巧乐兹啦。问题:没有叫叔叔或者阿姨;眼神不知道怎么样;说话比较冲,好像在吵架一样。还是要多多锻炼吧。

这个月要去报名幼儿园了,先体检,然后带着小孩去面试,很焦虑,整天脑子都是昏昏沉沉的,老是想睡觉,不知道怎么办。。。
但是到正规幼儿园去试一下吧,看看到底是个什么程度。

感觉差距很大。
周日去游乐场玩,给他坐的小船,他单独坐的,下面有水的那种,结果他一座上船,就要去捡水里的球,船是塑料的,很容易帆船,还试着站起来一次,吓的那个卖票的,赶紧把他的船用棍子弄过来了,还说:不能坐就不要坐了。过来后,我交待,不能去捡水里的球,不能离开自己的座位,不能站起来,否则叔叔就不让坐了,然后他又出发了,十分钟的旅程,他只坐了7分钟,就不想坐了,最开始他在水中央时,我们朝他使劲说话,感觉他就是呆呆傻傻一样,我们的表情应该是很害怕的,可是看他就一点感觉也没有,旁边一男的问我,你家多大了?我没底气的说:2岁多。其实3岁一个月了。
昨天下午,给他买了个他梦寐已久的会下蛋的恐龙,刚开始还挺好,见到两大人,对人家说:我妈妈给我买的恐龙,会下蛋,这里一按,就会走路,这点变现还挺好,不足就是没有称呼,还是陌生人。到公园,看见两个不到两岁的小朋友,非要和别人展示他自己的恐龙,那两小朋友也很感兴趣,但是他急的跟猴一样,给恐龙装蛋,急急忙忙的,恐龙一下蛋,赶紧拿着恐龙就跑,然后又过来,给人家展示,然后又走,哎,累死了,旁边家长问,你家也是2岁过点吧,我只能无奈的点点头,期间还着急忙慌的叫了其中一个家长一句妈妈,我就无语呀。差距怎么就这么大呢,好烦!

我:悠悠,你可不可怜。 他:我不可怜。我:为什么呀?他:因为我有爸爸妈妈呀。姥姥:优狗(土话的昵称)他看着姥姥问:优狗是什么意思。哈哈

今天去体检了,幼儿园要求的。

来和去,这和那分不清,怎么教呢????

好久好久没来了,优优总体来说还是不错的,报了围棋班,比赛竟然得了小组第一,幼儿园里,国旗下讲话,小舞台的主角都有他,这些表现以前我都不敢想象,当然性格固执,情商低,急躁的毛病也是有的,慢慢来吧

我在去年生了老二,是个妹妹。妹妹很机灵可爱,眼神感觉会说话,更让我觉得优优小时候是有些问题的,眼神方面,但也可能是那时发育迟缓,我帖子里说的那个我严重怀疑是自闭症的朋友的小孩

那个小孩现在发育的挺好,我以后在也不敢妄加评判了,小孩都在成长。优优对妹妹很好,说,最喜欢的人就是妹妹,当然也有争吵,哭闹,但总体挺好的。感谢以琳让我记录了那么多我都快要忘记了的事情,现在回过头来翻翻,真的别有一番滋味,也是对儿子成长的另一种记录吧。

儿子现在和我感情特别好,什么都是念着我,不枉我对他日日夜夜的付出呀,兴趣班基本我接送,日常生活的陪玩,吃饭,做饭都是我,绘本没有妹妹之前,就不知道给他讲了多少本,即使我严重感冒,口干舌燥,都没有落下一天,到现在从他的语言表达能力上看,是挺有效果的

上了一个月免费的机构,就没上过了。没去医院看过