以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lljj

老二一个月,怀疑也是自闭

re:小宝喜欢听“Hello”,这几天我都在跟...

小宝喜欢听“Hello”,这几天我都在跟他说“Hello”打招呼,然后就看到小宝可爱的笑脸。
嗨,姐姐叫Kitty,弟弟叫Hello,我家的俩宝,Hello-kitty组合哎。

re:谢谢ruirui2011、谢谢yangu...

谢谢ruirui2011、谢谢yanguoyun,还有瑞妈。
谢谢大家对小宝、大宝的关心和祝福!

re:小宝出生后一直状况不对,下颌抖动,频繁脸...

小宝出生后一直状况不对,下颌抖动,频繁脸憋通红,浑身用劲。2个月后才慢慢消失。2个多月做了动态脑电图:正常。但我一直担心他有癫痫影响发育。6个月时有次吃奶入睡时,全身抖动了几秒。心一直悬着。10个月时做长程视频脑电图,发现癫痫波。求医问药了很久,各种结论,有的直接叫小宝吃抗癫痫药。最后权威专家说:不是癫痫,可以观察。这两天小宝又出现了小抖动,类似“寒颤”,吓得我心慌慌的。昨天赶忙住院检查去了。核磁共振检查:正常。脑电图明天出结果。今晚莽撞地在办公室找了癫痫中心的主任。主任是非常好的一个人,专业、敬业,说话也极艺术。其实我跟他素不相识。他分析了小宝的情况,建议我不要再考虑癫痫,他更关注的是小宝的发育问题。目前小宝的问题可能就是神经系统发育不全带来的,叫我不要再纠结一些小小的不正常,譬如小抖动之类。我问要不要给小宝用营养神经的药,比如生长因子之类,因为某专家建议用。主任明确说:没有用,不需要。只会给孩子带来痛苦,给家长增加负担。我们还谈到自闭症,谈到大宝。
跟主任谈话之后,极感动,内心感到极温暖。小宝一路看了不少医生,有不靠谱的,更多的是真正的专业人士,真正的答疑解惑。

re:在医院一个一岁的宝宝也在做检查,小宝跑进...

在医院一个一岁的宝宝也在做检查,小宝跑进去,直奔人家的玩具,后来也去看了人家宝宝几眼。宝宝妈妈逗了他半天,终于笑了一下。
在医生办公室乱动人家的电脑,玩抽屉的钥匙。
傍晚带小宝去公园。小宝很开心,但自顾自乱跑,东摸西逛,我和他爸忙着“围追堵截”,后来我跟他爸说:我们走,看他会不会跟?
我对小宝大喊:爸爸妈妈走了,快过来!
好在小宝一会儿就转头蹒跚地跟过来了。我跟他爸说:乱跑是乱跑,还好会跟!
在饭店吃饭,小宝也极好动,把我弄的手忙脚乱。因为返回医院找主任,他爸先带小宝回家。
晚上11点回到家,安嫂跟我说:小宝指着墙上的挂图 ,回头“嗯”,叫她读。在医院陪小宝看书,小宝也是指着书上的图片叫我说。嗯,这几天的干预还是有些成效哦!继续努力!
只是小宝在外面看“LED”显示屏时的专注,叫我无语。

re:谢谢津妈,有这么努力和智慧的妈妈,津会更...

谢谢津妈,有这么努力和智慧的妈妈,津会更好!

re:小宝今天又有一个大大的“闪光点”。家...

小宝今天又有一个大大的“闪光点”。
家里有一个一上发条,小猫就翻跟头的玩具。早些天落在沙发底下了,今天找了出来玩。当小猫翻跟头时,小宝盯着看。小猫一停下来,小宝就“嗯”的一声,回头看我,然后再看小猫,跑到小猫面前,捡起来,递给我,眼睛看我,叫我继续。玩了N次,小宝那个“嗯”的一声,眼神看我,再看玩具的表情相当可爱。
宝贝,终于会在玩具和妈妈之间眼神切换了,还那么自然。求助也是越来越多。上个月还基本不会呢。
只是,---,在家和出门在外的表现还是差距好大,连安嫂都说,只有进家门小宝才会“欢”起来。

re:今天去医院办了出院手续。脑电图结果仍...

今天去医院办了出院手续。
脑电图结果仍有异常波,出院小结中结论,考虑婴幼儿脑发育不完全所致,不予处理。
哎呀,谢天谢地,小宝继续好好发育吧!

re:小宝很喜欢听玩具健身架的音乐。我给他关上...

小宝很喜欢听玩具健身架的音乐。我给他关上,小宝马上就可怜兮兮地看着我,然后扁着小嘴哭哀怨地很。一开音乐,马上就不哭了。我觉得很搞笑,就叫安嫂再给他关上,小宝不会看安嫂,仍是扁着嘴看着我哭,好像在求我伸张正义。嘿嘿!
现在,妈妈就是他的“神”。安嫂告诉我,昨天我值班,他爸在家,就一点都不找他爸玩。我在家就一刻不停地粘着我。所有的求助都是指向我。在床上,只要发现我不在身边就大哭。他爸说:依恋不是很好吗?
可是在外头妈妈不见了,就不一定会找了。

re:小宝偶尔会自己“哼哼”,今天无意中听到他...

小宝偶尔会自己“哼哼”,今天无意中听到他哼的很像那首歌“小汽车呀真漂亮”中最后一句“运输忙”。我赶紧开始唱:小汽车呀真漂亮,小宝像找到知音,笑眯眯地看我。我一停,他就接下去“嗯嗯”,我再唱,停下,他又接着嗯嗯。很像合唱,很搞笑!
指的动作还是不好,今天突然开始“指”地垫上的小动物,然后,看我,叫我说出来。
这些天除了逗他会傻乐,小宝一点模仿意识也没有。“再见”教了很久也不会,语言仍旧没有。在家眼神也只是追随我,对我的声音有反应,如果安嫂在旁边叫他,一点反应都没有。问题在此啊。
尝试给他看DVD“巧虎”,不看,扭着身体自己去抓数据线、按电视机的按钮。很受打击。狠狠地拿鞋子打了他的手。没想到,倒是挨打长记性了,大哭后,再走到电视机跟前都回头看看我,再也不去抓电线、按按钮了。

re:小宝从7个月起,只要露着就开始抓小JJ。...

小宝从7个月起,只要露着就开始抓小JJ。后来一直穿整裆裤或包尿裤。这些天天气热,试着穿了一天开裆裤,又开始抓小JJ了。无语。只好又包上了。

re:今天我的情绪相当糟糕。昨天周六值班24小...

今天我的情绪相当糟糕。昨天周六值班24小时,今早回家。小宝看见我没有太热情的表示。大宝没人管,放羊一天。
上午去江滨公园玩沙子,他爸躲得老远看手机去了。小宝开始时自己抓沙子放进小模具里,后来就不停地走,不停地抓沙子又扔下。旁边的人都觉得他奇怪。有阿姨吹了好多泡泡,指给他看,不看。再后来就在草地上自顾自地乱走。
下午去金宝贝早教,时不时哭闹。
晚上回到家,不说了,这样的家庭,这样的老公和孩子!生活真难!

re:谢谢楼上家长惦念!小宝一周七了,情况...

谢谢楼上家长惦念!
小宝一周七了,情况没有好转。典型自闭。无语言,无眼神,叫名不应,不会模仿。不看不听不指,不吃不睡。
白天跟保姆,放羊。大宝白天上午托管,下午去机构PCI团体。晚上小宝送老师家个训。保姆也极不给力,只会搂着孩子目不转睛地看电视。下班回家还得做饭,喂饭,又气又累!
老公工作很忙,一天手术下来,8点、9点甚至10点才回家,跟孩子互动不超过5分钟。还没跟老公讨论过小宝的问题,已经身心俱疲,不想给他打击。