以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 弓箭

孩子,爸爸陪你一起成长吧!

re:飏飏的高度一般正常孩子都非常难达到,更别...

飏飏的高度一般正常孩子都非常难达到,更别提我们这类孩子。他真的是这里最为神奇的孩子,祝福飏飏,期待他的好消息。

re:让孩子养成自律自觉比压制感觉要好,我也这...

让孩子养成自律自觉比压制感觉要好,我也这样认为,最近小萝卜迷上玩摩尔庄园游戏,每次先在网上看一集摩尔庄园动画片,然后再玩2-30分钟的游戏,小子竟然很自律,有时我让他多看一集,他说,每天只能看一集,看他这么自律,我也不强求他多看一集,所以得维护好他的自律自觉。

飏飏偶尔的波动也是正常的,他已经够优秀了,不要给予飏飏过多的压力,我相信飏飏爸爸一定会好好引导,把飏飏塑造成自律自强负责的好男儿。

re:一直关注飏飏,他确实非常优秀,飏飏爸爸别...

一直关注飏飏,他确实非常优秀,飏飏爸爸别给孩子压力,孩子到了高中,男爆发力最强,女生就缺乏后劲了。

感谢飏飏给我们带来信心和动力,虽然我们这里绝大多数孩子达不到飏飏这种高度,但他常给我们带来希望。

re:扬扬和飏飏是同一个吗?没改名吧。...

扬扬和飏飏是同一个吗?没改名吧。

“我得了初中组第一,我拿到84分了!我应该能拿到特等奖,可以得奖一架天文望远镜咯!”,期待他获得朝思暮想的天文望远镜!他这么喜欢天文,真让人高兴。

re:好美的旅行,羡慕飏飏母子一块出游...

好美的旅行,羡慕飏飏母子一块出游到加拿大。

飏飏暑假似乎每次都是去国外度假长见识,咱还没有这个能力啊。

re:飏飏同学去加拿大念高中,非常好,鼎力支持...

飏飏同学去加拿大念高中,非常好,鼎力支持!

不要纠结,期待飏飏同学更好的喜讯。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]弓箭...

下面引用由[U]弓箭[/U]发表的内容:

有感而发。
                                                     ---“我讨厌政治课”---

...

同感。
初中政治课中多的是枯燥的概念和理论,缺乏情感体验,缺乏参与性。学校如此地灌输知识,能培养出多有素质的学生呢?
这样不断的给我们的思想加上桎梏,如何让我们去创新? 理论是灌输的,而智慧是潜在的。可是在中国就得接受这样的政治教育,咱们高考不也是这么过来的吗?

re:看了飏飏的成绩单,让我们颇感压力大...

看了飏飏的成绩单,让我们颇感压力大啊

看到爸爸对飏飏的成绩点评,并写出了整改要求,严父形象跃然。

现在初中考试,学校都要对学生的分数由高到低进行排队,小萝卜很快也要面对小升初了,不知道他怎么去面对无地自容的分数,咱们的家长又如何去练就铜墙一样厚的脸皮呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]弓箭...

下面引用由[U]弓箭[/U]发表的内容:

--- 飏飏正忙 ---

4月28日-5月2日要飞赴昆明再参加全国奥林匹克天文竞赛决赛...

他有这个超强的爱好,留在本校问题不大。我想他其他学校的考试,不用太花大力气去备考。

飏飏要忙这么多升学的考试,能应付过来吗?真佩服他!不过,我依然为飏飏助威加油!

re:不知道飏飏选择英式学校还是美式学校,不管...

不知道飏飏选择英式学校还是美式学校,不管如何,他取得这么好的成绩,还是非常振奋人心的。

祝贺飏飏!

re: 飏飏五一过得丰富多彩,不仅参赛...

飏飏五一过得丰富多彩,不仅参赛,还和那么多高手联欢游玩,认识了不少新朋友,真是羡慕飏飏的社会交往能力!

飏飏爸爸不要给孩子过分的压力,他已经够优秀了!

re:再过2-3年,等着飏飏保送清华大学。

再过2-3年,等着飏飏保送清华大学。

re:我现在在昆明玩呢,看到你已凋到此福地工作...

我现在在昆明玩呢,看到你已凋到此福地工作,昆明立即给我很亲切的感觉。

re:昨天早上我乘飞机回南京了,因为要赶孩子...

昨天早上我乘飞机回南京了,因为要赶孩子的毕业典礼,我们出发前,小萝卜发言稿和弹琴也准备了很久,所以让他以自己特有的方式向小学生活告别。

re:飏飏同学不仅是天文达人,也是飞机达人了,...

飏飏同学不仅是天文达人,也是飞机达人了,暑假里马不停蹄乘飞机过丰富多彩的生活,而且他独立外出的能力越来越好了,真是羡慕啊!

re:飏飏上高中前要军训吗?我们这里...

飏飏上高中前要军训吗?我们这里小学毕业升初中都要军训呢,看到飏飏暑假生活那么精彩,丰富,真是让我们羡慕。

以前不知道学生每年要放寒暑假,现在终于明白了。放寒暑假,真正的含义是一种课程资源。莘莘学子们平时学的都是书本知识,教师也大都是书上谈兵,这时就需要师生利用寒暑假走向社会,走向自然,去读无字之书。师生们也确实应该接触社会,深入生活,呼吸社会改革的新鲜空气,感悟大自然的无穷魅力,这是教育工作的重要环节。
  大自然孕育了万世万物,日月星辰,春夏秋冬,潮涨潮落,如此和谐神秘且又多姿多彩,如此亲切而又引人入胜。她能带给我们如此奇妙的感受和启迪,我们理应拜一拜自然这位伟大的老师!这种感受在校园中是无法体验到的。
  艺术创作强调师法造化,师法自然,教育工作也是如此。暑假、寒假不正是师生们接触自然、亲近社会的最好时节吗?师生们可以组织起来,徒步考察,野营露宿,跋山涉水,采制标本,了解民风,感受农事,体验工矿,操枪弄炮,舞文弄墨,琴棋书画……如此的寒暑假该是多么有意义啊!看来寒暑假的发明者是深谙课程的深刻含义的。

re:飏飏上高中前要军训吗?我们这里...

飏飏上高中前要军训吗?我们这里小学毕业升初中都要军训呢,看到飏飏暑假生活那么精彩,丰富,真是让我们羡慕。

以前不知道学生每年要放寒暑假,现在终于明白了。放寒暑假,真正的含义是一种课程资源。莘莘学子们平时学的都是书本知识,教师也大都是书上谈兵,这时就需要师生利用寒暑假走向社会,走向自然,去读无字之书。师生们也确实应该接触社会,深入生活,呼吸社会改革的新鲜空气,感悟大自然的无穷魅力,这是教育工作的重要环节。
  大自然孕育了万世万物,日月星辰,春夏秋冬,潮涨潮落,如此和谐神秘且又多姿多彩,如此亲切而又引人入胜。她能带给我们如此奇妙的感受和启迪,我们理应拜一拜自然这位伟大的老师!这种感受在校园中是无法体验到的。
  艺术创作强调师法造化,师法自然,教育工作也是如此。暑假、寒假不正是师生们接触自然、亲近社会的最好时节吗?师生们可以组织起来,徒步考察,野营露宿,跋山涉水,采制标本,了解民风,感受农事,体验工矿,操枪弄炮,舞文弄墨,琴棋书画……如此的寒暑假该是多么有意义啊!看来寒暑假的发明者是深谙课程的深刻含义的。

re:飏飏爸爸是否还在纠结他之前的母校重...

飏飏爸爸是否还在纠结他之前的母校重点试验高中,既然来了深圳国际高中,刚开始肯定会有些不适应,会觉得乱糟糟的。

估计那边管理还跟不上来,还需要一定时间适应吧。先别急吧,毕竟是国际化的知名高中。

re:“飏飏很兴奋,准备投入天文的复习备考,...

“飏飏很兴奋,准备投入天文的复习备考,甚至要求请假不参加明后两天的校运会,他认为校运会很无聊,浪费时间。他自己不敢跟老师请假,不断要求父母去跟班主任请假,甚至不惜违规逃学回家自己复习。”

看到飏飏爸爸不断短信鼓励孩子去参加运动会,让我汗颜啊!前不久儿子学校也举行运动会,由于小萝卜周六安排三节课(钢琴课,新概念英语和英皇乐理),本来儿子积极要去参加运动会,我则和孩子班主任进行协商,结果班主任建议给孩子请假:班主任和我一样的理由——校运会很无聊,浪费时间,最主要的是和周六安排的课程有冲突,因此老师给我们写病假条,结果学校德育处很快批准了。

一直关注飏飏的情况,他回到自己的母校上高中,对他来讲也许更好。尽管费了一些周折,但也没有耽误孩子很多,关键是让孩子通过这些历程,能够获得不一样的宝贵人生经历。

re:印尼的苏拉威西岛,肯定是热带风景迷...

印尼的苏拉威西岛,肯定是热带风景迷人的低地方,飏飏好像每年都要出国,要么参赛要么度假,飏飏加油啊!等待着他的好消息!